![]() |
39-Ctrl P >да тычо?)) тогда наверно и автокредит подешевеет тоже и машин утроится. Ты же застрелишься?))) замкнутый круг ага?))) |
41-Ахтег >подешевеет... но согласись будет выбор взять однушку за 1,5 ляма под 7% или приору за лям под 10%... )))) а щас выбора никакого, принес 40 тыр и вот тебе новая гранта с автоматом... за 60 уже можно и инохлам присмотреть )))) |
Зато в рашке народ любит водочки попить, а желание это подкреплено самым большим кол-вом праздничных и выходных дней в мире(!). На кубани так вообще бонусом 13 мая идет, шоб был дополнительный день, когда можно под рюмашку поплакаться, как народу плохо живеццо, и за всё приходится переплачивать)) |
42-Ctrl P >ну и сколько тебе надо этих квартир а?)) |
38-Ctrl P >про хлам - согласен, мож как в японии - на учет не ставить пока не предоставлены договора аренлы паркрвки или наличие гаражей?:-) |
[quote=Ахтег;30016129] 36-Ctrl P >та мне насрать на золотовалютный запас. Если честно. Мне от него раньше не перепадало, не перепадет и в будущем. А тебе? [/quote] это тебе и мне не перепадает. Потому что бабло и остальные ништяки из России идут в сша. В обмен мы получаем распечатанные в типографии бумажки. А америкосы тачки задешево. Или другие ништяки. |
афтар, вброс защитан, давай зачетку и сворачивай вентиблятор |
45-lanman > не, мож лучше после того, как поезда по 270 км/ч ходить будут и метро повсюду построят? |
0-Troyzx >для начала сравни уровень экономики России и Америки, какие делают машины у них и какие у нас. Вот из этого и складываются пошлины |
46-masterr_ >а вот 30 лет назад бабло в штаты не отправляли, а авто стоило как зарплата за полжизни. Как же так? Мож не в штатах дело то?)))) |
44-Ахтег >мне? еще бы одну метров на 120-140... но дело не конкретно во мне... а в людях, которые первым делом бегут за кредитом на машину, а не на дом... |
51-Ctrl P >так етп грязно то на улице)) не пешком же ходить?))) |
составляющих разницу в цене очень много: здесь и уровень конкуренции как внутренней так и внешней, уровень насыщенности рынка, приоритеты населения, заградительные пошлины, уровень экономики... если все это сложить, то у нас еще дешево получится )))) |
Потомушта они нищеброды, а у нас богачи |
53-Ctrl P >ну сложи все и попробуй все ж ответить на вопрос почему сборный фокус с испании стоит с учетом пошлины и лоставки как питерский?:-) где у нас дешего? |
54-он же mugen >о, да, так как у нас - нигде не воруют, имхо... наглядно раскрывает тему цены на недвижку по всей стране, там ваще задница просто |
55-lanman >зато у нас дешевле сотовая связь и коммуналка опа! |
50-Ахтег >бабло в штаты отправляли. начиная от военный долгов по лендлизу и заканчивая покупкой пшеницы. Свою выращивать перестали. И зарплаты в советское время разные были |
58-masterr_ >а чо, им надо было пшеницу бесплатно оталять сюда?)))) |
56-lanman >всмысле что огромная кучка людей постоянно поддержтвают спрос на недвижку, - отсюда и такие цены. У нас в сранном Белгороде домик загородом небрльшой стоит как особняк-вилла во флориде, намного бОльший по размеру, с мебелью, на берегу моря (курорт все ж) |
55-lanman >55-lanman > а почему у нас фокус должен стоить дешевле? ты думаешь они организовали производство чтобы денег заработать или чтобы ты его купил дешевле? |
57-Ахтег >ты коммуналку к средним доходам приложи, ага:-) |
И вообще - у них президент негр! Ау нас..хм..Элтон джон |
на стоимость товаров сильно влияет объем продаж. У нас картонные домики стоят как кирпичные. А у них намного дешевле - там почти все такие - выше объем производстэва. Также и с машинами. Ну и плюс пошлины. в итоге ценник в 2 раза отличается |
61-masterr_ >я хз, - отними растаможку нового испанца (36% примерно наск.знаю), отними перевозку и большие з.п. рабочих и бОльшие издержки на другие вещи там (электроэнергия, налоги на производстве). Ответ - кто-то тут слишком много сливок снимает пока есть спрос, хотя спрос то в какой-то степени от безисходности, - когда все авто чрезмерно дороги относит формулы нормального мирового ценообразования - люди берут все подряд по любой цене... вынуждены брать по той цене что продают и никуда ты не денешься |
55-lanman >расскажу тебе такой пример (было даже по новостям рассказывали) есть у нас в крае Минераловодский район он находится у подножья гор и чистейшая вода с гор прямотоком течет в краны населения, себестоимость кубометра воды 7 рублей. а есть такие районы как ипатовский или петровский где водохранилище с очистными сооружениями находится на 300-500 метров ниже чем потребители, и себестоимость подачи одного кубометра достигает 50-80 рублей (в зависимости от времени года). но при этом оба района платят за воду по 40 рублей... я ответил на твой вопрос? |
63-Ахтег >бгг, точно заметил! Но сша - понятно - уникальная страна, гегемон финансовый, давайте явропу сравним, ведь много че там дешевле из автопрома |
67-lanman >и чо там дешевле? Б/у разве что |
66-Ctrl P >не совсем, попробуй на примере с фордом питерским все ж, - никак я тупой не пойму почему наш минимум на 40% дороже (растаможку если убрать)? |
65-lanman >вот смотри. в америке продают форд за 20 тысяч и терпят убыток в 3. у нас продают за 40 и имеют навар 3 + куча сборов в казну рф. в итоге вышли в 0 и форд спасен от разорения. покупатели с машинами. все счастливы |
68-Ахтег >ну я хз щас сразу написать, как спорили с другом и сравнивали по сайтам оф.дилеров - немало моделей авто в европе также или дешевле |
70-masterr_ > логика есть, ну если так - тогда понятно, а я думал чинушье ненасытное все кормим золотой икрой:-) |
69 см 70 я спать |
69-lanman >видимо затраты на производство, в которые включены откаты, штрафы, налоги(чуть ли не половина стоимсти) и прочие обдировыплаты |
69-lanman > [url]http://www.ford.ru/Cars/Focus/FocusModels[/url] [url]http://www.ford.de/Pkw-Modelle/FordFocus[/url] сравни фокус у нас и у одного из лидеров автомобилестроения германии |
74-Кибер >вот это уже ближе к истине, имхо |
72-lanman >72-lanman > чинушь питается с разных источников. например с ввозных пошлин 25 + 18 проц. и у них побольше чем золотая икра |
76-lanman >в основном - откаты и налоги, ага |
75-masterr_ >я по второму всеж имел ввиду, ибо по третьему - ток домысливал ситуацию, а по второму точно знаю что в германии был завод где делали все компоненты, а вот испанский и питерский заводы - идентичны были - оба чисто сборка, уже потом у нас окрасрчные линии свои поставили. |
77-masterr_ >так это и обидно, ибо, повторюсь, - с испанского фокуса2 отнимаем эти проценты и вот она цена авты блин... почему у русского фокуса была не такого порядка - пипец!?:-) |
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |