К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про чип тюнинг. kawi

0 - 21.11.2011 - 21:24
Уже говорил старикам на форуме - те помнят. (В 2003)
Щенкам молдодца сообщаю.
Пока ещё вам не вшивают вместо противооспеной прививки - чип. ???
Уже скоро........

Гость
121 - 09.03.2012 - 22:42
В скобках фильтр порезал: iPad-4 еще нет, тот планшет, что скоро презентуют, будет называться ipad-3 или iPad HD
Гость
122 - 09.03.2012 - 22:42
народ кто нибудь чиповал газель с крайслеровским двигателем :) DOHC 2.4? сколько не ездил к инжекторшикам всегда у них комп плохо читает мой компьютер моторола.
Гость
123 - 09.03.2012 - 22:52
128-поздний >он будет называться просто iPad
124 - 21.03.2012 - 02:43
Мне уже предложили(пока неофициально) комплект для перепрошивки RFID человека.
Пока за 200.000 нет не рублей.
Это целая лаборатория.
Думаю подтягивать инвестов...
125 - 27.03.2012 - 01:14
Ну что, мальчишки и девченки? А также их родители...
А я предупреждал.
А на до мной посмеивались.
Теперь моя очередь поухмыляться.
Как то за работой и бухлом пропустил новостную ленту, и только через почти два месяца с опозданием узнал об этом сюжете.
Который и предлагаю вашему вниманию.

http://www.tv100.ru/news/elektronnye...chennyh-51239/

У кого канал слабый и видео не позволит качнуть - в двух словах:
В январе сего года мусора начали ставить осужденным электронные браслеты вместо реального заключения в места отбывания наказания.
Короче - живи себе дома весь срок, бухай, колись, нюхай, [*****] баб, работай, живи, короче на воле, но ограничен для перемещения территориально и по времени(типа комендатского часа), не забывай подзаряжать батарейку на браслете и т.п.
.
Для понимающих:
в самом конце ролика засвечено на 2 секунды активирующее(надо ж так понимать и дезактивирующее :-) устройство)
Как вы думаете, скоро я его дубликат заимею?
Граждане уголовники - в очередь цукины дети к KAWI на перевоспита..., тьфу, на перечиповку :-)))
126 - 27.03.2012 - 02:41
Вот они - нанотехнологичные кандалы :-)

127 - 27.03.2012 - 02:43
Ахтунг!
Процесс дефлорации осужденного :-))

128 - 27.03.2012 - 02:45
А это инициализация чипа в кандалах :-)

Гость
129 - 27.03.2012 - 06:37
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
с опозданием узнал об этом сюжете
этому баяну уже год .если не больше.тока эта было в качестве эксперимента
Гость
130 - 27.03.2012 - 07:51
kawi, что думаешь насчет внешних блоков? Например, race chip.
131 - 27.03.2012 - 08:55
Злобный Сержант
Мой баян тоже тянется уже с полгода :-)
Ну да ладно - это мы с тобой умные и продвинутые.
Однако, уверяю тебя - по меньшей мере под сотню человечков впервые в своей жизни услышат о собственно сабже именно с этих строчек.
И еще, я как бывший осужденый, в свое время зарегистрировался на форуме ФСИН РФ и почитывал полусекретные материалы о данной фиче :-)
Попозже выложу здесь малыми купюрами. Обхохочешься :-)
Гость
132 - 27.03.2012 - 08:59
138-kawi >
просто щас офицеры ФСИН на местах практически кайфуют.делов то поглядывать на освобожденных время от времени.а прикинь шо с ними будет када им на шею повясят осуденных с ошейниками и за ними нужно будет следить?
133 - 27.03.2012 - 09:00
ZiPP
Что я думаю о Race Chip?

Минусы:
Ну, надо признать, что по качеству изменений карт данный способ все же уступает полноценному чип-тюнингу.

Плюсы:
Зато не требуется никаких спецпознаний для осуществления заветной мечты о тюнинге авто.
Посмотрел видеоролик, заплатил за прибамбас, воткнул и кайфуй.
Мало того, появляется прекрасная возможность кричать на любом углу, что де kawi и иже с ним все остальные чиптюнингеры - дубари и тому подобное, а я вот д'Артаньян весь из себя и сам зачиповал тачку :-)))
134 - 27.03.2012 - 09:09
Ну поехали потихонечку :-)
Отчего то мне кажется, что после следующих строчек сразу на пороге появятся люди в форме и сделают мне очень бо-бо.
А затем стану счастливым носителем браслета.
Пошел еще на один замок закрою входные двери и продолжу :-)
135 - 27.03.2012 - 09:19
Выжимки из того источника общения сотрудников Федеральной Службы Исполнения Наказаний Российской Федерации, который я предложу будут иметь довольно непоследовательный характер, возможно даже без соблюдения хронологической последовательности.
Мои действия вовсе не преследуют цель очернить чью либо деятельность(люблю я вас или не люблю значения не имеет, и отпечатка на действия не накладывает), просто это попытка чуть приоткрыть завесу таинственности для обычных обывателей, коих на планете порядка 90%.
Кто то из них даже не поймет - о чем речь, кто то испугавшись, просто не станет даже до конца дочитывать...
Ну да ладно, пойду перекурю и ...
Поехали.
136 - 27.03.2012 - 09:23
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА НАДЗОРА.
(Применение браслетов. Плюсы и минусы.

)
Администратор:
Предупреждаю участников данной темы, что не стоит говорить о недостатках конкретных моментов изделия (т.е. в чем конкретно выражается)... т.е. выражайтесь в достаточно обобщенной форме...
Не забывайте, что информацию могут читать не только начальники, но и "подшефный" спецконтингент...
137 - 27.03.2012 - 09:27
Участники форума:

Как я понял, технической стороной будут заниматься инспектора, дополнительная единица вводиться не будет?

У нас именно в связи с этим и ввели в этом году новую должность ст.инспектора!

Хорошо Вам, у нас на счет этого все глухо как в танке, хотя внедрение данной технологии подразумевает под собой организацию деж.части в УИИ

Бытует такое мнение, что деж.части будут в УФСИНах,сигналы будут поступать туда, а мы по команде " фас" по следу...

Тогда возникает резонный вопрос, а для чего ставят оборудование в каждой УИИ? причем оборудование котороое будет завязано с СЭМПЛом

Полагаю для того, чтобы мы сами могли отслеживать нарушения осужденных и принимать соответствующие меры
.
Не обязательно сидеть круглосуточно в кабинете и таращиться в экран монитора в ожидании что кто-нибудь из осужденных сейчас совершит нарушение. Всё гораздо проще: сотрудник утром приходит на работу, включает компьютер и на экране высвечиваются все нарушения, которые были совершены за время с последнего просмотра. По всем нарушениям УИИ проводит проверку и, как я указывал выше, принимает соот.меры.
138 - 27.03.2012 - 09:30
Может быть и проще, но при цене оборудования в более чем 100 тысяч и отвечает за него сотрудник, при поломке или если подучетный снял с себя, реагировать лучше сразу, а не после когда приедешь с утра и увидешь, что за беда случилась.

Если брать с точки зрения юриспруденции, то вообще разницы совсем нет, так как в законодательстве не прописаны нарушения выявляемые через СЭМПЛ, и все это оборудование в насоящее время просто оборудование

А причем тут дежурная часть? Это все для МРУИИ ну или если быть точнее УИИ. А штат если и увеличился значит где то в области уменьшился. Штатная численность области не изменилась.
А по поводу внедрения системы слежения так это хорошая идея лишь бы как у нас стране принято не об...ли в конце.

Именно это и хотят сделать, поинтересейтесь у начальника ОРУИИ, их собирали как то и показывали пробные варианты браслетов и комплектующих к ним. а тендер выйграли совсем другие люди.

установили СЭМПЛ (система электронного мониторинга подучетных лиц) , кто точно устанавливал не знаю, но как показалось не наши с управления, а залетные. До конца настройку не произвели, от этого пропала связь с сервером Тверским, не могу выгрузить АКУС.
139 - 27.03.2012 - 09:33
А что слышно когда будут устанавливать СЭМПЛ повсеместно?

У нас уже начинают устанавливать.

Уже стоят миленькие Только гудят на весь кабинет, а выключать нельзя вообще...

Гудят кулера, да ещё к тому же сдувают со стола все бумаги... В 90-ых компы и то тише работали.

Как карты отображаются?? Особенно трек передвижения подучетного лица?

Карты у нас будут устанавливаться дополнительно, т.е. пока система не работает в полном объёме. В некоторых областях СЭМПЛ уже работает и контракты с мобильными компаниями (которые УФСИН каждой области имеет право выбрать сам) также заключены. Со слов руководителей УФСИН система работает очень плохо, много ошибок (в т.ч.есть и брак) и в целом система работает со всевозможными сбоями и медленно, у некоторых вообще сигнал идёт с запозданием в несколько часов... Короче, толку от этого СЭМПЛа в настоящее время никакого.
140 - 27.03.2012 - 09:34
А у нас и нет ничего(СЭМПЛ).Тех.средства надзора ,лично я ,видела только по телевизору.Интересно, кто за них несет личную ответственность??? Они же ,наверно прилично стоят, а жулики у нас люди любопытные,руки у них очумелые... К слову говоря,у нас в уии даже нет сигнализации..

Со слов сотрудников ФСИН, которые устанавливали у нас систему, комп стоит около 200.000 руб., пульт к нему 60.000 руб., каждый браслет около 15000 руб. Оборудование сервера мониторинга около 1.600.000 руб.

А у нас ставят вторые решётки на окна (внутри кабинета), дополнительно усиливают стены, ставят вторые железные двери с двумя замками, а также устанавливают сигнализацию, объёмники и тревожные кнопки каждому сотруднику. При этом кабинет наш находится в здании полиции, рядом с ДЧ и круглосуточными нарядами полиции. Чтобы дойти до нашего кабинета необходимо открыть немало металлических дверей Короче, только броники нам ещё осталось дать
141 - 27.03.2012 - 09:36
Администратор:
Козерог, как Вы ещё без бронежилетов и "Сфер" службу несёте?!
Тогда мы идём к вам!!!

Ну, что же Вы хотите?! Фильм "Миссия невыполнима" смотрели... сцену со снятием с компа закрытой информации в Пентагоне? Таки Ваша служба должна быть не менее "закрыта"...
142 - 27.03.2012 - 09:43
Опять участники форума:
Так каковы первые впечатления? если что можно в личку, а то вдруг секретно, админ предупреждал ведь

У нас в инспекции оборудования есть, но нет на исполнении приговоров по ограничению свободы - успели снять еше в июне. Но другие инспекции жалуются - то зарядка через 4 часа сядит, то задержка сигналя аж на 8 часов, то у браслета ремень сломается

:-)
Тут я позволю себе некоторую ремарку :-)
Где то выше в полушутку брякал, что де жуликов буду в будущем перечиповывать.
Чего их перечиповывать, кады все сырое пока и так еле дышит.
Однако, булочки не расслаблять!!! Все потихоньку отлижут, дыры залатают со временем, будет вам всем на орехи.
Потому, уже не раз повторяюсь - деньги на телефон, шоколадные конфеты, бутылки с горячительными напитками и хорошие сигареты kawi принимает уже сейчас на депозит.
Это продвинет вас в очереди на перечиповку ближе к первым местам партера :-)
Потом будет дороже :-)))
143 - 27.03.2012 - 09:46
нам поставили в октябре этот СЭМПЛ, теперь кричат :"надеваем на всех осужденных с ограничением, т.к Москва приказала - интенсивное внедрение". Работает все не ахти как. Ох, коллеги, чувствую- не сладко нам придется .Впрочем, кому сейчас легко....

рано на наших жуликов браслеты вешать. менталитет не тот, лучше гирю в 50 кг. рецедива явно не будет

сэмпл жесть. с одного браслета по сотне сообщений, целый день надо сообщения подтверждать, жуликов вызывать, а каждый день никто ходить в уии не сможет

Оборудование в помещении шумит, сведения о нарушениях приходят запоздало, по вызову никто из осужденных при срабатывании не приезжает, хотя батарея держит долго.
Гость
144 - 27.03.2012 - 09:48
Дорогой дневничок ©
145 - 27.03.2012 - 09:54
Вот тут еще небольшое творческое отступление себе позволю, ибо ну зацепило меня несколько фраз.
И смех и грех, как говорится :-)
Впрочем непосредственно к ФСИН это вряд ли относится. Пожалуй актуально для всей нашей необъятной...

Участник форума:
Нам поставили в кабинете металлический ящик со стеклянной дверцей и замком. В него установили всю аппаратуру СЭМПЛ, чтобы шума было меньше. Сказали, чтобы берегли ящик, т.к. он стоит кучу денег. Самое интересное, что шума меньше не стало, так как он весь в сквозных дырках. Вся эта бандура заняла целый стол (сказали на пол ставить запрещено). Теперь один сотрудник остался без стола и своего компа... Идиотизм процветает!

Админ ему:
а Вы не пробовали не ставить шкаф на пол, но и стол не занимать?

Участник:
просто по другому никак, повесить его на стену тоже проблематично, т.к. крепления ящика не могут выдержать его же вес, и он просто может рухнуть. Мы тоже поставили данный ящик на стол но только в отдельном помещении.

Админ:
Можно под него из ДСП сделать нечто вроде маленькой тумбочки или маленького столика: две боковушки, верхняя и тыльная части... и предварительно просверливая сверлом ф3, на саморезы... Получится и не на полу, и стол свободный...

Участник:
Дело в том, что у нас в кабинете физически нет места куда поставить ещё один стол или тумбочку. Поэтому место есть либо для инспектора, либо для этой махины...

Админ:
Ну, тогда я вообще выбора не вижу, ведь если на полу места нет, то и проблемы с этим вариантом быть не может...

Участник:
Главный вопрос в том зачем вообще нужен этот ящик, если он не выполняет свою единственную роль - избавить от шума системного блока СЭМПЛ (он особенно шумел летом, когда было жарко). Ну а вопрос зачем ФСИН потратил ещё кучу денег на эти бесполезные ящики риторический

Админ:
Может быть эти шкафы, чтобы никто в аппаратуру не смог несанкционированно влезть? Так сказать, наподобие решетки на окнах... Ведь никто не ставит под сомнение, что для предотвращения кражи хорошо иметь решетки на окнах, но и наличие окон никто под сомнение не ставит...

Участник:
Да мы и так в кабинете сидим за двумя дверьми, под сигнализацией, да ещё и с тревожной кнопкой. На окнах решётки и тоже сигнализация. При этом мы находимся в здании полиции и до нас чтобы дойти надо пройти от 2 до 4 метал.дверей (в зависимсоти откуда идти). Короче не все президенты под такой охраной, как мы

Занавес.
Давясь от смеха пополам со слезами горя от кверхтормашной жизни нашей пошел включу чайник и выкурю еще полсигареты...
Гость
146 - 27.03.2012 - 09:58
152-kawi >Смагём чипануть калину, шоб пёрла на 150 лошадей и хавала 6 литрОФФ на сотню?
147 - 27.03.2012 - 10:01
Сатурн
Так не получится.
Есть только прошивки на 170 л.с. и они не только топлива не потребляют, а еще и доливают в бензобак, только успевай сливать из него в другие емкости и с канистрами на рынок - продавать керосин.
А в качестве бонуса по выходным сам kawi лично приезжает по адресу и моет полы дома владельцу авто совершенно бесплатно.
148 - 27.03.2012 - 10:03
Продолжим, уже немного осталось.
Участники форума:
Бред!!! Половина сотрудников не имеют оргтехники, про служебные автомобили вообще молчу, до 3 тыс. в квартал уходит на бензин в личное авто, чтобы объехать моих сиротинушек, так им ещё и справочки на своей же бумаге печатаешь краской из своего же кармана, а тут на тебе на 1,6 миллиона техники в каждую инспекцию... Не скажу, что очень силён в технике, но простой комп с так называемым СЭМПЛОМ, всё это и до 100 тыс. не дотягивает. А что касается пластмассового барахла которое на жульбанов вешается, так это и тысячи не стоит.

Убил почти день, то так и не смог активировать, в инструкциях не прописаны все шаги которые наладчик указывал мне по телефону, но и с его помощью не смог, убедился, что аппаратура не важная, жаль потерянного времени, да еще впереди перспектива писать объяснение, почему не введено в эксплуатацию

Да ребята, как не ругай СЭМПЛ, а работать с ним придется......
Гость
149 - 27.03.2012 - 10:05
154-kawi >БГГГ)) Заверните две!))))
А если серьёзно, что можно сделать с 1.4 полностью сток, включая прошивку. Требуется, чтоб жрала в разумных пределах и не тупила с кондером, желательно ещё чтоб при разгоне не приходилось подталкивать сзади. Машина 9-го года, надо ставить январь или обойтись стандартным бошевским блоком?
150 - 27.03.2012 - 10:05
Коллеги! Может у кого есть опыт представления в суд доказательств по поводу нарушений ограничений выявленных при помощи СЭМПЛ. Интересно, как делалась распечатка , да и вообще по подробней желательно с фото, и конечно судебная практика по данным представлениям.

У нас в одном из филиалов было. Я в подробности не вдавался... Но как мне сказал, подошел к судье перед процессом, объяснил схему. И главное , что бы подотчетное лицо было согласно, что он совершил нарушение...

А у нас наоборот сократили такую должность. Вот и ведет теперь один сотрудник и ограничение свободы и ззд и определенное кол-во условно осужденных. А на выходе как всегда ни там и не здесь толком. У монитора отслеживать сидеть некогда, другие категории тоже требуют определенного внимания. А СЭМПЛ все равно полноценно не работает и сигнал с опозданием идет.
151 - 27.03.2012 - 10:08
Сатурн
Я уже писал давно, что отошел от чип тюнинга авто, перехожу на чип людей.
И тема топика как бы именно об этом.
Однако, если позвонишь мне, дам номерок своего коллеги Жеки, он тебе все сделает.
Проедешься минут пять десять, понравится - заплатишь, не понравится - он все обратно вернет.
Как то так...
Гость
152 - 27.03.2012 - 10:10
158-kawi >Женька Палач?))))
Кинь в личку, буду благодарен
153 - 27.03.2012 - 10:11
Плавно переходим к коде повествования 6-)

я и не говорю о невозможности с СЭМПЛ работать, просто все это оборудование с ЗАВЫШЕННЫМ ценником ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ сырое, у нас не хватает мощностей для полноценного использования

Мое мнение, что у всех глаза горят от "ценников СЭМПЛ", но кто вложил собственные огромные средства что бы СЭМПЛ работал, ни кто (я имею в виду сотрудники)!!! Так что, считать чужие деньги в данном случае деньги бюджета, ФСИН не важно. Не пойму что изменилось бы если бы браслеты стояли 18 рублей 40 копеек, жаба бы меньше душила!? Господа СЭМПЛ активно двигается руководством ФСИНа, так что это нужно или принять и научится работать или уйти в сторону, каждый сам решеает в какую.
Меня сейчас больше интересует не активация устройств или глюки МКУ и ЭБ, а вот как документировать нарушения выявленные СЭМПЛ, вот что ВАЖНО. Любая система не может работать ради работы самой системы, результат работы нужен, извиняюсь за тавтологию.
154 - 27.03.2012 - 10:12
Сатурн
Нет, не Женька Палач...
155 - 27.03.2012 - 10:16
вопрос не в том кто потратил эти деньги га внедрение, а в том кто будет оплачивать сломанное осужденным оборудование и знаете разница в стоимости 18.40 или 200 т.р. в данном случае актуально.

И тем более возникает больше и больше вопросов- например как Вы предоставляете трек передвижения осужденного за пределами дозволенной зоны? на законодательном уровнеэто еще не регламентировано?

Разницы я не вижу, что 18 рублей что 200 т.рублей для меня это чужие деньги, так как это деньги ФСИН. Я портить оборудование не намерен (умышлено), а вот если это сделает "клиент" то я все за актирую и его через суд в тюрьму + гражданский иск через юротдел нашего ГУФСИНа = "клиент" отсидит и будет всю жизнь должен за испорченное обрудование. ИМХО Если у Вас есть практика что за испорченное оборудование платили сотрудники, то представте эти сведения здесь, а так это похоже абстрактный диспут.

Вот вторая часть, Вашего месседжа вот это в точку, документирование и ликвидность этого как доказательства в суде , это да проблема (пока), в Москве весной "табуретки поделят", время станет больше и Думцы надумают что нибудь конструктивное по этому поводу. Да и на СЭМПЛ обновление не помешало бы с учетом множества "косяков".
156 - 27.03.2012 - 10:19
Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста, были ли у кого случаи, когда осужденный повредил браслет, и какие были ваши действия?

Плиз, подробней, повредил как (срезал ножом, разбил молотком)? ИМХО Там кроме застежки и ремешка ломать не чего, все остальное внутри запаяно в пласмасс.

Первые ласточки пошли уже давно, у нас один МКУ залил водой, другой срезал ремешок, третий открутил ремешок.

И какие у вас принимали меры, выходили в суд на замену или дополнили?

И еще очень интересно каков порядок выхода в суд в порядке гражданского производства с тем, чтобы осужденный возместил стоимость испорченного оборудования (в регламенте очень расплывчато написано). Может кто-нибудь поделится опытом?

А как насчет того, что акуратно вытягивают симки- и погнали-звонят куда хотят, иногда счет пополняют. А браслеты и все остальное- через ГОСТРАХ, затем МВД в том числе и за умышленую порчу имущества
157 - 27.03.2012 - 10:21
Тут еще раз тормозну.
Вы представляете, жулики даже в личных целях используют пеницитарную систему!!!
Они на зону браткам звонят со своих электронных кандалов :-)
Не, наш народ ни в каких войнахх не победить :-)))
158 - 27.03.2012 - 10:24
Это как? Что бы вытащить симку нужно вскрыть КУ. А что бы воспользоваться симкой, нужно еще и пин код знать.

При повреждении осужденным МКУ, СКУ. ЭБ. Нужно позвонить администратору СЭМПЛ. Чтобы он вам скинул официальное письмо от ФГУП ЦИТОС Фсин России о стоимости каждого устройства. потом в суд. выбивать денежку

Любая страховая компания застрахует аппаратуру, только за чей счет?

Фух, устала Алла :-)
По заявкам трудящихся была исполнена песня "Эх, хорошо в стране советской жить"
:-)))
.
Кода...
Гость
159 - 27.03.2012 - 10:26
и как это относиться к за рулем???
160 - 27.03.2012 - 10:30
хряпа
Точно так же, как и тема про снег за окном.
Если чё, я девять лет назад GPS-карту разрабатывал именно для автовладельцев.
Тогда посмеивались над моими потугами, затом все как стадо стали разметать нафигаторы.
А я тогда еще говорил, что и ваше время прийдет, и вас лично будут на карте видеть, вплоть до сортира сопровождать по GPS.
Это время наступает.
О том базар.
И уж поверь, для этой ветки я сделал немало, чтобы модеры, как и обычно разрешено здесь, позволили один ОФФ в сутки.
Окай?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены