![]() | [1] [2] |
Придуры с боковыми подушками безопасности пошли с конвейера [quote] АВТОВАЗ начал выпуск автомобилей семейства Lada Priora, оснащенных боковыми подушками безопасности. В апреле 2013 года будет произведено около 300 автомобилей с этой новой опцией. Боковые подушки водителя и переднего пассажира встроены в спинки передних сидений. По словам руководителя проекта «Пассивная безопасность» дирекции по исследованиям и разработкам АВТОВАЗа Александра Суненкова, при разработке новой системы безопасности автомобиль проверялся по двум стандартам – требованиям EuroNCAP (боковой удар тележкой на скорости 50 км/ч) и законодательным требованиям ЕЭК ООН. В среднем по наиболее травмоопасным зонам (голова, грудь) с использованием боковых подушек безопасности нагрузка снижается в 1,5-2 раза. Принципы работы боковых и фронтальных подушек сходные. В автомобиле имеется блок управления, содержащий датчик замедления. В случае опасного замедления блок анализирует сигнал датчика и по специальному алгоритму моментально определяет, требуется ли раскрытие эйрбега. В случае положительного ответа воспламеняется пиропатрон, в результате образуется газ, который и наполняет боковую подушку. Расстояние между боковой поверхностью автомобиля и водителем (или пассажиром) невелико, поэтому решение о необходимости срабатывания подушки должно приниматься мгновенно. Для этого в районе центральной стойки кузова размещен еще один специальный боковой датчик замедления. Lada Priora – первый автомобиль АВТОВАЗа, на котором водительская подушка безопасности устанавливается вне зависимости от комплектации. В последнее время Lada Priora получила крепления детских сидений ISOFIX, а передний бампер был доработан под европейские требования по защите пешехода. LadaPriora стала первым российским автомобилем, который омологирован на соответствие Правилам ЕС по защите пешеходов (№ 78/2009EC). [/quote] [url]http://www.zr.ru/content/news/533876-lada_priora_dobavili_podushek_bezopasnosti/[/url] Василь, танцуй! =)) |
Нам че делать?! Тема для срача?! |
я вот не пойму почему автор регулярно создаёт темы про автоваз? видимо с кукушкой траблы? |
Радует: вазики обвешиваются полезными девайсами Не радует: очередной скачок цены Не радует-2: все эти девайсы работают хреново |
Так, обсидиановый топор сменили на бронзовый. |
2-передергивает на ваз |
2-Русский >кукушка = q5? [img]http://static.erepublik.com/uploads/avatars/Newspapers/2012/08/12/6a929d9c62cfc9258f2008379e808a05_55x55.jpg[/img] |
5-ПодрезательТошнотов >велосипедист шоле ? |
7-походу! |
8-ПодрезательТошнотов >а может просто педалька)) |
2-Русский >комплексы 100% |
9-бггггг! |
а брусья в дверях как всегда, забыли или как на этот раз? |
уасся в печали...... его придура уже не торт... |
13-Алкоголик > так можно же подушки установить, какие проюблемы? Василий хорошо зарабатывает продавая макароны Макфа и Щебекенские. |
to 2 [img] lurkmore.so/images/3/3d/Trollface_gray_shadowed.jpg [/img] |
На дворе 2013 год - автоваз решил поэкспериментировать с боковыми подушками безопасности. Так, глядишь к 2024 году что нибудь похожее на автомобиль смастерят! |
12 не забыли в дверях сосновые стоят :)) |
13 В сентябре будет совсем не торт, так как появится рестайлинг с двиглом 106л.с. и тросовой мкпп и еще многими ништяками. =)) |
спешиал для педальки!!учи матчасть деревня! [img]http://www.pictureshack.ru/images/47420_Bezymyannyi.png[/img] |
[img]http://cs411730.vk.me/v411730918/62d0/Bi_0569rCSQ.jpg[/img] |
20-Алкоголик >бугага))) |
19-Русский >а они из стали млять ваще, или из куска *****?) |
мне вот интересно, это собственная разработка, или (хотелось бы верить) всеж ниссановская или реношная,а то, как то, сыкотно за аппонентов... |
22-Dark_Rider >23-Флуд1 >прежде чем писать на форуме снимите обшивку и посмотрите из чего сделано и как сделано . и размеры можете снять . |
23 Подушки иппонские у них |
Сделайте наконец автомат! Е п т ь |
Волга 21-я на автомате была в СССР. а в 21-м веке с нано технологиями - нету! |
24-Русский >а у меня не придура, что бы снимать обшивку и смотреть. это раз. два-качество металла определяющий фактор качества машины. фкурси? |
ой все это пичальна, [filolog]нах[/filolog] нужны подушки безопасности на морадльно устаревший кузов десятого семейства, а про шасси то-вообще начала 80-х годов прошлого века...... Я вчера в асе общался с практически соседом Василия, тот строчит на Калину 2, пишет что тачка ОГОНЬ!!! |
А передние там вааще работают? Сколько видел ДТП с приоро подушек не наблюдал. |
30-AvtoVAZ GAUNO >регулярно на ДТП выезжаешь? В какой структуре трудимся?... |
[img]http://i.drom.ru/reviews/photos/lexus/is250/22636_1.jpeg[/img] Купив себе Лексус IS-250, и заплатив за него 1.400.000 руб., я думал, что купил мощный, надежный и безопасный автомобиль. Что касается мощности, да, но всего остального оставляет желать лучшего. Безопасность автомобиля г…но. Моя жизнь и жизнь моих родственников подвергалась серьезной опасности, с момента покупки Лексуса. Произошло ДТП, я попал под фуру. У автомобиля класса люкс не сработали подушки безопасности. Прежде чем отдавать за автомобиль 1.500.000 руб., ПОДУМАЙ, стоит ли этот Лексус таких денег. [url]http://reviews.drom.ru/lexus/is250/22636/[/url] |
28-Dark_Rider >ты уже проверил качество метала брусьев безопасности приоры ? нет ? тогда твои выводы считаю не обоснованные |
32: 1)Радоваццо надо что писАть возможность осталась, спасибо лехусу пусть скажет 2)Руку на отсечение даешь, что пристегнут был водятел? |
32 У не пристегнутых подушки не срабатывают т.к. смысла в них нет без ремней. К тому же лексус влетел очень сильно, даже замял фуре толстенную балку-бампер. Но все живы! Даже не пристенгутые и без подушек но живы! Это супер результат безопасности! И повреждений салона почти нет. Так что не надо гнать на Лексус, это бомбовская машина. Я в шоке какая бомбовская! |
35-зе Рокке Пальбоа > тупой и наивный миф про подушки и ремень. |
36 Просто у тебя их нет поэтому ты такой злой. У меня правда тоже нет, но я читаю автомобильные новости и знаю. |
37-зе Рокке Пальбоа > а я попадал в аварию, ога. подушка и ремень-тупой миф, который развели умники в Росссии |
35-зе Рокке Пальбоа > +1 Флагман автоваза только сейчас начал конкурировать с низшими авто у других производителей. Позорищеля |
| Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |