К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Помогите с выбором усилителя.

Гость
0 - 09.08.2013 - 14:45
Есть комплект:

Lanzar OPTI6C на передние двери
В данный комплект входят:
Одна пара среднечастотных динамиков с диффузором из ламинированной бумаги:

6,5-дюймовый (16,5-сантиметровый) среднечастотный динамик
Бумажный диффузор со специальным покрытием
3-дюймовая (7,6-сантиметрованя) черная алюминиевая звуковая катушка
Подвес из бутилкаучуковой резины
Максимально допустимая мощность: 250 Вт (RMS) / 500 Вт (пиковая)
Диапазон воспроизводимых частот: 50 Гц ~ 6 кГц
Полное сопротивление: 4 Ом
Одна пара высокочастотных динамиков в алюминиевом корпусе:

1-дюймовый (2,5-сантиметровый) высокочастотный динамик с титановым сферическим диффузором
Неодимовый магнит
Алюминиевый корпус
Установка только "заподлицо"
Диапазон воспроизводимых частот: 1,2 кГц ~ 25 кГц
Полное сопротивление: 4 Ом
Одна пара пассивных кроссоверов:

Двухполосные пассивные кроссоверы
Крутизна характеристики 12 дБ на октаву
Позолоченные разъемы
Полностью защищенная схема.

Morel Tempo 5W в задние двери

Мощность максимальная, Вт : 280
Мощность RMS, Вт : 100
Частотный диапазон, Гц : 60 - 5000
Сопротивление, Ом : 4
Чувствительность, дБ : 90
Материал диффузора : бумага
Монтажная глубина, мм : 59
Монтажный диаметр, мм : 112

не могу выбрать 4-х канальный усилитель, очень много вариантов, да и не разбираюсь который будет хорошо играть с колонками, а какой лучше брать для сабового звена
Нужен такой, который всё это будет отыгрывать должны образом, бюджет на усилок от 6000 до 8000 т.р., конечно понимаю что бюджет не велик, но всё же думаю что подобрать можно что-нибудь.
Саб ставить не буду, нужно место для перевозки картошки в багажнике)))
Машина Opel Astra H

Гость
1 - 09.08.2013 - 14:46
это ты на ставрапольке забор касанул?
Гость
2 - 09.08.2013 - 14:50
Не, моя дома стоит)))
тогда мы меня интересовал вопрос "помогите с выбором мозга")
Гость
3 - 09.08.2013 - 15:01
для качества нужен усилитель с полевыми транзисторами на выходе МОП, у таких усилителей скорость нарастания выходного сигнала очень большая, и смотри коэфециент демпфирования он должен быть не меньше 200, к таким усилителям относятся некоторые САУНДСТРЕМЫ, ЧЕЛЕНДЖЕРЫ, КАРРОЗАРИЯ
Гость
4 - 09.08.2013 - 15:08
А можешь посоветовать конкретные модели?
я рассматривал усилитель Kicx KAP-47, но выход на канал по 4 Ом у него 100 Вт, а колонки в передних дверях по 125 Вт.
то есть он не справится с данной акустикой.
или я не так что-то понимаю?
Гость
5 - 09.08.2013 - 15:12
Главное чтобы ватты были рмс и честные. Остальное фантики.
Гость
6 - 09.08.2013 - 15:14
киксы это просто кричалки для эстрады качества у них нет
Гость
7 - 09.08.2013 - 15:16
6-kronos1 >непременно нужен усилок из америки
Гость
8 - 09.08.2013 - 15:25
выходит что кикс отпадает, хотя и коэффициент демпфирования на нём больше 200.
вот список которые я бы выбрал, уже без кикса:
1 SPL GRLA1200.4;
2 Magnat Black Core Four Ltd;
3 Power Acoustik CPT4-1400;
4 Lanzar MAXP4260.
Если предложенные варианты шлак, то можно свой вариант, буду только рад дельному совету)
Гость
9 - 09.08.2013 - 15:26
Цитата:
Сообщение от Admirable_01 Посмотреть сообщение
рассматривал усилитель Kicx KAP-47, но выход на канал по 4 Ом у него 100 Вт
У этого Кикса одна из самых высоких реальных мощностей, читай тут http://www.avtozvuk.com/az/2011/05/014-kicx.htm

Цитата:
колонки в передних дверях по 125 Вт.
Забудь про циферки мощности, не по ним надо подбирать, главное форма АЧХ и искажения.
Гость
10 - 09.08.2013 - 15:27
хотя может в таком бюджете нет достойных усилков?
Гость
11 - 09.08.2013 - 15:35
9-antrox > читал про него много, собственно и цена устраивает, но решил посоветоваться, так как сам толком ничего не смыслю во всех этих цифрах.
на многих форумах этот кикс хвалят, но и есть отрицательные отзывы.
да и ребят (комментарии выше), не положительно отзываются о этой фирме.
по твоему мнению это достойный усь на 4 канала?
Гость
12 - 09.08.2013 - 16:19
Цитата:
да и ребята (комментарии выше), не положительно отзываются о этой фирме.
Говорить можно что угодно, поэтому я ориентируюсь только по результатам тестов на одинаковой акустике с замерами и прочими делами.

Цитата:
по твоему мнению это достойный усь на 4 канала?
Мое мнение вряд ли будет интересно, мне хватает Hyundai H-SA904 за 3500р. Мощность у него как у Кикса, а звук превосходит цену. Вот такие вещи я и люблю выбирать )))
http://www.avtozvuk.com/az/2008/02/084-hyundai.html
http://magnitola.net/content/3616-2k...supertest.html
Гость
13 - 09.08.2013 - 16:27
11-Admirable_01 > я юзаю кикс ар 4.90, и меня устраивает.Слушаю мп3 скаченное из интернета, так что к качеству притензий не должно быть априори.
Гость
14 - 09.08.2013 - 16:32
бери челенджер или каррозарию там точно звук кристальный будет, я вообще то перед такими усилками ставлю предусилители с входным сопротивлением 1мом и тембрами 20дб, вот там точно можно все выжать из усилка, у многих усилителей стандартное входное сопротивление 22-47ком, они существенно режут сигнал по входу
Гость
15 - 09.08.2013 - 16:43
Аффтар, штатную балалайку выкинь, иначе смысла нет детального выбора усилителя.
Гость
16 - 09.08.2013 - 16:43
почитал про этот хундай, ничего сказать плохого не могу может он даже и звучит только вот нет у него данных по входному сопротивлению, но то что у него есть полноценные регуляторы тембра нч и сч-вч частот это выдает его уже как полноценный законченный усилитель а не просто оконечный усилитель мощности как все остальные, думаю за счет этого звук у него будет сочным не плоским, так что по этой цене можно и прикупить
Гость
17 - 09.08.2013 - 16:46
и думаю полноценных русских 10 ватт он вполне выдает
Гость
18 - 09.08.2013 - 16:47
на канал
Гость
19 - 09.08.2013 - 17:05
12-antrox > ну почему не интересно, очень даже интересно)))
тем более что после прочтения статьи о киксе в том интернет журнале, ещё больше склоняюсь к его покупке, цены в интернет магазине очень демократичны на него (всё на том же интернет журнале нашёл сейчас магазин хороший).

13-аскари > пожалуй тоже возьму кикс, но тот который хотел, музыку так же буду слушать в мп3, ну или может клипы будут.

14-kronos1 > посмотрел эти усилители, наверное они хорошие, я не могу спорить, так как полный профан в этой теме, но в мой ценник они не укладываются, цена выше чем мой бюджет для усилителя который мне нужен.
а выжимать что-то из усилка этой фирмы в моём бюджете, но как то боязно, вдруг он сгорит (был подобный опыт, по дурости спалили моноблок, выжимая из него желаемое) и деньги потрачены зря, лучше пусть он будет с запасом, и не раскачивает на всю мощность, чем как-то иначе.
да и звук кристально чистый с моего ГУ не получиться снять, только не кидайте в меня камнями, это ГУ что-то вроде Фантома в штатное место, и штатное ГУ CD30 MP3 отправляется на шкаф пылиться.

спасибо что помогли с советом, и раз уж тема усилка открыта практически полностью.
интересует вопрос с установкой всего этого добра, прокладки проводов, подключения к ГУ камеры заднего вида.
кто это может сделать, буду рад, если есть номера телефонов толковых ребят из "гаражей", порой такие спецы шарят лучше установщиков дорогих центров.
если не трудно, то посоветуйте))
Гость
20 - 09.08.2013 - 17:13
15-abock16 > она и так выкинута, куча минусов и только один плюс - вписывается в дизайн.
мне нужно функциональное ГУ, с возможностью подключения на него датчика парковки и камеры заднего вида.
понимаю что 1-диновские и 2-диновские ГУ известных брендов звучат в 100 раз лучше, того что я хочу поставить, но доступ к БК важней, да и вид авто с ними не нравится, не вписываются они в дизайн...
да возможно я не прав, что делаю выбор в пользу ГУ которое лучше смотрится, чем играет, но тут уже история про фломастеры...
Гость
21 - 09.08.2013 - 17:22
19-Admirable_01 > мне спецы сказали 2,5р за подключение усилка. В итоге почитал интернетов, и сделал сам за 2 вечера. Ниче там сложного нет, как оказалось. Но повозиться нужно.
Гость
22 - 09.08.2013 - 17:30
21-аскари > возможно, но у меня нужно полностью менять все провода на акустике, менять всю акустику, ставить проставочные кольца, настраивать всё это дело.
так как набор который стоит сейчас, хуже даже штатных колок, хрень какая-то, с одной стороны штатные, с другой не понятные динамики, задние вообще не подключены, в общем полный беспорядок.
нужно толкового спеца, чтобы довёл всё это до ума.
с разбором могу помочь, так как разбирал уже не однократно двери, пароги.
шумка дверей сделана.
Гость
23 - 09.08.2013 - 17:35
пороги*
извиняюсь за орфографию, пишу на скорую руку.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены