К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Притормаживать перед камерами станет бессмысленно

Гость
0 - 07.06.2013 - 15:48
ГИБДД придумала, как заставить мотоциклистов ездить по правилам: проблему должны решить новые камеры фиксации нарушений, которые установят по ходу потока. Таким образом, спид-камеры смогут считывать задние номера мотоциклистов. Однако новое средство в борьбе за безопасное вождение заставит соблюдать правила дорожного движения не всех мотоциклистов – многие из них закрепляют номерные знаки с нарушениями либо вовсе пренебрегают ими. А вот водителям автомобилей притормаживать перед камерами будет бессмысленно – их штрафовать будут и новые, и старые комплексы видеофиксации.

«С одной стороны, это абсолютно правильная затея. С другой – она, скорее всего, провалится. Большинство байкеров ездят без номеров, с грязными номерами или закрывают их чем-нибудь. Я думаю, попадать под санкции они вряд ли будут. Кроме того, в их сообществе просто не принято «светить» номерами. Другое дело, что у нас размылось понятие нарушителя. Камеры – безусловно, правильная идея, но другой вопрос – случайные нарушители», - прокомментировал инициативу корреспонденту Autonews.ru координатор Общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Будут ли отличаться новые комплексы, установка которых начнется в августе этого года, от существующих «Стрелка-СТ», пока не известно. В декабре прошлого года, когда вопрос о камерах для байкеров был поднят впервые, говорилось о «новой системе контроля нарушений». Бывший руководитель Центра организации дорожного движения Игорь Королев сообщил, что основные нарушения, которые планируется пресекать с помощью новых камер – опасные перестроения и проезд на красный свет.

«Желая изменить ситуацию на дороге, нужно хвататься за основных участников дорожного движения – за автомобилистов»Установку новых комплексов фиксации нарушений для байкеров мотосообщество оценило неоднозначно. По их мнению, властям стоит продолжать бороться с нарушителями на автомобилях, так как именно они нарушают значительно чаще.

«Следует обратить внимание на водителей автомобилей, нарушений за которыми гораздо больше, чем за малочисленными и, тем более, сезонными мотоциклистами», - отметил в беседе с Autonews.ru президент мотоклуба Hammerheads MCC Александр Ромашов.

Байкер уточнил, какие, на его взгляд, нарушения ПДД водителями являются наиболее грубыми. Это проезд на запрещающий сигнал светофора, разворот черед сплошную полосу разметки, движение по тротуарам и нарушение скоростного режима. «Соответственно, желая изменить ситуацию на дороге, нужно хвататься за основных участников дорожного движения – то есть, за автомобилистов. Если каждый мотоциклист будет ездить со скоростью 60 км/ч, а вокруг будут летать автомобили со скоростью больше 100 км/ч, то из этого ничего хорошего не выйдет», - добавил Ромашов.

«Большинство байкеров ездят без номеров, с грязными номерами или закрывают их чем-нибудь»Скорее всего, новые комплексы не будут штрафовать байкеров на выделенных для общественного транспорта полосах. Столичный департамент транспорта совместно с ГИБДД проведет эксперимент, который позволит двухколесному транспорту ездить по выделенкам. По данным «Российской газеты», если эксперимент станет успешным, то «выделенки» могут открыть для велосипедов, скутеров и мотоциклов.

Новые комплексы фиксации нарушений добавят к уже существующим, доведя общее количество камер на дорогах Москвы до 1,1-1,2 тысячи штук. Как сообщил ранее заместитель мэра Максим Ликсутов, после этого количество камер расти не будет, так как в этом уже не будет необходимости. В настоящее время нарушения водителей фиксируют около 600 комплексов.

Боян? Чи не?



Гость
1 - 07.06.2013 - 15:50
А вот водителям автомобилей притормаживать перед камерами будет бессмысленно – их штрафовать будут и новые, и старые комплексы видеофиксации.
Гость
2 - 07.06.2013 - 16:02
У меня нет номеров , мне п о х)))))
Гость
3 - 07.06.2013 - 16:04
нифига не поняла, почему притормаживать будет бессмысленно
4 - 07.06.2013 - 16:11
Цитата:
Сообщение от Муха Пивнуха Посмотреть сообщение
нифига не поняла, почему притормаживать будет бессмысленно
потому что у ГИБДД вместо мозга овно...
:0)
5 - 07.06.2013 - 16:15
Опять журналюхи че то попутали.
Гость
6 - 07.06.2013 - 16:15
3-Муха Пивнуха >будут стрелять во все стороны, как я понял
Гость
7 - 07.06.2013 - 16:16
3-Муха Пивнуха >ну это типа, ты ехала, ехала, в переди камера, ты по тормозу, а тебя уже камера с зади щелкнула!! Они будут направлены по направлению движения)) короче лажа!!)))
В америке уже это давно)))
Гость
8 - 07.06.2013 - 16:16
и как бэ такая новость:
Решение технической проблемы, из-за которой десятки тысяч законопослушных граждан оказались неплательщиками штрафов ГИБДД, властям найти не удалось. Положение только ухудшается - примерно 10% оплаченных штрафов числятся в базах данных как неоплаченные. Госавтоинспекция назвала ситуацию критической, а в Госдуме уже предложили объявить амнистию по всем неоплаченным штрафам, сообщает «Коммерсант». Другого варианта решения проблемы, кроме как простить все нарушения за определенный период, пока нет.
9 - 07.06.2013 - 16:24
Ну так пра!Понять и простить!
Гость
10 - 07.06.2013 - 16:37
Установку новых комплексов фиксации нарушений для байкеров мотосообщество оценило неоднозначно. По их мнению, властям стоит продолжать бороться с нарушителями на автомобилях, так как именно они нарушают значительно чаще.

и

Если каждый мотоциклист будет ездить со скоростью 60 км/ч, а вокруг будут летать автомобили со скоростью больше 100 км/ч, то из этого ничего хорошего не выйдет - добавил Ромашов. -

WTF? кто-то все с ног на голову поставил))
11 - 07.06.2013 - 16:47
Дать хрустикам пенделя и всех их на лисапедную дорожку.
Гость
12 - 07.06.2013 - 17:00
11-Нyбик > только потом не жалуйтесь что из за этих велодорожек дороги стали уже бгг))
Гость
13 - 07.06.2013 - 17:15
Столько букв. Очень видать старался умное написать. Но журналистская тупость непобедима. Фиг его знает причём тут не тормозить перед камерами.
Автор тоже тупой))) Раз кроме заголовков не читает.
Гость
14 - 07.06.2013 - 17:20
13-KDD >ты тогда тоже тупой-мы ж на ЗР)))
15 - 07.06.2013 - 17:23
7-ZLOIDEN > да как она сзади оказалась? Чтобы она сзади оказалась, ее надо сначала проехать и нормальный детектор ее запалит легко
Гость
16 - 07.06.2013 - 17:28
15-поздний > + многа. Запросто! И полно по городу когда камера направлена на встречный поток, но её детектор выцепляет.
Бредятина в сабже.
Гость
17 - 07.06.2013 - 17:31
“Гуано—ценная птица, но ее разведение требует больших хлопот. Ее следует ввозить не раньше июня и не позже сентября. Зимой ее нужно держать в тепле, чтобы она могла высиживать птенцов”.
“По-видимому, в этом году Следует ожидать позднего урожая зерновых. Поэтому фермерам лучше приступить к высаживанию кукурузных початков и посеву гречневых блинов в июле, а не в августе”.
“О тыкве. Эта ягода является любимым лакомством жителей Новой Англии; они предпочитают ее крыжовнику для начинки пирогов и используют вместо малины для откорма скота, так как она более питательна, не уступая в то же время малине по вкусу. Тыква — единственная съедобная разновидность семейства апельсиновых, произрастающая на севере, если не считать гороха и двух-трех сортов дыни. Однако обычай сажать тыкву перед домом в качестве декоративного растения выходит из моды, так как теперь всеми признано, что она дает мало тени”.
(с)
Гость
18 - 07.06.2013 - 17:32
да просто хрустики не платят штрафы по причине отсутствия переднего номера, вот для них и делают, а про притормаживать бред, надо не разгоняться резко после проезда камеры. Журналюга на метре и маршрутке ездит походу))
Гость
19 - 07.06.2013 - 17:32
если что...
http://litcult.ru/prose.chtivo/164


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены