![]() | [1] [2] |
Покрышка Обнаружил на переднем колесе продольный порез по протектору глубиной миллиметров 8 переставил пока, от греха подальше, назад и теперь думаю, что с ним делать дальше колесо 175/70 R13, бескамерка, не спускает, прошло всего тыщ 15 км, т.е. почти новое чинятся ли такие порезы? есть ли вариант потом поставить такое колесо вперёд? или не париться? |
0-Любитель > скажи где ты ездишь? я там ездить не буду... |
1-greic > а по делу есть что сказать? |
1-greic > чем плох вопрос для новичка? |
Если очень уж жалко выбросить, то, порез обезжирить и нормальным клеем проклеять, и колесо использовать как запаску.... |
[quote=Любитель;36405522]продольный порез по протектору глубиной миллиметров 8[/quote] по верхней части?-тогда не парься. По нижней части-тогда парься! |
если корд целый - поставь назад и не парься. не опасней зимки летом или нарезки |
а в чом принципиальное отличие стрельнутого заднего колеса на 230км\ч от стрельнутого переднего? |
5-Igorsp > как понять, верхней/нижней части? по внешней части, которая непосредственно соприкасается с покрытием дороги 6-Чак Норрисс > да кто его знает |
7-он же mugen > этот автомобиль не разовьёт и 2/3 этой скорости |
Пены дунь |
10. в ухо? |
[quote=Любитель;36405522]колесо 175/70 R13,[/quote] золотое оно? |
[quote=Любитель;36405715] которая непосредственно соприкасается с покрытием дороги[/quote] где-где... ? [quote=Любитель;36405522]прошло всего тыщ 15 км[/quote] Протектор глубже прореза должен быть, на рабочей поверхности, если до корда не достало - не парился бы вооообще. |
[quote=он же mugen;36405692]в чом принципиальное отличие стрельнутого заднего колеса на 230км\ч от стрельнутого переднего?[/quote] фтом, что ежели оно будед спереду, то вероятность минусования мутьага, что так летаед - немного выше. |
К шиннику с вопросом. он все скажет, и сделает! |
боковые порезы не чинятся по сути, и да, такое колесо стоит около 2000 новое, плюс минус, да еще и почти 1см порез, не, ну бывает и [filolog]гандоны[/filolog] штопают. |
12-Dark_Rider > поддержу. и сколько таких потенциально едут нам навстречу |
[quote=Dark_Rider;36406169]боковые порезы не чинятся по сути[/quote] он пишет что [quote=Любитель;36405522]продольный порез по протектору [/quote] бокового нет... |
18-АркадийВ >а, ну все ок, можно 190 ездить...я то думал, что то серьезное. |
по трассе быстро не ездий теперь особенно в жару и на большие расстояпие греющие шину ямы тоже не лови риск постоянный какбэ навис над тобой поменяй колесо а если нет абс то меняй два и ездий спокойно |
15-А H И С Ь K И Н > это я уже понял 16-Dark_Rider > уважаемый, разве я где-то писал, что порез БОКОВОЙ? [quote=АркадийВ;36406063] непосредственно соприкасается с покрытием дороги[/quote] 20-зе Рокке Пальбоа > да я уже после этого месяц езжу, жара уже заканчивается |
кто-нибудь подарите с барского плеча одну летнюю покрышку 175/70 R13 в нормальном состоянии до зимы докатать. |
[quote=Любитель;36406401]да я уже после этого месяц езжу[/quote] вопросы тоды зачем? Ездий... |
Плять, не понимаю, хоть убейте! Ездить, и все время думать, что щаз ипанет. Следущая тема от афтара: Ипануло колесо, вылетел на встречку, есть жертвы. Подскажите толкового юриста. Хочу списать на производителя шин. Ты, [filolog]пля[/filolog], где ездишь? Я тоже туда не поеду. |
[quote=Троян888;36405977] 10. в ухо? [/quote] В *опу! |
22-Прежде Всего Человек > спасибо, я разберусь сам) 24-811 юрий > таки разброс мнений слишком велик - от "ипанёт" до "не опасней зимки летом" короче, покажу мастеру |
26-Любитель > Не парься. Я сам нарезал себе дополнительные прорези в протекторе для отвода воды. Делал их глубиной около 1 см, по всему диаметру. Чуть глубже протектора короче. И шириной полсантиметра. Катаю на скоростях под двести. 230 тачка не набирает. И все нормуль! Прорези делал, так машина по мокрому как на рельсах! |
26>алеша, я для себя просил! мне даже кама евро пойдет! Или для тебя тоже ещё одну спросить?! |
4.5.3 Местные повреждения шин (пробои, вздутия, сквозные и несквозные порезы), которые обнажают корд, а также местные отслоения протектора не допускаются. |
[quote=z7z;36406748]Я сам нарезал себе дополнительные прорези [/quote] можно фото... чисто поржать:))) |
28-Прежде Всего Человек > а, понял не, мне не надо 29-2002happy > вот не помню я там обнажения корда на выхах заеду к мастеру, как он скажет, так и будет |
[quote=Любитель;36406401] 16-Dark_Rider > уважаемый, разве я где-то писал, что порез БОКОВОЙ?[/quote] так ты что хочешь то? охереть затраты какие за свою и чужую жизнь? |
[quote=Любитель;36406675] 22-Прежде Всего Человек > спасибо, я разберусь сам) 24-811 юрий > таки разброс мнений слишком велик - от "ипанёт" до "не опасней зимки летом" короче, покажу мастеру [/quote] Не тяни с этим "разберусь". Не дай бог навсега любителем останишься. |
32-Dark_Rider > [quote=Любитель;36406879]на выхах заеду к мастеру, как он скажет, так и будет[/quote] тему можно закрывать |
34-котяра >видимо, без мастера мозга никак... |
35-Dark_Rider > главное, что хватило ума, что к нему надо обратиться... |
0-Любитель >Ты за 100 бакинских готов жизнью рисковать? Оно тебе надо? |
Поставь толстенную камеру |
сам протектор, если новый = 8 мм + ещё несколько миллиметров после протектора (т.е. лысина), если порез 8 мм - то нормально всё, если протектор не стертый. Накачайте калесико до 4 атмосфер, выдержит - :) |
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |