![]() |
Про новенькие иномарки,и первозку сена Жил был крестьянин.Катался на ладе-калине и горя не знал .а когда нужно было цеплял прицеп ехал в поле,грузил сено и кормил любимую Буреночку.Шли годы.Калина старела, Бурёнка крепчала и давала молока все больше и больше.Крестянин сел на завалинку и стал думу дума.как дальше Буренку кормить .И решил наконец продать калину и ездить как человек на Киа Сиде.Сказано сделано.Калину перекупы забрали сразу.И поехал крестьянин за новенькой иномаркой. Купил, приехал в родную станицу.3 дня вся улица гудела обмывала обновку.А Буренка оголодала.сожрала весь бурьян в огороде и давай орать на всю улицу. крестьянин проснулся .репу почесал.делать нечего.нада за сеном ехать. Цап прицеп за дышло приволок к новенькому Сиду.опа а цеплять то и на за што. сено в салон грузить стремно .А делать нечего пришлось самому впрягаться и ташить прицеп в поле и обратно. Покормил Буренку и опять на завалинку думу думать.и вспомнил что умные люди в пиджаках когда покупал машин говорили если что то звонить им. Позвонил, а те ему и говорят.Не проблема приезжай все сделаем цена вопроса 20 тыс руб. Крестьянин репу почесал и решил да ну нафиг.На калину Вася электрик мне ставил за 1000 руб плюс фаркоп 1500.сказано сделано.в лавке купил фаркоп на сида и к Васе.и молвит. вот 1000 руб. Поставь и подключи мне как на калину прицепное. |
Прям Маяковский |
Ты ему десятку вырасти |
Пысы блин как же меня достало обьяснять что такое новая иномарка и блок BSI.и чем грозит подключение напрямую к проводке современной иномарки прицепа без блока согласования.и почему 20тыс руб у оффов это нормальная цена за такую услугу. да и не тока иномарка . хочеш возить сено покупай калину или ниву))) седня от очередного любителя возить сено отбивался |
Хит был когда один клиент хотел на новенькой Теане сено возить.я от него долга отбивался. |
Что еще за блок соглосования????? |
4-Falcon > ну и норм. Когда на рэндже за 7 лямов уток возят в салоне это в порядке вещей. Почему нет? |
За 20 ку можно машину купить на ходу и возить прицеп. Ты ему подскажи. Я недавно продал семерку жигули за 10 000 рублей 97 года на полном ходу)) в норм рабочем состоянии. |
[quote=глазовыкалупыватель;42834678]то еще за блок соглосования?????[/quote] есть такой развод на некоторых авто. Объясняют тем, чтоб при подключении прицепа не погорел блок в авте со светодиодными фонарями ) |
[quote=глазовыкалупыватель;42834678]Что еще за блок соглосования????? [/quote] блок согласования ставится меж проводкой авто и прицепом. чтоб блок БСИ не крякнул.в лучшем случае отключит фонари сзади в худшем сгорит и ченить за собой потянет . фонари прицепа подключаются а фонарям машины.и работают синхронно.тока блок повышенную нагрузку в виде прицепа воспринимает как короткое замыкание. а када ставишь блок согласования, то на него выводится отдельный силовой провод.и к нему подключаются фонари машины и уже он управляет фонарями прицепа. и все работает. ктайский |
китайский стоит от 3000 руб.оригинальный от 10-15 тыс руб. и как правило в иномарках(если они предназначены для буксировки прицепа)сзади уже есть проводка для блока согласования. |
9-Falcon > а у кого-нибудь хоть раз перегорало что-нибудь от прицепа? Или это все на всякий случай? |
[quote=глазовыкалупыватель;42834734]хоть раз перегорало что-нибудь от прицепа?[/quote] у меня ниче не перегорало.ибо тока через него подключаю.нафиг нада приключения. правда одному на форда вместо блока приколхозил 4 релюшки.но там совсем печалька с баблом была.и чел прицеп так и не купил.А ездит с клацанием релюшек в багажнике. кстати блок согласования следит за прицепом.если коротыш то прицеп отключает от напруги |
а всего то нужно вот такой комплектик к фаркопу .если авто не на гарантии [img]http://kibermag.com/upload/resize_cache/iblock/731/301_1000_1/73190d0dda99186bc811f1d1100a371f.jpg[/img] [u][url]http://kibermag.com/catalog/1702/19806/[/url][/u] |
[quote=Falcon;42834642]Шли годы.Калина старела[/quote]Это ж сколько же лет то прошло? |
6-глазовыкалупыватель >)). Вот позвчера перевезли 19 кур, двух уток и индюка к маме. Правда не за 7 и в багажнике в клетке. |
Вот сегодня челу обьяснял шо на рено каптур блок согласования обязательно нужен.и машинв новая на гарантии. если я буду ставить то работа 2000 руб.плюс фаркоп 10000 плюс блок согласования 3000 руб плюс он потеряет гарантию а оффы ему озвучили 20тыс руб.разница в 5000 руб всего вот оно того стоит ?из за 5000 руб потерять гарантию на новенькое авто. |
Таки сколько ты ему сумму выкатил? |
13-Falcon > Это все идет от колхозинга в душе, как дилеров так и владельцев. Оригинальные блоки с розеткой от производителя в первую очередь обеспечивают подключение и работу таких функций, как например стабилизация прицепа и т.п. |
[quote=Falcon;42834804]а оффы ему озвучили 20тыс руб.разница в 5000 руб всего[/quote] разница больше. Потому как оффы никакие китайские блоки не ставят и впомине...Проверено на 3-ех авто. |
[quote=Kladno;42834809]как например стабилизация прицепа и т.п. [/quote] та какая нафиг стабилизация прицепа с сеном))) они отрубают парктроники и задние птф на тягаче .плюс защита бси |
[quote=Falcon;42834818]та какая нафиг стабилизация прицепа с сеном)))[/quote] Я ж говорю колхозинг. Шоп ты знал в машинах, как ты выразился предусмотренных тягать прицеп, такая фича есть...Только подлкючается онли через оригинальный разьем и без всяких китайских коробочек. |
[quote=Kladno;42834813]как оффы никакие китайские блоки не ставят и впомине..[/quote] ну не знаю многа раз видел китайский ксенон от оффов.причем лампочки изолетой были подмотаны шоб не выпадали.и самые дешовые сигналки от ооффов многа раз выкидывал из машин и седня челу озвучили 20000тыс руб с работой |
[quote=Kladno;42834822]такая фича есть.[/quote] апсолютна бесполезная .ибо тягач не знает не вес прицепа не его центровку |
[quote=Falcon;42834826]у не знаю многа раз видел китайский ксенон от оффов.[/quote] Это да. Но мы же говорим о фаркопе. Ставил на Каптиву, МПС и Прадик - хоть бы один из этих официалов заикнулся о блоке о котором ты пишешь...тупо в проводку задних фар (( А когда я им напомнил про стабилизацию ( в Каптиве такая фича есть), они сказали примерно как и ты - сразу видно класс официалов. |
просто перераспределяется тормозное усилие с передней оси на заднюю.чтоб снизить риск складывания |
[quote=Falcon;42834804]плюс он потеряет гарантию[/quote][quote=Falcon;42834804]потерять гарантию на новенькое авто.[/quote] бред тупого калхозника... |
[quote=Falcon;42834837]апсолютна бесполезная .ибо тягач не знает не вес прицепа не его центровку[/quote] Конечно не верх инженерной мысли, но по отзывам тех кто таки поставил - нормально там все стабилизирует. |
и кстати, только я из этой темы понял, что вася "никакой" электрик?? |
[quote=Falcon;42834826]многа раз видел китайский ксенон от оффов[/quote] блть, о чем можно разговаривать с этим человеком??? |
[quote=Kladno;42834847]нормально там все стабилизирует. [/quote]самая нормльнаыя стабилизацичя это умение ездить.а эта фича не дает резко затормозить и сложить прицеп.не более того. |
Далеко не на всех ино нужен этот блок. Когда на Дусю ставил фаркоп - даже официалы говорили напрямую подключаем и ппц. Блок не нужен. |
31-Kaktyss > но согласись 2-3 тыс руб для прикрытия задницы не такие уж и большие деньги.тем более что даже при замыкании в прицепе бортовая сеть тягача останется исправной |
Вы там крепостным расскажите что уже можно несколько автомобилей иметь в собственности! И будет им счастье!) |
Сено и козу возил в салоне :-) |
[quote=Falcon;42834804]плюс он потеряет гарантию а оффы ему озвучили 20тыс руб.разница в 5000 руб всего вот оно того стоит ?из за 5000 руб потерять гарантию на новенькое авто. [/quote] если твои действия приведут к выходу из строя заводского оборудования то потеряет, а так НЕТ! |
Вась привори ему фаркоп без всякой электроники. В колхозе сено возить можно и без стабилизации с надписью на корме: стопов нет поворотов нет. Никто не удивится даж))) |
Василий, купи майбах, сделай туда фаркоп - и пусть все видят какой дурак едет. |
Это так... что б понятней было о предназначении машин. Нужно навоз возить - ну так и покупай калину. |
[quote=seu;42835158] Сено и козу возил в салоне :-) [/ Блть, я поросят возил в багажнике нового кросовка. Багажник бежевый ... был А поросята болели одновременно морской и медвежьей болезнями :) |
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |