![]() |
посоветуйте пожалуйста хороший автосервис для авто мазда 3 Форумчане, посоветуйте пожалуйста СТО порядочное для ремонта автомобиля мазда 3. Спасибо заранее! |
0-new_life >Проблема какая? |
заменили сцепление и я проехала на нем 5000 км. Опять сгорело, поехала к ним, обещали сделать по гарантии, жду уже третью неделю свою машину. Больше пока проблем нет, слава Богу. В перспективе хочу найти порядочных мастеров и обслуживаться у них |
пробег 150000 км. Для японца это не очень большой пробег |
2-new_life >А где делали и какой комплект ставили? |
Комплект сцепления вам продали в сервисе? |
Комплект сцепления вам продали в сервисе?// Да, в сервисе продали и там же поставили. Дали гарантию на 6 месяцев |
6-new_life >Какого производителя (торг марки) вам конечно же не сказали?) Тогда по-другому. Сколько с вас взяли за комплект, без учета работы? И название, адрес сервиса в студию. |
а зачем ВАм название сервиса? Чтобы что? |
3-new_life >При должном обслуживании, у вас еще два раза по столько пробега в запасе. |
Сколько с вас взяли за комплект, без учета работы?// 15000 |
При должном обслуживании, у вас еще два раза по столько пробега в запасе.// Ну да. |
8-new_life >Вы хотите помощь, тогда всю правду, как у врача. Не хотите сюда, можете в личку. Но это второстепенно. Главное - название комплекта или хотя бы стоимость. |
10-new_life >Марку вам конечно же не озвучили.) Могу ошибаться, но реальная его стоимость тыщ 7-8. |
Главное - название комплекта или хотя бы стоимость.// марку комплекта они не написали в заказ-наряде. Цена 15000. Там просто указано "комплект сцепления" |
Теперь, от предварительных ласк, к делу.) Ваш комплект сцепления Aisin арт. KZ-116. Его цена, если сами будете покупать, 32-38 тыс. Это сцепление ставят на заводе. Тот сервис обходите стороной. Вас обманули. Если интересует дальнейшая информация, пишите. |
[quote=new_life;49499334]марку комплекта они не написали в заказ-наряде. Цена 15000. Там просто указано "комплект сцепления"[/quote]Жулики. Напишите адрес, чтоб другие не попадали. Если хотите ответить на сообщение с цитированием, кликаете напротив моего сообщения на пиктограммку черный квадратик с " |
15-Конь германский >хорошо |
Поставите Aisin, проедете еще 150 тыс. |
И мой вам совет. Заберите оттуда машину. Ничего хорошего там уже не будет. В лучшем случае, вам поставят че-нить с разборки. Хотите компенсации? Подайте досудебку директору, пусть вернут деньги, или хотя бы часть. И туда больше ни ногой. |
Не захотят, заказ-наряд есть, чек есть. Исковое заявление в мировой суд и вперед. Если не идиоты, вернут деньги по досудебке. Если идиоты, приплатятся на судебные расходы и судебную авто-техническую экспертизу. Плюс моральный ущерб. |
Поставите Aisin, проедете еще 150 тыс.// Спасибо огромное! Машину я заберу, надеюсь, что по гарантии сделают. В дальнейшем буду искать другой сервис. Движок там отличный, ходовая тоже. Буду искать порядочных мастеров |
20-Конь германский >Благодарю |
20-Конь германский >может тогда юриста посоветуете хорошего пожалуйста? |
21-new_life >По гарантии ? Кто? Эти жулики? Вас там уже один раз обманули, хотите еще раз? По гарантии, значит, бесплатно. А знаете, как бесплатно делают? Не дай бог, еще чё-нить не докрутят. Решать вам. Забрать, самой купить нормальный комплект. Как всё сделаете, я напишу, куда можно обратиться. |
23-new_life >Идете в любую юр консультацию, просите написать досудебное соглашение. С досудебкой (копией) к директору или хозяину. На вашем экземпляре пусть поставит дату принятия и подпись с расшифровкой. Если не идиот, решит миром. |
В любом случае, в суде у вас спросят, пытались ли вы решить вопрос в досудебном порядке? У вас на руках будет ваш экземпляр досудебного соглашения, с датой принятия и подписью директора. Это будет свидетельством того, что вы пытались, но ответчик не согласился. |
25-Конь германский > ну и что ты тут насоветовал? сто-шка начнет рогопилить, суд запросит экспертизу (от 40 тыр, и только после внесения суммы на депозит). на несколько месяцев все затянется. морального трояк от силы присудят. |
27-Kostick >Изначально я посоветовал просто валить оттуда. Если чел захочет компенсации, я описал стандартный процесс. А ты что советуешь? У девушки машина третью неделю стоит у жуликов. Ясен пень, не хотят они ковыряться бесплатно. Она там может еще месяц простоять, может и больше. Кому это интересно? Ей вряд ли. Критикуешь, предлагай. |
27-Kostick >Какие депозиты? В процессе заявляется ходатайство о проведении судебной авто-технической экспертизы. Кто ходатайствует (обычно истец), тот и оплачивает. Потом все расходы лягут на проигравшую сторону. Директор знает, что заведомо поставили шлак. Оно ему надо? Вменяемый закроет вопрос в досудебном порядке. Я описал стандартный процесс. А решения по гарантии можно ждать до китайской пасхи. Нет сейчас таких очередей на сто. Её откровенно мурыжат. За время стоянки машины, могут или коцнуть, или че-нить открутить. Хотели бы решить по гарантии по-человечески, решили бы в тот же день, макс в течение трех. |
Кроме того, возможен вариант и без проведения экспертизы. Если ответчик согласится с доводами и требованиями истца, и поддержит исковое. |
24-Конь германский >спасибо Вам огромное! |
я так понимаю, что порядок такой:.1. Забрать машину.2. Написать досудебную претензию. 3. Если не захотят решать вопрос, то подавать исковое. |
Не за что. Главное, чтоб всё благополучно решилось.) |
[quote=Конь германский;49499367]экземпляр досудебного соглашения, с датой принятия и подписью директора.[/quote] Во-первых не досудебное соглашение, а претензия. Во-вторых не обязательно директору. В-третьих, скорее всего, никто эту претензию не подпишет, нужно будет почтой посылать. [quote=Конь германский;49499366]Идете в любую юр консультацию, просите написать досудебное соглашение.[/quote] В инете образец досудебной претензии можно бесплатно скачать, советчик. |
32-new_life > Да. |
И я бы с досудебной претензией сначала пришел, и только потом бы забирал машину. Замена сцепления 2-3 часа занимает, можно лично поприсутствовать и посмотреть, что они там ставят. |
34-Sk >Я не претендую. Пусть так. Ей бы в юр консультации подсказали. |
Скорее всего, там шаражкина контора, поэтому персонала не так много. Слесаря, какой-нить мастер, как начальник над ними и дир или ипешник. Разумеется, если откажутся брать, тогда заказным с уведомлением. Будут упираться брать претензию, пригрозить еще и заявлением в Роспотребнадзор. |
29-Конь германский > накол мне с тобой спорить, если это моя работа? никто, никакую экпертизу делать не будет, пока не будет депозита. и платить будет истец. и не факт, что ответчик не подтянет более авторитетного эксперта. ну и там, кто больше занесёт. за пятнарик судиться? даже в перШпективе отбить аж полтос? проще хрючевом закупиться.. оно больше подорожает. |
| Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |