Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   посоветуйте по автозвуку (http://forums.kuban.ru/f1059/posovetujte_po_avtozvuku-2825937.html)

Kiber 13.07.2012 11:58

посоветуйте по автозвуку

поставил я себе на перед 10см динамики бушные, сразу как-то отметил разницу между отдельно долбилками с задней полки и 4-мя "голосами" сразу, но вот незадача..
новопоставление динамики, видимо подмокали, пока машина стояла в длительном ремонте - при увеличении громкости начинают щелкать, да и вобще, звук испортился.
но на небольшой громкости, при переключении отдельно перед/зад - играют получше задних. теперь встал перед дилеммой: а не вспоменять ли мне все 4?
Итак: что посоветует уважаемый форум для д10-13см наперед и до 25см в задню полку?, при учете головы в 4х50, без усилка. мне просто надо хороший звук, который приятно слушать без опасности скоровременного износа барабанных перепонок, желательно, конечно более-менее бюджетный, если возможно

1NFLY 13.07.2012 12:07

есть 2 колонки от audi a3 фирмы нокиа 10 см

1NFLY 13.07.2012 12:08

но если чесно то колонки играют от 16см. все что меньше шлак

Kiber 13.07.2012 12:11

2-1NFLY >16 см под парпризом не спрячешь особо, вот в чем беда(( тем более, что на новопоставленых убедился в обратном, но скн, громко петь не хочут((
ЗЫ черкну в личку

Pavel_aka_LIME 13.07.2012 12:53

сейчас в медиамакете порядочные скидки на аккустику Алпайн (думаю о качестве бренда и говорить не придется)

Есть такое 13.07.2012 12:54

голова не тянет, вот и звук портится

Kiber 13.07.2012 12:54

сча наперед постаивл некий AXTON - что это?
вроде магнит чуть ли не больше самого динамика)))

Kiber 13.07.2012 12:56

5-Есть такое >разве голова может раскачивать задние 25см-вые бандуры, а маленькие 10-ки не может, причем по отдельности?

Kiber 13.07.2012 13:24

вобщем так: выбор пока пал на пролежни вс мистери

sk2000 13.07.2012 14:03

[quote=Pavel_aka_LIME;25945353] сейчас в медиамакете порядочные скидки на аккустику Алпайн (думаю о качестве бренда и говорить не придется) [/quote]на сайте не увидил. Что за скидки, хочу прикупить

юююю 13.07.2012 14:47

8-Кибер > Если хочется более-менее правильного звука, а денег на минимально врущую, и к тому же "брендовую" аппратуру нет, то присмотрись к Мистерям серии Merlin, а именно MR-512, MR-613. Они более-менее ровно звучат, на уровне тех же морелей или ДЛС (щас фирмачи начнут говном плеваться, но алпайнам, например, в большинстве своем до этих моделей мистерей далеко). Мистери "всеядные" в плане музыки. Для рокешника неплохо сгодятся Пионеры серии Accelerate (и только этой серии, Emotion и G-серия - гогно), стОят не дорого. У пролоджи (SHT) есть грамотно сконструированные и неплохо играющие поделки, но они стОят не совсем дешево, по моделям не подскажу.
Но я предпочитаю нейтральный звук, без окрасов (провалов, выбросов) и какого-нибудь "фирменного звучания" (на почве которого доверчивым лашапетам задвигают фуфло втридорога). Если есть пожелания по собственному видению результирующей АЧХ, то их надо озвучить.
И не забываем, что больше половины успеха в автозвуке заложено в грамотной установке по оптимальными углами к слушателю (так можно заставить играть что угодно). Если же места определены, надо искать динамики, у которых особенности АЧХ (собственные провалы/выбросы) более-менее скомпенсируют косяки установки. Например, при установке пищалки, ориентированной в сторону от слушателя, надо предусмотреть подъем АЧХ к ВЧ и по возможности учесть отражения ВЧ от твердых больших поверхностей.
Короче, надо взять какие-то динамики, с заранее "известным" звуком, поставить, послушать и потом определиться, что не нравится. И по этим рекомендациям уже выбирать в стенде, отталкиваясь от тех "известных". Но это если по-уму, и простыми методами без приборов. 90% народу просто ставит динамики "покрасивше-помодней" куда удобно - и довольны. Тут зависит от того, насколько это надо.

[quote=Кибер;25945373]вроде магнит чуть ли не больше самого динамика)))[/quote]
От магнита зависит чуйка и полная добротность (от этого зависит, куда тулить его - в открытый экран или ЗЯ, ФИ). В абсолюте это не показатель, индукция в зазоре зависит и от материала магнита.

В майфуне без преобразователя на каждый канал можно снять 7-8 "слушабельных" Ватт (10-12 с пердежом) при 12В в бортовой сети и 4-Омной нагрузке. 50Вт/канал будет на меандре при 14,4В в сети. Но вообще это ни разу не музыка, а чисто письку подлинней нарисовали, шоп "понимающие" велись. В пионерах 8-й и 9-й серии есть преобразователь напряжения в более высокое. С ним орет громче, но качество становится хуже саундмакса за 800р. Поэтому тот преобразователь сделали отключаемым.
Для майфуна обязательно предусмотри провода питания 6-8мм2 (и плюс, и минус). "Плюс" через предохранитель сажаешь на "+" аккума, минус желательно туда, куда "масса" к кузову идет или на "-" аккума. К кузову - может быть хуже. Провода бери белсис, дешевле не найдешь из нормальных. Лучше будет только что-то типа Ван-ден-[filolog]Хула[/filolog], шведской Супры, Монстра. Но цена такого акустического провода 2,5мм2 - баксов от 15-20 за метр, про силовой лучше не говорить. Оно нафиг в тачке не надо - разницу услышишь только на реально высококлассной домашней аппаратуре ДОМА, а не в машине. Говорю как обладатель весьма неслабого комплекта домашнего хай-фая (причем с опытом собственных разработок). В тачке оно не оправдается никогда. Белсиса хватает за глаза и дома (у меня он например, хотя мог бы и [filolog]Хулом[/filolog] или Супрой затариться - нет смысла). СтОит белсис на РР 2,5мм2 - 50р/м. Силовой 6 или 8 мм2 - дороже, не знаю насколько.

он же mugen 13.07.2012 14:50

"мне просто надо хороший звук"

от 50тыщ.рэ

юююю 13.07.2012 14:52

Под звездами фурсенковского матофильтра название фирмы Van Den Hul.

Kiber 13.07.2012 14:55

10-юююю >ого.. сам писал или перепост?
всерно пасибо, оч доходчиво. музыкой занимаешься?

юююю 13.07.2012 14:55

[quote=он же mugen;25947247]от 50тыщ.рэ[/quote]

У каждого свое понятие "хорошего звука". Для меня 50тыщ - это только грамотная и качественно выполненная шумка/вибро (с работой). Поэтому нуевона, этот автозвук (ибо конечный результат будет не лучше хорошего музцентра за 300-400 баксов)... )))

юююю 13.07.2012 14:59

13-Кибер > У меня такой уж стиль, поэмами писать, если что-то обосновать хочу.

[quote=Кибер;25947316]музыкой занимаешься?[/quote]

Скорее, занимался (разработка и модернизация электромеханических преобразователей, попросту - динамиков). Как хобби. Сейчас свободного времени нет совсем. Но опыт некоторый и знания остались. Ну и слух, разумеется )))).

Kiber 13.07.2012 14:59

[quote=он же mugen;25947247]от 50тыщ.рэ[/quote] у меня машина стоит в 2 раза меньше)))

Kiber 13.07.2012 15:01

[quote=юююю;25947393] Но опыт некоторый и знания остались. Ну и слух, разумеется )))).[/quote]
по-моему лучше к тебе заскочить и пообщаться чутка - доходчивее будет))

Bsod 13.07.2012 15:02

[b]про силовой лучше не говорить. Оно нафиг в тачке не надо - разницу услышишь только на реально высококлассной домашней аппаратуре ДОМА, а не в машине[/b]
что то тут я не понял, речь про силовой? если да, то разница огромная, все силовые в огромной массе те что на рынке, тупо алюминий
с ним и накопитель да одного места
у меня чистая медь, 600 честных немецких ватт даже лампочки не моргают

Bsod 13.07.2012 15:04

в смысле, между усилком и аккумом кабель и ни каких навешаных конденсаторов

Kiber 13.07.2012 15:06

[quote=Bsod;25947449]с ним и накопитель да одного места у меня чистая медь, 600 честных немецких ватт даже лампочки не моргают[/quote]
это про что вобще?

Kiber 13.07.2012 15:07

19-Bsod >сорь, припоздал

он же mugen 13.07.2012 15:07

14-юююю > это точно)

Bsod 13.07.2012 15:08

Кибер
про питание, но тебе усь не нужен, так что мож не читать:))

Брусилов 13.07.2012 15:11

вперед МБ Кварт или Фокал, назад - смотря какой бас любишь. четкий короткий или мягкий с вуф-звучанием

Kiber 13.07.2012 15:12

23-Bsod >вобще без усилка можно добиться качественного(но, видимо не сильно громкого) звука в машине?

Bsod 13.07.2012 15:16

[quote=Кибер;25947620] 23-Bsod >вобще без усилка можно добиться качественного(но, видимо не сильно громкого) звука в машине? [/quote]
думаю что да, я сам не люблю долбёжку на три квартала в округе, просто мне без саба с его низами не айс
в твоём случае, я бы занялся дверями, порыться на профильных форумах, и хорошо/грамотно их проклеить, и звук будет

Bsod 13.07.2012 15:19

но так как у тебя 10-13см динамики, то хз что и посоветовать
а что за авта? к примеру в акценте(у меня) штатные 13-е, но туда без проблем ставятся 16-е

Kiber 13.07.2012 15:20

24-Брусилов >мягкий, ибо хеви-метал в машине не айс - десклок как-то поприятнее в малом пространстве звучит
[quote=Bsod;25947670]хорошо/грамотно их проклеить, и звук будет[/quote]ну, это уже ближе к осени

Bsod 13.07.2012 15:21

а то из 16-х посоветовал бы Morel Tempo 6, не дорогие и звучат шикарно, особенно вокал
но у меня альп в связке с этоном

Kiber 13.07.2012 15:21

[quote=Bsod;25947703]а что за авта[/quote] Волга 29[quote=Кибер;25947724]хорошо/грамотно их проклеить, и звук будет/// ну, это уже ближе к осени[/quote]
или лучше потерпеть звук и сначала заняться шумкой?

Брусилов 13.07.2012 15:23

28-Кибер > зад - динаудио

Bsod 13.07.2012 15:25

[quote=Кибер;25947748]или лучше потерпеть звук и сначала заняться шумкой?[/quote]
ага, поверь, лучше сделать сразу чтоб потом не жалеть и переделывать, по себе знаю, не спеши, скинь обшивку, можно и без неё передвигаться, и потихоньку проклеивай
и изучи на форумах что люди ставят без переделок глобальных(пилить дыры в кузове) за динамики (размер) в волгу

Kiber 13.07.2012 15:30

32-Bsod >в родне у нее вобще-то овалы 10х6 спереди и 25 круглые сзади, а без глобальных переделок хороший звук в Волгах не встречается по-моему.
до каких пор нужно доводить шумку? панель туда-сюда, закрыть одно и второе или где-то надо "больше налепить"?

юююю 13.07.2012 16:10

[quote=Bsod;25947449]что то тут я не понял, речь про силовой? если да, то разница огромная,[/quote]

Я имел ввиду разницу в звучании в авто между Белсисом за 50р/м и такой же сечением Супрой за 450р/м, например. В авто ее не будет попросту. Тут незачем бабки впуливать "в бренды". Я не фанат белсиса, просто он реально работает и стОит недорого. На крайняк силу - сварочный кабель (только ГОСТ-овский, а не ноунейм!).

[quote=Bsod;25947484]в смысле, между усилком и аккумом кабель и ни каких навешаных конденсаторов[/quote]

кондер нужен при больших мощах и нереализуемых для таких мощей сечений кабеля. Можно силовой кабель потоньше взять, но прилепить кондер на вход питалова. Даже на автомайфунах проводили мы эксперименты. Выше 50000мкФ на майфун вешать нет смысла. В этом случае можно даже штатные провода оставить, только подключить куда надо. Если провод 6-8мм2, то майфуну кондер уже не нужен - просадка напруги уже некритична.
Для усилков все более масштабно, но принцип тот же.

[quote=Кибер;25947620]вобще без усилка можно добиться качественного(но, видимо не сильно громкого) звука в машине?[/quote]
Можно. При грамотном питалове громкость (запас) в салоне будет выше комфортной/"информационно безопасной", но не ураган, конечно.

[quote=Bsod;25947703]но так как у тебя 10-13см динамики, то хз что и посоветовать[/quote]

говорю же, обрати пристальное внимание на 512-е. мерлины Если бы я динамики не делал, то взял бы их себе сам. Друзья с моей подачи ставили не раз и не два (причем знали мои требования к звучанию) - никто еще не пожаловался на "не звучит". Наоборот, удивлялись разборчивости и неплохому для 13-см динамика басу (в дверях). Только провода, идущие на синий светодиод, надо сразу откусить. Светодиод ухудшает ВЧ. Кстати, в этих мерлинах пищалка поворачивается в гнезде - можно подстроить по месту установки.

29-Bsod > Плюсую за Морели и Итоны (если это гексаконы). У последних цена ой-ой-ой...

Но мистери втрое дешевле тех же морелей, а играет сопоставимо (в принципе, не хуже). ))))

[quote=Брусилов;25947782]зад - динаудио[/quote]

Угу. Продать волгарь, доложить денег и купить динаудио...))))))))

[quote=Bsod;25947804]ага, поверь, лучше сделать сразу чтоб потом не жалеть и переделывать, по себе знаю, не спеши, скинь обшивку, можно и без неё передвигаться, и потихоньку проклеивай[/quote]
Мудрое решение для не страдающих диарееподобным "хочу прямо сейчас".

Из 25-см я хороших не встречал. Из 20-см - опять же мистери MJ-830. Я не фанат мистери!))) В задне полке (ставились кентам в 2108, авдю100, 21099) в салоне без завала воспроизводят примерно от 28-30Гц. Желателен усил, но и от майфуна до средней громкости управляются неплохо. В абсолюте 830 надо перенастраивать - проблемы с неравномерной серединой и цикающими ВЧ. В этом плане можно найти получше кандидатов. Но по глубине баса при фри-эйрной установке - трудно что-то противопоставить из категории до 150баксов. Говорю так потому, что сравнивал. Например, пионеры А2511 пришлось разобрать на запчасти (дифф там хороший, хочу пересадить на более мощную моторку и для дома приспособить) - бас у них для меня неглубокий и бубнящий (привет дохлой для такого диффа магнитной системе).

Bsod 13.07.2012 16:19

Кибер
Я же пишу, набери в яндексе "шумка ато своими руками" и читай, читай и читай, лучше найди именно по волгам, потому что у каждой машины есть свои заморочки

он же mugen 13.07.2012 16:39

как все сложно щаз.
вот раньше- сонька дибасска с микролифтом и овалы джибиэль (а лучше черепахи пионер) и ты был самым щастливым с самой громкой музой поцыком на райончеке))

Pavel_aka_LIME 13.07.2012 17:51

9 - sk2000
На динамики G-серии. Овалы 6х9 1999 р. вместо 3600 р., например. Я себе взял.

Kiber 13.07.2012 20:42

36-он же mugen >агась, ща телочек подцепляют на качество а не на количество)))
35-Bsod >откуда инфу брать и сроки планов - дело десятое, важнее сделать так, чтоб потом не было жаль потраченого времени и денех

юююю 13.07.2012 22:24

37-Pavel_aka_LIME > "А"-серия у пионера стОит не намного дороже, чем "G", но играет гораздо приятней на громкости средней и выше. Причина - радиальное армирование полипропиленового диффа волокнами кевлара. Жесткость на изгиб гораздо выше. В принципе, я А2511 покупал как раз ради диффа, своих экспериментов ради. Хочу сделать домашние двухполосные напольники. Три полосы не хочу - сложно в настройке и более требовательно к усилкам.

[quote=Кибер;25950903]важнее сделать так, чтоб потом не было жаль потраченого времени и денех[/quote]

Тогда в дверях или где там динамики будут, делай двухслойное вибропоглощение (для больших поверхностей, вроде панели двери). Сначала слой СТП или герлена лепишь на металл. потом слой войлока или фетра 2-3мм (лучше на горячую клеить, чтоб не отвалилось все потом) и снова СТП или герлен. Можно вместо войлока и второго слоя вибропоглотителя использовать линолеум на войлочной основе. Клеить войлоком к первому слою виброгасителя. Поверх этого бутерброда уже клеить звукопоглощение , можно поролон(не путать со сплэном, который теплоизоляция на самом деле, ибо закрытоячеистый), ватин, синтепон. Любой открытоячеистый или тонковолокнистый материал, хоть стекловату.

Мудохаться много, но зато уберешь самое "узкое" место.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.