0
- 15.07.2013 - 16:38
|
Два года назад продал машину с виду порядочному мужику, проживающему в крае, но живущему в Краснодаре. Сделка произошла быстро, я не успел снять с учета, поэтому дал доверенность на три года. Мужик дал слово в течении трех месяцев переоформить авто на себя. Деньги я получил (составили договор купли /продажи рукописной формы) и вроде оснований для волнений не было. Через год приходит налог на эту машину, к этому времени я потерял все контакты засланца, был только адрес в деревне, но я поленился поехать, заплатил транспортные сборы за свою и за его машины, квитанция то одна. Недавно опять получаю налог за проданную машину, уже за полный год.В налоговой сказали: либо снимай с учета, либо утилизируй. Но вот коллеги говорят, утилизационный сбор сделали 20 тыс, тогда проще налог платить. А снять с учета я не могу, у меня же на руках никаких документов на машину нет, все у засланца. Может машину он уже перепродал. Что можно предпринять в данной ситуации? Может сказать в ГАИ что документы утеряны, а машина не исправна и взять копию ПТС и тех.паспорта? | |
1
- 15.07.2013 - 16:39
| боян! | |
2
- 15.07.2013 - 16:42
| Еще и штрафы оплатишь. | |
3
- 15.07.2013 - 16:43
| Сдай ее в утиль. Скажи что доки все ущло под лед прошлой зимою в озере в х. Кукуево. | |
4
- 15.07.2013 - 16:46
|
3-Murc > А нельзя позвонить и узнать или через сайт как-то? Розыск не подойдет, во первых от налога это не освободит, во вторых у засланца на руках договор купли-продажи. Меня возьмут за яйца. | |
5
- 15.07.2013 - 16:46
| Езжай на Лизы Чайкина и пиши заявление на все регистрационные действия, потом засланец сам тебя будет искать, заодно и сумму потраченную себе вернешь, а на будущее более чем на месяц генералку не делай | |
6
- 15.07.2013 - 16:50
|
6-Gans_23rus > У меня же документов на машину никаких нет. И откуда покупатель узнает о моих регистрационных действиях? Доверенность была простая, раньше раздавали на перекрестках маленькие бланочки, заполнил и никаких нотариусов! | |
7
- 15.07.2013 - 16:55
| Авто зарегистрированно на тебя и ты являешься собственником, и в будущем когда человек захочет произвести какие либо регистрационные действия с тс на них будет наложен арест, и теперь он будет заложником ситуации и искать тебя | |
8
- 15.07.2013 - 16:56
| у меня та же ситуация, только на руках есть копия генералки с правом перепродажи на 3 месяца. договор утерян, налоги шлют уже два года. | |
9
- 15.07.2013 - 17:00
| 8-Gans_23rus > Так я не понял, мне надо попытаться снять машину с учета? | |
10
- 15.07.2013 - 17:14
| Езжай в МРЭО с паспортом, пиши заявление с просьбой снять с учета в связи с утилизацией или снять с учета в связи с потерей связи с ТС, во втором случае новый собственник сможет поставить машину на учет без суда. Вся процедура занимает самое большее - час если нет ограничений на машину. Кроме пспорта ни каких документов не нужно. Проверено в четверг лично. | |
11
- 15.07.2013 - 17:32
| утереться батенька и заплатить по счетам для начало.. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |