К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ПДД на перекрестке.

Гость
0 - 28.08.2014 - 11:25
народ! Возик вопрос по положению ТС на светофорном перекрестке-исходные данные. Одно авто начинает поворот налево под горящую стрелку разрешение,когда авто уже в процессе маневра на перекрестке стрелка гаснет,с дугой стороны загорается зеленый и другое авто выезжает пересекающим курсом первому авто. Как тут все разруливается? Второе авто должно было дождаться завершения маневра,или ситуация как на нерегулируем перектрестке возикает? То есть первое авто имея помеху справа должно пропустить второе вато?

Гость
1 - 28.08.2014 - 11:27
Да, обязан был дать завершить менёвр.
Гость
2 - 28.08.2014 - 11:28
[*****], какой нерегулируемый перекресток, если работает светофор??777
Гость
3 - 28.08.2014 - 11:28
Для начала 1ое авто не должно было так долго тупить и повернуть быстрее)) ну а ежели так, то он уже был на перекрестке и по этому ему нужно уступить шоб он маневр завершил
Гость
4 - 28.08.2014 - 11:28
0-пурген > дело происходит в Эстонии или же в пробке?
Цитата:
Сообщение от пурген Посмотреть сообщение
начинает поворот налево под горящую стрелку разрешение,когда авто уже в процессе маневра на перекрестке стрелка гаснет,с дугой стороны загорается зеленый и другое авто выезжает пересекающим курсом первому авто.
Гость
5 - 28.08.2014 - 11:29
Получается что видел помеху. И сознательно сделал аварию.
Гость
6 - 28.08.2014 - 11:34
Какая млять помеха справа при работающем светофоре! Второй должен дождаться завершения маневра и потом ехоть своим маршрутом!
Гость
7 - 28.08.2014 - 11:35
Для первого поворачивающего:

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

Для второго выезжающего на включенный зеленый:

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

А по факту у нас второй обсигналит первого, не пропустит и обматерит впридачу, такая культура вождения))
8 - 28.08.2014 - 11:37
Сигнал основного светофора?
Стрелка быстро не гаснет, плюсую за Эстонию.
Гость
9 - 28.08.2014 - 11:41
Поворот с моста на Уральскую?
10 - 28.08.2014 - 11:45
была у меня такая ситуация там, благо без ДТП, но с Гайцем поспроить пришлось. Когда я выехал за стоплинию, стрелка начала моргать, впереди меня чел затупил и далее я уже уворачивался от встречных. гаец мне доказывал, что я выехал на красный, я ессно уверял что на зеленый, разошлись с миром, хотя он остался сильно недоволен.
Гость
11 - 28.08.2014 - 14:03
помнится, ишо в картинках билетов тока так и положено проезжать
Выезжаешь на перекресток и ждешь, пока встречные проедут, потом поворачиваешь. Эта универсальная схема из расчета перекрестков с несколькими проезжими частями, где по-другому не разъеешься.
тока про это все уже збыли на фоне шумихи про "штрафовать за пробку на перекрестке".
Тока гейцы "путают" - что нельзя стоять на перекрестке, если едешь прямо, а не поворачиваешь
12 - 28.08.2014 - 14:42
Работу светофора надо смотреть и исходя из этого делается окончательный вывод.
1. как написано в 7 посте, если допстрелка горит только тогда, когда встречным красный, а это так и должно быть.

Но есть еще одно правило, Если допстрелка горит с основным красным - обязан уступать всем с других направлений (обычно это относится к пересекаемым проезжим частям а не встречным).

з.ы. когда у человека на перекрестке начала моргать стрелка, встречным еще даже желтый не включается - встречный водитель выехал на перекресток на красно-буро-зеленый ?
13 - 28.08.2014 - 14:46
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
Если допстрелка горит с основным красным - обязан уступать всем с других направлений
вот и я спрашиваю...
Цитата:
Сообщение от АркадийВ Посмотреть сообщение
Сигнал основного светофора?
Гость
14 - 28.08.2014 - 21:38
Спасибо за конструктив всем.9-Рокенрольщег > Нет это перекресток в Горячем Ключе-центральный Ленина\Революции... Про стрелку и эстонию-выезжаешь обычно-впереди несколько машин по этой тректории едут,но беда в том что после завершения маневра находятся остановки автобусные и пешеходный переход,где народ прет толпами,и тормозит трафик-фиг предугадаешь.Стрелка горит всего 15 сек. Вообщем судя по всему по идее права машина которая завершает маневр. У нас там постоянно чпокаются,долго не мог понять почему,теперь понятна ситуация-каждый считает что преимущество у него и трутся боками в результате... Странно что в ПДД это не конкретизируется,думаю в случае ДТП видеорегистратор будет рулить.
Гость
15 - 28.08.2014 - 21:52
Вот нацарапал примерно.
Гость
16 - 28.08.2014 - 21:59
8.Стрелка быстро не гаснет, плюсую за Эстонию.
)) +100.
17 - 28.08.2014 - 22:35
15-пурген > как правило, зеленая допстрелка при основном красном может гореть только когда на пересечении тоже красный и на встречке красный. Единственный вариант допстрелка зеленая при повороте направо и где-то горит зеленый.

В общем карта работы светофоров легко ставит все на места, притягивая правило - уступи, дав завершив маневр.
Гость
18 - 29.08.2014 - 08:32
17-Перпетум Мобиле >все верно- когда горит эта стрелк авезде красный и только горит тоже зеленая стрелка по фото слева на нас могут машины поворачивать. Радиус поворота и путь по этому перекрестку довольно большой,по этому машина легко может оказаться на перекрестке под погасшую стрелку,что практически и наблюдаю часто-отсюда и частые ДТП там.
Гость
19 - 29.08.2014 - 09:06
18-пурген > Значит надо увеличивать задержку между выключением стрелки и включением зеленого для встречного направления.
Если водитель видит, что стрелка мигает, а перекресток большой и он не сможет его проскочить: нефик было выезжать на него. Но по сути он там оказался на разрешающий сигнал светофора и завершал маневр, так что ему должны были уступить, что выше уже сказали.
Гость
20 - 29.08.2014 - 11:29
19-cnyx >значит и на мигающий зеленый не будем выезжать? наверное это неправильно и приведет к дополнительным заторам....
21 - 29.08.2014 - 11:36
19-cnyx > там по работе светофора на направлении справа даже желтый должен загореться только когда тут стрелка отмигает, не говоря уже про зеленый. А этого времени ой как достаточно уже находиться на перекрестке и не увидеть препятсвия может только слепой баран.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены