![]() | [1] [2] |
Программа для диагностики через usb есть usbшнурок для подключения к блоку управления двигателем Research Motor v1.0 My Tester VAZ autovaz BOSCH diag они все через COMпорт. какие(ая) программы(а) работает через usb? |
из всего понял только слово "подключение"))) |
это с каких-таких времён на блоке управления двигателем появился ЮЭСБИ выход...?там случайно ещё дырки для айпода нет? |
[quote=HS;26160133] есть usbшнурок для подключения к блоку управления двигателем Research Motor v1.0 My Tester VAZ autovaz BOSCH diag они все через COMпорт. какие(ая) программы(а) работает через usb? [/quote] может быть, этот usb определяется как виртуальный com? |
из всего не понял только слово "подключение". Че это? |
2-TsvetkOFF >неа, айпод интегрирован уже 3-Фанат NASCAR >перебрал все возможные компорты в программах- не видят. |
А дрова на шнурок есть? Он установился в винде как виртуальный СОМ? |
Есть шнурок к прикуривателю. Какие(ая) программы(а) работает через прикуриватель? |
вообще некуянепонял |
"завиртуаль" СОМ порт через USB в чем проблема ? |
usb здесь, я не понял, где все? |
[quote=Акуна Матата;26162730]"завиртуаль" СОМ порт через USB в чем проблема ?[/quote] эээ.. например, у меня есть девайс собственного изготовления, avr через v-usb работает, определяется как HID-девайс. Как мне его "завиртуалить"? Автору - ищи инфу по своему шнурку, софт к своему шнурку и т.д. РТФМ в общем. |
"завиртуалить"-значит создать виртуальный COM порт |
14-Акуна Матата >[quote=Фанат NASCAR;26162920]Как мне его "завиртуалить"?[/quote] |
я так понимаю, что ты уверен в том, что любые USB-устройства можно каким то способом "завиртуалить"? |
[quote=HS;26160377]перебрал все возможные компорты в программах- не видят[/quote] скриншот диспетчера устройств в студию. Раскрыть ветку LPT/COM-порты |
и hid-девайсы тож раскрой. Попробуй на открытом диспетчере выяснить путем подключения/отключения какое устройство есть шнурок и кинь его VID&PID сюда |
15-Фанат NASCAR >устройство твое "самопальное " работает ? зачем его "виртуалить" ? |
19-Акуна Матата >работает я написал к нему свою программу, для пк и мк. Конечно работает. Если у автора hid-совместимое устройство и своя программа к нему, как ему его "завиртуалить"? я к тому что варианты разные бывают |
[quote=Фанат NASCAR;26163110] я так понимаю, что ты уверен в том, что любые USB-устройства можно каким то способом "завиртуалить"? [/quote] не устройство а создать виртуальный COM порт !!!! ))) |
21-Акуна Матата > [img]http://img1.joyreactor.ru/pics/post/%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D0%B8-%D1%87%D0%B0%D0%BD-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-133621.jpeg[/img] |
22-Фанат NASCAR >ты не картинки выкладывай а автору помоги раз ты такой умный свои устройства изобретаешь и программы под них пишешь !!! ))) |
23-Акуна Матата >я задал вопросы ему, жду ответов, гуглить по названию лень)))) |
как я понял программы работают через COM порт ??!! у автора USB вход и выход ?!!! |
авто АУ ! потерялся где ? |
авто=автор |
автор вот тут посмотри [url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0+%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7+USB+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82&lr=35[/url] может поможет ?? |
[quote=Акуна Матата;26163391] как я понял программы работают через COM порт ??!! у автора USB вход и выход ?!!! [/quote] да как придумает программист программы, так и работает. Я например обнаруживаю девайс по vid/pid, далее по вендору (это я, указываю свое мыло), далее по наименованию/версии прошивки (программа может не поддерживать девайс). Ну а дальше дело техники.. массивы туда-суда гонять [quote=Акуна Матата;26163391]у автора USB вход и выход ?!![/quote] о_о а выход то уже зачем? то наверно на машине вход usb для флешки на магнитоле )))))) |
28-Акуна Матата >я понимаю откуда твой упор на виртуальный компорт) Долгое время "автомобильные девайсы" были нераспространенным продуктом, практически "разработками на коленке", а в кустарных условиях и ограниченных знаниях самый простой способ связать девайс с компом для обмена данными - компорт. Ну а далее с развитием USB некому было всерьез переделывать программы/разрабатывать новые устройства, и в итоге юзались и юзаются конвертеры. |
30-Фанат NASCAR >+500 |
0-HS > ну ваще то почти все современные прораммы работают через юсб порт. тут вопрос какой у тебя шнурок и каой авто ты хочеш им смотреть |
32-Falcon >а как они работают через USB порт? ))) через виртуальный com или по другому? )) |
32-Falcon >включил кстате девайс? забыл рассказать, диапазон напруг 7-20 вольт, нагрузочная способность около 4-5А (ограничено толщиной дороги на плате, навалять припоя - больше можно). Зацепи на выход лампочко, прикольно так)))) |
[quote=Фанат NASCAR;26169273]через виртуальный com[/quote] угу через него. девайс еще не включал.боец ваяет на него корпус.такшо йа потерплю пару дней.не буду убивать инициативу. потом заберу на работу.там испытаю не форсе запасной |
10-Determinator >наверное, можно, если напряжение понизить. скажем, прошивать микрухи можно) |
[quote=Falcon;26170849]угу через него[/quote] ну похоже или у афтора нет, или трэба дровер поставить специфичный. Только автор пропал на.. |
36-Dark_Rider >называется хай-вольтаж программинг, если шокером - то непоможет)))) сказки это все) |
38-Фанат NASCAR >а я так, наугад))) но можно по идее и батарейкой прошить не?) |
39-Dark_Rider >не)) |
41-Фанат NASCAR >ну вот((( а то я вот решил может для себя мир микроконтроллеров открыть...а ты! |
| Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |