0
- 05.02.2016 - 09:27
|
Платные парковки Екатеринбурга вместо решения вполне конкретных задач превратились в «систему благотворительной помощи бюджету» — таково мнение автовладельцев. С начала года вновь заставлены машинами центральные улицы города. Четырехрядная проезжая часть съежилась до двух рядов, город стоит в пробках, в образование которых вносит свою лепту и снегоуборочная техника. Если в начале января автовладельцы, бросающие машины на участках дорог, оснащенных паркоматами, еще прикрывали номера тряпочками, маскировали грязью или снежками, то сейчас они отбросили ненужный стыд. — Штрафы все равно не берут, — объясняет автоледи, занявшая парковочное место на 27 часов. По идее, она должна была заплатить за это 810 рублей. — Я считаю, платят те, кто добровольно хочет помочь городу и имеет такую возможность. По идее, это должно было даже увеличить денежный «ручеек» в бюджет, ведь установленный КоАП штраф — 1,5 тысячи рублей, а его потенциальных плательщиков немало: скажем, только за одну неделю сентября 2015-го на платных парковках было зафиксировано 1,5 тысячи нарушений. Сколько штрафов оплачено за нарушение правил платной парковки в Екатеринбурге? Ни одного, признался на днях глава горадминистрации Александр Якоб на заседании регионального оргкомитета ЧМ-2018. Причина, объясняет он, в отсутствии взаимодействия с ГИБДД. Инспекторы не могут составлять протоколы о нарушениях на основе данных системы «Паркон» (это шесть автомобилей, оснащенных приборами видеонаблюдения, которые фиксируют номера машин на платных парковках). Передавать мэрии персональные данные владельцев припаркованных с нарушениями транспортных средств ГИБДД тоже не имеет права. Предполагается, что в ближайшее время проблему рассогласования попытается решить правительство Свердловской области. А пока мэрия предостерегает автолюбителей: — Мы отрабатываем методику, — говорит Александр Якоб. — Надеюсь, штрафные квитанции скоро начнут приходить. Паркоматы есть, «Паркон» работает, фиксирует нарушения. Кто-то хочет поиграть в рулетку? Пусть рискнет. http://autorambler.ru/journal/events...rce=news_block __________________________________________ Интересно, в Краснодаре по этой же причине не приходят? С весны 2014-го в столице Урала организовано 2307 платных парковочных мест. Только автоматизированная система платежей обошлась казне в 18 миллионов рублей, 120 паркоматов — еще более 60 миллионов (стоимость одного устройства, по данным сайта госзакупок, — 524 тысячи). Было время, когда за месяц в бюджет поступало 1,2 миллиона рублей — например, в ноябре 2015-го, когда, по данным мэрии, парковку оплатили 25 тысяч автомобилистов. Нетрудно подсчитать, что при такой собираемости окупить затраты удастся не раньше чем через три года. Однако с некоторых пор горожане платить просто перестали. | |
41
- 06.02.2016 - 16:36
| А че кто-то платит за парковки вдоль дорог ? Я жду пока не пришлют на почту уведомление об оплате, так дешевле ) | |
42
- 06.02.2016 - 16:39
| 15 долларов штраф, какой смысл платить и напрягаться с их дебильными правилами предоплаты, я либо не знаю сколько простою либо 15 баксов не сильно дороже ) | |
43
- 06.02.2016 - 16:39
| когда ж фотки нормально выкладывать начнете? | |
44
- 06.02.2016 - 16:46
| особо предприимчивые уже сейчас могут сидеть возле этих парковок и фоткать тех кто не подходя к паркомату сваливает, пробивать адрес и писать свои письма счастья с нужным счетом, образец есть на первой странице ) | |
45
- 06.02.2016 - 17:10
| У меня ещё вопрос есть для знатоков, если штраф пришел за парковку и его оплатить в течении 10 дней или сколько там по новым правилам, то можно платить только пятихатку ? | |
46
- 06.02.2016 - 21:57
| Зачем его вообще платить, даже если пришел | |
47
- 08.02.2016 - 09:18
| Полезные материалы по обжалованию штрафов от Паркрайта http://ezhick.livejournal.com/tag/%D...B0%D0%B9%D1%82 | |
48
- 08.02.2016 - 09:25
| Чо за балабол? Или это не наш трепло? Наши даже не вякают, не то что штрафы не шлют... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |