![]() |
Памятка для "некоторых" водителей и не только... [URL=http://www.picshare.ru/view/8239761/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/170818/j02M2SH7Sg.jpg[/IMG][/URL] А для велосипедистов, едущих прямо через перекресток у обочины – вообще нужны не то что котлы, а целые бассейны с лавой. |
Велики то причем? |
[quote=Звездатый;44648563] Велики то причем? [/quote]Честно говоря, вспомнил кое-что, как из-за другой машины "он" выскочил, и я на тротуар залетел, что-бы не сшибить его. А вообще картинка - супер!!!) |
Про велики в точку - никуя ездить не умеют... Аля ТПшки, онажемать, онижедети и т.п. Мы в детстве как-то ни тупили на велах, на дорогах. И под тачки не подставлялись |
0-Роман Ру > а что с правого ряда запрещено ехать прямо? Правда штоле? |
4-whiskeyinthejar >ему мешают пойми)) |
слабенький вброс, больше на сопли смахивает. |
[img]http://poxe.ru/uploads/posts/2008-08/1218812356_zevaka_28_foto_27.jpg[/img] |
Про слет любителей нетрадиционной парковки в элитных гетто нашего мегаполиса отдельная тема будет ? |
0-Роман Ру >открыл пикабу, ок.ру? |
[quote=чех;44648944]больше на сопли смахивает.[/quote]может человек переживает,что парень попадет в дтп и домой не приедет)) з.ы.А что делать,если оба ряда направо по знакам?ехать прямо,чтобы не стать геем? |
[quote=СТО Камволушка;44649898]з.ы.А что делать,если оба ряда направо по знакам? ехать прямо, чтобы не стать геем?[/quote]ему там проще определится. с правого ряда поворачивают пассивные [s]как ТС[/s], с левого активные... |
реально тп-активные с манией БСДСМ... *в последней аббревиатуре не уверен, могу ошибаться* |
12-stroni > говори правильно : БДСМ (англ. BDSM) — психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение. В составной аббревиатуре-акрониме BDSM заключены названия основных составляющих этого явления: BD (Bondage & Discipline — неволя и дисциплина, воспитание) — бондаж (связывание, ограничение подвижности) , дисциплинарные и ролевые игры, игровое подчинение, унижение, наказания; DS (Domination & Submission — доминирование и подчинение (англ.) ) — неигровое господство и подчинение; отношения, в которых в результате предварительной договоренности присутствует неравноправие партнеров; SM (Sadism & Masochism — садизм и мазохизм) — садомазохизм; практики, связанные с получением удовольствия от причинения или переживания физической боли. Это самое четкое описание вертикали власти которое мне попадалось , если убрать оттуда про игровую часть и убрать рамки про сугубо психосексуальное )))) |
[quote=Роман Ру;44648515]едущих прямо через перекресток у обочины[/quote] у обочины - значит, не по обочине. Раз не по обочине, то с большой долей вероятности - по проезжей части. [em]8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно [b]занять соответствующее крайнее положение на [u]проезжей части[/u][/b], предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.[/em] Раз велосипедист поместился между вами и обочиной - значит, вы это требование не выполнили, и технически вы не уступили при перестроении, несмотря на наличие справа движущегося велосипедиста, имеющего по отношению к вам преимущество. Могу ошибиться, но вроде так. |
[quote=Фанат NASCAR;44652373]наличие справа движущегося велосипедиста, имеющего по отношению к вам преимущество. [/quote] Помеха справа: при проезде перекрестков равнозначных дорог, при одновременном перестроении в один ряд, когда траектории пересекаются, а очередность проезда не оговорена. Все. А то скоро у нас и бордюр заимеет преимущество, т.к. находится справа. Про поворачивающий направо авто и велосипедиста, едущего прямо, как раз п. 8.9.: В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. |
Фанат NASCAR 14> Зачем же доводить до абсурда п.8.5. "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части." Крайнее положение означает крайнюю полосу, а не движение впритирку к бордюру, чтобы там мог просочиться вылысыпыдыст. 2-ка за понимание ПДД. Завтра в школу с родителями. |
16-vlakras >"крайнее положение" означает именно впритирку, чтобы никто не мог просочиться. Конечно, должен быть выдержан безопасный интервал. Читаем побуквенно - слов "крайняя полоса" там нет. |
15-Тэш >"при одновременном перестроении в один ряд, когда траектории пересекаются" - именно |
18-Фанат NASCAR > Только про перестроение отдельно, про траектории отдельно. 17-Фанат NASCAR > Угу. А потом из "впритирки" как повернуть, чтобы задним колесом бордюр не зацепить? |
19-Тэш >соблюдая безопасный боковой интервал в притирке :) Но, к слову, велосипедист тоже должен его соблюдать. Так что палка о двух концах. |
[quote=Роман Ру;44648515]А для велосипедистов, едущих прямо через перекресток у обочины – вообще нужны не то что котлы, а целые бассейны с лавой.[/quote] Им нужно ехать прямо и они едут прямо, прикинь. Из интереса готов выслушать правильный алгоритм проезжания перекрестка велосипедистом с точки зрения тс и его адептов) |
Поездила я давеча на велосипеде пот городу. Это же ужас. Условия скотские. Помимо жары и пыли полное отсутствие условий на дороге, бордюры эти бесконечные, обочины или в ямах или неукатанные. И это я околицами ехала. Короче, велосипедисты в городе это слабоумие и отвага. |
20-Фанат NASCAR > знаток, обозначь в метрах например размер безопасного интервала? Или сколько метров от обочины крайнее положение? |
Угу, мне хватило 3 выезда велохрустом что бы это осознать. Каждый раз рисковал оказаться в ру-чп в роли главного героя. Теперь в городе только редко-редко по району выкатываюсь. |
23-ахтег >четкого определения в НПА нет, при конфликтных ситуациях был выдержан интервал или нет решают должностные лица, судьи, экспертизы |
[quote=Фанат NASCAR;44658569] 23-ахтег >четкого определения в НПА нет, при конфликтных ситуациях был выдержан интервал или нет решают должностные лица, судьи, экспертизы [/quote] Как это нет?! Дистанция имеет четкую количественную оценку, как вес или например обьем. Ты когда на рынок идешь, говоришь - взвесьте мне безопасное количество помидоров. - а это сколько в граммах? - а я не знаю, должностные лица решают. - ты что, дурак? А тут ты с умным видом рассуждаешь о какой то дистанции, размер которой не знает никто, включая тебя, и на какой ответ ты тут надеешься?))) |
26-ахтег >вам бы ПДД подучить, да научиться их отличать от базарных дел [em]9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также [b]необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения[/b].[/em] Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 26.07.2017) "О безопасности дорожного движения" Статья 2. Основные термины [em][u]дорожное движение[/u] - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог; [u]безопасность дорожного движения[/u] - состояние данного процесса, отражающее степень защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий;[/em] |
27-Фанат NASCAR > вась, а сколько метров состовляет необходимый интервал? В твою голову не приходит тупость момента? Почему тебя не удивляет, что например ограничение скорости четко прописаны, а интервалы - нет? Хотя штраф небось за его несоблюдение есть? |
[quote=ахтег;44658867]и на какой ответ ты тут надеешься?)))[/quote] разве я что то спрашивал тут?) я всего лишь пояснил топикстартеру, что велосипедист, едущий прямо по полосе, которая позволяет ехать прямо - это не нарушение ) |
28-ахтег >меня зовут не "вась". К чему вопрос? Задайте его инспектору или судье, я все что нужно для понимания из НПА вам выложил. Не хотите читать НПА, не понимаете базовых понятий - не садитесь за руль )) |
30-Фанат NASCAR > то есть ты не знаешь, сколько метров интервал, но понимаешь момент?))) |
Напоминает собаку - сказать не может, но все понимает))) |
31-ахтег >конечно, я же езжу в различных ситуациях, с различными транспортными средствами рядом, с различным числом полос на дороге, с разной шириной дорог и полос, в разных погодных условиях и с разной скоростью. И ничего, езжу, мозг никому не взрываю) Если все происходит без последствий - интервал безопасен. |
32-ахтег >Я еще не определился, кого вы мне напоминаете.. Очевидные ВСЕМ водителям вещи вводят вас в ступор) |
А с чего ты решил, что интервал безопасен? Ты с должностным лицом посоветовался? Я может езжу бухой, без последствий и тоже нормуль, значит безопасно? |
35-ахтег >мы говорим о безопасном боковом интервале, а не о вождении в нетрезвом виде. Это регламентируется разными пунктами разных НПА. Как следует из определения безопасного бокового интервала, если: "защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий;" последствий нет - значит, вопрос о боковом интервале не поднимается. Пустая демагогия меня не интересует :) |
Это потому, что тебе сказать нечего. И никто не видит как ты ездишь, может ты постоянно нарушаешь и интервалы у тебя небезопасные, а нам тут лапшу развешиваешь? |
И последствий у тебя нет только лишь потому, что остальные пока успешно от тебя уворачивались?)) |
[quote=Фанат NASCAR;44659124] 35-ахтег >мы говорим о безопасном боковом интервале, а не о вождении в нетрезвом виде. Это регламентируется разными пунктами разных НПА. ) [/quote] А вот это уже че то новое)) то есть ответственность за несоблюдение интервала хз какого и синька по разным НПА?))) то есть, если бухим вьедешь в дом, то по жилищному кодексу надо отвечать?)) или как?)) |
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |