0
- 17.11.2015 - 18:10
|
В СССР зимней резины не было. Весь срок службы автомобиль проезжал на шинах конвейерной комплектации – летней, узкой, с веселеньким рисуночком вместо осмысленного протектора. С позиции современной одноклеточности это гарантировало поголовное смертоубийство. За одну снежную зиму все водители в Советском Союзе должны были в обязательном порядке погибнуть. Весь автотранспорт страны уничтожался за один сезон. К весне не должно остаться ни одного шофера. На самом деле люди с нормальным диапазоном восприятия, обычным мыслительным процессом и аттестатом зрелости простой советской школы знали, что безопасность зависит от навыков, анализа, опыта и осмотрительности. Несовершенство техники, отсутствие дорог, летние шины, не мешали людям ездить круглый год. А теперь мешают. Потому, что люди добровольно и с огромным удовольствием поглупели. Им так удобней. И за это удобство они заплатили.
| | |
41
- 18.11.2015 - 00:48
| Цитата:
Путаешь хрен с пальцем , Техрегламент с Основными Требованиями, а всё туда же. Иди, читай Коап внимательнее...хотя вижу- беспользяк. | | |
42
- 18.11.2015 - 00:50
| Тебя дурачка Виктора Чистякова знают везде. Держи шоколадку, пососи чупачупсик и байки , сны про мамкину сиську глядеть.))) | | |
43
- 18.11.2015 - 00:59
| Вот уж точно. Бгггг.))) | | |
44
- 18.11.2015 - 01:02
| Цитата:
Дебил тупой ппц. | | |
45
- 18.11.2015 - 01:06
|
39-Kladno > Вот тебе витюше идиоту разъяснение по поводу штрафов за зимние шины.Но ты же тупой и будешь раздавать каждому постовому рублики.))) Так пусть хоть народ почитает.))) .....Вдобавок ко всему прочему на текущий момент времени даже теоретического наказания нет за использование несезонной комплектации шин. На практике всё крайне плохо выходит: запретный закон есть, а соответствующего наказания за его несоблюдение нет. Вопрос практической актуальности закона остаётся открытым. Безусловно, существует вероятность принятия каких-либо штрафов до 1 января 2015 года, однако Государственная дума отклонила все предложенные варианты взыскания касательно закона о запрете несезонных шин. Источник: http://365cars.ru/news/zimnie-shinyi-s-2015-goda.html | | |
46
- 18.11.2015 - 01:10
| 44-Буян >Саня, ты где Витюшу увидел? ))) в зеркале что-ли? Жги еще сцкнх, олень. | | |
47
- 18.11.2015 - 01:12
|
45-Буян > ты и правда такой дурак? Или ты думаешь что только один гуглить умеешь?))))http://voditeliauto.ru/novosti/novye...2015-goda.html Я это еще в начале темы прочитал.... но доепался разглядев утверждение где то только ты. Видать чсмв зашкаливает. Не ? | | |
48
- 18.11.2015 - 01:31
|
47-Kladno > Витюша дебил, ещё раз- Где в коапе сказано про соблюдение Технического регламента? Нахрена ты мне всякую херню для таких как ты дэбилов постишь? Тем более там и близко нет наказания за сезонность шин.)))) Или ты прикидываешься таким остолопомм, что даже не читаешь что постишь?))) | | |
49
- 18.11.2015 - 01:35
|
47-Kladno > Там выделено для витюшек остолопофф..))) Но тебе и это не помогает барашке витюшке.)))![]() | | |
50
- 18.11.2015 - 02:19
| Штрафов и сейчас нет | | |
51
- 18.11.2015 - 07:12
| В ссср и секса не было)) | | |
52
- 18.11.2015 - 07:13
| Но откуда то взялись алени которые гоняют на летних сликах по снегу | | |
53
- 18.11.2015 - 08:35
|
Тэш 3 - Вчера - 19:18 Офигеть! На второй фотке моя школа, когда эта фотка была сделана как раз в первый класс пошел:) Сш 20 кмр) | | |
54
- 18.11.2015 - 09:41
| Цитата:
я учился зимней езде в Ставрополе, на Комсомольской горке. после первой попытки тронуться - понял что на 1 передаче с накатанной колеи трогаться хуже. стал останавливаться на более шершавых местах и трогать со 2й или с 1й, но с самых минимальных оборотов, практически с холостых. от шлифования льда буксовкой отучился сразу же. застревание в глубоком снегу вбило в голову понимание недопустимости буксования и научило раскачке на минимальных/холостых. наибольший снег был чутка выше бампера на 2104 и 2109. на последней пробивался через снежный отвал выше капота (мимо охреневших от такой наглости еще ментов). потом понял, что трогаться в гору "в лоб" - плохая идея. стал останавливаться на шершавом (хоть на обочине, хоть между колей) и чутка под углом к вершине. параллельно пришло понимание что давление в колесах должно устраивать меня, а не шину - после "ледяного дождя" ехал почти на ободах, но тормозил и разгонялся уверенно. когда под НГ вдали от цивилизации попал под конкретный снегопад да под горкой (на Москвиче-Комби) в 1986 году, вылез сам, чем немало удивил даже трактористов. передние колеса перекачать - чтоб прорезали снег, задние спустить, и "елочкой", с сдаванием назад по собственной колее и последующим разгоном из кармана за пяток приемов выехал. когда под Минводами попадал в жесткий туман (встречные фары видно метров за 10, попутные стопари за 3) - останавливался, выходил, топал метров 10 на ощупь, возвращался, проезжал эти 10 метров, снова останавливался и топал - "гордость ничто, безопасность все". это не западло - быть целым. так что таки да, опыт усмиряет понты, гордость, дает +15 к карме и +100500 к проходимости. | | |
55
- 18.11.2015 - 10:11
| 52-он же mugen > через месяцок начнётся, уверенное трогание со светофора на летней резине, называется "полируя каток едет дэбил-летнекондом" | | |
56
- 18.11.2015 - 10:23
| А какая машина легче в горку тронется-заднеприв. или переднепр.? | | |
57
- 18.11.2015 - 11:09
|
56-BIA >по хорошей дороге - более нагруженное. пока сопротивление качению не превысит трение качения. а по гололеду-снегу все не так однозначно. тогда может быть строго наоборот - спущенное колесо на старом Москвиче. удельная нагрузка ниже, использование к-та сцепление выше за счет площади пятна контакта. ну про прокладку между рулем и водительским сиденьем забывать не стоит. | | |
58
- 18.11.2015 - 14:07
| Видел я таких опытных скатывающихся задом с северного моста)) | | |
59
- 18.11.2015 - 14:16
| в краснодыре нэд зимЫ!! тока за городом..гололед максимум пару недель..в зимке смысла нет вообще. | | |
60
- 19.11.2015 - 02:23
| To markonx. Я тоже опытный, но, считаю, все что вами написано, применимо только как: "вытянуть пару очень нужных поездок "по-форс-мажору". Очевидно, что цель нормального водителя ездить быстро и безопасно. Сегодня безопасность возможна только при максимальном сосредоточении на конкурентном движении машины в современных плотных потоках (и по городу и по трассе). [*****] мне еще сосредотачиваться на ходовке и "трюках профессионального нищеброда", при этом излишне ограничивая себя (и других участников движения) в скорости? Спущенные шины - это за несколько тысяч пробега отслоившейся протектор, возможно с "нежданчиком", но уже летом, на скорости и по трассе. То, что вы выходили из машины на трассе в туман, - это смертельно опасная практика, даже по меркам "разряженного" движения в советский период. А то, что вы из этого сделали личное "достижение" и прямо противоположный вывод, для меня характеризует образ вашего мышления "вообще" и, далее, снижает ценность любого совета с вашей стороны. | | |
61
- 19.11.2015 - 03:14
| 26-Чанский >ну, черёмушкинские хрущи и сейчас центром не обзываются, не то, что раньше. | | |
62
- 19.11.2015 - 07:25
|
54-markonx > Вот и получается что опытные робята при первом снеге начинают делиться своим опытом на каждом перекрёстке под молчаливый взгляд тех кто не зажопил средств на зимку В итоге пробки | | |
63
- 19.11.2015 - 07:29
|
58-doz02 > Так надо было спустить колеса и заезжать задом, наискосок))) | | |
64
- 19.11.2015 - 07:42
| Сегодня в интернете умные нищеброды смелые. А скоро выпадет снег, и мы увидем сих умников, гальмующих, или тупящих со светофоров, улетевших в кювет, въехавшик кому нибудь в зад, и так далее. | | |
65
- 19.11.2015 - 09:31
| 61-мочалок Командир >я не про черёмушки, а про цмр :) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |