0
- 22.09.2014 - 16:20
|
Короче, тут в vk в "типичном Краснодаре" видосик кто-то выложил. Достачно трагично и печально, из отсутствия достаточного кол-ва огнетушителей и троса, водитель 2104, 26 лет от роду сгорел заживо http://youtu.be/TMN6N4y-YWw Чет раньше забивал, а ща реально задумался пойти купить трос и огнетушитель. Ибо первого не было отродясь, а у второго срок уже вышел Всем бобра | |
1
- 22.09.2014 - 16:26
| тросом ты не вытянишь авто из под фуры в подобной ситуации | |
2
- 22.09.2014 - 16:27
| с утра перемыли уже.... | |
3
- 22.09.2014 - 16:32
| 2-216 >где тема? | |
4
- 22.09.2014 - 16:32
| оператора хочется взять и уепать. | |
5
- 22.09.2014 - 16:35
|
ужос( зы: у меня было так ![]() ![]() после подйопок старших пацанов - огнетушитель из салона перекачевал в гараж. | |
6
- 22.09.2014 - 16:42
| *******ть, мне плохо стало... | |
7
- 22.09.2014 - 16:44
| По НТВ только что сюжет был, а оператору я бы камеру в очко засунул. | |
8
- 22.09.2014 - 16:45
| Фффф,я всегда покупаю ОУ5(углекислотник),и трос на 6 тонн.. | |
9
- 22.09.2014 - 16:45
| было в теме уже.. | |
10
- 22.09.2014 - 16:47
| 7-vavan23 >НТВэшные и др.тв компьютерщики мониторят форум | |
11
- 22.09.2014 - 16:50
|
vavan23 оператор то при чем? Мош это какая нить шокированная девка... Если бы не он,половина тупого офисного хомячья,обитающего на этом сайте,и не задумалась бы ни о огнетушителе,ни о тросе... Хотя,я уверен,что всем итак насрать,и никто после этого не поехал,и не купил хороший углекислотник)..Это все видимое ,обманчивое сожаление.. | |
12
- 22.09.2014 - 16:52
| "Техосмотр" Кропоткина,50? вот истиное лицо форумских почитателей и уважителей закона и пдд))) | |
13
- 22.09.2014 - 17:19
|
"Ибо первого не было отродясь, а у второго срок уже вышел" - вот такие и там были, потому как "раньше забивал" чо удивляться (( | |
14
- 22.09.2014 - 17:24
| а вообще больше всего меня бесят сраные "профессионалы" за рулем фур, потому как носятся как черти в погоне за рублем, не соблюдая никакие меры предосторожности, да еще и в случае аварийной ситуации большинство ведут себя как штопаные кондомы, ибо знают, что им достанется меньше всего и в последнюю очередь. | |
15
- 22.09.2014 - 17:55
|
10-greic > Причем здесь НТВшники? Я про очевидца, который снимал. 11-ninja > Какая девка? Там баклан с акцентом средней полосы гутарил. Там такой хвост из машин выстроился, лучше бы эта cуkа побежал, пару огнетушителей стрельнул, коль своего нет. А он орет как истеричка "несите огнетушители". | |
16
- 22.09.2014 - 18:31
| Ну лан, если с акцента тогда да, можно и коленку прострелить) | |
17
- 22.09.2014 - 18:33
| 14–serg404 > гадкие фурщики.. Ненавижу их после фильма бумер) | |
18
- 22.09.2014 - 20:19
| 0-HAMSTER >http://www.youtube.com/watch?v=SXnDLMy51y8 | |
19
- 22.09.2014 - 20:21
| http://www.youtube.com/watch?v=HDUApbXENKc | |
20
- 22.09.2014 - 20:32
|
18-A888 >19-A888 > ппц!!!! Дистанция!!!! Упруться в жопу и едут..... | |
21
- 22.09.2014 - 20:55
| мне кажется он не в жопу въехал белой машине,которая перевернулась.. | |
22
- 22.09.2014 - 20:58
| У футы стоп- сигнал только дважды вспыхнул на короткое время- боялся сложиться? | |
23
- 22.09.2014 - 21:33
| Где в районе Аэродромной пожарка или магазин с профи огнетушителями? Возьму дополнительно в каждую машину, бо там хоть по шкале и давление в норме, но уже по 3 года им и лучше пусть будет 2 | |
24
- 22.09.2014 - 21:41
| Жесь конечно, он горел, орал...а мужики ничего и сделать не могли, только махнули рукой "да всё, пи##ец". Я хз, я бы наверно в панике бегал, как же так его оставили мучительно умирать. Помница, ехал с белой глины в тихорецк, за мной ехала 2114 и ей в жопу фура заехала, за малым не догнав меня, четырку развернуто и он улетел в глубокий овраг, перевернулся. Так я тормознул и еще две машины, мы перевернули машину , вытащили водителя и отключили аккум меньше чем за минуту. А тут его просто бросили, блин ну можно было пробежать по машинам, попросить | |
25
- 22.09.2014 - 22:04
|
24- да нифига бы ты не сделал, от честно. это печально, но факт. там единственный варик был (в теории) это выдернуть тачку, (очень сомнительная тоже перспектива, и в принципе понятно почему бросили эту идею... там во первых пекло от этого огня такое, что и рядом стоять очень не прохладно, а во-вторых, небезопасно это! А самое главное в оказании первой помощи какое??!) потому как фура уже горела так, что никакими пшикалками ее уже не потушишь, только заливать пожаркой. не сможет огнетушитель забить пламя в моторном отсеке фуры, хоть их десять штук выпусти... не пробьется через решетку, а там все раскаленное, загорается все как по цепной реакции. | |
26
- 22.09.2014 - 22:46
|
возможно, спасли бы 5 штук пятилитровых огнетушителей в самом начале пожара. НО! 5ти литровые даже сознательные водители легковушек не покупают, ибо они большие очень. а 2шками тушить авто - это бред, особенно когда горит под капотом. один варик был, попробовать выдернуть 4ку фурой и металлическим тросом, а потом уже тушить и то не факт, получилось бы что-то из этого.... | |
27
- 22.09.2014 - 22:46
|
24-HAMSTER > обычные водители это не ребята из мчс все таки. думаю многие просто растерялись от такой ситуации и последующего "зрелища"(( | |
28
- 22.09.2014 - 23:59
| Там ссылка на вконтактег есть. Он свадебный видик. Надо молодоженам этот роик показывать, чтоб знали, с какой мразью имеют дело. Кстати с такой темой можно и вылететь из бизнеса, если повезет. Но надо отдать должное, снято нормально. Это уже переходит в плоскость морали. Журналисты, фотографы, видики это все в целом гнилые люди. Об этом писано-переписано. | |
29
- 23.09.2014 - 08:06
| Не верю в судьбу, верю в теорию вероятности))), одна так же от части хадатен как все мы. Просто как может нелепо произойти, что от огнетушителя, троса, бутылки миниралки или ключика на 10 может зависит жизнь | |
30
- 23.09.2014 - 08:49
| 28-вы не совсем правы, потому как в их сфере немного другие профессиональные понятия. И он как видеооператор в соответствии с ними прямо таки герой. Одно из главных- это "что бы не случилось, не переставай снимать". | |
31
- 23.09.2014 - 09:02
|
Да, вчера видел по ящику. Оператор=мужик, т.е. сила. Могли за тачку зацепиться машиной, остальные бы ей тянуть помогали. Просто надо было что то делать, действовать, а не стоять и смотреть как человек сгорает заживо...( | |
32
- 23.09.2014 - 09:18
|
Думаю если бы авту вытянули из под тягача, все равно результата было бы ноль. Во-первых, вы видели как ВАЗ смяло? там только МЧС смогли бы освободить человека. Во-вторых, чтобы сбить пламя нужно керову тучу огнетушителей, а они ни у кого не работают, т.к. просрочены, потому что покупались вместе с набором автомобилиста чисто для прохождения ТО еще хз в каком году. В-третьих, вытащив авту мне кажется, что пламя разгорелось бы еще быстрей, т.к. на открытом месте поступало бы больше кислорода, что способствовало горению. В-четвертых все тупо абасрались от ситуации и ходили смотря друг на друга в надежде, что кто-то за них сделает что-то. ИМХО нужно было не чесать яйца, а предпринимать действия как только загорелась машина, тогда был шанс. Очень жаль погибшего, такая адски мучительная смерть на равном месте(( | |
33
- 23.09.2014 - 09:19
| равном=ровном | |
34
- 23.09.2014 - 09:32
| Мне кажется тросом там не вытащит было, ибо ваз подмяло под фуру, единственный шанс потушить был бы если бы все огнетушители использовались одновременно... водиле можно было бы запрыгнуть в фуру и попробовать сдать назад... Но все эти умозаключения приходят после, ибо в момент происшествия была паника, все пытались помочь и крик бедняги из машины только добавил всем паники и отчаянья... Смерть конечно страшная. | |
35
- 23.09.2014 - 09:52
| В современных авто и проушин для буксировки нет - надо крюк вкручивать. Вот и за что тогда цеплять в подобной ситуации? Нырять под капот в поисках балки или усилителя бампера? Так оно горит там все. | |
36
- 23.09.2014 - 10:20
| 22-Rus932 > дистанцию не соблюдал, перед белым грузовичком произошло лобовое, в которое он влетел, фура через четверку догнала Бычка, от чего четверку просто загнало под кабину и раз мазало, а бычок перевернулся в кювет. То бишь так могло раз биться двое, в итоге сгорел ни в чем не виновный водитель четверки. Водителю фуры - смерть на колу | |
37
- 23.09.2014 - 10:21
| 5-он же mugen > мой такой же в сумке в багажнике, и все норм | |
38
- 23.09.2014 - 10:31
|
18-A888 > если посмотреть внимательно, видно что снова фурщик момент ДТП проморгал, в отличие от встречного. После тех подстав, которые были у меня, уважения к во дятлам на грузовиках 0. Последний раз - после развязки на КП там где сужение на Запобход перед автосалонами вчера щемился камаз с обочины. То бишь третьего ряда, при чем он реально специально объезжал пробку по обочине и щемился, тупо поджимая легковые, вообще без поворотников. Да и на развязке с Ростовки, когда я его обошел, он не менее 90 ехал. Просто удод. Забирать права у таких | |
39
- 23.09.2014 - 10:39
| Я что то не понимаю? на первом видио видно что слева отходит фура..и да..народ чёт мнет яйца, ходит вокруг..как и водила второй фуры, та что подмяла авту.. На другом видио видно, что от места происшествия отьезжает одна из фур...Возможно, еслиб сразу за эту фуру зацепить, то можно былоб четверку выдернуть и потушить.... По поводу тросов..они есть у тех, кто умен и прошарен, у "хомячков"-авось пригодится..все в дом..все в дом.. и у тех кто по говнам шарится.. На Камчатке (был там зимой) ВСЕ ездят с тросом..причем на большегрузах даж не троса-тросищи и карабельные канаты..чтоб из сугробов, грязи, рек друг дружку вытаскивать... Ездил также зимой в Курганскую область (на буровой)...стали свидетелями нескольких страшных аварий.... В колоннах большегрузов, ожидающих проезда, тросов также не оказалось..Но самое неожиданное было ночью под Уфой..на голольду четырка (кажется) с новенькими покрышками-зимками в багажнике (видать ехал менять) влетела под камаз..камазу вырвало и выверонуло переднее левое колесо и он перевернулся на правый бок...от четырки ток багажник и два задних колеса... Подходит автокран (менты вызвали растащить железо), мы тут помогаем, народец еще подтянулся..кран раскладывает стрелу и....чел-начальник грит А кто стропить то будет..без корочек стропальщика к крану неподпущу.. А водила крана? А он тока водила....Корочь с ментами убазарили начальника, застропили, поставили камаз на "ноги"...Хотели оттащить своим трехосником-ни у кого нет троса..на кране тож нет..смастерили из куска бурового троса петлю-растащили....А так стоять бы нам (и всем там) до утра-дня на морозе и ветру со снегом... Народ думает, что если катает тока по асфальту, то трос и не нужен..а жаль... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |