![]() |
33 а ты юморист однако.. |
2_27 ну ты же щётки недопритёр, ясно ж как день! Тренируйся дальше, швея ) |
мотор становится голосистым при наличии малейшего зазора между валом и втулкой. Моторы выпущенные в СССР можно было промазать веретёнкой или промывочным маслом и они ещё долго служили. Современные проще заменить, чем вылечить, потому как с новья с первого года голосить пытаются иногда. |
43-2002happy >Тебе номер подшипников выложить тут, которые я перепрессовывал? 42-z18xer >Ипанашко, ты ЛУЧШИЙ! |
39-genezis >Шумит и правду меньше после прогрева. Но не намного. |
шум шуму разный бывает. Может крыльчатка цепляется за кожух, еще как шуметь будет. Резинки на моторе обе одел, перекоса или деформации кожуха нет? |
а может радиатор провис и крыльчатка об него трёт? |
шумит от того что она не справляеться с обьемом переносимого воздуха |
2_44 нет, лучший ты, тебе бы лашапетам джинсы впаривать, да прошли те времена, теперь притерай щётки, мож звук пройдёт ) тебе как-то про акум всем форумом говорили, но швея был упёрт, он чистил дроссельную заслонку ) |
46-2002happy >да проверял всё...говорюж-ГУДИТ, а не цепляет. Гудит,будто тока не хватает или замыкание где.Но только на холодную. В тепле дома- идеально всё. |
Немного смещен ротор относительно статора.Может из-за этого натуженно гудеть?) Врятли. Смещение не великое.На границе примерно. Но не по центру точно. Уже голову сломал. |
пиши ролик, ложи на ютуб, послушаем. А вращение якоря легкое, выбег есть? |
+51 Смещение по оси естественно. Задевание и цепляние гделибо -исключено. На малых оборотах воет очень громко.На высоких практически не слышен вой. |
52-2002happy >Если щётки разгрузить (пружины снять) Крутица прекрасно и бесшумно. |
слушай, а ты при сборке не провернул ли корпус и он стал от этого крутиться в другую сторону, куда крыльчатка не "заточена". Направление вращения проверял? Я этого наслушался, когда разъем вентилятора охлаждения двигателя втыкают наоборот, знаешь как он с непривычки воет и щётки шумят)))) Похоже тут собака порылась... |
55-2002happy >Похоже. Из моего опыта так бывает. Но там по другому не собрать. Только в единственном варианте-правильном. Там схема какаято есть в сборе с вентилятором. И какаята массивная железяка.Может ионизатор какой. Может это он гудит .? Дома то я без него гоняю. |
51-times > это причина воя. |
достаточно щёточный узел развернуть на 180 гр. и мотор будет крутиться в другую сторону. Нужно при разборе метить положение щёток относительно корпуса. Падай питание в обратной полярности и послушай как заработае, если тихо значит щётки установил не алё |
в подтверждение моей версии обрати внимание на смещение щёток относительно оси вала. Если есть небольшое смещение и ось симметрии щёток не проходит через вал, то причина шума щёток в неправильном вращении и их смещении навстречу ламелям |
глянул на авто, думал классика, оказывается у автора rav-4. Судя по фото мотор очень похож на мотор ваз 2112 нового образца. Для экспериментов могу задарить такой, валяется с крыльчаткой. Щетки подзависают, а работал тихо. |
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/705/1307531681104505.jpg/][IMG]http://img705.imageshack.us/img705/8338/1307531681104505.jpg[/IMG][/URL] Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL] |
разницы с 2112 нет ваще))) и тише работать буде)) надо брать, пока дают,times, куле |
58-2002happy >Всё верно пишешь. Только там иначе щётки не поставить. Положение жёсткое и базирование неизменно при всём желании. Вой начался именно в сильный мороз, когда я попал в минус 20-25. Вернулся назад, вой остался. Поменял подшипники- стало тихо.На пару дней..Снимал несколько раз, всё промывал и снова собирал, убирал возможные биения на коллекторе....Но хватало на пару дней. И утром всё по новой. Воет только на морозе вроде. Осталось подождать немного тепла на улице- около нуля не выло,например. Непонятна причина. |
[url]http://www.parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=ztXLLlI1Ng_1175&cl_marka=TOYOTA&cl_model=RAV4&cl_region%5B%5D=299&cl_region%5B%5D=300&cl_region%5B%5D=1&cl_region%5B%5D=264[/url] ну а чо и вправду похожи |
64-2002happy >Цены хорошие.) Только моей печки там нет.) |
+65 Вот похожая. [url]http://www.parts.japancar.ru/jc/view/parts/P214603449.html[/url] Но комплектация не та. Хотя ,может подойдёт ,если распотрошить. |
[img]http://3.static.jc9.ru/filecpd.php?u=aHR0cDovL21lZGlhLndpd2ViLnJ1L2RhdGEvaW1hZ2VzL19qY3RyYWRlLzAxMTQ1OS9qY3RyYWRlMTMwNDkxNjM5Ny04MjY1My05MjY3NS5qcGc=&tp=big&s=1&l&sc=e3bcc&ver=2[/img] |
а новую не вариант купить? |
[filolog]епать[/filolog] новая машина и каждый месяц надо с ней епстись, как со старым москвичем. Управляй мечтой ... БУ ГА ГА |
а гарантия закончилась? и почему автор все время ремонтирует машину сам? денег зажал на СТО съездить? купить машину за лям, чтоб лежать под ней ))) |
69-bb8 >Когдато ты тут кипятком с тойоты сцался, и кричал громче всех, что все лОхи педальные. Но с тобой то всё предсказуемо. Взял хлам, повесил объяву о продаже ,создал тему тут про "очередной выбор" ..пальцы согнул. Предсказуем как трусы по рупь двацать. 68-13е > Новую купить никогда не поздно. Была по 14,5.Теперь по 7 почти. Пока жаба давит. Будет гудеть дальше- куплю новую. |
70-bb8 >Гарантия закончилась, делаю сам. Тебя оно ипиот? Или ты три винта не в состоянии открутить для замены узла? Иди тему очередную создай как ты папае собрался ролсРойс покупать.[filolog]Заипал[/filolog] уже. |
72-times >А как гудит?УУУУУУУУУ!!!!,или уууууу!!!????? |
Полазил по профильным форумам. Вой печки на тойотах после 2-3 лет эксплуатации -частое явление. Лечится порой обычным смазыванием.А иногда не помогает. Только замена. А вот причина непонятна. |
73-Kos >Вууу.Вууу.Вууу.Вуу. )) А на высокой скорости.УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ |
75-times >Ну,писец ей.Иди за новой. |
2_70 Витя всем докажет, что Тойота - гомно, а форд - писечка. Разве не ясно? Вот уже 3 года мы слышим про проблемы тойоты и прелести форда, это такой затянувшийся срач, хотя автор давно мог бы купить себе туарега или тахо, бо не нищеброд ) |
76-Kos >Блин...Подшипники новые. Щотки вроде нормальные. Был момент,что они щёлкали -причина была в коллекторе. Щаз нет щелчков. Появился гул и вой. Хрень какаята. Было около -5, не выло. Как тока ниже 15, ппц. |
78-times >Я думаю,што подшипники ты всёже криво установил.Там милиметровый перекос приводит к свисту,шуму и грохоту.Если делать нех-продолжай дальше печку терзать.Фигли той зимы осталось. |
а если лаком пропитать обмотку, там же получается выть больше нечему |
| Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |