К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Поставил «прямоток» — готовь 10 тысяч рублей

Гость
0 - 03.06.2013 - 21:59
Поставил «прямоток» — готовь 10 тысяч рублей
Депутаты Госдумы готовят новые штрафы за эксплуатацию автомобилей с превышением нормативов уровня шума. Как сообщает «РИА Новости», штраф для владельцев «ревущих» автомобилей может вырасти до 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас за такое нарушение Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.«Не только мотоциклисты, но и некоторые автомобилисты эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — заявил автор поправок, первый замглавы транспортного комитета Госдумы Михаил Брячак.
При этом не исключено, что новыми штрафами для шумных автомобилей могут дополнить большой законопроект об увеличении санкций по всей 12-й главе КоАП. «Предложение Михаила Брячака, я думаю, будет учтено и включено в законопроект. Нет смысла нам сейчас, наверное, работать по отдельным предложениям наших коллег, когда есть комплексный законопроект. В качестве поправки его предложение может войти», — рассказал разработчик данного законопроекта Вячеслав Лысаков.
О том, каким образом планируется определять уровень шумности автомобиля на дороге, не сообщается. Ранее стало известно, что депутаты планируют сделать штрафы за нарушения ПДД более сбалансированными, в связи с чем наказания за некоторые проступки на дороге обещали не повысить, а наоборот — снизить.

http://auto.mail.ru/article.html?id=41954

Гость
41 - 04.06.2013 - 10:05
проверять - дав обороты до макс..
Цитата:
Сообщение от vegas Посмотреть сообщение
владельцам ламборгини или феррари, а также мерсов CLK и SLK AMG, и подобных авто, со ШТАТНОЙ выпускной системой)
да и [*****].. пусть ставят в гараже и любуются, ессли нормам не соотвествуют. или по 10 тыр отстегивают за каждую поездку до эвакуатора..
Гость
42 - 04.06.2013 - 10:09
36-denisk >Ты сейчас все законы физики отменил.Давай на Нобелевскую премию номинируйся.Я серъёзно.
Гость
43 - 04.06.2013 - 10:16
Цитата:
Сообщение от bad panda Посмотреть сообщение
та пусть пердят, вам жалко штоле?
у себя уки под окнами пусть это делают.
Гость
44 - 04.06.2013 - 10:16
42-Kos >да вы что? вот, послушайте, такой-же выхлоп как был у меня, только стоит на фокусе http://video.yandex.ru/search?text=u...Id=ZCv28If1UXI
Гость
45 - 04.06.2013 - 10:23
42-Kos >а вот на тазике оно же http://vidtous.ru/video/smeshnoe/vyh...riore-809.html
Гость
46 - 04.06.2013 - 10:29
Цитата:
Сообщение от denisk Посмотреть сообщение
на ХХ громче чем на стоке, а вот на высоких оборотах - наоборот, очень тихо! и вот как тогда будут замеры проводить?
на всех оборотах - от мин до мах
Гость
47 - 04.06.2013 - 10:32
41-хмурый >ага, всем кто на тачках круче твоей - надо ездить запретить срочно
Гость
48 - 04.06.2013 - 10:33
44-denisk >Молодой человек,я по прежнему советую повторить школьный курс физики.Там про сечения,скорость прохождения воздушных потоков и т.д.
ЗЫ на моём ноутбуке разницы не слышно.
49 - 04.06.2013 - 10:48
я только за
Гость
50 - 04.06.2013 - 11:25
Цитата:
а тачках круче твоей - надо ездить запретить срочно
та мне похрен какие у них тачки, если они превышают шум - то на штрафстоянку, снятие номеров и эвакуатор до СТО и потом до пункта прохождения техосмотра. нет - пусть ездят на здоровье..
Гость
51 - 04.06.2013 - 11:26
50-хмурый >ну так, как шум-то мерять и не написано вже в этой утке...
Гость
52 - 04.06.2013 - 13:11
обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы.....................................
Я ща усцусь....можно машину забрать? нет :))) как устраните проблему так и заберете Бгггггггггггггггг:)))))))))))))))))))))))
Гость
53 - 04.06.2013 - 13:33
Цитата:
Сообщение от kulin Посмотреть сообщение
можно машину забрать? нет :)))
без номеров на эвакуаторе забирай и чини..
починишь, привезешь на эвакуаторе и пройдешь техосмотр - потом получишь номера..
быгыгыгыгы
в чом проблема??
Гость
54 - 04.06.2013 - 13:34
Цитата:
как шум-то мерять и не написано вже в этой утке...
повтор для тормозов:
это написано в процедуре техосмотра и приборы для этого есть..
просто ментам лень возиться за копеечный штраф..
не доходит??
Гость
55 - 04.06.2013 - 13:36
не читая
меня лично
раздражают это "пердофулы"
гоняй на трассах специальных
но в городе не "айс" слушать эти вопли
Гость
56 - 04.06.2013 - 13:37
Давайте оценим адекватно:
Кто из вас ездил на мотоцикле? Те кто ездил те поймут. Все дело в том что как правило мотоциклисты разбиваются из а невнимательных водителей. Водители не видят мотоциклистов или игнорируют, и тебе постоянно приходиться очень напряженно контролировать свое передвижение. Я уже не говорю про ко кого нибудь **** или курицу которые выезжает из парковки на проезжую часть или поворачивают на право без сигнала поворота, а зачастую и с левого ряда. Поверьте все время едешь и ждешь экстремальную ситуацию. Я для того чтобы обонать автомобиль ему всегда посигналю чтоб водитель меня увидел и пропустил. И прямотоки стоят не для понтов, а для заметности. Мне очень важно чтоб меня увидел водитель или услышал. Именно это мне позволяет ездить без ДТП. Но с таким законом я не согласен. Вы с начало продадите права, а потом убираете последние меры предосторожности. Как быть? Не останавливаться? Я как послушный мотоциклист всегда останавливался по требованию ДПС, и не качал свои права со всякими камерами, но поймите меня правильно платить штраф за то что я в нашей **** стране пытаюсь оградить себя от ДТП я не буду. Можете гоняться, но закажите сразу вертолет потому как глупо гнаться за мотоциклистом на машине или мотоциклах по габаритом больше чем у машины!
Гость
57 - 04.06.2013 - 13:40
Мне больше всего интересно как будут проводиться замеры уровня шума, на слух, а как будут ловить, люди ж не дураки мимо постов ДПС не будут нестись притопив газ, а в большинстве своём прямоточные системы, достаточно малошумные, если конечно там не труба простая а на конце ведро.
И потом а как быть со сток машинами когда на амг меринах, М-ашных БМВ (как уже здесь писали) такой что оглохнуть можно, я так понимаю запретить машины?
RPM
58 - 04.06.2013 - 13:41
Техосмотра? Кто-то еще техосмотр проходит?
По теме:

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ВНЕШНИЙ ШУМ АВТОМОБИЛЕЙ В ЭКСПЛУАТАЦИИ
ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ И МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ
EXTERNAL NOISE OF MOTOR VEHICLES.
PERMISSIBLE LEVELS AND METHODS OF MEASUREMENT
ГОСТ Р 52231-2004
Гость
59 - 04.06.2013 - 13:43
Цитата:
Сообщение от Валерийч Посмотреть сообщение
прямотоки стоят не для понтов, а для заметности.
а нам нахрен не нужна твоя заметность..
это твои проблемы.. вешай доп фары..
я в машине слушаю музыку а не глушаки..
Гость
60 - 04.06.2013 - 13:43
57-Squall >для информации
приборы есть для измерения уровня шума
не знал ?
Гость
61 - 04.06.2013 - 13:45
Цитата:
Сообщение от Squall Посмотреть сообщение
как будут проводиться замеры уровня шума, на слух
ляць в пицотый раз
ПРИБОРАМИ!!!!!
Цитата:
Сообщение от RPM Посмотреть сообщение
ВНЕШНИЙ ШУМ АВТОМОБИЛЕЙ В ЭКСПЛУАТАЦИИ
ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ И МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ
Гость
62 - 04.06.2013 - 13:46
Цитата:
Сообщение от Squall Посмотреть сообщение
как быть со сток машинами когда на амг меринах, М-ашных БМВ (как уже здесь писали) такой что оглохнуть можно, я так понимаю запретить машины?
АГА..
ПУСТЬ В ГАРАЖАХ СТОЯТ И ЛЮБУЮТСЯ..
Гость
63 - 04.06.2013 - 13:47
Цитата:
Техосмотра? Кто-то еще техосмотр проходит?
ЕСЛИ ШТРАФ 10 ТЫР БУДУТ - ТАК С ЗАМЕРА ШУМА НАЧИНАТЬ И БУДУТ..
кормушка еще какая...
Гость
64 - 04.06.2013 - 13:47
Цитата:
Все дело в том что как правило мотоциклисты разбиваются из а невнимательных водителей.
Ога-ога. Мотоциклисты ж они в городе 60 тошнят, а за городом не больше 90. Вот подлые четырехколесные водители, не видят!...
Гость
65 - 04.06.2013 - 13:48
Цитата:
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Валерийч прямотоки стоят не для понтов, а для заметности. а нам нахрен не нужна твоя заметность.. это твои проблемы.. вешай доп фары.. я в машине слушаю музыку а не глушаки..
Да? Тогда хотя бы научитесь повороты включать, так как мотоциклист не баба, вылезет и уши по обрывает, нечем музыку слушать будет!
RPM
66 - 04.06.2013 - 13:50
63, та там такая процедура (по госту) думаю, что только ленивых и незнающих будут штрафовать.
Если каждого отправлять на измерения, придется отдельное ведомство при ГИБДД создавать ;)))
Гость
67 - 04.06.2013 - 13:50
Цитата:
Цитата: Сообщение от Валерийч Все дело в том что как правило мотоциклисты разбиваются из а невнимательных водителей. Ога-ога. Мотоциклисты ж они в городе 60 тошнят, а за городом не больше 90. Вот подлые четырехколесные водители, не видят!...
Мотоциклист ее со скорость 120 в городе и если видит, повортник, то обязательно снизит скорость. Поянятно что 60 км в час ни кто не ташнит, хотя по Краснодару тяжело ехать быстрее. Но если бы вы хотя бы повороты включали...
RPM
68 - 04.06.2013 - 13:52
67, будь уверен, я всегда включаю. Впрочем, меня моцыки ничуть не беспокоят, наоборот, я если вижу его - уступаю дорогу, а он ка-а-ак стартанет, бывает ;)))
Гость
69 - 04.06.2013 - 13:54
67-Валерийч > ну вот если вы грубейшим образом нарушаете ПДД и из-за этого и только из-за этого убиваетесь, то при чем тут остальные участники ДД? Включил кто-то поворотник или не включил, какая разница?
Гость
70 - 04.06.2013 - 13:54
Цитата:
Если каждого отправлять на измерения, придется отдельное ведомство при ГИБДД создавать
та точно так же как и тонировку - приборчиком с микрофоном откалиброванным..
Гость
71 - 04.06.2013 - 13:55
Цитата:
67, будь уверен, я всегда включаю. Впрочем, меня моцыки ничуть не беспокоят, наоборот, я если вижу его - уступаю дорогу, а он ка-а-ак стартанет, бывает ;)))
Я с вами согласен, есть такие мотоциклисты что просто ****, но они долго не живут.... Но поверьте мне %50 не включает поворот:( Не будешь же девушке по ушам стучать?... А мужчине можно, и то в отдельных случаях...
Гость
72 - 04.06.2013 - 13:59
Цитата:
67-Валерийч > ну вот если вы грубейшим образом нарушаете ПДД и из-за этого и только из-за этого убиваетесь, то при чем тут остальные участники ДД? Включил кто-то поворотник или не включил, какая разница?
А вот с этим вопросом я поспорю, вы наверное не очень хорошо знаете ПДД (что и требовалось доказать), так как мотоциклист и мопедист по своим правам приравниваеться к пешеходам! Ему можно проехать и по тротуару и совершить маневр и проехать под знак запрещающий движение автомобилю!
Гость
73 - 04.06.2013 - 14:00
67-Валерийч >Чувак,120 в городе-это уже лишение.И ты сейчас скажешь,что остановишься на взмах жезла?Да не поверю.
RPM
74 - 04.06.2013 - 14:00
70, не-а, там приборчиком не ограничишься... Там претензии к окружающей обстановке и внешним шумам.
Впрочем, если выпишут протокол и пост - как всегда, хренсдва что обжалуешь ;)))
RPM
75 - 04.06.2013 - 14:02
72, в таком случае, мотоцикл, как и мопед и вел, не имеет права двигаться далее крайнего правого ряда.
Лучше не отождествляйте их...
Гость
76 - 04.06.2013 - 14:03
Цитата:
Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
67-Валерийч >Чувак,120 в городе-это уже лишение.И ты сейчас скажешь,что остановишься на взмах жезла?Да не поверю.
Ну начнем с того что я не езжу 120 по городу, а на счет того что по взмаху жезла всегда останавливаюсь.
Гость
77 - 04.06.2013 - 14:03
Цитата:
А вот с этим вопросом я поспорю, вы наверное не очень хорошо знаете ПДД (что и требовалось доказать), так как мотоциклист и мопедист по своим правам приравниваеться к пешеходам! Ему можно проехать и по тротуару и совершить маневр и проехать под знак запрещающий движение автомобилю!
В мемориз ))
теперь я ничему не удивляюсь ))
Гость
78 - 04.06.2013 - 14:05
Цитата:
72, в таком случае, мотоцикл, как и мопед и вел, не имеет права двигаться далее крайнего правого ряда. Лучше не отождествляйте их...
Ахахах еще один грамотей, мотоциклист в отличаии мопедиста может двигаться по всем рядам, вот только ему на разрешается ездит быстрее 90 км/ч. Вот эти люди ездят
по дорогам России((((
Гость
79 - 04.06.2013 - 14:07
Цитата:
Цитата: Сообщение от Валерийч А вот с этим вопросом я поспорю, вы наверное не очень хорошо знаете ПДД (что и требовалось доказать), так как мотоциклист и мопедист по своим правам приравниваеться к пешеходам! Ему можно проехать и по тротуару и совершить маневр и проехать под знак запрещающий движение автомобилю! В мемориз )) теперь я ничему не удивляюсь ))
Это Россия и не я писал ПДД)))
Гость
80 - 04.06.2013 - 14:09
Цитата:
И прямотоки стоят не для понтов, а для заметности. Мне очень важно чтоб меня увидел водитель или услышал.
большего бреда тут еще не писали. А чо ты по улицах в перьях для заметности не ходишь, шоб тебя не затоптали? и шли бы все в очко с такой заметностью, когда мне она спать мешает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены