![]() |
Полировка автомобиля, поэтапно (для знающих и в теме) Ну, в общем то и назрел вопрос о полировке кузова и ЛКП авто...хочется услышать мнение профессионалов, как и что...дабы немного рассказать участникам форума, авось кто-то надумает и пойдет в полировщики...короче опять же для общего развития. |
Что интересно? Спрашивай. |
[quote=CEED808;29467848] Что интересно? Спрашивай. [/quote] все поэтапно...как с чего, чем и т.д. и т.п. уже в процессе выясним, что и как...преимущества и недостатки... |
1-CEED808 >интересно краску на грани пропалить.. |
5тыс деталь. Пусть палят)))) |
хорошая полироль с изображением черепашки на флаконе |
[quote=ЛИС НА ТАЗЕ;29467860] 1-CEED808 >интересно краску на грани пропалить.. [/quote] скотччч не для этого разве...хотя смотря какую грань...;) |
не разводите только балаган, все поэтапно... |
Скотччч разве для кантов?????? Ну тогда и мне все поэтапно:-) |
это как обычно бывает...если не балаган, то тишина, если дали волю, то ересь несем..профессионально так ребята-котята;)) |
Лови. Там все поэтапно и доступным языком. [url]http://start-drive.com.ua/forum[/url] |
[quote=CEED808;29467956] Скотччч разве для кантов?????? Ну тогда и мне все поэтапно:-) [/quote] терминология у всех разная...кому кант, кому ребро, кому что, но понятно теперь о чем... я бы полировку авто начал с мойки хорошенько снаружи, просто мойки на 2 раза, с губкой!!! |
[quote=CEED808;29467978] Лови. Там все поэтапно и доступным языком. [url]http://start-drive.com.ua/forum[/url] [/quote] сразу скажу, что малярам всегда влом нормально полировать...так как показала практика, они на вех материалах экономят, точнее большинство таких мастеров...т.к. зачастую лишь бы сдать...форум про покраску авто я думаю не поможет мне...т.к. полировку уже смело можно относить в детейлинг! |
Ну как вариант. Продолжайте. Я записываю:-) |
[url]http://forum.car-care.ru/[/url] вот тут поболее можно для себя почерпнуть... |
Ну я маляр. И на материалах не экономлю. И знаю много хороших мяляров которые сидят на хороших материалах. Не надо всех под одну гребенку. |
[quote=CEED808;29468043] Ну я маляр. И на материалах не экономлю. И знаю много хороших мяляров которые сидят на хороших материалах. Не надо всех под одну гребенку. [/quote] хорошо...но на полировке полюбому...хотя повторюсь тема не для этого открыта... |
[quote=CEED808;29468022] Ну как вариант. Продолжайте. Я записываю:-) [/quote] давай поэтапно...я например сказал, что первое, ты второе...и обсуждаем...так интереснее и продуктивнее будет... |
[quote=атактоакурат;29468056] Цитата: Сообщение от CEED808 Ну я маляр. И на материалах не экономлю. И знаю много хороших мяляров которые сидят на хороших материалах. Не надо всех под одну гребенку. хорошо...но на полировке полюбому...хотя повторюсь тема не для этого открыта... [/quote] вот блин! Опять не угадал. И на полировку я тоже не экономлю. |
давай второй этап... вообще бы побольше привлечь полировщиков сюда...я просто не гадаю, а только предполагаю... |
короче второй этап - это осмотр...осмотр делается обязательно при точечном освещении не менее 300 Ватт, так, чтобы можно было просветить лак на авто, осмотр производится под разными углами, в основном 90 и 180 и промежуточными, все это для анализа на поверхности дефектоа, а точнее потертостей, риски, голограммы (пацтинки), более опытные могут еще сделать акценты на сколы и вмятины...при осотре еще так же делается акцент, но уже для самого полировщика на наличие на ЛКП битума, ржавчины, сажных точек и т.д. и т.п. |
Чё, новая проблема на зарулёме назрела? |
[quote=KDD;29468235] Чё, новая проблема на зарулёме назрела? [/quote] в каком смысле? тут много тем просто по тематике и ознакомительных... или что-то не так? |
Если по теме, то это довольно долгий технологический процесс. Смысл полировки в уменьшении градации абразивных материалов. Скажу так от Р1500 до Р11000. Есть несколько систем полиролей. Все знают 3М и считают их лидерами, но многие маляра и полировщики могут с ними поспорить. Лично я предпочитаю Fostool . Если есть желание отполировать свой авто, то возьмите Cosmic. И не ипите себе мозги. Это проще, дешевле и быстрее. |
Для жителей на Репино, если бампер не в пополам, то полировка в норме) |
Походу рекламная акция назревает)))))) |
Так что, в киев никто не ездил))) |
[quote=CEED808;29468278] Если по теме, то это довольно долгий технологический процесс. Смысл полировки в уменьшении градации абразивных материалов. Скажу так от Р1500 до Р11000. Есть несколько систем полиролей. Все знают 3М и считают их лидерами, но многие маляра и полировщики могут с ними поспорить. Лично я предпочитаю Fostool . Если есть желание отполировать свой авто, то возьмите Cosmic. И не ипите себе мозги. Это проще, дешевле и быстрее. [/quote] тут тема как раз была создана, чтобы поэтапно объяснить и пояснить...прямой вопрос к вам, какой фестул используешь в работе по номерам на работе по твердым лакам? и жедательно с полировальниками, по твердости и так далее, какие машинки, орбитальные роторные или эксцентриковые...диаметр кругов...че так бросаться то словами... |
[quote=CEED808;29468303] Походу рекламная акция назревает)))))) [/quote] по ходу ты только материал дорогой закупил, а как делать сам каждый раз гадаешь... |
Батенька, да вы я смотрю и сами все знаете. [quote=атактоакурат;29468327] орбитальные роторные или эксцентриковые... [/quote]я даже таких слов не знаю))))))))))))))) |
[quote=атактоакурат;29468339] по ходу ты только материал дорогой закупил, а как делать сам каждый раз гадаешь... [/quote]убил. Ну давай, ломай меня полностью))))) |
[quote=CEED808;29468371] Батенька, да вы я смотрю и сами все знаете. Цитата: Сообщение от атактоакурат орбитальные роторные или эксцентриковые... я даже таких слов не знаю))))))))))))))) [/quote] сааарказм...не разводите бардак, сорри за "ты"...давайте следующий этап после осмотра...;))) |
Еще раз повторюсь, вроде как мной автором выбрано напрвление в данной теме не просто выкрикивать каждому че и как, а полностью описать процесс, почитайте, выделили 2 этапа уже, кто за третьим??? |
Да ладно, давай уже на ты. По братски))))) Ну ладно, не томи уже чертяка языкатый. Гарно кажешь . Выкладывай свою химию всем на обозрение. |
[quote=CEED808;29468441] Да ладно, давай уже на ты. По братски))))) Ну ладно, не томи уже чертяка языкатый. Гарно кажешь . Выкладывай свою химию всем на обозрение. [/quote] неее, давай на "Вы", все таки одно стадо не пасли...за тобой 3й этап! |
[quote=xxxxxxxxx;29468422] скоро автор будет создавать тему как правильно вытирать очко,после того,как посрал,ибо кроме него это никто не знает.. [/quote])))))))))))))))))))))))))))))))) |
[quote=xxxxxxxxx;29468422] скоро автор будет создавать тему как правильно вытирать очко,после того,как посрал,ибо кроме него это никто не знает.. [/quote] для вас уважаемый тема будет создана отдельно, прочитайте по полиролям и видам покрытий для ЛКП, а потом уже дерзите...а то как студент выкричка перед отчислением;) |
34-атактоакурат >У нас есть как бы подобные ветки, где по детекторам и регистраторам вопросы-ответы. Такую по полировке что ли хочешь сделать? Если чё, не прочь, хоть и не надо. Но будет ли эта ветка таким спросом пользоваться? |
[quote=KDD;29468477] 34-атактоакурат >У нас есть как бы подобные ветки, где по детекторам и регистраторам вопросы-ответы. Такую по полировке что ли хочешь сделать? Если чё, не прочь, хоть и не надо. Но будет ли эта ветка таким спросом пользоваться? [/quote] а почему бы и не попробовать, только блииин в таких ветках столько бардака, что много выкриков и прочего... |
[quote=xxxxxxxxx;29468497] 38-атактоакурат >нахрена оно мне надо? Полировка авто настока примитивна,что не стоит и одной буквы выших диыерамб.. [/quote] значит не полируешь, так только выкричкой занимаешься...диферамбы у вас, глубокоуважаемый...больше чем уверен, что если и полировал когда, то сдавал уж точно не знающим;) |
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |