![]() |
Переделать фаркоп на Шниве с ГБО Вот задался мыслью воткнуть газ на шниву. Балон хочу под попу. В салон категорически не рассматриваю, ибо места в багажнике и так нифига нет. Но вот стоит у меня фаркоп. Вот он то и мешает воткнуть балон. Фаркоп тоже нужен, ибо лодку на прицепе таскаю. Короче надо переделать фаркоп, чтобы он шел вокруг балона. Кто в курсе, где такое могут завоять? |
Фаркоп наверное сертифицированное изделие, поэтому его установка не считается внесением изменений в конструкцию ТС. А городить колхоз с риском потерять прицеп на трассе оно тебе надо? |
0-Kaktyss > я не знаю, как у Ромы переварено на шниве.... но стоит и таскает прицеп нормально. завтра у него могу спросить, как и че там переделывается) а то он уже спит и щас его будить низя)))) |
доктор выхлоп вам в помощь |
у бати на обычной ниве сразу поставили фаркоп под ГБО, может лучше другой купить? И не мучаться со сваркой? |
[quote=Kaktyss;37402207]. Балон хочу под попу. [/quote]а на крышу не рассматриваете, можно поставить побольше или даже два-три? |
Воткнуть баллон в прицеп еще не предлагали? :) |
[quote=SoVA;37404110]Воткнуть баллон в прицеп еще не предлагали? :) [/quote]а чё, тоже вариант, гибкий шланг и вперёд, можно литров на 200-300 поставить балон и в кругосветку |
я бы для начала посчитала затраты на все эти переделки, а потом - срок окупаемости. Целесообразность сего мероприятия для меня сомнительна, ибо Кактусь долго на своих машинах не ездит ))))) Димасу скучно!!!! |
Когда для своей нивы покупал фаркоп был выбор обычный или под установку ГБО, так что думаю проще новый поставить! |
Надо поискать фаркоп под ГБО Не знал, что такие есть. |
10-Kaktyss > если найдешь, отпишись в личку, мне тоже нужен. Я хоть прицеп и не таскаю, но он мне помогает при переезде канав и в глубокой колее. |
Для ГБО ставится факроп от новой шнивы, которая с обвесом бертоне. Он без центрального "хвоста", 4 точки крепления к лонжеронам (по 2 на сторону) примерно такой [url]http://pro-vnedorozhniki.ru/wp-content/uploads/2014/05/farkop_Niva_Chevrolet_3.jpg[/url] Можно, наверно и просто на старом фаркопе переварить или вообще вырезать хвост - но на сколько сохранится жесткость конструкции - вопрос. Это фаркоп от бертоне нормально ставится и на старые нивы (я себе ставил - у меня тоже старая шнива с ГБО) 2 болта совпадает со старыми, а еще 2 досверливается по месту. Я брал на авторынке с фуры полный комплект с крепежем, розеткой и т.д. Все подошло четко по месту. Поставил сам (из инструмента дрель и ключи) где-то за полчаса с перекурами. |
P.S. ГБО - геморрой, ставить надо только если машина ходит действительно большие концы. Я машину брал уже с установленным газом. С ним, конечно, подешевле. Но если буду брать новую - то газ ставит не буду. Вроде так ничего... но любой обычный гемор с газом превращается в эпический: Инжекторщик говорит "здесь все нормально - это газ глючит, а я в газ не буду лезть". Газовик: "газ в полном порядке - это зажигание или мозги" Прошивщик: "мозги нормальные, но у тебя прошивка специальная газовая что бы обманывать - ничего не могу по этому поводу сказать" и т.д. и т.п. |
13-Flover > У меня такой и так стоит. Хочу чтобы фаркоп огибал баллон и был как лыжа в грязи. |
[quote=umrnet;37408306]Хочу чтобы фаркоп огибал баллон и был как лыжа в грязи[/quote] Тогда самому делать. Ну, или может есть что-то мелкосерийное джиперское. |
Видимо придется самому делать. 10-Kaktyss > А ты какой хочешь? Я думал типа такого: [img]https://a-a.d-cd.net/57db984s-960.jpg[/img] |
Видно место резки\сварки где переделано. |
[quote=Flover;37408221] Инжекторщик говорит "здесь все нормально - это газ глючит, а я в газ не буду лезть"[/quote] я делаю просто. полностью отключаю газ(как вариант закрываю кран на балоне) и делаю идеальную работу на бензине.демонстрирую клиенту потом отправляю к газовику чтоб подключил и настроил. |
на ниве у бати газ стоит с одтельными мозгами под онные |
[quote=онДроид;37402291] Фаркоп наверное сертифицированное изделие, поэтому его установка не считается внесением изменений в конструкцию ТС. А городить колхоз с риском потерять прицеп на трассе оно тебе надо? [/quote] мы как то дышло переваривали на прицепе, и [filolog]хер[/filolog] ему что было, за годы эксплуатации ни трещинки, так как варил офигенский спец, а вы тут про сраную лодку весом с нихрена) |
[quote=Falcon;37409209]полностью отключаю газ(как вариант закрываю кран на балоне) и делаю идеальную работу на бензине[/quote] Ну как бы это понятно... но "полностью отключаю" не значит "полностью исключаю его влияние". Прошивка ставится модифицированная, физически подвод газа меняет конструкцию. У меня сейчас хлопушка стоит - то есть диаметр дросселя фактически заужен. А на старой машине был впрысковый - так там через штуцера, через которые во впускной коллектор подавался газ стал воздух подсасываться - и долго камасутрой занимались пока нашли. . То есть и с газом совладать вполне можно - но считай конструкция двигателя в разделе "система питания" в 2 раза усложнилась. Соответственно потенциального гемора стало в 2 раза больше. |
13-Flover >У меня к примеру пробег около 4000-5000 в месяц. Плюс при поездках на охоты/рыбалки важен "запас хода". Так что по мне - вполне приятный вариант. Но как правильно отметила Звездочка - машины блин меняю чаще, чем ГБО отбивается))) |
[quote=Flover;37413412] но "полностью отключаю" не значит "полностью исключаю его влияние".[/quote][quote=Flover;37413412]У меня сейчас хлопушка стоит - то есть диаметр дросселя фактически заужен. [/quote] самый просто вариант.снимаю переходник под форсы и снимаю хлопушку.клиенту обьясняю тонкости и отправляю к газовику. [quote=Flover;37413412]ак там через штуцера, через которые во впускной коллектор подавался газ стал воздух подсасываться - и долго камасутрой занимались пока нашли.[/quote] ну ухо уже привычное как правило подсосы слышу.и если че не то беру баллончик карбклинера и поливаю из него проблемные места.там где подсос жидкость попадает во впуск и работа двигателчя меняется. но начальство пытаюсь крутить на димогенератор для таких случаев.на впрысковом вынимаю пред блока управления газом и закрываю баллон |
[quote=Falcon;37414982]снимаю переходник под форсы [/quote] переходник под косу форс |
[quote=Falcon;37414982]хлопушку.клиенту обьясняю тонкости [/quote] там как правило хлопушка надате на дроссел и все замазано силиконовым герметиком.который не в коем случае нельза применять ибо он убивает лямбу.и там почти всегда подсос воздуха |
Да она и так, эта шнива не едет,а на газу вообще станет. |
26-prox70 > Тебе же говорят, запас хода нужен, для меня это важней чем пресловутая экономия. |
27-umrnet > а пару канистр для запаса хода? |
27-umrnet >И трястись за то шоб нигде этим баллоном не цепануть? |
Вась. Пара канистр - это минус полезный объем багажника + вонь бензином в салоне |
29-prox70 > балоном ни где не цепанешь, он достаточно высоко висит. ТЫ же не трясешься цепануть баком? |
Все понятно...звезда сказала ОТКАЗАТЬ :))) |
0-Kaktyss >чиркани в личку если интересно, кент такое делает, дам его номер. 29-prox70 >там из фаркопа защита варится насколько знаю. |
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3. |