![]() |
во-первых, не у всех есть возможность лететь в турцию даже за 50 тыщ :) да даже за 30. народ отдыхает на нашем побережье не только в отелях, но и снимает комнаты и питается бичпакетами. -------------- в Крыму. под керчью на азовском море номер с питанием трех разовым, сплитом, телеком и уборкой в номере стоил 1100. по этому же азовскому побережью можно найти и номера, и комнаты без питания от 250 до 600 рублей. цены в крыму чуть выше стали, чем в прошлом году, но тем не менее не краснодарские :) могу сравнить только по тем продуктам, которые постоянно покупаю в Краснодаре и которые покупали там. куриная грудь филе - 150 р кг, творог президент 450 гр - 60!!!! рублей (у нас для сравнения 900 гр стоит 280 рублей), яйца домашние 40 рублей, на мороженое цена начинается от 12 рублей (обычное в стаканчиках). пиво стелла артуа здесь у меня рядом с домом 75 рублей, в крыму в 100 м от моря 35 рублей, в супермаркете и того дешевле. пляжи пустые, сезон как говорят местные "мертвый". аквапарк посетили в Коктебеле в самый час пик - полупустой. бензин 92 от 35 до 38 рублей. |
А вот такое было начало падения костяшек домино в этом году: [quote]Обвал на туристическом рынке 16 июля руководство одной из старейших российских туристических операторов - "Нева" - объявил о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. Гражданская ответственность фирмы застрахована компанией "Восхождение" на сумму 454 млн руб. Накануне страховая компания сообщила, что за выплатой компенсаций в страховую компанию обратились 3305 клиентов туроператора, общая сумма заявленного ущерба превысила 250 млн руб. Всего же из-за приостановки деятельности "Невы" пострадали 17 тыс. клиентов. Следом за "Невой", 25 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания "Роза ветров Мир", а 30 июля - петербургский туроператор "Экспо-тур". Турфирма "Лабиринт" объявила 2 августа о прекращении деятельности. Ее ответственность застрахована на 160 млн руб. в компании "Восхождение". По состоянию на 4 августа текущего года, за границей оставались около 16 тыс. человек, выехавших по путевке этой компании. По данным Российского союза туриндустрии, на момент объявления о прекращении деятельности за рубежом находились 25 тыс. клиентов "Лабиринта". Проблемы возникали и у других компаний.[/quote] |
157-Напас Напасович > Выбирайте надежных тур.операторов например Pegas Touristik или Coral Travel. Мелких тур.фирм сотни и о какой надежности может идти речь, когда они с 2010 года росли как грибы под дождем? Настало время собирать камни. И вычищать рынок туризма от мелкого мусора. Хотите отдохнуть спокойно, езжайте напрямую к туроператору и выкупайте тур. А по поводу того, что куча народа летит отдыхать на наше море, так Вы бы поинтересовались сколько разведенных женщин, которым тоже хочется отдохнуть с детьми на море, а разрешение на выезд за границу от отца ребенка получить невозможно. А без этого разрешения выехать невозможно. Вот и едут на наше море. Если Вас реально интересует тупой пляжно-лежачий отдых, то можно и в Джубге с закрытыми глазами полежат, и не обращать внимание на кочаны кукурузы, бэчики и пакетики, валяющиеся прям на пляже. Но в Турции кроме моря есть куча достопримечательностей и возможностей для активного отдыха. Памукале, Древний город Демре-Мира, Храм Николая Чудотворца,Затонувший город Кекова и т.д. Джипинг, дайвинг, парапланинг. Надоела Турция? Езжайте в Тунис или Тайланд. Цены доступные, отдых Вас не разочарует. Но не советую отдыхать в Паттайе. Для высокоморальных туристов там уж очень экзотично. |
163-EvaLollipop >как раз турция и есть тупой пляжный отдых))))еще тупее разве что только в эмиратах)))) |
163-EvaLollipop > Чувствуется слабое владение вопросом. Сейчас идет череда банкротств именно крупных и старых туороператоров. которые не стоит путать с турагентствами, выполняющими агентские функции по продаже туров тех самых туроператоров. Тысячи людей сейчас пострадали, хотя их деньги туроператор получил своевременно, так что никакая прямая покупка тура не спасет вас от этого. [quote=EvaLollipop;36099367] А без этого разрешения выехать невозможно.[/quote] Мы же о Турции говорим. В ней не нужна виза и разрешение, о чем вы? Меня реально интересует отдых выходного дня не дороже 5-6 т.р. Турция и Египет такое предложить не могут. И я за эти деньги на нашем море отдохну вполне нормально, без бэчиков и драк. :-) У частного мини-отеля в Витязево с ценой проживания 1500 был свой участок на пляже с лежаками, тентами, бассейном и игрушками для детей и там убирались. |
163-EvaLollipop > А вы разницу видите между турфирмой и туроператором?? Все обанкротившиеся туроператоры работали с 1992-1996 годов, причем тут турфирмы 2010 года?? Это не они банкротятся же,а достаточно крупные игроки на рынке туризма. И кстати, разрешение на выезд в Турцию, Египет и еще кучу стран от отца ребенка не требуется. Так что тут опять мимо. И озвучьте, пожалуйста, отели, о которых вы так прекрасно отзывались в предыдущих постах)) |
Отдых у нас и в Крыму - для нищебродов, садомазохистов и невыездных. Как житель Краснодара считаю приемлимым поехать на наше побережье максимум на 3 дня, покупаться и побухать. Больше там ловить нечего. Но т.к. в сезон на такой срок зажравшиеся хотельерщики не пускают - то нуегонах. Если хорошо поискать - то можно найти варианты и дешевле и лучше за границей. И это помимо отдыха-масса новых впечатлений о другой стране, а не общение на нашем побережье с армяно-испанской диаспорой. Ездили в мае на неделю по 9 тыс с человека в Турцию - супер. Можно в принципе было больше не тратить ни копейки. По температуре - как у нас в середине-конце июня. За эти деньги придраться не к чему, у нас такой цены-сервиса никогда не найдёшь. Ездил в том году в августе на 8 дней в Сиде - 60 тыс на двоих. Супер отель с аквапарком и круглосуточным сервисом. Вот это отдых! Ездили вдвоём с другом в Тай в ноябре - 55 тыс на двоих 2 недели в хорошем отеле. После этого отдых у нас вызывает приступ тошноты и отвращения. |
[quote=pvgreshn;36099585]Но т.к. в сезон на такой срок зажравшиеся хотельерщики не пускают - то нуегонах. Если хорошо поискать - то можно найти варианты и дешевле и лучше за границей.[/quote] Готов послушать варианты заграницы на 2-3 дня лучше и при этом дешевле. |
на 2-3 дня написал что закрыв глаза побухать можно и у нас. А на вскидку - Jasmin Side 4* Турция на двоих всё включено на сейчас (пик сезона) - 17 тыс на двоих. Так это включая алкоголь, еду, перелёт, доставку до отеля на автобусе. Посчитаем Крым.. сутки в очереди на паром туда - сутки обратно. Переправа машины 1700 кажись и около 200 руб/чел. Итого 3800 только переправа. Заправка.. думаю на топливо 800км*8л/100км*33 = 2000 руб. Гостишка более-менее 1500 руб сутки, 3000 руб. Уже итого 9000 руб. не считая питания. И это не считая гемора с переправой, потерей времени, поиском гостиницы и поесть и прочим. Ах да, и включая наш сервис. |
Люди едут на наши курорты с мыслью сэкономить, а по факту получается не дешевле, а только дороже. Как говорится, скупой платит дважды. |
Ребят, я последние 4 года принципиально езжу отдыхать не на наше море. Стоять в пробках у меня нет времени, платить за некачественный сервис нет желания. Отдых "выходного дня" лично для себя не рассматриваю. Дольше добираться и размещаться. Позволить себе полноценно отдохнуть 2 раза в год за границей может позволить себе вполне среднестатистическая семья. Отели, в которых мы были могу чуть позже выложить. Проверено лично. 100% соотношение цены и качества. |
169-pvgreshn > Я с Вам полностью согласна. В Турции всегда можно найти отель по своему кошельку. |
Полностью согласен, из кучи моих друзей и знакомых, кто хоть пару раз побывал за границей у нас уже не отдыхают. Даже забесплатно. даже когда зовёшь. Просто нужно понимать когда и куда есть смысл ехать и не переплачивать двойную цену. В ту же Турцию лучше ехать в конце мая или в сентябре. Не понимаю отдых в 40-градусную жару. Когда воздух 30-32 и вода 25 думаю гораздо комфортнее и цена приятней. И нету такого наплыва людей. Просто нужно всё делать с умом. |
169-pvgreshn > Офигенный отель! [url]http://www.tophotels.ru/main/hotel/al48952/[/url] Бугага, по рейтингу и отзывам видно, что он ничем не лучше Джубги, а стоит при этом дороже. И откуда 17 тыр за двоих? От 39 за 7 ночей и с 27.08 Короче, если на нашем побережье вы в состоянии найти только бомжатник и центральный общественный пляж с бычками и початками кукурузы, то мне вас искренне жаль. Судить о всем побережье по затрапезным Джубгам и Архипкам где в высокий сезон яблоку негде упасть это сильно. Тема нашего побережья и его сравнения с заграницей утомила, лучше про Крым рассказывайте. |
169-pvgreshn >так никто на три дня в крым и не едет, ну кроме самых извращенных мазохистов |
174-Напас Напасович >это не отель это полный пушной зверек)))))но кули зато турция и паленка местная на халяву в баре))))) |
[quote=EvaLollipop;36099812]Стоять в пробках у меня нет времени[/quote] Не стойте, выбирайте анапское направление. [quote=EvaLollipop;36099812]платить за некачественный сервис нет желания[/quote] Так выбирайте качественный сервис, кто-то не дает? Вариантов, слава Богу, хватает. [quote=EvaLollipop;36099812]Отдых "выходного дня" лично для себя не рассматриваю.[/quote] Так и говорите, а то вклиниваются в обсуждение недорогого отдыха выходного дня и кричат про Турцию раз-два в год. [quote=EvaLollipop;36099812]Позволить себе полноценно отдохнуть 2 раза в год за границей может позволить себе вполне среднестатистическая семья.[/quote] Полноценно отдыхать там стоит от 80 т.р и выше на двоих, поскольку к цене тура стоит прибавить ещё столько же. Если не прибавлять, то только в отеле и будете сидеть. Надеюсь, разницу между турагентством и туроператором поняли и про разрешение на ребенка для выезда в Турцию больше не скажете. :-) В Европу поезжайте, тогда представление о заграничном отдыхе, которое у вас сложилось после Турции, совершенно изменится. |
С Крымом нас всё больше приучают любить властьимущих, хошь в Крым без очереди - дуй в прокуроры или депутаты. [quote]На заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения с участием представителей администрации Кубани, краевого ГИБДД и Единой транспортной дирекции был согласован новый список граждан, которые могут проехать на Керченскую переправу вне очереди. К уже существовавшим до этого льготникам добавили народных избранников и сотрудников прокуратуры. Льготников пропустят без очереди только при наличии удостоверяющих документов.[/quote] Трудяги. |
176-йожиг > +100500 |
[quote=Напас Напасович;36100055]В Европу поезжайте, тогда представление о заграничном отдыхе, которое у вас сложилось после Турции, совершенно изменится.[/quote]))))Я ж говорил уже - курица не птица, Турция не заграница))))) |
164-йожиг >[quote=йожиг;36099547]ак раз турция и есть тупой пляжный отдых))))[/quote] О чем Вы? Я описала кучу вариантов экскурсий в Турции. Лежать там все 10-14 дней на пляже не выдержит ни один, даже самый ленивый турист. |
177-Напас Напасович > Я была в Европе.И разницу между Турцией и ,например, Чехией,Италией и Германией прекрасно знаю :) Но ведь Европа к пляжному отдыху не имеет никакого отношения . Поэтому обсуждать ее в этой теме просто бессмысленно. |
В Европе практически нет пресловутого "Все включено", а если и есть, то стоит очень дорого. Мы в Испании жили в отличной 3* с "завтрак-ужин" и с собой брали сумму тура. А Турция развращает этим "Все включено" и нацелено оно исключительно на нахождение в отеле. В Европе в отелях не сидят, там иные потребности и приоритеты. Уровень отелей (точнее, зависимость качества проживания и обслуживания от количества звезд) между Европой и Турцией тоже различается. В Турции и 4* и 5* могут быть отстойными, а в Европе 3* могут быть отличными. В [url=http://tophotels.ru/main/hotel/al7128/]этом отеле[/url] жили в курортном Салоу, так там 70-80% проживающих были иностранцы (многие в возрасте) со всего мира, думаете они станут жить в отеле плохого качества? Вот [url=http://tophotels.ru/main/hotel/al7128/media/gallery?photo_type=7#ph]фото оцените[/url]. А многие, которых Турция с нарисованными 5* и AI испортила тут же скажут, это же 3*, фу, отстой. После Турции у таких в Европе может быть шок, когда узнают. что напитки на обеде и ужине могут быть платными. :-) Это Европа, ребята, а не Турция, в которой сделано все, чтобы вы не выходили за пределы отеля. |
181-EvaLollipop >никакой кучи нет, а из того что перечислили ничего уникального или интересного нет и это можно посетить за одну поездку, а что вы делаете на вторую третью четвертую? вообщем не буду спорить...но по мне турция это тупая обжираловка обпиваловка и валяние на пляже и ничего более.....не буду утверждать был там всего один раз и даже мысли не возникло поехать куда то на экскурсии потому что даже по описаниям и фото они не вызвали у меня ни малейшего желания это сделать, в отличии от Крыма, вот там точно есть куда поехать и времени на пляж будет минимальным.....это по отзывам друзей, да и даже по отзывам здесь на форуме |
Кто что спросил, ответил в личку, просто занят был.. |
[quote=EvaLollipop;36100634]Европа к пляжному отдыху не имеет никакого отношения . [/quote]вот тут согласен, для пляжного отдыха европа не предназначена, поэтому европа только весной и только для того чтобы убить ноги и взорвать мозги информацией)))пляжный отдых только в декабре и только туда где времени на пляж было тоже по минимуму)))) Ну а турция вполне допустима но не больше недели)))) |
Пофиг и в Турции покупаю и пиво еду, так как на ужин не попадаю часто. Так что как-то порой пофиг 4 и 5 звёзд. Но это если кемер-бельдиби, там куча магазинов. |
184-йожиг > Если Вы, действительно, успеете посмотреть все достопримечательности Турции за 1 поездку, то я буду очень удивлена и порекомендую поехать на 2 дня в Стамбул. Это город, в котором можно бродить сутками, и влюбятся в него каждый день. Но даже если Стамбул Вам наскучил, то добро пожаловать прямым рейсом в Израиль. Без отметки в паспорте и с возможностью попасть к стене плача. Снова заскучали? Тогда вперед летать на парапланах и погружаться с аквалангами. Народ, когда Вы там бухать успеваете? Мы с мужем большую часть обедов и ужинов просто пропускали. И не смотря на это тур все равно оказывался выгодным. |
184-йожиг > согласна, что в основном ездят на 2-3 экскурсии, а остальное время - это нахождение в отеле, поэтому отель там, нужно выбирать с умом,а не как в посте 169))) |
[quote=Напас Напасович;36100055]Не стойте, выбирайте анапское направление.[/quote]Укажите, если вас не затруднить хоть один санаторий в анапском направлении с площадью 45 000 кв. м. |
[quote=REM I;36100880]хоть один санаторий в анапском направлении с площадью 45 000 кв. м.[/quote] Зачем вам одному столько? :-)))) Стандартные номера по площади у всех примерно одинаковые. И к чему такие требования для отдыха выходного дня с одной ночевкой? |
Компаньонов с подмосковья приглашал, они расклад и выдали что им намного дешевле, спокойней и без пробок смотаться на недельку в Турцию чем в Сочи или Ольгинку. Это нам на 2-3 дня смотаться под Лазаревку без проблем, если даже из Ростова без проблем. |
Впрочем, вот вам 40000 кв.м. в Анапе [url]http://www.alean.ru/rossiya/krasnodarskiy_kray/anapa_kurort/rivyera_klub_otel_i_spa/#finder=0/176/0/25.08.2014/0/7/7/-1x-1[/url] |
Вот ещё 47000 кв.м. территория [url]http://www.alean.ru/rossiya/krasnodarskiy_kray/anapa_kurort/dovil_otel_i_spa/#finder=0/6067/0/25.08.2014/0/7/7/-1x-1[/url] Дальше уж сами ищите. |
[quote=Напас Напасович;36099917]ть отстойными, а в Европе 3[/quote] Ну если искать не умеете, то это Ваши проблемы))) А то чт оВы скинули в Анапе за 60 тыс. бугага )))))) ну каждому-своё)) Езжайте в Анапу на цветущее море, а я уж лучше в сотый раз в Турцию))) |
и да.. Вы честно считаете что в Турции кроме отеля смотреть не на что?)))))) ) Мне Вас искренне жаль. |
195-pvgreshn > он тут при чём? То ответ REM I был. |
Щас знакомые со Ставрополя спрашивали че там с переправой, в инете порылся, так на данный момент очередь на паром 17км, это писец)) Мы семьей ездили с 6го по 12 июля, так пробка была 7км = простояли 20 часов, щас наверно 2ое суток люди стоят. |
и кто мне скажет_ РАДИ ЧЕГО?))))))) |
[quote=Напас Напасович;36101017]Впрочем, вот вам 40000 кв.м. в Анапе [url]http://www.alean.ru/rossiya/krasnoda...14/0/7/7/-1x-1[/url] [/quote]10 000 р. в сутки не считая дороги и это вы считаете нормально? |
Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |