![]() |
[quote=он же mugen;37405287]завод изготовитель масла шел рекомендует мне менять их масло раз в 30 000км.[/quote] Не надо врать. Шелл рекомендует замену в россии через 7500км. [url]http://lubematch.shell.com.ru/[/url] |
41-зе Рокке Пальбоа > не вижу блть 7500! [url]http://lubematch.shell.com.ru/ru/ru/equipment/cars/opel/corsa_vxr_1_6i_16v_turbo_corsa_d_z16ler_EFt8Pe7lP[/url] |
завод изготовитель масла шел рекомендует мне менять их масло раз в 30 000км. еще раз - они алени! ====================== 2_38 Где-то не хватает запятой, потому как не понял как должно звучать (т.е. кто рекомендует???): 1. завод-изготовитель масла шелл... (т.е. завод, который делает шелл) 2. завод-изготовитель масла шел рекомендует мне менять... (т.е. завод, который делает авто). |
43-099 > зырь 42 |
44-он же mugen >ну так там написано максимальный интервал 30000. А когда ты к ним пойдешь жаловаться со стуканувшим движком, они тебе объяснять, что 30000 это по немецким автобанам с немецким бензом. А для краснодара по пробкам - 10000 максимум. И предложат купить новый мотор за твой счет. и очки, что ты слова макс не заметил. бггг. капиталисты. |
[quote=masterr_;37406122]А для краснодара по пробкам - 10000 максимум[/quote] где указана эта цифра на официальном сайте производителя? там указана 30 000км. для шела в России. а твой вариант больше похож на ашотконторку а не серьезного производителя масел. |
Лейте 5-30, 5-40 проверенного производителя и будет Вам счастье. Мобил,Кастрол серия идж или спорт, Шелл, Тойота, Идемицу, Аденойл, Лукойл. 5-30 лучше, но дороже. Интервал замены 8-10 тыс. Лукойл до 7 тыс. Старайтесь лить всегда масла одного производителя. |
в мануале к авто у меня указана цифра 15000. и допуски масла дексос2. к коим шел как я понимаю не имеет никакого отношения. но при всем при этом шелл рекомендует мне свое масло и разрешает гонять на нем до 30 000км. отличный подход к клиенту))) |
2_48 врут они (шелл), 100% брешут гадюки. |
Уверен, что а каком-нибудь немецком мануале указана цифра 30 с маслом лонглайф. |
48-он же mugen >а моточасы? Масло то в стоячей в пробке авте, все равно молотится внутри пихла. ЗЫ У меня тоже шелл залито)) |
Давно перешёл на АДДИНОЛ , всем доволен. Не реклама! На их сайте есть конфигуратор , по модели авто и мотора подберёш за пару минут . В магазинах полно в наличии , если нет - под заказ. [url]http://www.addinol.ru/[/url] Разливают в германии , бренд тоже немецкий. |
[quote=mitr;37408530]Разливают в германии , бренд тоже немецкий[/quote]а производят гидэ? |
[quote=бывшая СТО Камвольная;37408876]а производят гидэ?[/quote] на канистре написано (made in Germani) Есть представительство в Краснодаре |
и к стати ценник вполне адекватный |
[quote=mitr;37409029]на канистре написано (made in Germani)[/quote]я в ошане покупал для бывшего сто масло тоже было жермани написано, хорошее масло с бело-зелёной этикеткой от ошана бгггг |
56 - к счастью АДДИНОЛА в АШАНЕ нет. Бренд не особо "раскручен" в России , поэтому подделок пока нет , не выгодно . Вот нарваться на контрофактный ШЕЛ , Кастрол или Мобил шансов значительно больше , особенно в сетевых супермаркетах.... |
Оригенальный кастрол должен быть зелёного цвета , а тот что продаётся в ОКЕЙе жёлный , Российского производства от которого моторы ложатся . Настоящий Кастрол только у афициалов на их СТО. |
[quote=mitr;37409453]АДДИНОЛА в АШАНЕ нет. Бренд не особо "раскручен" в России , поэтому подделок пока нет , не выгодно . Вот нарваться на контрофактный ШЕЛ , Кастрол или Мобил шансов значительно больше , особенно в сетевых супермаркетах.... [/quote]крути не крути бренд, как тока появляется спрос, появляется желание наи*пать, даже у тех же поставщиков, впарить м10 с ценой 20 р/л по цене адскогодиноойла |
[quote=mitr;37409508]Оригенальный кастрол должен быть зелёного цвета , а тот что продаётся в ОКЕЙе жёлный[/quote] Желтый это EDGE, а зеленый это сраный Магнатек (хлам еще тот) [quote=mitr;37409508]Российского производства от которого моторы ложатся[/quote] Моторы засираются и ложатся от ACEA C3 Кастрола на котором ездят по 15 тыщ. |
[quote=mitr;37409453]нарваться на контрофактный ШЕЛ , Кастрол или Мобил шансов значительно больше[/quote] Хоть одного человка знаешь кто нарывался на поддельное масло? Я ни одного не знаю. |
[quote=бывшая СТО Камвольная;37409608]крути не крути бренд, как тока появляется спрос, появляется желание наи*пать, даже у тех же поставщиков, впарить м10 с ценой 20 р/л по цене адскогодиноойла[/quote] Хорохего масла Российского производства не существует , так же как и бензина . |
[quote=mitr;37409679]Хорохего масла Российского производства не существует[/quote] Что? Это кто придумал? Российский завод Шелл замый современный и самый автоматизированный в мире. Точность смешивания масел самая высокая среди всех задодов Шелл и составляет 9 тысячных грамма! Масла Лукийл и ТНК легко конкурируют с импортными по всем основным характеристикам и живучести, это видно из различных тестов масел. |
61- Знаю и не одного ! Есть знакомые мастера на КИА сервисе , которые после ашановского кастрола моторы в капиталку отправляли. Клинит натяжитель цепи и поршни с клапанами встречаются. У других клапаны зависают, клинят в направляющих. На работе форды на оригинальном кастроле мотаются , пробег за сотню - проблем нет. |
[quote=mitr;37409804] после ашановского кастрола моторы в капиталку отправляли[/quote] Потому что ACEA C3 и интервал замены 15 тысяч. Особенно если сраный магнатек от которого у знакомых чернело внутри мотора за 50т.км. А не потому что подделка. |
Просто кастрол первее всех и активнее всех начал С3 масла заводить. С3 это на треть урезанный пакет присадок. |
63- Жертва рекламы! Это шел который в бочках привозят , мы на работе таким же торгуем . Я говорю про то которое в канистры разлито и стоит на полках в сетевых супермаркетах. Клиенты перешли на ФУКС немецкий и говорят что оно лучше нашего шела по всем параметрам. |
Я купил мерсовское -расшифровал артикул-а там равенол.бгг.А вообще у половины масел в РФ основа лукойл-роснефть. |
[quote=mitr;37409864]Я говорю про то которое в канистры разлито и стоит на полках в сетевых супермаркетах.[/quote] Мало знаешь но много говоришь. Шелл в канистрах ничем от шелла в бочках не отличается. Российское производство одно из лучших в мире. Кстати Российские Шелл дополнительно защищены пломбой под крышкой. |
69-зе Рокке Пальбоа >если только в бочке не Лукойл. Бгггг |
69-зе Рокке Пальбоа > Та так не кипятись .... горячий парень))) [quote=зе Рокке Пальбоа;37410837]Российское производство одно из лучших в мире[/quote] Это тебе на презентации прочесали? Тогда ХАДО лучший в мире продукт |
71 Это анализы на оил клаб и различные тесты. |
О чем вообще спор? Кто хочет, то ездит до упора. 30 000 на одном масле при качестве нашего топлива, грязных дорогах и пробках? Ваш авто и вы вправе поступать как считаете нужным. На левом масле вот прям через 5 км движок не заклинит, но сильно ускорит кончину. Производитель конечно лох! Он же не понимает, что на загущенном масле давление лучше! Только те цифры завод выдал не от фонаря, а исходя из многочасовых испытаний в разных условиях. Но не забываем, что они лохи! И льем масло погуще! |
Я обычно в такие дурацкие темы не суюсь, хоть и хорошо разбираюсь в авто-маслах, но тут хочу ответить mitr (67). Херня все что пишешь. Зеленые масла (не только у Кастрола - это проф. серии для СТО, с ультрафиолетовым маркером). Эти масла вообще не должны появляться в рознице (однако благодаря "серым" схемам ранее, например SLX Professional в канистрах и на полках стоял), поэтому сравнивать вам не с чем. Edge Professional в канистрах лично я не видел, да и не хочу искать, т.к.: современные масла Кастрол на 90% - говно (что бочковые что нет), как впрочем и практически всех других производителей на рынке (кроме не массовых, дорогих продуктов крошечных контор-миксеров). Однако из Кастрол - Шелл, однозначно Кастрол. В линейке Кастрола, если разбираешься в маслах, хоть что-то выбрать можно и ТОЛЬКО из линейки EDGE. Шелл, весь, всё уже давно, к сожалению.. |
[quote=BRAVO1;37413481]Edge Professional в канистрах лично я не видел[/quote] был в канистрах в протекторе. с допуском дексос2 (для GM). лил его год в турбомоторъ. безпроблем. |
[quote=janni;37412642]На левом масле вот прям через 5 км движок не заклинит[/quote] при мне на левой промывке у чувака застучал мотор. сервис встрял на гемор)) так што ушатать мотор левым маслом легко и просто. |
[quote=он же mugen;37414246]при мне на левой промывке у чувака застучал мотор. сервис встрял на гемор))[/quote]да всё это керня, нормальный сервис с этого попадалова слезет без проблем |
76-он же mugen >Промывка и масло немного разные вещи. Если движок далеко не новый, жесткой промывкой легко снять со стенки кусок грязи и забить им канал. Что, видимо, и произошло. Вывод: либо мыть сновья, либо вообще не мыть. Хорошие масла, особенно синтетика, обладают неплохими моющими свойствами. Заливай такое масло и не надо будет ничего мыть. |
77-бывшая СТО Камвольная >[quote=бывшая СТО Камвольная;37415374]жесткой промывкой легко снять со стенки кусок грязи и забить им канал. [/quote]Нормальный сервис должен был предупредить о последствиях. |
К 79 Цитата моя))) |
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |