![]() | [1] [2] |
38-Freiheits Sender >Вообще-то у меня самого Калина 2008 года, 70 тыщ пробега. Я ей доволен. Но факты (недоработки) надо признавать, что я и делаю. Впрочем, производитель тоже признал раз в Калине-2 разнес на разные предохранители ЭУР и остальные потребители. А вот Броник не признал :) 39-Falcon >[quote=Falcon;36321509]обязанностями должностных лиц [/quote] Пойду жену назначу ответственным дожностным лицом :) |
39-Falcon >для этого и есть СТО, эт его геморои должны быть. в дойчланде другая и более умная система для этого. не забывай-автовладелец-это лишь конечный потребитель. у нас автовладелец вознесен в культ. причем неразумный |
Писец авто за такие деньги и проблема с рулевым управлением, ладно Броник, он сектант, Вася Фалкон он на лохах себе на жизнь зарабатывает, а другие то зачем покупают это, заведомо зная о небозопасности чуда автоваза. |
Как всегда, куча самоуверенных в своей правоте писателей) |
[quote=Dark_Rider;36323450]в дойчланде другая и более умная система для этого.[/quote] какая система? механики ездят по домам в 5 утра и проверяют все тачки?)) [quote=Троянский;36323580] Писец авто за такие деньги и проблема с рулевым управлением, ладно Броник, он сектант, Вася Фалкон он на лохах себе на жизнь зарабатывает, а другие то зачем покупают это, заведомо зная о небозопасности чуда автоваза. [/quote] ты не повериш основной источник заработка это лохи владеющие ино бу)))и свято верящие шо воно не ломается)) |
38-Freiheits Sender > Калина искаропки не менее чем на 50% оцинкована. Так что не надо ля-ля. Владею кабиной 08 года, ржи нигде нет, краска держится прекрасно. Когда говорю "ржи нигде нет" это не значит что её не видно. Это значит что её реально нет. В прошлом году шумкой весь салон обклеивал, много чего разбирал-снимал - всё видел. Под подкрылками и бамперами тоже смотрел. Блджад, всё чисто! 43-Троянский > А есть альтернатива за 200 т.р. купить б.у. неуезженное корыто года 08-09 с реальным пробегом 60-80 тыс. км и запчастями в каждой булочной по смешной цене? |
34-Falcon > "в этом случае рабоате усилитель.и подклинивание например рейки сложнее определить. а клиент для того и приехал чтоб сделать диагностику ходовки.и ее нужно делать." Вот ты прямо скажи, что хочешь определить "Подклинивание рейки" (смотрю, как всем слово "подклинивание" или "заклинивание" нравится) или все-таки сделать "диагностику ходовки"? Ведь в п. 26 ты именно последнее имел в виду. Зачем, спрашивается, сейчас по этому поводу нужно юлить, да еще таким неуклюжим образом? И потом, раз так, мне просто интересно - много ли ты, так сказать "зафиксировал" случаев "подклинивания рейки" на Калинах-2? Или это, если называть вещи своими именами - просто очередная попытка банально раскрутить неискушенных владельцев на некоторую сумму? Очень хотелось бы услышать по этому поводу от тебя честный ответ. Идем дальше: "и разница меж калинами 1 и 2 практически неощутима" Очень странно слышать такое утверждение. Полагаю, что такой поверхностный вывод мог сделать человек освновываясь на субъективных и малокомпетентных отзывах в весьма сомнительных источниках вроде небезызвестного (в узких кругах) клоуна Жорика Ревазова или тех же сотрудников редакции «Авто Mail.Ru», с которыми в виду их вопиющей некомпетенции по данному вопросу после краткого диалога даже отказались общаться дальше представители АвтоВАЗа. И я их прекрасно понимаю, ведь это было бы все равно, что, к примеру, пытаться объяснить природу солнечного затмения какому-нибудь представителю племени Мумба-Юмба. Так вот, на самом деле "разница меж калинами 1 и 2" очень большая, причем во всем, начиная от кузова и заканчивая электрикой и "ходовкой" . Если бы ты сказал, что разница между Логаном и "абсолютно новым Логаном" или Солярисом и "Новым Солярисом" на деле практически не ощутима, тогда да, я бы был с тобой полностью солидарен. Но а тут, увы – нет! 35-Плюшкин > Ну ладно, ладно не обижайся. Беру свои слова по поводу владельца (кстати, вполне абстрактного!) обратно. Признаю, что не совсем удачно построил фразу. В любом случае, у меня и в мыслях не было тебя задеть. Честное слово! 41-Плюшкин >Но факты (недоработки) надо признавать, что я и делаю. Впрочем, производитель тоже признал раз в Калине-2 разнес на разные предохранители ЭУР и остальные потребители. А вот Броник не признал :) Да. это правда, я не признал и не признаю недоработкой факт нахождения на одном предохранителе блока управления ЭУРУ и электровентилятора отопителя на Калине-1. Начнем с того, что не стоит считать дураками разработчиков машины. Ведь на каждое принимаемое ими решение (результат разумного компромисса) оказывает влияние множество факторов ( требования экологии, минимизация затрат, специфика технологии производства, стабильность характеристик того или иного узла в процессе эксплуатации и т.д., и т.п.). Другими словами, выделение отдельного предохранителя на каждую цепь получается просто нецелесообразно, пусть даже в таком ответственном примере. Так, я тебя неспроста переспросил выше по поводу того: было ли это действительно "заклинивание" вала двигателя или все-таки что-то иное? Дело в том, что подобная неисправность действительно большая редкость, по крайней мере, на первых пяти страницах результата поиска (дальше смотреть не имеет смысла) по этой теме была все что угодно ( повышенный шум, скрежет, писк печки Калины с последующим перегоранием предохранителя на высокой скорости вращения , жалобы на то, что работает только одна скорость,) и только единственная ссылка о факте заклинивании печки на наш любимый форум, на эту тему и твой п. 32. Не веришь? Попробуй поискать сам!. Поэтому, решение ВАЗовских разработчиков в данном вопросе было совершенно оправдано. Кстати, все мировые производители поступают подобным образом. Попробуй найди тогда ссылку с доказательством того, что блок управления ЭУРУ на какой-нибудь иномарке висит на отдельном предохранителе. Не найдешь! То-то и оно! Поэтому, в следующий раз делать подобные категоричные и скоропалительные выводы следует с большей осторожностью. К слову, ты наверное сейчас будешь очень удивлен, но в п. 31 я не все сказал. Да, электродвигатель отопителя и блок управления ЭУРУ на Калине-2 "висят" сейчас на разных предохранителях, но в тоже время на предохранителе с блоком управления ЭУРУ в Калине-2 одновременно также запитаны еще 11 цепей (начиная от реле обогрева лобового стекла и сидений, питания центрального блока кузовной электроники, датчика педали тормоза и т.д.). 37-Wad73 >"У него сейчас Калина (я так понял "1", просто не шибко в них разбираюсь" Я думаю, что Вам не стоило заострять на этом факте внимание, т .к. то что вы не разбираетесь в этих вопросах видно сразу. Я постараюсь как можно деликатней ответить, чтоб тоже ненароком не обидеть незнакомого мне человека. Так вот, ситуация : "казуз с ЭУРОМ. Тупо заклинил, на скорости где то 60-70 км/ч" как таковая абсолютно абсурдна. Поясню, что я имею в виду. Дело в том, что ЭУРУ на скорости 60-70 км./час и так не работает (говоря научным языком, компенсационный момент на валу при этой скорости равен нулю),что поделаешь, таков алгоритм работы этого механизма. Другими словами "клин" ЭУРА как таковой и совершенно исключен, тем более, если "После торможения ЭУР, опять заработал- клин пропал". Порасспросите при случае его об этом еще раз, желательно только не во время очередного совместного "бухалова" , что бы не была опять аналогия с испорченным телефоном. Скорее всего, в данном случае имело место наоборот внезапное включение ЭУРУ т .е. резкое появление компенсационного момента на валу.(например, в связи с неисправностью датчика скорости) . А это совершенно разные вещи. Кроме того, хочется заметить, что дальнейшие его действия: " в итоге, выкинул этот ЭУР. Потом менял рейку, на какуето другую, т.к. руль тяжелым стал" как бы так помягче сказать, не совсем оправданы, тем более учитывая что он по Вашим словам давно занимается ремонтом ВАЗов и следовательно должен вроде принимать более адекватные решения. Хотя это тоже не факт, я например встречал многих "мастеров", которые с апломбом восклицали о своей якобы многолетней практике, которой на самом деле оказывалось грош цена, т . к. все это время в лучшем случае просто бездумно крутили гайки. Но это я так, к слову. 45-Falcon > "ты не повериш" Хм… Пусть следующие мои слова будут не на автомобильную тему (надеюсь, что модераторы отнесутся к этому с пониманием), но тем не менее: Василий, ты, по всей видимости, единственный на этом форуме, кто в таком количестве допускает подобные ошибки. Поэтому, как бы, между прочим, хотелось бы обратить твое внимание, что глаголы с шипящим на конце слова всегда пишутся с мягким знаком. Честное слово, твои сообщения (по этой причине) иногда просто читать неприятно. Кроме того, мягкий знак после шипящих на конце слова пишется также у существительных женского рода в именительном падеже единственном числе ( рожь, тишь, ночь, вещь ) и у наречий на "ш" и "ч" (сплошь, навзничь) и в одном слове на "ж" (настежь). У тебя с последним тоже есть определенные проблемы. Только тоже без обид, пожалуйста! |
[quote]Да, электродвигатель отопителя и блок управления ЭУРУ на Калине-2 "висят" сейчас на разных предохранителях, но в тоже время на предохранителе с блоком управления ЭУРУ в Калине-2 одновременно также запитаны еще 11 цепей (начиная от реле обогрева лобового стекла и сидений, питания центрального блока кузовной электроники, датчика педали тормоза и т.д.).[/quote] П...ц, нет слов :( Там что, вообще в электрике не шарят ? |
48-Плюшкин > Ну вот, а я-то распинался, что бы все было по максимуму понятно, а ты опять за свое. Ну что же, попробую, еще раз. Понимаешь, это раньше, к примеру у Запорожцев было всего три предохранителя (и их вполне хватало!) в связи с примитивностью его электрооборудования, а сейчас когда электрооборудование современных автомобилей включает в себе на порядок больше элементов, то в случае выделения отдельного предохранителя на каждую цепь , потребовало бы использование не скромного по размерам монтажного блока, а целого шкафа с сотнями предохранителей. Конечно, я утрирую, но смысл в общем должен быть ясен. Поэтому разработчики вполне резонно подходят к этому вопросу дифференцированно, и их (цепи) обычно объединяют в группы, подбирая по токовой нагрузке (особенно это справедливо для слаботочных цепей), типу, эксплуатационным характеристикам, и даже вероятности наступления замыкания и т.д. перед тем как "вешать" на один предохранитель. Отдельные предохранители в ту или иную цепь ставят в основном, только если она силовая. Так и в случае с калиной. Тот самый предохранитель № 5 на котором висят 12 цепей ( вместе с блоком управления ЭУРУ) по факту слаботочный (номинал его всего 7.5 А) Надеюсь, понятно, что к примеру реле обогрева лобового стекла озвученного мною выше имеется в виду слаботочная цепь управления (проще говоря, обмотка катушки этого реле), вероятность замыкания в которой стремится к нулю, (и то, если сделать это специально). также и с остальными цепями в этой линии. К слову, силовые цепи ЭУРУ и того же обогрева лобового стекла, как и полагается в таких случаях защищены отдельными предохранителями номиналом по 50 А. каждый. Исходя из вышесказанного получается, что они (разработчики) очень даже и "шарят" в своем деле, в отличии от.... Стоп, стоп! Дальше я не буду продолжать. Главное, ведь надо вовремя остановиться. И еще, мне все-таки интересно узнать про подробности "заклинивания" моторчика отопителя на твоей машине. Расскажешь? |
Дай ссылку на схему, тогда будет предметный разговор. Потому что с каждым твоим постом появляются новые подробности. |
[quote]И еще, мне все-таки интересно узнать про подробности "заклинивания" моторчика отопителя на твоей машине. Расскажешь?[/quote] Сначала шелест был, но через секунд 10-20 после включения утихал. А в один прекрасный момент перед поворотом переключил с 1 на 3-ю скорость. Получилось, что и ЭУР отработал и ток моторчика печки увеличился. Предохранитель и сгорел. Заменил предохранитель и потом остаток рабочей недели ездил, но переключал скорость печки в момент прямолинейного движения. А на выходных купил новый моторчик и заменил. |
[quote=Плюшкин;36329687]Попробуй найди тогда ссылку с доказательством того, что блок управления ЭУРУ на какой-нибудь иномарке висит на отдельном предохранителе. Не найдешь! То-то и оно![/quote] Броник, конечно не найдешь)))))))) На ино эур запитан через 2 предохранителя, силовой и слаботочный. Дураки какие то эти иностранцы)))))): [IMG]http://f5.s.qip.ru/bVqSA30k.jpg[/IMG] |
[quote=Falcon;36325514]механики ездят по домам в 5 утра и проверяют все тачки?)) [/quote] нет, если что случится по вине СТО, которое обслуживало авто-ему п...а) ты не сравнивай-шофер и водитель. [quote=Falcon;36325514]лохи владеющие ино бу)))и свято верящие шо воно не ломается))[/quote] яб посмотрел на сравнение приоры и любой другой машины одного уровня, если на них ниче не делать. приора развалится, если ее не шаманить постоянно, так то вечная конечно будет, если постоянно с ней возицца |
Фанаты нашепрома мне напоминают шахидов. Упёртые очень,спорить бесполезно. |
50-Плюшкин > Схему чего? А так, с перечнем цепей, защищаемых плавкими вставками Калины-2 можно ознакомиться в Руководстве по эксплуатации, скачав ее к примеру, с официального сайта АвтоВАЗа. 51-Плюшкин > Я так и предполагал, что все будет подобным образом. Видишь ли, когда ты не очень осторожно бросил фразу про "заклинившую печку", то просто переполошил массу ВАЗофобов, которые уже было радостно начали потирать руки: "Вот оно че, Михалыч!" , а мы-то предупреждали! А тут ты им просто открыл глаза, что никакого "клина" то и нет и никогда не было! Ну да ладно, идем дальше и не будем заострять внимание на явные предпосылки проблемы "Сначала шелест был, но через секунд 10-20 после включения утихал." на которые я может быть слишком прямолинейно намекал в п. 33. Скажу лишь, что твои дальнейшие действия:"потом остаток рабочей недели ездил, но переключал скорость печки в момент прямолинейного движения" на мой взгляд попахивали мазохизмом ( т.е. склонность получать удовольствие причиняя себе мучение) Сразу извиняюсь за подобные ассоциации. Так вот, дело в том, что гораздо проще было этот остаток недели до момента ремонта просто не включать вентилятор выше второй скорости и плавкая вставка больше не перегорала. Странно, что ты об этом не догадался. Ведь если изначально вставка сгорела при включении третьей скорости, а снижение скорости на одну ступень пропорционально снижает силу тока в цепи моторчика примерно в полтора раза. Тем более. что на 3-й скорости шум вентилятора Калины-1 напоминает в некотором роде, рев турбины взлетающего истребителя и именно по этой причине я выше 2-й скорости никогда старался не подыматься.. У Калины-2 , кстати. с этим полный порядок –уровень шума вентилятора на 3-скорости сопоставим с уровнем шума вентилятора Калины-1 на первой скорости) И чтобы уж совсем закончить тему несчастного моторчика печки скажу, что менять его в таком случае было (на мой взгляд) очень нерациональным поступком, гораздо лучше (причем со всех сторон) было бы банально смазать как следует его подшипники, Сделать это, когда моторчик все равно уже снят элементарно. 52-2002happy > Привет, привет, многоуважаемый 2002happy! Я вообще-то был уверен, что после последних наших с тобой дебатов по теме горящей контрольной лампы на холостом ходу восьмерки, где ты так красиво (и в очередной раз) образно говоря, плюхнулся в лужу, то не скоро увижу твои неуклюжие выпады в мой адрес, но по всей видимости, похоже я недооценил твою настойчивость во чтобы то не стало, "прищучить" меня. Надо признать, что и на этот раз, ничего у тебя не получилось. Так, вместо того, чтобы выдергивать фразу из общего смыслового контекста и пытаться ерничать по этому поводу, следовало бы внимательно ознакомиться со всем текстом и хоть немного проанализировать его. Я прекрасно понимаю, что для тебя это представляет определенные сложности и поэтому попробую немного помочь тебе в данном вопросе, так сказать направить полет твоих мыслей в нужном направлении. Так вот, ты абсолютно прав, утверждая что "На ино эур запитан через 2 предохранителя, силовой и слаботочный" Но, опять таки мне в очередной раз приходится констатировать , что ты слабо разбираешься в электрике, если не понимаешь, что блок управления ЭУРУ про который я говорил выше это по сути и есть слаботочная цепь, (номинал плавкой вставки напомню, всего 7,5 а) а его силовая часть про которую я тоже говорил выше " силовые цепи ЭУРУ и того же обогрева лобового стекла, как и полагается в таких случаях защищены отдельными предохранителями номиналом по 50 А. каждый" . И если ты чуть более внимательно посмотришь на электросхемы своей иномарки, особенно ознакомишься с перечнем цепей, защищаемых плавкими вставками и найдешь, что тот самый слаботочный предохранитель ЭУРУ про который ты упоминал, защищает еще несколько цепей, то для тебя этот факт, по всей видимости, будет вообще ударом ниже пояса. Очень надеюсь, что все вышесказанное мною выше наконец-то заставит тебя опять скоропалительно исчезнуть на некоторое время из эфира не оставив последнее слово за собой в этой теме и впредь на будущее вынудит сначала думать, а потом что-либо писать на форуме, особенно если это направлено в мой адрес. 54-Голос за кадром > Очень похвально, что ты и сам (возможно на подсознательном уровне) понимаешь, что спорить бесполезно, ибо в противном случае наверняка потерпишь обидное для себя фиаско. |
[quote=Bronik;36329269]У тебя с последним тоже есть определенные проблемы.[/quote] это последствия службы в армии телеграфистом.привычка печатать вслепую и быстро.а целкость уже далеко не та |
56-Falcon >печатай в сплепую без ашипак) |
[quote=Bronik;36329269]или все-таки сделать "диагностику ходовки"? [/quote] так че рейки на калинах проверять нельзя? [quote=Bronik;36329269]Или это, если называть вещи своими именами - просто очередная попытка банально раскрутить неискушенных владельцев на некоторую сумму? [/quote] зачем?рейку то все равно привозит клиент.и меняет ее слесарь.а мне нада определить причину подклинивания руля.в чем причина в усилителе или рейке.или просто клиент тырнету начетался. [quote=Bronik;36329269]много ли ты, так сказать "зафиксировал" случаев "подклинивания рейки" на Калинах-2[/quote] пока они почти все на гарантии и в рейку еще никто не лазил кривыми руками пытаясь подтянуть.[quote=Bronik;36329269]освновываясь на субъективных [/quote] угу на субьективных.основанных на опыте профессионала. [quote=Bronik;36329269]"разница меж калинами 1 и 2" очень большая, причем во всем, начиная от кузова и заканчивая электрикой и "ходовкой" [/quote] речь о скажем так усилителя руля и о взаимодействии рулевого и водетеля |
Броник, спасибо тебе, ты в очередной раз превзошел сам себя. Особенно в части горящей лампочки)))). Автор не отписался в теме, а ты уже выводы сделал и вердикт свой вынес. Без обиды, но ты мне напоминаешь чем то укросми, которые выдают желаемое за действительное. Если следовать твоей логике, то можно сделать вывод о том, что эур ино запитан через 3 предохранителя))). Не веришь(схема выложена выше), вот тебе перечень цепей защищаемых предохранителем ECU-IG2: [IMG]http://f5.s.qip.ru/bVqSA30J.jpg[/IMG] И ещё. Я ни где не утверждал, что это схема моей ино, я привел в качестве примера первую оказавшуюся под рукой схему, а ты уже сделал свои выводы и вынес вердикт. Улыбнул в очередной раз)))) |
[quote]Так вот, дело в том, что гораздо проще было этот остаток недели до момента ремонта просто не включать вентилятор выше второй скорости и плавкая вставка больше не перегорала. [b]Странно, что ты об этом не догадался[/b][/quote] Странно, что ты не догадался о том, что я ее и не включал больше чем на 2-ю. Теперь по поводу предохранителей. Странно конечно, что ты не смог выложить скрин, ну да ладно. [img]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/08/fc8c56c743630052c38774294df5bcb3.jpg[/img] опечатка ? [quote]на 3-й скорости шум вентилятора Калины-1 напоминает в некотором роде, рев турбины взлетающего истребителя и именно по этой причине я выше 2-й скорости никогда старался не подыматься[/quote] А я писал где-то, что [b]постоянно[/b] пользовался 3-й скоростью ? [quote]менять его в таком случае было (на мой взгляд) очень нерациональным поступком, гораздо лучше (причем со всех сторон) было бы банально смазать как следует его подшипники, Сделать это, когда моторчик все равно уже снят элементарно.[/quote] Поверь НЕдилетанту (техн., инст, работа по специальности 15 лет), что я в этом вопросе разбираюсь лучше тебя. И раз поменял, то значит так было нужно. Не знаю кто ты по специальности, но я же не спорю по механике с тобой или с Фалконом потому, что в ней я не шарю. [quote=Dark_Rider;36330529]яб посмотрел на сравнение приоры и любой другой машины одного уровня, если на них ниче не делать. приора развалится, если ее не шаманить постоянно, так то вечная конечно будет, если постоянно с ней возицца[/quote] Ты неправ. Три года можно ездить и менять только расходники. Потом, правда, нужно сливать :) Что и делает Броник. |
[quote=Плюшкин;36339576]Ты неправ. Три года можно ездить и менять только расходники. Потом, правда, нужно сливать :) Что и делает Броник.[/quote] просто сейчас уже все производители скатились в УГ, к тому же, если учесть, что ваз имеет опыта в проектировании машин совсем чуть более,чем ноль, и все наработки он не изобретал, а просто взял у других фирм (не знаю, лицензировал ли или как то еще-можете сами почитать историю развития автопрома у нас и за бугром, чисто своих машин у него по сути нет) , то мне он кажется таким каличным дауном-ребенком, который постоянно пытается создать что то свое, пихая круглое в квадратное. а про [quote=Плюшкин;36339576]Три года можно ездить и менять только расходники.[/quote] я бы руки таким недоводителям вырывал. |
61-Dark_Rider >тогда форум опустеет, т.к. меняющих только расходники большинство :) |
62-Плюшкин >ну да, как на вагах сцепа) |
F5 (25) Электродвигатель отопителя, блок управления электроусилителем руля, омыватель ветрового стекла F31 (50) Электроусилитель руля |
[quote=Dark_Rider;36339867], и все наработки он не изобретал, а просто взял у других фирм [/quote] ты не повериш.это обще принятая практика.колесо оно давно изобретено |
[quote=Dark_Rider;36330529]яб посмотрел на сравнение приоры и любой другой машины одного уровня, если на них ниче не делать. приора развалится,[/quote] вериш в вечный двигатель и чудодейственные свойства иномарок?))) |
Слышал про такое, но хз, есть калина 2010года, пытался и так и этак, не знаю всё рулится, ничего не клинит, наверно нужно ваще как идиот безумный насиловать чтоб такое исполнить, думаю любую zаdрочку до ляма можно сломать если насиловать на пределе |
[quote=master_LO;36340668]zаdрочку до ляма [/quote]задрочку низзя.ремонт дорогой)) |
64-Falcon >да я ж не спорю. Просто Броник ткнул в руководство пользователя, а там то, что на скрине выше. |
Поэтому их так не насилуют и они типа не ломаются))) как то общался с пацаном с сервиса, говорит парни из солнечной адыгеи бэху припирают каждые 5-7 тысяч, ходовку перебираем, убивают наглухо, спрашиваем КАК?, говорит , да мне покеру, езжу как хочу, так что .....но я не защищаю конечно калину, просто и она может служить достойно при соответсвующем отношении к ней. |
[quote=Плюшкин;36340698] 64-Falcon >да я ж не спорю. Просто Броник ткнул в руководство пользователя, а там то, что на скрине выше. [/quote] два преда. один силовой а второй на блок управления. на газексусе еще интереснее.с движком 4216.там электромуфта вента напрямую работает от эбу.и если в муфте коротыш то при нагреве до температуры срабатывания выбивает пред эбу и газексус умирает мгновенно |
[quote=Falcon;36340929]два преда. один силовой а второй на блок управления.[/quote] я не про это. Я про опечатку. Отметил красным на скрине. |
[quote=Bronik;36329269]казуз с ЭУРОМ. Тупо заклинил, на скорости где то 60-70 км/ч" как таковая абсолютно абсурдна. Поясню, что я имею в виду. Дело в том, что ЭУРУ на скорости 60-70 км./час и так не работает (говоря научным языком, компенсационный момент на валу при этой скорости равен нулю),что поделаешь, таков алгоритм работы этого механизма[/quote] Может научно оно и так, только сосед подобосрался, когда случилось заклинивание и в последействии искоренил этот ЭУР как класс- и это факт, т.к. сам видел снятый ЭУР и новую рейку на его Калине. Кста, сосед здоровый мужик, когда капиталил ДВС на Таврюхе, то мы с другом не могли его дотащить от авто до сарая, чтобы там разобрать. Позвал соседа, помочь, так он его сам поднял и типо "ребяты вам его куды". Я к тому, что если бы, что там в рулевом, у него подклинило с легонцухи, то он бы и не заметил, но видать клин был конкретный, ибо сосед был в шоке, на. P.S. Смысл моего послания, не "обосрать" Калину, а просто довести до сведения, что проблема с рулевым у Калины все же есть (что там, клинит / клинит, мандо / не мандо- не знаю) может это кому поможет. Как по мне, лучший усилитель руля, это ГУР. |
а калина соседк какго года?на первых шли махачкалинские.и имеено они стояли на рейке.вот их и выкидывают.мона просто тупа выдрать шестерню а рейку не менять.а мандюк стоит на рулевом вале |
56-Falcon > - Молодец, выкрутился, нашел-таки весомое оправдание. Ну что же, тогда будем считать, то о чем я говорил выше, просто, образно говоря, твоим фирменным стилем и постараемся смириться с этим. 59-2002happy > Знаешь, я вообще-то и не собирался на тебя обижаться. Во-первых, я считаю себя, человеком уравновешенным и на подобные мелочи попросту не обращаю внимания. В любом случае, в подобных ситуациях, я всегда стараюсь сохранять хладнокровие и не позволяю себе опускаться до банального хамства и оскорбления своих оппонентов, как это делают некоторые (не будем показывать пальцем). А во-вторых, уверен, что на упрямых чудаков тем более не стоит обижаться. Тоже ничего личного, просто констатация фактов. Теперь, что касается тех самых фактов. " Особенно в части горящей лампочки)))). Автор не отписался в теме, а ты уже выводы сделал и вердикт свой вынес." А автору, в принципе и не стоит отписываться в теме, ибо и так всем понятно (я думаю и тебе в конце концов стало тоже, и ты гнешь свою линию из чистого упрямства и непомерных амбиций). Ведь если случайно перевернуть прокладку при монтаже ГБЦ на восьмерке на 180 градусов, (как ты это предлагаешь в качестве причины проблемы), то тогда полностью будет перекрыт канал подачи масла в саму ГБЦ, а так как в ней находится датчик давления на контрольную лампу, то она в таком случае после пуска двигателя будет гореть на любых оборотах, а не только на ХХ как в случае с машиной автора той темы. Надеюсь, что ты хоть сейчас осознал абсурдность своего совета . Похожая ситуация и с абсолютно бестолковой (применительно к данному контексту) версией про заглушку КВ. Поэтому, становится очевидно, что ты в том случае (да и не только в том, и в во многих других тоже ) бездумно "скопипастил" картинки и сюжет на одном из множества автомобильных ресурсов , только не учел одного, что там эти причины рассматривались в случае полного отсутствия давления масла по контрольной лампе, а у автора нашей темы контрольная лампа горела только на ХХ (а это, надеюсь, что ты сейчас понимаешь совершенно разные вещи) и поэтому сейчас просто всеми силами неуклюже стараешься, как бы так, помягче сказать: "сохранить хорошую мину при плохой игре". Идем дальше. Зная наши с тобой слишком "дружеские отношения", ты не преминул быстренько ( когда еще такой случай может подвернуться!) поерничать в мой адрес в п. 52, но т. к. очень торопился при этом но не обратил внимание что я выше Плюшкину как раз и объяснял, что слаботочный провод питания ЭУРУ на всех автомобилях и иномарках тоже "висит" одновременно с несколькими другими цепями на одном предохранителе, а вот силовой провод питания – свой собственный. Хохма в том, что ты , даже не разобравшись до конца в сути вопроса невольно влепил в п. 59 скрин, как доказательство моих слов, признаюсь, это было для меня неожиданно, но приятно. Я уверен, если бы предварительно разобрался что к чему, то не стал бы делать мне такой подарок. В итоге можно отметить, что твой демарш в мой адрес в п.п. 52, 59 вообще лишен какого-либо смыслового стержня и ты поступил так только из чувства противоречия , что бы хоть что-нибудь да возразить, и неважно, что все это выглядит смешно. Недаром же тебя (да и не только тебя одного) в конце концов все-таки "улыбнуло". 60-Плюшкин > "А я писал где-то, что постоянно пользовался 3-й скоростью ?" Разумеется, нет, это лишь мое предположение. Вот давай еще раз рассмотрим твои слова п. 51: "в один прекрасный момент перед поворотом переключил с 1 на 3-ю скорость. Предохранитель и сгорел. Заменил предохранитель и потом остаток рабочей недели ездил, но переключал скорость печки в момент прямолинейного движения.." Сопоставляя одно с другим можно было предположить два наиболее вероятных варианта столь неординарного поступка: 1. пользователь, как говорится, ни в зуб ногой в электрике и не знает, того что если предохранитель перегорел в момент включения на 3-ю скорость, то при включении на 2-ю скорость, и тем более на 1-ю скорость моторчик будет работать как ни в чем не бывало и не надо будет мучительно ловить момент его включения только во время прямолинейного движения. Но разумеется., зная тебя не первый год, причем лично я эту версию отмел как несостоятельную сразу. 2. пользователь неплохо разбирается в электрике своего автомобиля и прекрасно знает, что с увеличение скорости моторчика вентилятора растет и его потребляемый ток, как и тот факт, что на общем предохранителе с этим моторчиком висит также и ЭУРУ, поэтому, чтобы избежать повторного перегорания предохранителя (а перегорел он в момент включения 3-ей скорости при одновременном повороте руля) он включает именно 3-ю скорость на время прямолинейного движения. Согласись, что вариант № 2 в данной ситуации был бы наиболее логичен. Но теперь, судя по твоему возмущенному ответу, я теперь уже склоняюсь к третьему варианту, (который раньше не мог даже предположить, но как говорится, "чужая душа-загадка"!) что ты тогда на самом деле просто полуперестрахошик. (другими словами, перестраховщик всего на 50%). Возможно у тебя, при этих словах возникнет резонный вопрос, а с чего бы это я решил тебя вдруг так "ополовинить"? Поясню. Я совсем не хотел бы тебя обидеть, но если бы ты был настоящим перестраховщиком в полном смысле этого слова, то все оставшуюся неделю до ремонта просто поставил машину на прикол и ездил бы по делам на общественном транспорте., но так как ты поступил несколько иначе, то извини, до настоящего перестраховщика еще пока не дотягиваешь. Но ничего страшного в этом нет, значит, есть , еще куда расти. Вот видишь, как в конце концов, на основе имеющихся фактов легко построить правильную логическую цепочку с легким налетом юмора. "Поверь НЕдилетанту (техн., инст, работа по специальности 15 лет), что я в этом вопросе разбираюсь лучше тебя. И раз поменял, то значит так было нужно" . Знаешь, поверю, но только частично – про техникум, институт и работа в течение 15 лет и все! Потому, работа у тебя была на деле не совсем по этой специальности, а с уклоном в электронику, (сам же мне об этом лично неоднократно говорил) Я конечно с большим почтением отношусь к твоим трудовым вехам, и действительно, чего скрывать, в электронике ты действительно разбираешься лучше меня.., вполне возможно и только в этой области. НО вот в данном вопросе разбираешься вообще вряд ли, так как ты, наверное, и сам сейчас понимаешь, электроникой здесь и не пахнет- обычная электротехника с уклоном в механику. тем более, что у меня как раз именно по этому направлению тоже два образования и немалый стаж работы. К слову, у меня даже дипломная работа в Политехе называлась: "Проектирование электропривода технологической линии", где одним из пунктов было обоснованность применения тех или иных подшипников электрических машин по критериям работоспособности. И эту дипломную работу я делал и защищал самостоятельно так, как полагается (а не покупал, как это делают сейчас некоторые), потому что мне было это действительно интересно. А так как я учился на вечернем (была такая форма обучения раньше), то параллельно 6 лет отработал на производстве, как раз непосредственно занимаясь ремонтом станочного электрооборудования, в том числе и электрических машин (начиная от громадных синхронных машин и заканчивая разнокалиберными электродвигателями пылесосов, кофемолок, ( на последних , кстати, в большинстве случаев, тоже используются подшипники скольжения) , и т.д. последнее, естественно было в качестве многочисленных "шабашек", благо, что необходимое оборудование и материалы для ремонта, были в то время, на заводе "Краснодарский ЗИП" какие хочешь, включая и обмоточный участок с ваккумной камерой для качественной пропитки лаком и печью для последующей сушки перемотанных двигателей и т.д. Поверь, что Жигулевских моторчиков печки и стеклоочистителя и тому подобных девайсов я отремонтировал за все время не один десяток и поэтому знаю, что говорю. Так вот, если копнуть чуть глубже в этом направлении , то к плюсам подшипников скольжения (по сравнению с подшипниками качения, следует отнести пониженный уровень вибраций и шума, меньшую материалоемкость и следовательно себестоимость, что по всей видимости и было решающим фактором для разработчиков применения подшипников этого типа на калиновском "моторчике" отопителя . А вот главным их недостатком в данном случае является повышенная требовательность к регулярной смазке и уходу, и увеличение потерь на трение при ее недостатке. другими словами для нормальной дальнейшей работы механизма необходимо сравнительно частое пополнение смазки, что и следовало бы сделать при первых признаках ее недостатка (появлению характерного "писка" сразу после начала вращения вала). Но это, так –лирика. А возвращаясь к теме спора. надо отметить, что твои собственные слова "И раз поменял, то значит так было нужно" весьма показательны. Более "весомого" аргумента, чем ТАК НАДО БЫЛО очень сложно придумать. На самом деле. этими словами ты на подсознательном уровне пытаешься оправдать свой не совсем обоснованный поступок в своих собственных глазах, в виде выброса на ветер 1,5 тыс. руб. (ну или сколько там этот девайс стоит) и время на его поиски в магазинах , потому что остальным до этого события вообще дела нет, только и всего! Разумеется, это твое личное дело, куда и как тратить собственные деньги, но в любом случае, не стоит свои поступки считать догмой или истиной в последней инстанцией, только лишь потому, что ты поступил именно так и никак иначе!. "Три года можно ездить и менять только расходники. Потом, правда, нужно сливать :) Что и делает Броник." Здесь ты тоже не прав (частично). Да, я поменял машину через 3 года , но сделал это совершенно по другим причинам, (их на самом деле было даже несколько, как-нибудь расскажу при встрече), но совсем не потому , что наступил этот (или какой-то другой) временной рубеж. 72-Плюшкин > "Я про опечатку. Отметил красным на скрине". Хм.. В таком случае следовало бы говорить "опечатки", т.е. во множественном числе. Ведь ты же отметил красным на скрине в двух местах, так? А если в одном, то мне просто интересно знать верхний или нижний и самое главное – почему именно так ты полагаешь? А так, опережая твой ответ, скажу, что вообще-то в Руководстве по эксплуатации Калины-2 действительно встречаются опечатки, например, объем бачка омывателей заявлен в 5 литров (как на старой Калине-1) . а по факту сейчас он намного меньше что-то около 3 литров, хотя с другой стороны такое "секвестирование" даже хорошо, т .к .доступ к механизму натяжения ремня генератора стал теперь намного лучше и для правильного натяжения ремня демонтировать бачек больше не требуется. Если и другие неточности. Но вот твою точку зрения по поводу опечатки в предохранителях я считаю ошибочной и надуманной. (точно также как и в предыдущем вопросе про якобы неправильное совмещение цепей ЭУРУ и моторчика отопителя на одном предохранителе) . И здесь, в общем-то, все правильно. 73-Wad73 > "Кста, сосед здоровый мужик, когда капиталил ДВС на Таврюхе, то мы с другом не могли его дотащить от авто до сарая, чтобы там разобрать." Хм… однако! Это конечно не мое дело, но может быть Вам со своим другом, того…? В смысле, бросить все (пить, курить, отлеживаться в перерывах между этими делами на диване у телевизора и т.д.) и срочно бежать в спортзал, пытаться наверстывать упущенное в части физического развития пока еще не поздно? Ведь "таврический" двигатель весит менее 100 кг., и если два взрослых мужика спасовали перед ним в элементарной переноске, то это наводит на грустные мысли. Пардон, ничего личного. Просто мысли вслух! Я помню, когда у меня был много лет назад Запорожец, то я сам в одиночку, причем неоднократно, запросто вытягивал его двигатель из моторного отсека автомобиля и переносил, а он к слову, весит на 30 % больше "таврического", да и по габаритам больше. 74-Falcon > "на первых шли махачкалинские.и имеено они стояли на рейке.а мандюк стоит на рулевом вале" Эх, Василий, Василий! И где ты только такую ерунду мог подцепить? Ведь правду говорят, неправильное знание еще хуже незнания вообще. На самом же деле, все Калиновские ЭУРУ, неважно от какого они производителя, стоят, как ты говоришь "на рулевом валу", в том числе и Махачкалинский. Ну, подумай сам, хотя бы с позиции элементарной логики: если на одну и ту же машину с завода могут устанавливать ЭУРУ аж четырех производителей, (и пусть в начале выпуска их было всего два), то они естественно будут унифицированы между собой по соединениям, как по механической, так и электрической части. Это же так просто! |
75-Bronik >Пардон. Для Плюшкина. Вместо "вполне возможно и только в этой области" следует читать, "вполне возможно и НЕ только в этой области". Я хотел именно так сказать, а то еще подумаешь обо мне чего доброго плохо. |
Страшно представить если попасть на сто к такому как броник, мозг наизнанку вывернет)) |
| Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |