К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Оказание первой помощи, есть тут доктора ?

Гость
0 - 22.04.2017 - 17:14
Смотрел я для общего развития вот это

и чего-то не стыкуется с вопросами ПДД http://autoprepod.ru/pervaia-meditci...h-pri-dtp.html

например непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких
в кино 3 к 1, в билетах 30 к 2 и еще некоторые вещи немного отличаются, чем это обусловлено ?

1 - 22.04.2017 - 19:02
Не те уж людишки пошли, мельчают. Вот стандарты и меняются.
Гость
2 - 22.04.2017 - 19:20
У этих реаниматологов каждый год новые программы оживления людей.
Одно вроемя так получилось, что я в течение двух месяцев учился на трех куросах, куда входили все эти массажи сердца и прочие CPR. Так во на всех трех курсах все было по-разному и каждый препод (а они все были из действующих реаниматологов) били себя пяткой в грудь, что именно вот этот метод самый правлиьный.
Гость
3 - 22.04.2017 - 20:47
Да никто никого не будет реанимировать. Всё это бред. реанимирует "реанимация". Всё что можно сделать - расстегнуть одежду и огородить. Может предметы посторонние убрать. Пульс пощупать, веки открыть, посветить. перевернуть при коме это уже х.з.(а если позвоночник на соплях).
какие массажи сердца? А если там ребро уж на подходе? надавил, сердце пробил - завалил типа. А это условка как минимум. Никто даж не моргнёт на отмазки мол как лучше хотел.
ПС. Сам ежегодно сдаю экзамены по ОТ и ТБ включая оказание первой помощи. НО.
всё сведётся к вызову скорой, к устранению поражающего фактора и "охране" места происшествия.
может я в чём-то не прав, но реаниматологов учат как бы не более 5 лет. какие курсы. Глупости на мой взгляд.
Шевельнул типа - доломал позвоночник. Вон знакомого давноооо из машини в дтп вытаскивали менты (ничего не горело, просто решили вытащить из груды металла. Уронили( 125 кг) сломали ногу в бедре, в итоге тип несколько лет с штифтом на костылях и хромает уже лет так 15 капитально. По сути почти инвалид. А спешки не было вообще ни какой. Ссадины и царапины. Ну ухо оторвало, нашли, пришили як и було.

Но суть - покалечили своими действиями.
Так что моё мнение тут бездействие даже где-то и лучше будет.

Но есть и случаи спасения, не спорю. Но это уже на свой страх и риск. Я не знаю с какими б я мыслями жил, если б я типа без сознания привалил бы своими действиями. или хуже сделал колекой. Пздц, может и могу заблуждаться
4 - 22.04.2017 - 22:07
А как насчет такой социалки? Давите точно в ритм этой песни - шедеврально, никогда теперь такое не забудешь
https://youtu.be/14yht5NLKpc">https://youtu.be/14yht5NLKpc" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350">
5 - 22.04.2017 - 22:07
https://youtu.be/14yht5NLKpc
6 - 22.04.2017 - 22:42
5-Ави_ >да когдаж вы уже научитесь вставлять... )))
7 - 23.04.2017 - 07:22
У меня не авария была - со скалы сорвался. Так супруга как коршун встала надо мной и всех отгоняла, чтобы не подходил никто. Хотя сама страху натерпелась!! Лежишь, говорит, глаза приоткрыты, а там мусор нападал... Так скорая приехала (хорошо быстро) - шею зафиксировали, по уму переложили, в травму, там рентген показал - перелом 3-х (!!!) шейных позвонков... Врачи сказали - шевельнули бы - в самом удачно-лучшем случае инвалид с висячимим руками остался бы... А так - тока на погоду иногда побаливает (тьфу-3-раза!!!). Так что я тоже убежден (на собственном опыте!) - лучше не трогать и никого не подпускать до приезда СПЕЦИАЛИСТОВ, а иначе так навредить можно, что ничего уже и не поможет. Удачи всем и не иметь на деле таких альтернатив - трогать-не-трогать...
Гость
8 - 23.04.2017 - 07:52
Как и во всём: не знаешь - не лезь, есть возможность вызвать скорую и она приедет - вызывай, единственно касательно потери крови - там шгут наложить, чтобы чел не истек.
Ну а если скорой нет - делай, спасай как хочешь, любые способы хороши.
Гость
9 - 23.04.2017 - 10:22
В кино из 0 так и есть примерно, можешь дождаться скорую не трогай или по минимуму чтоб не задохнулся, и кровь остановить. Когда уже без пульса то все эти массажи вентиляции в ПДДшных вопросах в общем-то также, если без сознания и пульса только тогда, т.к. уже отошел. Ну по опыту мне реально легче не трогать, но надо знать что делать на всякий. Типочка как-то замотать не могли чтоб кровь остановить лило через все бинты что были по итогу пакетом сверху накрутили, дождались скорой. Вопрос был не трогать не трогать, а почему по-разному в разных источниках пишут.

7-SeaStar > я так понимаю в том состоянии бесполезно было что-то спрашивать чувствуешь ноги не чувствуешь как в кине ?
Гость
10 - 23.04.2017 - 11:30
Как говорила тётка врач на занятиях в автошколе,в то время она для меня была тетка,по возрасту,"Если из носа пошла кровь,то жгут на шею,накладывать не надо"!
Гость
11 - 23.04.2017 - 11:58
ИМХО - не трогать (по возможности), ждать приезда скорой.
ЗЫ: в страшное время живём - скорая качает, ломает пару рёбер, пациент выздоравливает - и в суд((
Гость
12 - 23.04.2017 - 12:08
7-SeaStar >здоровья уважаемый!
13 - 23.04.2017 - 12:10
6-РаммШтейн >спасибо))
14 - 23.04.2017 - 13:38
11-Марочка > при том, что пара рёбер - признак того, что оживляли действительно качественно ...
15 - 23.04.2017 - 15:40
То 9 - я в сознание пришел только в больнице, с воротником на шее, ногой на растяжке (у меня ещё перелом бедра был...) и жуткими болями в спине (там ещё компрессия была). Так что я спрашивать (и помнить) что-то долго ещё не мог (вкалывали обезболивающие). Это супруга потом рассказывала, как мне иголками тыкали и спрашивали - чувствуешь??... Это потом хирург спрашивал - ты чо, совсем сдурел???? Это когда он супруге сказал инвалидную коляску подыскивать, а меня спустя несколько дней в коридоре встретил - шкандыбал держась за стенку (как-то внутренний голос сказал - ходи!! При этом, сволочь такая, молчал ведь, когда я на стенку лез)...
То 12 - спасибо, друг! (давненько заочно знакомы)
Гость
16 - 24.04.2017 - 07:32
15-SeaStar > понятно. Еще и бедро. Хорошо что все нормально в итоге и ходить можете.
Гость
17 - 24.04.2017 - 09:28
Имхо как говориться...трогать можно когда.
Машина горит или вот вот загориться, хлещет кровь, остановка сердца.
Все остальное ждём скорую.
Гость
18 - 24.04.2017 - 10:31
Читаю и удивляюсь. Все видя ДТП или машину стоящую на обочине с аварийкой останавливаются?! Я, хрупкая женщина, несколько раз оказывалась в трудной ситуации на дороге, даже когда колесо сама меняла, никто не остановился, Вы о какой первой помощи!
По теме могу сказать одно, можешь помочь и знаешь как, помогай, не знаешь или боишься, лучше не лезь.
Гость
19 - 24.04.2017 - 10:35
Я когда упал, подошли мужики со словами давайте его оттащим с проезжей части )) я грю вы че с ума сошли))?
Гость
20 - 24.04.2017 - 10:41
на курсах по первой медицинской помощи говорят что если начал делать непрямой массаж сердца при родственниках пострадавшего делай до последнего, иначе могут подать в суд, или не делай вообще.
Гость
21 - 24.04.2017 - 11:47
Цитата:
Сообщение от bb8 Посмотреть сообщение
когда упал, подошли мужики со словами давайте его оттащим с проезжей части
Избивали? :))
Гость
22 - 24.04.2017 - 13:32
20-zhivoi > а врачам на усовершенствовании нынче советуют вызывать скорую. А качать ппц как тяжело((
Гость
23 - 24.04.2017 - 13:34
18-STARTEAM > всегда, когда была нужна помощь - останавливались.
24 - 24.04.2017 - 13:44
Помню судентом качал тетку с инфарктом до приезда скорой. Фельдшер сказал, что не надо дурью маяться - померла, так померла.
Гость
25 - 24.04.2017 - 13:48
На сегодняшний день мне больше всего понравилась эта подборка. Там роликов много, но не напряжные.
https://www.youtube.com/watch?v=FZ8H...me3zSPyw6y2Jdw
Гость
26 - 24.04.2017 - 13:54
24-хоббит >Та ну нафиххх так. Померла - не помог ты, но зато совесть не мучает, а если бы она на грани была бы и мимо пройти?
Как жить после этого?
27 - 24.04.2017 - 18:52
26-ябелка - а если ты "помогла", а человек после этого инвалидом стал (или померла - ПОМОГ ТЫ), совесть мучить не будет?? Или "я сделала все что могла и как могла, моя совесть чиста, а остальное - не мои проблемы..." Так, что ли? Эгоизм чистой воды, а не желание помочь. Удачи.
Гость
28 - 24.04.2017 - 19:11
Все компетентные высказались? *прикладывает коробочку к простреленной коленке*
Понятия путать не надо.

Есть первая помощь, ее принцип - "обезопась и не трогай". Цитата: "Согласно закону, первая помощь не является медицинской — она оказывается до прибытия медиков или доставки пострадавшего в больницу. Первую помощь может оказать любой человек, находящийся в критический момент рядом с пострадавшим. Для некоторых категорий граждан оказание первой помощи — служебная обязанность. Речь идёт о полицейских, сотрудниках ГИБДД и МЧС, военнослужащих, пожарных."
Ссылка для чайников - https://lifehacker.ru/2013/12/24/first-aid/

Есть первая медицинская помощь. МЕДИЦИНСКАЯ. Ее должны и могут осуществлять только лица с мед. образованием или (на свой страх и риск) прошедшие офигенно специализированные курсы и имеющие реальную практику.
Ссылка для чайников - http://antiterror.pguas.ru/?page_id=92
Приемы реанимации и искусственного дыхания входят именно сюда. Поэтому то, сколько раз херачить кулаком по телу и что совать в рот определяет только обученный человек, а не случайный свидетель. И количество раз и вдохов определяется на месте по ситуации. Расходимся.

Отредактировано manchi; 24.04.2017 в 19:12. Причина: Забыл ссылку для чайников
Гость
29 - 24.04.2017 - 19:33
25-я белка > Цитаты ТП
Гость
30 - 24.04.2017 - 22:47
27-SeaStar >Страшно такое читать.
Много лет назад была свидетелем печальной истории, не ДТП, но в тему. Прибежала соседка снизу, дочка наглоталась таблеток, пена изо рта, без сознания. Скорую вызвала, прибежала к нам, так как оба родителя медики. Мои девочку промыли, начали делать непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких, она пришла в себя. Вскоре приехала скорая, сказали всем отойти в сторонку, будем оформлять. Тока бумажки оформляли, девочка умерла.
Здесь кто прав?
Гость
31 - 24.04.2017 - 22:49
Тока=Пока
Гость
32 - 24.04.2017 - 23:06
30-》Вот хотите верьте хотите нет, но про мою травму ноги мне сказали еще лет 10 назад....
Поэтому чему быть, того не миновать!
33 - 24.04.2017 - 23:32
Ежегодно сдавали санминимум. Электрики ОБЯЗАНЫ иметь допуск.
Манекен - непрямой массаж, я первый, как бригадир.
Вы спасли пострадавшего, но слишком сильно давили - сломано ребро...
А с какой силой давить надо?
10-12 кг.
Ильич, встань пожалуйста
Встаёт дядя - 198 на 136 кг чистой красоты, бывший мареман - грудь как 200 литровая бочка.
Вы предлагаете комариком по нему топтаться?
Сдал...конечно - но ржали долго...
34 - 25.04.2017 - 08:49
27-SeaStar >я не полезу ни в каком случае, кроме остановки сердца или артериального кровотечения. Все остальные случаи дождутся медика.
30-STARTEAM >ты прав, но врачей не осуждай. С них не людей, с них бумажки требуют...
33-stydent64 >Злые реаниматологи говорят - он уже мертвый, если в процессе оживления мы ребра сломали - пусть спасибо скажет.
Хотя людишки сейчас крайне гнилые стали, могут и засудить за сломанное ребро
35 - 25.04.2017 - 15:07
А я - старый, хочется верить - мудрый... Помог и тикать - пока благодарить не начали ; ))))
Особливо когда дЭбилы эпилепсику ножом или ложкой зубы разжимают - чобы язык не прикусил, или чоб язык (кстати тоже одеревеневшая мышца) в гОрло не провалился.
Быренько-быренько отодвинуть доброхотов, пока зубы не выщелкнули, и снять приступ...Пока народ в шоке - ноги в руки и текаааааааать!
36 - 25.04.2017 - 19:59
Цитата:
Сообщение от stydent64 Посмотреть сообщение
снять приступ
Как снять?
37 - 26.04.2017 - 00:41
ТО хоббит
По секрету. Поворачиваешь на бок, какой тебе удобнее. И СИЛЬНО растираешь низ спины, от поясницы до таза. Я использую костяшки кулака. До порозовения лица, расслабления мышц тела. Заметишь - тело как колода, иногда в обратку выгибается. Вот когда обмякнет, можно прекращать. Из опыта: 3-5 минут. Правда можно одеждой кожу СЕБЕ стереть - бывало, но, согласись, это мелочи.; )))) Лучше всего, что бы кто-то показал.
И ГЛАВНОЕ - если "доброхоты" уже успели выщелкнуть ему зуб-другой - быстро-быстро сбежать...не дожидаясь "благодарностёв" Мне удавалось успеть до проявления "заботы"
Гость
38 - 27.04.2017 - 10:10
Цитата:
Сообщение от SeaStar Посмотреть сообщение
У меня не авария была - со скалы сорвался. Так супруга как коршун встала надо мной и всех отгоняла, чтобы не подходил никто. Хотя сама страху натерпелась!! Лежишь, говорит, глаза приоткрыты, а там мусор нападал... Так скорая приехала (хорошо быстро) - шею зафиксировали, по уму переложили, в травму, там рентген показал - перелом 3-х (!!!) шейных позвонков... Врачи сказали - шевельнули бы - в самом удачно-лучшем случае инвалид с висячимим руками остался бы... А так - тока на погоду иногда побаливает (тьфу-3-раза!!!). Так что я тоже убежден (на собственном опыте!) - лучше не трогать и никого не подпускать до приезда СПЕЦИАЛИСТОВ, а иначе так навредить можно, что ничего уже и не поможет. Удачи всем и не иметь на деле таких альтернатив - трогать-не-трогать...
вот это надо было жирным текстом написать для всяких бетманов которые рвутся спасать и рвать таких пострадавших.
зы- врач.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены