0
- 22.03.2016 - 08:00
|
Когда едешь по Солнечной в сторону Ростовки, перед Московской машины становятся в два ряда. Ширина дороги позволяет. Так как поворота налево там нет, то логично предположить, что правый ряд сворачивает направо (многие нормальные люди так и делают), а левый едет прямо. Но всегда находятся люди, которые едут из правого ряда прямо, тем самым втискиваясь в единственный ряд, который далее идет по Солнечной. Ни разметки, ни знаков перед перекрестком нету (вроде бы )) Как там ехать? Я стараюсь не пускать тех, кто щимится справа, по при ДТП приоритет будет у них же? | | ||
121
- 22.03.2016 - 14:55
| Отрезок Черкасской от в-кругликовской до 1 мая двухполосный, но на каждой полосе помещается по 2 ряда машин. На перекрестке возле магнит-косметика правый ряд упирается в бордюр и начинает щимиться в левый так как за перекрестком 2 ряда не влазят. Левый ряд зачастую поворачивает налево на 1 мая поэтому в основном все едут прямо с правого ряда, но они должны уступать если левый ряд тоже едет прямо. | | ||
122
- 22.03.2016 - 15:05
| Нифига, две полосы от Восточки к 1 мая и одна полоса в обратную сторону. На этой одной полосе 2 машины никак рядом не встают. | | ||
123
- 22.03.2016 - 15:06
|
0-ГолаяПравда > именно там у меня и было ДТП год назад, впервые за 14 лет. Ехала прямо, но передо мной особо бережливый переползал через рельсы. Объехала справа и уже почти встала в ряд, но тут парень решил поддать газку. Поцарапал дверь и бампер на моей машине, но свою уделал гораздо сильнее. Виновной признали меня, тк перестраивалась на перекрестке. Аргумент про помеху справа и обоюдном перестроении не сработал. Так что если важно остаться правым в ДТП, можно ехать в левом ряду прямо и никого не пускать. Если страховка и навыки позволяют, можно не бояться перестраиваться из правого. Но самое правильное - обоим стараться избегать столкновения, т.е быть спокойнее и терпимее. Тк ИМХО, правота в ДТП - понятие относительное. Времени и нервов правый теряет больше, чем виновник. Но насколько я понимаю, там должен висеть знак Сужение дороги. | | ||
124
- 22.03.2016 - 15:24
| 122-Напас Напасович > В обратную сторону две машины не влезают, так как поворачивающие встречные с черкасской на 1 мая залезают на встречную полосу и получается, что при движении по черкасской в сторону в-кругликоской через перекресток 1 мая обоим рядам приходится менять свои направления движения, правые уворачиваются от бордюров, а левые уворачиваются от встречки, короче оба маневрируют. | | ||
125
- 22.03.2016 - 15:30
| Никуда они не вылезают, там была разметка и было именно так как описал выше - одна полоса в сторону Восточки и две полосы в обратную сторону. По вашему описанию выходит, что там влазит 4 машины по ширине, но это не так. Как разметку обновят - сами увидите. | | ||
126
- 22.03.2016 - 23:22
| 0-ГолаяПравда > так занимай ряд посередине) Не городские всегда так едут, у них нет понятия разметка, по двум полосам всегда едут. А там разметки нет) | | ||
127
- 23.03.2016 - 08:16
| Там пока по левому ряду один перенесет свою хрустальную подвеску,справа 10 успевают проскочить.Правый ряд еще и подгоняет левый,иначе бы они там вообще жили,а так это цепляет их чсв и заставляет ускоряться. | | ||
128
- 23.03.2016 - 08:43
| 127-СТО Камволушка >Но попадаются и с зашкаливающим ЧСВ. Как то опять там случайно попал в правый ряд, стою первым, слева приличная пузатерка на дорогих дисках, думаю спешить не будет, и на зеленый стартанул на своем Уазике на все 128л.с. Так этот слева, забыв про подвеску, перелетел через рельсы как на крыльях, вижу, что не успеваю, остановился на Московской, перед бордюром(иногда, когда поток большой и все шустро перескакивают через рельсы так пропускаю правых), так этот правильный тоже встал на выезде с перекрестка, и стоял пока я не стал вылазить из машины. Не проехали не правые, ни неправые. Вобщем красавчег. Или с Камвольной за своим клиентом не досмотрели. | | ||
129
- 23.03.2016 - 09:24
| 46-masterr_ > "при одновременном перестроении в центр с случае, если вы притретесь, кто будет прав?" - этот вопрос про субжевый перекресток я задавал здесь лет наверное пять назат, но тогда в той теме толком ничего и не решилось | | ||
130
- 23.03.2016 - 09:31
| Цитата:
+200500 | | ||
131
- 23.03.2016 - 09:57
| Кстати про переезды, в городе переезды почти идеальны, но находятся индивиды, которые то ли по привычке то ли с хрустальной подвеской переезжают рельсы как через забор перелезают. Пример Московская-40 лет Победы. | | ||
132
- 23.03.2016 - 13:21
| Про эту улицу из достоверных источников : "Оказывается это подъездная дорога к стройплощадкам..." | | ||
133
- 23.03.2016 - 13:23
| Имею ввиду Солнечную ) | | ||
134
- 23.03.2016 - 13:27
|
Видно уже по ЗР, что 90% быдло-которое пролезет без вазелина, но первым, отмазываются вечно пдд. позорища. | | ||
135
- 23.03.2016 - 14:55
| Разметки нет. Знаков тоже. С чего решено что две полосы в одну сторону и одна - обратно?? Может там средняя полоса в обе стороны?? | | ||
136
- 23.03.2016 - 14:57
| Цитата:
:)))) | | ||
137
- 23.03.2016 - 16:33
|
Как порядошный гражданин не пускаю щимильщиков, а ежели на старой авто то крыло им в бочину ;)) Но как раз там: 1. Разметки нет и с какого куда ехать неизвестно (много неместных) 2. Рельсы зучко жутко тормозят, а так никто никому не мешает - через рельсы еле еле ползут 2 ряда а потом быстро скачсут далее по очереди - перекресток больше авто проезжает. | | ||
138
- 23.03.2016 - 16:53
|
135-VS > Посмотрел на панорамах остатки разметки, проезжая часть разделена пополам, но из-за смещения частей Черкасской относительно друг-друг по разные стороны от перекрестка получается так:![]() Получается, что на перекрестке немного маневрируют оба. В идеале там должна стоять одна машина посередине полосы и она немного маневрируя едет прямо, но там помещаются две машины, что позволяет поворачивать направо, или обойти справа поворачивающего налево. Если еду от Восточки и мне надо прямо, но вижу, что в левой части полосы уже стоит с поворотом, то обхожу его справа. Аналогично и в обратную сторону. Но чтобы вставать справа и при этом ехать вместе со стоящим слева прямо и щимить его - так не делаю. Считаю, что если тебе прямо и налево, то вставай в левой части полосы. | | ||
139
- 23.03.2016 - 17:10
| Не понятно чего некоторые на автора набросились она права. | | ||
140
- 23.03.2016 - 17:36
| 139-Freiheits Sender > ты Што???? О_О Когда на арену выходят крутые клавиатурные перцы, женщина не может быть права!!! | | ||
141
- 23.03.2016 - 17:52
| 140-Июль > этточн ;-) | | ||
142
- 24.03.2016 - 10:03
| Верхняя часть вашего рисунка (если это от В.Кругликовской) Верна. А вот нижняя нет. Осевые линии ул. Черкасской совпадают и главное, правая часть Черкасской (бордюр) совпадает как до 1 мая, так и после (это если ехать от Российской). Поэтому стоящих слева ("прилипших" к осевой линии) можно принять как желающих повернуть влево. Далее если они едут прямо, то упираются во встречных, стоящих для поворота налево. Поэтому в этом месте именно левые щимятся беря правее!! | | ||
143
- 24.03.2016 - 10:11
|
142-мистерр > Верхняя часть это от Российской. Цитата:
Цитата:
Зачем им щимиться, если по вашим словам осевые линии совпадают? | | ||
144
- 24.03.2016 - 12:59
|
Не в первый, но в послений раз об этом! Осевые - это не ЗАБОР и не бетонное ограждение. Поэтому со стороны В.Кругликовской стоящие левее для поворота налево, при зеленом светофоре, чуть выдвигаются вперед и беря чуть левее, тем самым едущие от Российской прямо (но прижавщиеся к осевой) в них и УПИРАЮТСЯ!!! Поэтому левые от Российской щимятся правее!! И еще раз, от Российской правая сторона (край дорожного полотна) Черкасской идет по одной линии и до 1 Мая и после!! И если бы не выпиральщики, со стороны В Кругликовской, в которых упираются левые, так можно было бы и пересечь 1 мая двумя потоками!!! Двумя!!)) Все!) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |