![]() |
80-Сержант > а при отсутствии? в лакеи? в велорикши? |
[quote=Skod nick;39165930]в лакеи? в велорикши? [/quote] почему бы и нет?чем велорикш отличается от таксиста?более крепким здоровьем? |
80-Сержант > менталитет у нас такой. буду сидеть на жопе под яблоней, жрать гнилье с земли пополам с навозом, орать как все хреново и пытаться ломать лестницы тем кто захочет сорвать яблоко с дерева. |
минуточку! Права на пространство во дворе имеют не только автовладельцы, но и безлошадные: мамки с колясками, бабульки-дедульки, которым охота посидеть в тишине на свежем воздухе. Так почему двор должен превращаться в стоянку? Ну и так, по секрету: не везде по нормам можно закатать парковку. Например, нельзя над подземными коммуникациями (а они у нас везде). Под парковкой надо устраивать защищенный дренаж, слив стоков в ливневую канализацию осуществлять через очистные сооружения. Так что парковка - это не просто площадка, засыпанная гравием. |
за двор я сам против это общее имущество и нехрен там ничего лепить. но почему я пустырь не могу облагородить для себя? тут уже по принципу кто первый встал того и тапки. |
[quote=Жорик Вартанов;39166563]Права на пространство во дворе имеют не только автовладельцы, но и безлошадные: мамки с колясками, бабульки-дедульки, которым охота посидеть в тишине на свежем воздухе. Так почему двор должен превращаться в стоянку?[/quote] а тут нужен моск.стоянку делать там где мамочкам ниудобна с детишкаме гулять. [quote=Жорик Вартанов;39166563]Под парковкой надо устраивать защищенный дренаж, слив стоков в ливневую канализацию осуществлять через очистные сооружения.[/quote] нафига? |
[quote=Сержант;39167232]нафига? [/quote] Ибо требования норм, это я как проектировщик говорю. |
Демонтаж гаражей который начался в прошлом году приостановили? Например постановление 650 о сносе от осени прошлого года так и не выполнено! Кстати хитропопые владельцы киосков на день когда пришла комиссия убрали свои киоски а на следующий день вернули. Кто-то видно им сообщил..., инсайд 100% |
[quote=Позитивно заряженное тело;39167610]Ибо требования норм[/quote] странно. никогда не видел ливневки под парковками возле домов.а если просто подсыпал лужу гравием и ставиш машину тож нада ливневку? |
89.Тогда не надо. Если "платно или бесплатно прихватзировал" и еще деньги остались - тогда твори что хошь: амброзию разводи, свалку устрой, авто мойку на берегу кубани открой, ты ж не велорикша и не таксер и не дальнобой .тебе можно. |
55-Жорик Вартанов >ГСК тоже не спасутся. Что там с ГСК по 40 лет Победы, за "Сказкой"? |
63-Жорик Вартанов >На сколько недавно дума протолкнула такое решение? Просто интересно. Вот на Лузана выросла многоэтажка, перед гипермагнитом. Там от дороги сколько? Метров 5-10? Там даже дворика нет, не говоря о парковке. Доколе ж это очковтирательство со стороны властей? |
[quote=marus;39168141]Доколе ж это очковтирательство со стороны властей? [/quote] а в чем очковтирательство властей? |
у этого комплекса на Лузана сзади дома многоуровневая парковка |
91-marus >да, любые ГСК сейчас в зоне риска. Собственно, это и предусмотрено в уставе любого ГСК, земля предоставлялась во временное пользование. У железных гаражей шансов нет вообще. Ситуация со строительством паркингов патовая - себестоимость высокая, цена продажи высокая, никто не хочет покупать "машиноместо" на этаже, всем нужен закрытый "бокс". Стоимость бокса в хорошем месте сейчас сравнима со стоимостью однокомнатной квартиры. 92-marus >все документы доступны на сайте администрации города и думы. После вступления этого постановления ещё долго продолжалось строительство по старым разрешениям без учета этих требований 1-1,5 машиноместа на квартиру в зависимости от района. |
92-marus > а причем тут власти ?? где твои глаза ?? ведь перед тем как отнести застройщику несколько миллионов за квартиру ты разве не должен посмотреть двор на наличие парковочных мест ?? |
достаточно глянуть договор с застройщиком - там написано, сколько мест отведено под гостевую парковку этого дома. |
Жорик Вартанов - если бы машиноместо стоило бы в районе 300 - 350 тыс. многие бы задумались о покупке, при выборе квартиры. Причем такие цены не фантастика, сам видел предложение в прошлом году в одном из ЖК, почему кто то может строить и продавать по таким ценам, а кто то нет. |
96- думаешь все кто купят квартиры в " большом" идиоты?( из рекламки на их заборе: квартир 800 парк. мест 600) и 86% населения Краснодара живущие в многоэтажках тоже тупицы? |
98-просто проходил мимо > ну зачем тратить деньги и покупать паркоместо или капитальный гараж в ГСК? место примерно 500 стоит,гараж ближе к ляму. ведь гораздо проще привезти копеечный гравий и натянуть цепочки,или поставить убогий железный гараж во дворе. я не представаляю как люди терпят такое сявство у себя во дворе! у меня бы такого во дворе никогда не будет! знаю проверенный способ как осадит таких "умников" )) |
96-плаха >так все рассчитывают на халяву ставить во дворе. [quote=просто проходил мимо;39169379]если бы машиноместо стоило бы в районе 300 - 350 тыс[/quote] его себестоимость дороже. Именно паркоместо в многоэтажной открытой парковке. Для застройщика выгоднее квартиры строить. Некоторым выходом из ситуации являются автоматизированные парковки, при желании их можно соорудить для многих дворов. Те, что сейчас есть в Краснодаре - это просто металлолом, ископаемые динозавры. Уж не знаю судьбу "каруселей" на Черкасской, но долго стояли пустые, потому что рядом халявная улица, бросай - не хочу. Доводилось мне бывать в г.Дзержинск Нижегородской области. Там стоянка ночью во дворах и на улицах запрещена. Все паркуются на оборудованных стоянках и ГСК. Город ночью пустой как в советские времена. |
99-Skod nick >вот они и думают, что идиоты те, кто купит машиноместо. А они бесплатно во дворе бросать будут. Только есть фишка - двора нет, точнее в него нет доступа автомобилям кроме скорой и пожарки. Вот так и надо строить. |
94-просто проходил мимо >Подземная? |
96-плаха >А я при чем? у меня все в порядке. Удивляет расположение указанного мною дома, вот и все |
[quote=просто проходил мимо;39164967]Как то прошелся по дворам в районе КубГУ, мое мнение - нет хозяина. Столько пустой территории. где трава стоит чуть ли не по грудь. А машинки притулены вдоль дороги. Почему бы не собраться всем домом и не сделать нормальную парковку?[/quote] Я живу в районе КубГУ. Рядом с бассейном. С соседом выкорчевали кустарники, выдергали траву, несколько мешков мусора (бутылки, разный пластки и т.п) вынесли. Бабки митинг собрали, кто-то вспомнил, что лет 40 назад там ее внук ползал, 20 назад там была вишенка, а лет 15 назад кустик роз там посадили. Чуть до ментов не дошло. |
105-Плюшкин >я например тоже был бы против того что в место зелени и кустарников во дворе стояли корыта автобомжей! А убираться вообще то всем домом нужно хотя бы раз в месяц на субботнике! У нас загородили заборчиком (выше колена) от ублюдков ставящих помойки на детских площадках и газонах. Теперь все в зелени,грязь на газонах никто не месит,все довольны) |
106-плаха > а твое корыто где стоит? |
107-Сержант > в капитальном гараже на территории охраняемого ГСК,когда рано с утра нужно выезжать,ставлю на свободное место перед подъездом в парковочном кармане под камеры. |
106-плаха >Там не зеленые насаждения в плане зелени. Там был БОМЖАТНИК. |
[quote=плаха;39171352]на свободное место перед подъездом [/quote] эта ты зарезервировал в темном подьезде ударами в почку?)) |
110-Сержант > я ничего не резервировал,так как земля у нас во дворе общая и ставить можно на любое понравившееся место,столбиков,цепочек,железных гаражей нет и не будет! Пробил я мужику печень по делу. Теперь он меня не подпирает и из его рта не летят гадости в мой адрес. Подмечу что гадости про меня он говорил только потому что я на тот момент был новеньким в этом доме (хотя 20 лет я прожил в соседнем дворе!)и ставил как он считал именно на "его место" Причем никто кроме него так больше не делал,все ставили и ставят просто на свободные. |
и эта у тябя ж газобалонник.не ставь у подьезда .гореть начнет. будет проблема с эвакуацией жильцов.а ствоими амбициями рано или поздно но подпалят тебя |
112-Сержант > да с чего бы меня подпалили ??)) мужик свой косяк осознал и извинился,сейчас даже здоровается. а ты бы поступил иначе и просто бы молчал и слушал как тебя и твою жену оскорбляют??! просто за то что ты паркуешь автомобиль у подъезда собственной квартиры (мы не квартиранты) |
[quote=плаха;39171721] просто за то что ты паркуешь автомобиль у подъезда собственной квартиры[/quote] вот нинада у подьзда.чуть в сторону шоб народ мог разбежатся из дома |
106-плаха > а объясни мне почему я раз в месяц должен выходить на субботник? |
Все дворы по улице Селезнева в цепях, Старокубанская тоже. Люди обнаглели до того что начали асфальтировать и засыпать щебнем "свои" места. Нужен огромный штраф и конфискация! Ибо это неадекватные товарищи 100%... Что у них вообще в мозгу творилось когда они решили оградить общий двор!?!? Быдло короч |
116-alast_list > иди в администрацию своего округа и пиши жалобу на самозахват земли. Все эти цепочки,столбики и железные гаражи незаконны! У меня во дворе поубирали все как миленькие)) А пока заявление на рассмотрение будет,можешь смело в замки пихать зубочистки и заливать сверху супер клеем,а с утра наблюдать как дворняжки сношаются с замком )) |
[quote=плаха;39171550] 110-Сержант > я ничего не резервировал,так как земля у нас во дворе общая и ставить можно на любое понравившееся место,столбиков,цепочек,железных гаражей нет и не будет! Пробил я мужику печень по делу. Теперь он меня не подпирает и из его рта не летят гадости в мой адрес. Подмечу что гадости про меня он говорил только потому что я на тот момент был новеньким в этом доме (хотя 20 лет я прожил в соседнем дворе!)и ставил как он считал именно на "его место" Причем никто кроме него так больше не делал,все ставили и ставят просто на свободные. [/quote] Кому ты там что пробил?!Свои почки ты давно сам себе пробил антифризом с "мужиками" за гаражами... То же ля брутал на ДЖИПЕ с газоболонным оборудованием... Классический интернетовский рембо-нищеброд. |
117-плаха > с утра весь двор выглянув на жалобные вопли местного робин гуда с удовольствием посмотрит как ему во все отверстия смело пихают зубочистки, замки с зубочистками и заливают сверху суперклеем. |
| Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |