![]() |
В автосалоне (официальный дилер), где работаю - масло покупают напрямую у "Сетра Лубрикантс". Так что беру Кастрол тут, зная, что это оригинал. Но дорохо...даже со скидкой. |
Недавно купил доливку кастрол 10/40 в Ленте. Защитной пробки нету, цвет темный, воняет чем то. Лить не стал и больше там масло брать не буду ) |
[quote=Chuvis;39091917]В автосалоне (официальный дилер), где работаю - масло покупают напрямую у "Сетра Лубрикантс". Так что беру Кастрол тут, зная, что это оригинал. Но дорохо...даже со скидкой.[/quote] Подошло время и пробег масло менять. Позвонил в магазин, где почти все расходники покупаю. Озвучили цену (Honda 0W20). На всякий случай позвонил дилеру. У дилера со скидкой 4 литра на 1250руб дешевле, чем в магазине! Парадокс... |
в супермаркетах вообще не советую брать что-то серьезное, еще давно мой друг работающий оптом на алкоголе про водку в ашанах лентах и магнитах говорил что делаются специально по контрактам более дешевый продукт из дешевого спирта но в красивой бутылке. чтоб пройти по цене быть более конкурентным на полках относительно конкурентов. та же фигня и в маслах - продают в супермаркеты что-то попроще в красивой канистре. |
[quote=Эксперт Андрей;39102581] в супермаркетах вообще не советую брать что-то серьезное ... [/quote] А во всем известном интернет-магазине что посоветует товарищ "иксперт"? Прошлый раз брал Mobil 1 по очень вкусной цене. После этого цена подскочила чуть ли не в 2 раза. С чего бы вдруг была такая щедрость?... Потом где-то отписали, что типа контрафакт был за так дешего, но машинка ездит и, как грицца, "не жужжит". )) |
интернет - магазины те еще лавочки. у них куча прайсов оптовиков - они делают накрутку от 10 до 20% чтоб была интересная цена. если цена сыграет то тогда идет закупка по принципу где дешевле не факт что 100% оригинал. на нынешний момент разгула контрафакта есть большая вероятность купить лажу. совет брать только в тех местах где доверяете и где хозяин будет за свое имя и лицо своей фирмы отвечать. есть и такие!!! |
Уже оригинальные масла подделывают, будьте внимательны! Заказал недавно в EMEX масло GM dexos2 5w-30, внешний вид с первого взгляда ничем не отличается, но если сравнивать с оригинальной канистрой, то отличия есть. Обращайте сразу внимание на голографическую наклейку, на поддельной канистре она без эффекта голографии. [url]http://wiki.emex.ru/poddelka_avtozapchastey_general_motors/priznaki-poddelki-motornogo-masla-general-motors.html[/url] Возврата денег пока не добился. |
87-Mysterious > знакомый с Емекс заказывал, пришел Шелл паленый)) |
[quote=онанимный пользыватель;41159303] 87-Mysterious > знакомый с Емекс заказывал, пришел Шелл паленый)) [/quote]берите у официала - в краснодаре это ЭлитОйл - их магазин розничный ВЛАНАТ на россиская-солнечная 6 лет оттуда на розлив или в канистрах-неваажно - все четко. Движок как женская писечка после душа ;))))а |
с таким раскладом по левакам, учитывая стоимость ремонта движка приходиться не жмотиться и брать дороже, но наверняка - лучше на спиртном сэкономить выгнав из браги 10 литров русского самогона и организму легче и на сэкономленное машина получит масло настоящее. |
Под Краснодаром масло сепарируют и разливают в фирменные канистры, уж не для этого ли иногда тут темы Куплю отработку? |
Не куплю, а заберу :) Не я |
[quote=поздний;41162483] Под Краснодаром масло сепарируют и разливают в фирменные канистры, уж не для этого ли иногда тут темы Куплю отработку? [/quote] легко. но еще у многих автосервисов да и вообще людей котлы на отработке - от это отопление халявное. |
89-PIN > да я это фуфло себе никогда не заливал) |
87-Mysterious > поддержи отечественного производителя - купи лукойл с такими же допусками синтетику. те же яйца - в 2 раза дешевле. Можно хоть в 2 раза чаще менять. |
95 ага, уже думал об этом :) |
мне летом в эмексе левые свечи (ваговские) пришли упаковка, маркировка один в один а вот электрод не такой и зазор другой + мотор тупил |
[quote=778;39102680] Цитата: Сообщение от Эксперт Андрей в супермаркетах вообще не советую брать что-то серьезное ... А во всем известном интернет-магазине что посоветует товарищ "иксперт"? Прошлый раз брал Mobil 1 по очень вкусной цене. После этого цена подскочила чуть ли не в 2 раза. С чего бы вдруг была такая щедрость?... Потом где-то отписали, что типа контрафакт был за так дешего, но машинка ездит и, как грицца, "не жужжит". )) [/quote] В одном "всемизвестном" интернет-гамназине, название которого на букву "Ю" начинается, 27.09.15 взял Shell HX8 за 1350 рэ 4л. В декабре был неприятно удивлён, тем, что за 3 тышши масло ушло с отметки "макс" до отметки "мин". Не дымит абсолютно ни на холостых при перегазовке, ни в движении при переключении и перегазовке. Свечи с нормальным нагаром, как положено, юбка бежевого цвета. Глянул, чуть-чуть плачет прокладка под клапанной крышкой, да из под фильтра чуть. Ну и масло, для трёх тыщ как то темновато - такой тёмный янтарь. Думаю, ну фикевознает, мож когда за 4000 крутится давит сильнее. Крышку чуть подтянул, фильтр поставил новый, долил масла на 4/5 по уровню. Поездил чутка и машину поставил до конца праздников - на уровень смотрел - чуть ушло масло, списал на то, что не всё ещё в поддон ушло. После праздников чуть не отправился движку капиталить - сотню проехал, масла меньше половины на щупе. Уже стал капиталку считать. Звоню в СЦ, говорят - поменяйте масло для начала, похоже на палёнку. Поменял масло, сливалось, если не чёрное прям, то очень тёмно-коричневое, очень при очень. Вот сотню проехал(понятно, что не показатель), но пока чётко стоит уровень и масло такого же цвета, как при заливке. Уроды, такой солидный, вроде, гамназин и палёнкой барыжат. |
98-Шико >то есть себестоимость для Ю" примерно 800р?? Хорошее масло.Бери еще!!бгг |
99 - Как бы в СЦ, у официала, Ultra стоило 430 рэ за литр или 1720 за канистру Ультры, HX8 стоит на ступеньку ниже - цены сопоставимы. Просто я обслуживаюсь, методом проб и ошибок, у одного официала от меня он не так далеко, но совсем не по-пути и специально попасть в обозримом будующем - не получалось, а менять уже надо было. |
98-Шико >[quote=Шико;41164760]Поменял масло, сливалось, если не чёрное прям, то очень тёмно-коричневое, очень при очень[/quote] Судя по таким постам, ты соображаешь в машинах менее, чем ничего, пояснить подробнее, или сам догадаешься, почем я так сказал? |
101-Dark_Rider > +100 Да и вообще одни параноики в теме:) |
В ключ авто 1л Шела синтетики примерно 780р.Видел пару дней назад. |
103-BIA > в курсе нет что шелл разный бывает? Shell HX8 бюджетное гавнище. 1500 за канистру средняя цена у всех на него. |
Я очканул купить на экзисте мерсовскую синттику за 1440р.хз.купил за 3000р.съэкномишь 1000р,попасть на хрень или ремонт...12 баксов экономии.ну его.. |
104-Focus RS >я вкурсе.в ключе последняя модификация. |
Интересно... Вот например в ненавистном пендостане, или в гейропах... Там подделывают масло в таком масштабе как у нас?) |
107-vegas >имхо европа сейчас не тем озабочена, лол. |
норм поцики льют лук!!! |
[quote=онанимный пользыватель;41162829] 89-PIN > да я это фуфло себе никогда не заливал) [/quote] Человек, считающий фуфлом масло шелл, не может настолько опуститься чтобы общаться здесь на форуме - это просто низость будет, так что не поверю. :) |
[quote=онанимный пользыватель;41162829] 89-PIN > да я это фуфло себе никогда не заливал) [/quote] в курсе, надеюсь, что в баночки БМВ оригинал залито масло шелл - тендер выигран на 5 лет, до этого был кастрол, но они просрали. |
[quote=Трезвость норма жизни;41166057] норм поцики льют лук!!! [/quote] самый реальный вариант с такими ценами - в современные суперфорсированные помойки очково, а в старые добрые движки то что нужно. |
[quote=PIN;41166267]в современные суперфорсированные помойки очково[/quote] если у лука есть допуск мерседеса, с чего ты взял что его нельзя туда лить? |
110-PIN > ты обычный потребитель, а я 6 лет маслами занимаюсь, так что не надо старуху учить кашлять))) |
[quote=онанимный пользыватель;41166506] 6 лет маслами занимаюсь, так что не надо старуху учить кашлять))) [/quote] Барыга не может разбираться в маслах что фуфло, а что нет. |
[quote=SAndrey;41166418] если у лука есть допуск мерседеса, с чего ты взял что его нельзя туда лить? [/quote] я же сказал что ОЧКОВО, а то что можно полностью согласен. |
115-PIN > ну да, конечный потребитель на сегодняшний день самый прошаренный народ |
[quote=PIN;41166527]я же сказал что ОЧКОВО, а то что можно полностью согласен.[/quote] очково должно быть, когда всякий шелл льешь, ибо бодяжут его на каждом углу. А вот подделок лукойла пока не обнаружено. |
[quote=Dark_Rider;41165369] 98-Шико > Цитата: ССудя по таким постам, ты соображаешь в машинах менее, чем ничего, пояснить подробнее, или сам догадаешься, почем я так сказал? [/quote] Судя по таким постам, ты читать умеешь чуть менее, чем хорошо. Покажи мне не убитый двигатель с пробегом до 100 тыков, с которого масло при неполных 3000 пробега сливается чёрным. У меня такого цвета не сливалось даже после 7 тыщ на неоткапиталенной шохе 1984 года с пробегом далеко за двести. |
[quote=SAndrey;41166647] Цитата: Сообщение от PIN я же сказал что ОЧКОВО, а то что можно полностью согласен. очково должно быть, когда всякий шелл льешь, ибо бодяжут его на каждом углу. А вот подделок лукойла пока не обнаружено. [/quote] Пост 89 не читали? ТОка у официального дилера (в крае он один). Дороже но спокойнее. Хотя и в рулетку иногда играю - тойота 5-30 в жестянке :) |
| Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |