![]() |
[quote=Алкаголик;39139478] вы ото лучше бы не тут кнопки жмакали, а звонили на 050 или писали на сайт админимтсрации про всякие полицейские и прочие шлагбаумы... я кстати иногда "стучу")))) [/quote] спасибо только позвонила и постучала еще телефон для неравнодушных которым надоели не по госту а по колено полицейские 255-81-27 |
Ух ты! это и заборчики вдоль Восточно-Кругликовской тоже уберут ? |
42-Maxus Polaris > вот если уберут, то будет мегакруто! но вряд ли это произойдет. а еще надо убрать ФСки в проезде от садового моста к политеху) |
А есть вариант поставить за свой счёт столб со знаками стоянка и остановка запрещена и камеру фиксации. Нарушение пусть сливается в информационный центр. |
У меня во дворе никогда не будет столбиков и цепочек! если же они появятся,то помойки землезахватчиков будут облиты кислотой,а резина будет порезана! Я ставлю авто в свой гараж,но приехав к дому чтобы разгрузится я не собираюсь искать себе место в пяти кварталах из за ишаков! Пять лет назад я переехал на новое место жительства.И днем ставил свой автомобиль в парковочный карман как и все. Но одно тело решило что я ставлю на "его место"! "Его" оно оказалось только потому что он тут дольше живет. Но место стало общим после того как я пробил печень ишаку в подъезде,сявка аж блевало)) |
45-плаха >надо было это 4мо на ту цепочку и посодить. Хочет свое место? Пусть охраняет! Бггггггг)))))))))) |
46-nikotin_093 > там цепочка не висела,никаких опознавательных знаков что это чье то место вообще не было. место в обычном парковочном кармане,никто туда гравий не завозил и не облагораживал. Да даже если бы он это сделал,это не давало ему никаких прав на участок земли! "Свое" место только в капитальном ГСК или в частном доме! |
44-Жорик Вартанов >у нас в проезде частного сектора висит спид камера и знак 40)) видимо супер мент живет рядом)) |
Для 43 - там по нормальному никогда не было проезда, особо умные ее накатали. Я разговаривал с инспектором, который его проверял на законность, все там гут. поэтому и стоит он до сих пор. Уже столько проверок пережил и еще переживет. |
Да и вдогонку, лучше пусть мэр протолкнет инициативу, чтобы везде где стоят знаки 3.2 и где нарисована стоп-линия, поставили камеры, чтобы особо умных/опытных отсекали. Тогда бы не пришлось бы людям городить заграждения и трамваи ходили бы четко по расписанию. За несколько месяцев вопрос бы решился сам собой, естественный отбор так сказать. Для 43 - там же при повороте с Садовой на Крайнюю висит такой знак, но никто за него не наказывает, вот поэтому через какое то время поставили ФС. Предварительно согласовав. |
ща по Уральской ехал, слева между Енисейской и Дунайской стоят длиномеры и кран, менты и куча ошалелых собственников. Гаражи, которые слева походу вывозить будут на металлолом. |
По поводу ошалелых собственников - одно дело, когда у них есть хотя бы разрешение от Адм. на установку сего строения и другое дело, когда ставят по принципу, вот тут местечко было, мне надо я и поставлю. У меня не далеко от дома есть место, где уже 2 раза пытались таким образом поставить гараж, первый раз хватило разговора, а вот второй раз пришлось писать в Адм. они оказались более убедительнее. Мне очень грустно смотреть во, что превратились дворы где мы в детстве играли - все заставлено уродливыми железными коробками. |
51-Рокенрольщег > по Стахановской тоже железные уёпища вывозят!)))) |
50-просто проходил мимо > кому тот проезд мешал? там десяток авто в час проезжал, при чем очень мдленно, ибо дорога там у вас полное гамно. просто у нас в стране "каждый суслик - агроном"....и вдоль восточки такие же умники....типа у них дти на дороге играют, машинам там нельзя ездить, что за тупость? а если я на северной живу, мне северную перегородить, чтобы мои дети могли на ней играть? я, когда бывает, упираюсь где-нить в фску или шлакбаум, разворачиваюсь и с тапкой в пол и сигралом еду обратно, поднимая клубы пыли, шоб умникам было приятней |
53-плаха >а в каком месте? Там в прошлом году расчистили на углу Шоссе Нефтяников под мойку. 52-просто проходил мимо >даже если гараж в собственности, то территория перед гаражом является общего пользования, и владелец гаража никак не имеет на неё прав. Это вам не ГСК с огороженной территорий, воротами, шлагбаумом, организованным въездом и подъездными путями, один из которых пожарный проезд и его нельзя занимать категорически 48-bb8 >а какой район? |
"кому тот проезд мешал? там десяток авто в час проезжал" - это личные наблюдения или просто предположения? Я живу на соседнем квартале, и каждый вечер хожу мимо - когда был открыт проезд, вечером дорога превращалась в дублера 40 лет Победы,там даже иногда пробка такая же была и облако пыли накрывало все близлежащие кварталы. Там было еще ничего, когда покрытие было убито, и прямо перед ул.Островского лужа была, в которой можно было остаться, потом дорогу отсыпали и понеслась. Никого не останавливали знаки. Проблема в том, что власти не делают дороги, и по сути оставляют людей со своими проблемами один на один. Если бы Крайняя/Островского была заасфальтирована и был сделан нормальный тротуар, никто бы там ничего не перекрыл. "и вдоль восточки такие же умники" - тут примерно так же как и выше, дороги там нормальной нет, а та, что есть раскатывается умниками/опытными водителями. Ее ни кто не ремонтирует (знаю из опыта как сложно добиться, чтобы хотя бы подсыпали раз в год, асфальт из области фантастики). На сколько я помню, там на Дачной, тоже знак 3.2 (который я так понимаю Вам не указ) и вот он закономерный итог. Причем, "умники перекрывшие дорогу" - сделали это легально, иначе это уже давно бы исправили. Все таки это место на виду. Итог такой, что правы и те и эти. Люди хотят комфортно жить, а водители комфортно ездить. И по идее этим должна заниматься администрация. Но пока никак. |
[quote=Жорик Вартанов;39158981] 53-плаха >а в каком месте?[/quote] вдоль железной дороги |
тоже подумал о Цепище через Тургенева, хочу " комфортно жить". |
57-плаха >ну там по одной стороне Стахановской ВСЕ гаражи вдоль железки. Причём половина гаражей состоит в ГСК |
59-Жорик Вартанов > то то я и смотрю что забирают их как то странно. Одни стоят,другие увозят. С противоположной стороны тоже стоят гаражи,никакого отношения к ГСК они явно не имеют. |
60-плаха >там есть гаражи серьёзных людей. Впрочем, как раз эти люди и сделали ГСК. Правда любой ГСК обязан освободить землю по первому требованию и демонтировать гаражи за свой счёт в течении 15-30 суток. Иначе их снесут по суду приставы с кранами и бульдозерами, а владельцам гаража выкатят космический счёт. Не оплатит счёт - наложат арест на автомобиль и прочее имущество. С якобы "бесхозными" гаражами примерно то же самое - демонтаж, вывоз на хранение, утилизация если владелец не объявится в определённый срок. |
Срезать или убрать цепи не так долго.А что реально делать с автомобилями,куда их тулить при такой архитектуре/окно в окно/? Кто-то же проектировал посадку домов без паркингов,давал разрешение на такое таборное строительство. На Кожзаводе,к примеру.Построили четырехэтажные паркинги на 900 авто.Но цена! Стоимостью 2,5-3 приоры.Не гонять же мне свои авто на ГидроХутор в гаражи? Вот и тулю под своим домом. |
62-Кузьмич >кто выдавал разрешения - действовали по существующим нормативам, оставшимся с советских времён. Только совсем недавно городская дума протолкнула таки решение об обеспеченности новостроек парковочными местами. Ну ладно новостройки. В старых домах количество автомобилей так же растёт и зашкаливает. Выход один: повышать стоимость владения автомобилем, делать платные зоны проезда по городу, вводить очень жесткие штрафы за нарушение в определённых местах (в первую очередь магистральные улицы). Устанавливать средства стационарные и мобильные средства контроля, в т.ч. на ВСЁМ муниципальном транспорте: автобусы, троллейбусы, скорая, пожарки, мусоровозки. Сделать реальную парковочную полицию. Вместе с тем нужны парковки. Их можно строить в т.ч. снимая особую дань с владельцев коммерческих заведений, у которых нет парковок. Москва тяжело, но идёт по этому пути. |
62-Кузьмич > ты думаешь что власти обязаны предоставить тебе паркоместо или гараж?? сначала нужно включить мозг и подумать где автомобиль будет ночевать и только потом покупать транспорт! но большинство думает задницей,купят жоповозку в кредит,а на стоянку 3000-5000 не могут найти и ставят на газонах и бордюрах как ублюдки! или натягивают цепочки и прочую незаконную куету! А где спрашивается ваши глаза были когда вы отдавали не малые деньги за квартиру в гетто типа Репино??! |
[quote=просто проходил мимо;39159059]облако пыли накрывало все близлежащие кварталы[/quote] я там на ниве больше 10км\ч не ездил, а народ на пузотерках дай бог чтобы 5км\ч ехал, а то особо бержливые и до 2х км\ч снижали скорость. и если тут еще можно понять, что дороги типа небыло и раскатали, то вдоль восточки поперекрывали именно улицы, проезжие части, которые делал город. и знаки которые там установили, установлены за бабло, уверен на 100%, ибо законных причин в установке там знаков нет никаких. |
64-плаха >сначала нужно включить мозг и подумать где автомобиль будет ночевать и только потом покупать транспорт!"-вообще-то,мозг у меня всегда включен.И автомобили появились у меня не в эти дни.Примерно лет сорок назад.То что ситуация постоянно ухудшается не моя вина.Мозг надо держать всегда включеным и специалистам."власти обязаны предоставить тебе паркоместо или гараж".У них для этого есть целые институты,экономисты,планировщики,архитекторы."не малые деньги за квартиру в гетто типа Репино??!"-вот-от.И кто строит такие "гето"? К примеру,в Вене практически под каждым домом/даже старинным/ есть паркинги.Там мозги почему-то работают у властей,дабы человеку не создавать искусственных преград для спокойной и комфортной жизни.Счастливого вам пути...на трамвае. |
66-Кузьмич > в Вене и цена за квадратный метр и уровень жизни разный! на до нее как раком до Парижу,поэтому сравнивать не стоит! хотите квартиру с подземным паркингом?? не вопрос,но придется раскошелится,квадратный метр например в Немецкой деревне стоит не так уж и дорого ,но подземная парковка продается отдельно,зато есть куда машину поставить)) Все для людей,только плати)) |
[quote=Кузьмич;39161708]Счастливого вам пути...на трамвае. [/quote] да с чего бы мне на трамвай пересаживаться?? мне и за рулем не плохо)) машина ночует ночью в капитальном гараже,который в 5 минутах ходьбы от дома,так что проблем с парковкой у меня нет) |
67-плаха >Спасибо за "немецкую деревню",но живу на берегу Кубани. Куплю в Европейском паркинг на одно авто...Ибо и тут начали поджигать машины.Кстати, на ГидроХуторе буду продавать три гаража. Желающим прошу в личку. |
55-Жорик Вартанов >айвозовского и бургасская |
Как то прошелся по дворам в районе КубГУ, мое мнение - нет хозяина. Столько пустой территории. где трава стоит чуть ли не по грудь. А машинки притулены вдоль дороги. Почему бы не собраться всем домом и не сделать нормальную парковку? Да придется заплатить. Но если прикинуть во сколько обойдется год аренды парковки, то получается не так уж и много. Но людям мешает жадность и лень. |
[quote=просто проходил мимо;39164967]Почему бы не собраться всем домом и не сделать нормальную парковку? [/quote] потому что все никогда не соберутся.всегда найдутся те кому лень но ставить свои корыта будут именно на эти места. |
например такие [quote=ELEA;39130930]Ставь как все - на свободные места. Не нравится - живи в частном доме или строй капитальный гараж.[/quote] |
На Дунайской ФС-ку уберут, м? |
Вот эту [url]https://www.google.ru/maps/@45.032297,39.034207,3a,75y,359.64h,80.73t/data=!3m4!1e1!3m2!1sG84hOnW44Iu3Mw89VlG2mA!2e0?hl=ru[/url] |
71-просто проходил мимо > ну облагородишь ты себе кусок земли под парковку и что ты хочешь сказать что она автоматом твоя станет??)) да вот писю! все кто захочет будут ставить и ничего ты не предъявишь! максимум будешь мычать что деньги за гравий платил)) или ты собрался с палкой отгонять людей с соседнего дома,двора или кто просто не скинулся или приехал в гости?? а таких поверь будет много и будет просто нервотрепка из за незаконного самозахвата земли. |
[quote=плаха;39165558]из за незаконного самозахвата земли. [/quote] ВОТ!!!.посему лучше быть друг другу морды из за десятка парковочных мест но при это сидеть ровно на жеппе и нихрена не делать))) пысы.я себе напротив гаража подсыпал гравия и никого не пускаю .тока йа ставлю все относятся с пониманием |
72-Сержант >76-плаха >ну то-есть без "купить себе землицы и поболее" никак? а личный тротуар слабо? а улицу? больницу? детсад? школу? пусть каждый себе институт приватизирует и учится только он-ХОЗЯИН! |
[quote=Skod nick;39165693]ну то-есть без "купить себе землицы и поболее" никак? [/quote] зачем купить?можно приватизировать бесплатно. |
[quote=Skod nick;39165693]пусть каждый себе институт приватизирует и учится только он-ХОЗЯИН! [/quote] ну при наличии бабла почему бы и нет))) но повторю проще сидеть ровно на жеппе в гавне и хаять власти что не обеспечили парковкаме. |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |