К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Изъятие прав и выдача временных..... ???

Гость
0 - 12.07.2012 - 10:31
Пришел товарищ спросил про ситуацию, я покурил гугль, но что-то не нашел... Расклад такой, он житель красноармейского р-на, а его оформляли горячеключевские гайцы, права забрали и выдали времянку. Не нашел норматив, но слышал, что якобы жителей других регионов просто оформляют протоколом или постановлением, не изымая права. Ездили этим летом в москву, был один случай бодания, так нам просто выписали протокол и все, хотя было превышение на 20 км\ч. Подскажите нормативную базу по этому вопросу, могут или нет они так делать?

550
1 - 12.07.2012 - 10:33
изымают, далее через суд лишают или не лишают
Гость
2 - 12.07.2012 - 10:37
Изымают и пересылают по месту прописки, и суд по месту прописки
3 - 12.07.2012 - 10:38
Конечно изымают. В протоколе надо писать "материалы дела прошу направить на рассмотрение по месту жительства (или прописки)".
Гость
4 - 12.07.2012 - 10:39
Независимо от того, где тебя оформили и где ты живешь? А потери прав, нарушение сроков пересылки итд?
5 - 12.07.2012 - 10:43
4-ацид > это уже формальности и издержки. Фиг с ним, что нарушение сроков пересылки, главное чтобы вообще пришли по адресату. И на том им спасибо)
Гость
6 - 12.07.2012 - 10:48
5-CityDeboShir > +500
0-ацид > с "времянкой" личный паспорт пусть возит
Гость
7 - 12.07.2012 - 10:49
0-ацид > Ну так в Красноармейку и отправят,там будет суд,вопрос то в чём вообще?
Гость
8 - 12.07.2012 - 10:55
Да вопрос в том был, могли ли изымать в другом районе - регионе или нет.
Гость
9 - 12.07.2012 - 10:56
8-ацид > ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Гость
10 - 12.07.2012 - 10:57
8-ацид >ну конечно!
Гость
11 - 12.07.2012 - 11:04
изымают , и дальше в суд....а вот в какой- если напишешь"прошу рассмотреть по месту регистрации(жительства)" должны передать , но часто они не дают такой возможности ,боясь , что "по месту регистрации" человек сможет "убедить" и заберет права назад , написав- "отказался от подписи протокола" передавая по месту попадалова
Гость
12 - 12.07.2012 - 11:07
11-BDF >
Цитата:
Сообщение от BDF Посмотреть сообщение
изымают , и дальше в суд....а вот в какой- если напишешь"прошу рассмотреть по месту регистрации(жительства)" должны передать , но часто они не дают такой возможности ,боясь , что "по месту регистрации" человек сможет "убедить" и заберет права назад , написав- "отказался от подписи протокола" передавая по месту попадалова

они ОБЯЗАНЫ!!! отправить, если нет - письмо в ИХ прокуратуру
не пугай людей
Гость
13 - 12.07.2012 - 11:10
"Изъятие прав и выдача временных....." - Царь Иоанн Васильевич на это закричал бы - "Как вы допустили, собаки?!". А теперь по-делу - ну, как можно права отдавать, вернее допускать их задержание? Есть же методы борьбы с этим злом:
1. Не нурушать ПДД
2. Нарушать и платить
Гость
14 - 12.07.2012 - 11:11
BDF - вот они так и сделали суки. я ему посоветовал тогда ехать сейчас в гибдд туда, писать жалобу и заявление, типа мои права не разъяснили все дела прошу направить дело на рассмотрение по месту жительства.
А нарушение такое было, человек завершал обгон и не полностью успел вернуться.. лядская тема. ее ж хотят убрать... это не выезд на встречку... не успел завершить маневр...
Гость
15 - 12.07.2012 - 11:20
14-ацид > меня прошлым летом под Саратовской за это нахлобучили, то же не успел в карман войти, выехал на встречку половиной корпуса. Кстати, какой-то быдлан кубанский на "дивятке" припустил газу, чтобы мне нагадить и я, подрезая его, вошел на правую полосу типа с нарушением. Ну, взмах палкой, приглашение в патрульку и напряженное сопение из-под полицейской кепки - "Дмитрич, ваши предложения?"... Объяснил ситуацию, но ни в какую, полицейский ждал "предложений", даже нервничал - еще бы, таких как я уже очередь выстроилась. Да мать его, пятьсот рублей и я продолжил свой путь на море.
Гость
16 - 12.07.2012 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Vit_Ghost Посмотреть сообщение
11-BDF > Цитата: Сообщение от BDF изымают , и дальше в суд....а вот в какой- если напишешь"прошу рассмотреть по месту регистрации(жительства)" должны передать , но часто они не дают такой возможности ,боясь , что "по месту регистрации" человек сможет "убедить" и заберет права назад , написав- "отказался от подписи протокола" передавая по месту попадалова они ОБЯЗАНЫ!!! отправить, если нет - письмо в ИХ прокуратуру не пугай людей
я грю , как будет ...а не как обязаны
Гость
17 - 12.07.2012 - 12:46
Цитата:
Сообщение от ацид Посмотреть сообщение
BDF - вот они так и сделали суки. я ему посоветовал тогда ехать сейчас в гибдд туда, писать жалобу и заявление, типа мои права не разъяснили все дела прошу направить дело на рассмотрение по месту жительства. А нарушение такое было, человек завершал обгон и не полностью успел вернуться.. лядская тема. ее ж хотят убрать... это не выезд на встречку... не успел завершить маневр...
к сожалению, для твоего друга , сейчас применяется судебная практика - хоть одно колесе пересекло- встречка, без вариантов и соплей ! 9 из 10
твой друг наверное стал доказывать свою "правоту" и скорее всего "настойчиво"...вот менты и закозлили...
Гость
18 - 12.07.2012 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Vit_Ghost Посмотреть сообщение
они ОБЯЗАНЫ!!! отправить, если нет - письмо в ИХ прокуратуру не пугай людей
в Крымске тоже погибло 171 человек ,а не 2-3 Магнитовских рефрижератора....
Гость
19 - 12.07.2012 - 13:37
Прописка краевая. Попал в Краснодаре.
Суд был в Краснодаре.
Права забирал в Краснодаре.
Ничего нигде не писал, протоколы никакие не подписывал.
Просто забрали, дали времянку, потом позвонили, предложили заехать для подписи - послал в ***,
Позвонили с суда - поехал, поершал вопрос, потом забрал права и все.
20 - 12.07.2012 - 13:53
Изъятие в/у и выдача времянки зависит не от м/ж, а от совершенного АПН. Если санкция статьи за это нарушение предусматривает лишение, то в/у изымают в качестве обеспечительной меры...ст.27.10 КоАП...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены