К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Плохой запуск/не запускается. Нужен диагност. Mondeo 3 LCDB v6 2.5l

Гость
0 - 24.10.2021 - 23:48
Добрый день.

Разобью пост на краткую и подробную часть описания проблемы. Часть ситуации я уже описывал в темах про бензонасос, но похоже, что дело не в нем.
Двигатель LCBD, в названии темы ошибку допустил.

Кратко: при запуске двигателя обороты подскакивают до ~2000об/мин, но почти сразу понижаются и плавают в районе 400-800об/мин. Двигатель как правило глохнет. При повторном запуске может начаться примерно такой же сценарий, но двигатель "вывезет" и нормализуется. Если нормально запустился и какое-то время поработал, то повторные запуски проходят нормально. На данный момент не запускается вообще. Иногда чуть схватывает и все.

Подробно: сигнализации в авто нет, есть только штатный ИММО. Батарейки в ключе свежие, другой ключ пробовал. Съездил в поездку 400км в обе стороны без проблем. Поставил авто в гараж, утром авто не запустилось. Еле схватывало, а потом и вообще схватывать перестало. Так как я обычно слышал звук бензонасоса при повороте ключа в положение 2, а тут не услышал, то решил, что это или предохранитель, или реле, или двигатель бензонасоса сдох. Проверил предохранитель - целый, поменял местами реле - не помогло. Я приговорил бензонасос.

Далее был куплен китайский бензонасос в сборе со стаканом и я начал его менять. Сам сглупил и не проверил работоспособность старого насоса вне бака от аккумулятора, а сразу засунул в бензин китайский, но не в этом суть. Очень удивился, когда замена бензонасоса проблему не решила. По совету электрика искал или плохой "+" на бензонасосе или плохой "-", ибо мультиметр напряжение показывал, но под нагрузкой его могло не хватать. Он посоветовал параллельно бензонасосу подключить лампочку. К этому моменту машина опять начала запускаться. Причины я не нашел. В процессе "шаманств" я опять менял реле местами, смотрел проводку в левом пороге, много думал. Лампочка контроля питания бензонасоса тоже горела, но я ее оставлять не стал.

Прошло время, авто запускалась нормально (неделя). Надо было поехать в магазин, плохо запустилась, но выровнялась и работала нормально. Доехал без приключений. 10 минут в магазине, а машина запускаться не хочет. Опять предохранитель проверил, реле переставлял, кнопку аварийную прерывания питания на бензонасос понажимал, перемычку на питание насоса в реле ставил - не помогало. Пошел на второй круг и вдруг авто завелся абсолютно нормально. Было решено лампочку на питание бензонасоса поставить на постоянку, чтобы было видно, питание это пропадает или нет.

Проблемы с запуском продолжались, но ездил на авто отец. Но пишу, описываю точно то, что видел сам. Авто стоит двое суток. Втыкаю ключ в положение 2, лампочка горит 1.5 секунды и тухнет, ключ на "старт", лампочка горит, двигатель подбрасывает обороты до 2000, но они снижаются до 400-800, двигатель "колбасит" двигатель в итоге глохнет. Лампочка контроля питания бензонасоса все это время горит и гаснет только когда глохнет двигатель. Повторный запуск проходит с теми же симптомами, но двигатель выравнивается и встает на обороты старта, т.е. около 1800, потом снижение до 1000 и по мере прогрева до 800. Глушу двигатель, запускаю

Повторяю через 40 минут: тоже самое - плохой запуск, глохнет, Через 4 часа - тоже самое.
Повторюсь, сейчас авто не запускается вообще.

Сделал видео плохого пуска + повторный нормальный запуск после того, как двигатель поколбасило, но тем не он смог выровняться.
На видео я газую только после того, как обороты устаканились на 1000.

Собственно у кого какие предположения? В какую сторону копать?
Ну и кто нормального диагноста посоветовать может? Чтобы до причины докапывались, а не пальцем в небо тыкали и меняли все подряд?

1 - 25.10.2021 - 06:25
0-cnyx > Наш единственный "автодиагност" с многолетним стажем буквально накануне отправился "в места не столь отдаленные", как вернется (возможно под другой личиной), может и напишет всякую лабуду в своем стиле. Общий смысл которой, в самом лучшем случае сведется к следующему: приезжай посмотрим, скорее всего ничего не получится, но я же должен буду на тебе что-нибудь заработать, чтобы позже отметить данное событие вечером. Ну это так, к слову. А по существу вопроса я думаю следовало бы начать с проверки наличия тех или иных ошибок в ЭБУ автомобиля,(хотя бы с помощью связки ЕЛМ адаптера и смартфона), чтобы потом так сказать "копать" уже осознано и в нужном направлении
2 - 25.10.2021 - 09:06
А про необходимый софт бог авторемонта подзабыл.
Гость
3 - 25.10.2021 - 09:25
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
возможно под другой личиной
Разумеется - под другой личиной :-()
Раз бабский угодник и, собственно, полумодератор Кан "уволил" меня на 30 суток, что ж поделаешь - придётся отписываться под полуником.
=
Автор, - по базе своей пытался пробивать твою тачку - надо всё же уточнить год её производства.
Если не затруднит - опубликуй.
=
Далее...
Как тут тявкнул, хотел написать, глубокоуважаемый Броник, но всё же сообщу - низкоуважаемый Броник, - подтвержу его слова, - скачай легкодоступную программу FORSCAN.
https://forscan.org/download.html
На авито за пару-тройку сотен рублей приобрети ELM 327/
И попробовать с тачкой связаться.
В режиме реального времени понаблюдать за её поведением и результаты логов выложить здесь.
А мы уж покумекаем и возможно пару советов дадим.
=
Про личные встречи - сразу скажу - нет.
На эту неделю всё расписано по часам.
Много работы.
Лишь во время перекуров - добрые советы.
Не больше...
BIA
4 - 25.10.2021 - 09:42
Датчик коленвала. Или распредвала.
Гость
5 - 25.10.2021 - 09:45
Если глянуть сюда

то заметно, что "стакан" безднонасоса управляется обычной релюхой.
Но, с обратной связью по 40-му контакту ECU.
Что и требуется проконтроллировать ELM-кой.
И вся недолга.
Гость
6 - 25.10.2021 - 09:53
И ещё я бы обратил внимание пристальное на вот эту железяку на предмет загрязнённости.
Гость
7 - 25.10.2021 - 09:55
Гость
9 - 25.10.2021 - 12:37
Цитата:
Сообщение от _kawi_ Посмотреть сообщение
скачай легкодоступную программу FORSCAN.
классная программа.сам ей пользуюсь. но под виндой через адаптер сканматик 2.
а под андроид и недогрызок она платная
Гость
11 - 25.10.2021 - 12:42
10-RESPECT >
у него в настройках форума время неправильно выставленно
Гость
12 - 25.10.2021 - 13:33
У меня время настроено точнее некуда.
Но для воровских программ иногда его необходимо дрыгать его на час туда-обратно...
13 - 25.10.2021 - 18:29
А бензонасос менял в сборе с фильтром?
14 - 25.10.2021 - 18:31
Иногда чудеса начинаются из-за забитого фильтра тонкой очистки. Он в самой станции обычно. Попробуй обойди его и запусти.
15 - 25.10.2021 - 19:36
ДПКВ или Катушки смотрел?
16 - 27.10.2021 - 12:26
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Иногда чудеса начинаются из-за забитого фильтра тонкой очистки. Он в самой станции обычно. Попробуй обойди его и запусти.
Тогда его должны были не менять с даты продажи авто.
17 - 27.10.2021 - 13:58
Цитата:
Сообщение от МТ_ЛБ Посмотреть сообщение
Тогда его должны были не менять с даты продажи авто.
Зачастую так и бывает. Мало кто заморачивается. А на СТО обычно меняют сеточку.)
18 - 27.10.2021 - 20:10
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от МТ_ЛБ Тогда его должны были не менять с даты продажи авто. Зачастую так и бывает. Мало кто заморачивается. А на СТО обычно меняют сеточку.)
Так фильтр тонкой очистки самая массивная и габаритная часть топливного модуля как можно не заметить что не меняли хрень размером с 700 гр банку?о_0
Гость
19 - 27.10.2021 - 20:36
Даже обидно немного что автор не откликается на предложение обратить внимание на промывку клапана Х.Х.
Ведь видео в шапке темы(на мой взгляд) впрямую говорит о его подвисании из-за кучи гавна и палок в данном элементе.
Его открутить\отсобачить, промыть агрессивной жижей, и прикрутить\присобачить - делов на 10-15 минут.
А уж после того повторное видео и дальнейшие измышления о смысле жизни и про Форд-гамно, или крутая тачка...
:-)
BIA
20 - 28.10.2021 - 08:05
Хороший мотор Дуратеком не назовут).
Гость
21 - 28.10.2021 - 09:13
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
Хороший мотор Дуратеком не назовут)
:-)))
Доброго утра.
BIA
22 - 28.10.2021 - 10:17
Доброго.Если утро бывает добрым?)
Гость
23 - 28.10.2021 - 11:21
Утро обычно бывает добрым у здоровых физически и бодрых духом людей.
Лично себя к этой когорте отношу с самого младенческого возраста и до нынешнего уже предстарческого 50-летнего момента.
Однако, для совершенно доброго утра иногда надо жмакнуть, накатить, вмазать, дерябнуть грамм 150-200 особой химической жидкости.
Таковая жидкость имеется прямо перед глазами.
И имеется настойчивое и решительное пожелание её злоупотребить.
И повод есть более чем достойный - вчера победил электронный блок управления роботизированной трансмиссией TOYOTA COROLLA.
=
И тогда утро станет не просто добрым,- а добрейшим.
:-)))
24 - 30.10.2021 - 07:02
2-Falcon > Видишь ли Василий, когда я выше говорил про связку ЕЛМ адаптера и смартфона, то мой расчет был на правильное понимание нормальных людей с адекватным мышлением, которые и так прекрасно понимают что без соответствующей программы этой связки не получится. Надо признать, что я совсем забыл другое, что это можешь прочитать ты.
25 - 30.10.2021 - 07:37
Цитата:
то мой расчет был на правильное понимание нормальных людей с адекватным мышлением,
к коим ты не относишся.и твои знания по теме ноль целых хрен десятых.тока попку морщиш изображая умного и все.
26 - 30.10.2021 - 08:20
Цитата:
На авито за пару-тройку сотен рублей приобрети ELM 327/
Прикольно! Наш Виктор Василевич как всегда по факту не в теме и отжигает со своими советами! Так,между прочим, для расширения кругозора нашего "автодиагноста" сообщу, что нормальный elm327 v1.5 , собраный на оригинальном чипе PIC18F25K80 на том же Авито будет стоить около 700-800 руб.

Цитата:
Про личные встречи - сразу скажу - нет. На эту неделю всё расписано по часам. Много работы.
Ну, еще бы! В этом никто и не сомневался! Перевожу для всех, что это значит- все очень просто Виктор Василевич зная свои возможности просто боится связываться. Поскольку проблема возникла у нашего форумчанина , у которого изначально были пожелания
Цитата:
Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
Ну и кто нормального диагноста посоветовать может? Чтобы до причины докапывались, а не пальцем в небо тыкали и меняли все подряд?
А в случае если за дело возьмется Виктор Васильевич с предсказуемым и закономерным неудовлетворительным результатом, то уважаемый автор темы обязательно здесь все напишет и испортит все реноме "мастера-автодиагноста" которое КАВИ старательно и много лет пиарит, нахваливая сам себе свои мифические успехи и заслуги! Ну а его квелая "отмазка" про то, что у него якобы "все расписано по часам и много работы" вообще смешно читать., То-то он не вылезает в рабочее время с этого ресурса (а чем еще бездельнику скоротать время?) и тут же через пару дней забывшись о якобы своей "занятости" уже сообщает, что он заглядывает в бутылку с самого утра в рабочее время:
Цитата:
Однако, для совершенно доброго утра иногда надо жмакнуть, накатить, вмазать, дерябнуть грамм 150-200 особой химической жидкости. Таковая жидкость имеется прямо перед глазами. И имеется настойчивое и решительное пожелание её злоупотребить.
Прикольно, не правда ли?

Цитата:
Автор, - по базе своей пытался пробивать твою тачку - надо всё же уточнить год её производства. Если не затруднит - опубликуй.
Очень забавно наблюдать, что наш непризнанный гений во всех случаях без исключения требует уточнить год производства автомобиля! Судя по всему это у него уже условный рефлекс выработался , как у собаки Павлова, т.е. когда надо и когда не надо тоже. Надо же пустить "пыль в глаза" своему клиенту! Ведь выглядит все это очень глупо и непрофессионально. Ведь всем очевидно (ну кроме нашего Кави), что для для конкретного автомобиля ФОРД МОНДЕО третьего поколения все неисправности применительно к данному случаю по своей сути будут совершенно одинаковы, что скажем для машины 2007 года выпуска, что для 2010-го. Но наш КАВИ как известно силен своим задним умом!
27 - 30.10.2021 - 08:24
25-Falcon > Василий, мне вот просто интересно, а как лично ты оцениваешь свои собственные выступления по данной теме здесь? Только честно! Да и еще, тебе не стыдно до сих пор писать слова с такими потрясающими ошибками? Ведь подобные ошибки допускают только отъявленные неучи. Это я намекаю про правильное применение мягкого знака после шипящих согласных.
28 - 30.10.2021 - 08:37
27-Bronik >
поверь мне насрать на то что тебе дауну лично интересно.
29 - 30.10.2021 - 08:39
Цитата:
то для для конкретного автомобиля ФОРД МОНДЕО третьего поколения все неисправности применительно к данному случаю по своей сути будут совершенно одинаковы, что скажем для машины 2007 года выпуска, что для 2010-го
бред сивой тупой кобылы
Гость
30 - 30.10.2021 - 10:44
Цитата:
для расширения кругозора нашего "автодиагноста" сообщу, что нормальный elm327 v1.5 , собраный на оригинальном чипе PIC18F25K80 на том же Авито будет стоить около 700-800 руб.
этот идиот и тут жжот, указывая тем, кто годами занимаются диагностикой. Удивительный длбпп
31 - 30.10.2021 - 11:24
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
поверь мне насрать
Оказывается, что одному товарищу из Брюховецкой который постоянно попадает впросак в дебатах со мной, оказывается совсем нечем крыть по существу вопроса, что только и остаётся как заявлять во всеуслышание о своей, явно прогрессирующей диареи. Вот это номер!
Цитата:
Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
этот идиот и тут жжот, Удивительный длбпп
Молодец, за самокритику хвалю! Не каждый так, себя любимого сможет прямо и по делу бичевать! Ну а так, для расширения кругозора этого не очень умного товарища сообщаю, что речь шла о нормальном девайсе elm327 v1.5, а то что тупо найдено на авито за 300 руб., будет поделкой v2.1. Что интересно, этому не очень умному товарищу даже не хватило тяму прочитать данное объявление дальше до конца, где даже сам продавец честно признается, что этот девайс может не работать. Ну еще бы, ведь общеизвестно что elm327 v2.1 с Алиэкспресса будет нормально работать примерно с 20 % всех автомобилей и совсем не факт что с конкретным Мондео тоже.
Гость
32 - 30.10.2021 - 11:32
Цитата:
Цитата: Сообщение от Falcon поверь мне насрать Оказывается, что одному товарищу из Брюховецкой который постоянно попадает впросак в дебатах со мной, оказывается совсем нечем крыть по существу вопроса, что только и остаётся как заявлять во всеуслышание о своей, явно прогрессирующей диареи. Вот это номер! Цитата: Сообщение от alexx этот идиот и тут жжот, Удивительный длбпп Молодец, за самокритику хвалю! Не каждый так, себя любимого сможет прямо и по делу бичевать! Ну а так, для расширения кругозора этого не очень умного товарища сообщаю, что речь шла о нормальном девайсе elm327 v1.5, а то что тупо найдено на авито за 300 руб., будет поделкой v2.1. Что интересно, этому не очень умному товарищу даже не хватило тяму прочитать данное объявление дальше до конца, где даже сам продавец честно признается, что этот девайс может не работать. Ну еще бы, ведь общеизвестно что elm327 v2.1 с Алиэкспресса будет нормально работать примерно с 20 % всех автомобилей и совсем не факт что с конкретным Мондео тоже.
Вот и заерзал предсказуемо на жопе броник. ) Попал в капканчик идиот.))) У него уже это не нормальный elm327. При этом варить алюминий полуавтоматом ему нормально. Удивительный чухан.(
Читай дальше, питрила- Этот продавец меняет без проблем на новый, если окажется не рабочим,как и любой легальный продавец ,хватит уже на жопе ерзать, длбпп.Или тебе за 350р скрин с АВИТО сделать? Обосрался сявка- сиди на жопе ровно.
33 - 30.10.2021 - 11:59
Цитата:
Читай дальше, питрила- Этот продавец меняет без проблем на новый, если окажется не рабочим,
М-да! Какой тяжелый случай! Ну что же давай почитаем еще раз вместе:

Как видно по тексту продавец ничего не пишет, что он меняет на новый, поскольку он у него вообще один. Да даже если бы и поменял бы на такой же, но можно было бы тебе сразу сообразить, что тут дело будет даже не в браке самого девайса. Ну ты и чудик!
Гость
34 - 30.10.2021 - 12:12
Цитата:
Цитата: Сообщение от alexx Читай дальше, питрила- Этот продавец меняет без проблем на новый, если окажется не рабочим, М-да! Какой тяжелый случай! Ну что же давай почитаем еще раз вместе: Как видно по тексту продавец ничего не пишет, что он меняет на новый, поскольку он у него вообще один. Да даже если бы и поменял бы на такой же, но можно было бы тебе сразу сообразить, что тут дело будет даже не в браке самого девайса. Ну ты и чудик!
А это что?

Броник, обосрался- сиди на жопе ровно.

Педальный лох, покупающий всё в 2-3раза чем доступно собрался поумничать, людей научить жизни.)
На Юле полно таких же цен, и это без особых поисков.
Гость
35 - 30.10.2021 - 12:21
На Юле 350 валом. Но тупорылый броник будет продолжать усираться,показывая свою тупиздну.)))

Слы, длбпп Броник, научись для начала, что бы не оставаться дебилом, писАть коротко и понятно,а не срать простынями. Твое гавно никто полностью не читает,уверяю.Даже мне впадлу.
36 - 30.10.2021 - 12:55
Цитата:
А это что?
А это у тебя картинка с другого объявления, а не из первого. Еще раз, если до тебя не доходит, то что ты приводишь это версия 2.1 т.е. никому не нужное барахло, ну а нормальный адаптер версии 1.5, подходящий для практически всех авто (о чем я изначально и говорил) будет стоить в районе 700-800 руб. на Авито. И еще. Твои попытки самоутвердиться в собственных глазах только путем хамства и оскорблений своих собеседников (кстати не только меня одного) говорит о многом, можно сказать, что даже в некотором роде выглядит комично. Меня это абсолютно не задевает, т.к. и не таких видел, к тому же я очень уравновешенный человек.
37 - 30.10.2021 - 14:03
Цитата:
по существу вопроса,
так о чем стобой [*****] говорить по существу вопроса если ты для диагностики используеш китайский елм и ничего не понимаешь в диагностике и ремонте?
38 - 30.10.2021 - 21:36
37-Falcon > Это что получается, что со мной якобы нельзя говорить по существу вопроса (причем во всех темах ранее!) только потому, что я для диагностики использую китайский ЕЛМ адаптер? Ну, Василий, я разумеется отдаю себе отчет, что ораторское искусство это явно не твой конек (как впрочем и все остальное), но в этой фразе ты превзошел самого себя! Я уже не буду у тебя уточнять, где именно изготовлен твой девайс для диагностики. И еще на предмет кто и что понимает в ремонте и диагностики. Так вот не будем далеко отходить из этой темы и давай посмотрим, что здесь написал по делу "понимающий диагност и ремонтник" из Брюховецкой? Ты что нибудь видишь путевое? Лично я нет! А почему так Василий? Опыта что-ли у тебя не хватает или может быть теоретических знаний? Вот-вот! Кроме того, если я тебя когда и критикую за глупость, косноязычие и упрямство (пардон за прямоту!), то всегда привожу конкретные аргументы почему это именно так. А ты всегда отделываешься только общими и надуманными обвинениями в мой адрес, безо всякой конкретики. Оно и понятно, конкретных фактов очень сложно найти, да и не силен ты в этих делах. Как-то так.
Гость
39 - 30.10.2021 - 21:58
действительно, объявы про ELM разные. поддерживаю, что варить алюминий полуавтоматом это нормальная сейчас практика. Хотел бы отметить, что Броник очень часто пишет дельные вещи по сути вопросов, а оскорбления унижают самого оскорбляющего. складывается впечатление что человеку просто не с кем поругаться, на улице опасно - мона по щам получить, а тут хорошо и комфортно. вот поэтому этот форум и идёт ко дну. Броник, это троль, простят его там, в альтернативной реальности)
Гость
40 - 31.10.2021 - 06:05
Цитата:
когда я выше говорил про связку ЕЛМ
Слышь, тупорылое унылое говно?
Вот смотри фотку, которой четверть века почти.

Тот диагностический прибор, что лежит на авто стоил $6.500? а тот что в руках держит мальчик - $11.000, и ещё на фото не отображено множества других менее бюджетных причиндалов для диагностики и тюнинга авто.

Ещё раз!
Слышь,, ты наша плаксивая девочка, - Бронесюсечка - этой фотке почти четверть века!!!
И ты, тупое велосипедное колхозное хамло пытаешься стать в один ряд и на равных разговаривать со своим ЕЛМ-ом?
Да уж.
Ты, Броник редкостный дебил.
=
Ладно, разрешаю тебе и далее солидолом на 70% подшипники забивать.
Можно.
Тебе, Бронетупик лично разрешено.
И бумагу с печатью даже випишут.
А вот ЦИАТИМ-мом можно подшипники забивать даже 80%!!!
Дерзай, Бронешлюшка...
41 - 31.10.2021 - 06:44
Цитата:
китайский ЕЛМ адаптер?
это прямо указывает на твой уровень знаний в данном вопросе
Цитата:
изготовлен твой девайс для диагностики.
и где изготовлен мой девайс?нука блесни эрудицией и что у меня за девайсы в пользовании имеются

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены