![]() |
37-VTEC >ну не выгодно видать |
знакомые раньше выращивали чеснок, продавали его на севере, но китай оказывался дешевле, и они бросили это дело. |
26-vestiti >вот [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i619/1203/ff/54a021b81768.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i619/1203/ff/54a021b81768t.jpg[/IMG][/URL] |
У нас в Старонижестеблиевской около 2000 китайцев в гектарах теплиц выращивают морковь, помидоры и огурцы. Около бараков стоят батареи бочек из-под удобрений и ядохимикатов. А че, произведено у нас, станичное и экологически чистое. ;-) |
43-girlfriend >красные как-то привычнее) |
Ту можно ответить словами олигарха с Универа - никто работать не хочет, одни менеджеры в стране! Проще привезти товар с той страны, где высокая производительность и дешевизна производства, чем пытаться наладить тут Магнит в этом случае правильно делает - дает работу своим гражданам и налаживает производство сельхозпродукции, а не только тупо перепродает |
46-поздний > гавно тот гавнит. стараюс в него не ходить. не хороший человек евойный владелец.... |
44,думаете наши не льют удобрения и "ядохимикаты" как вы выразились?Льют ни сколько не меньше.... знаю,что говорю |
48-блеск > А кто там Ваши? |
44-Vetsar >да пусть даже у нас узкопленочными произведено. Но почему ченок выращенный в китае дешевле чем выращенный тут? Ну этож полный пэ |
49,ну всмысле не китайцы |
от вы странные... китаец хочет по оконцовке сезона лисапет купить, а кубаноидный фермер, как минимум новый прадо)))... + не забываем, что у нас от фермера до стола еще человек 10 абреко-чебуреков, типо бизнесмена макаронника уасси... |
украинские конфеты тоже дешевле,чем динские |
[quote=675;23994055] Тандер строит свои теплицы за Динской, посмотрим сколько тогда будет морковка стоить. [/quote] давно построены и уже торгуют оттуда |
и чем вам так не нравятся иностранные продукты??? больше чем уверен, что всякого химического говна в них меньше, чем у наших (за китай правда не уверен). ЗЫ: а вообще лучше свое с огородика потреблять, правда на долго его не хватает(((... |
в гавниты не ходю. |
56-Черевичка >в ашане и тд египеская картоха. нормалек? |
57-VTEC > та и втуда не ходю. |
стараюс не куповать ничего, что калхазанаме выращено. идуть оне с мокакоме фхххуууйй, картафан дороже банана, да ну на. |
кстати египетское всё нормалёк. Когда уходит вода после того,как разливается Нил там остается очень плодородная почва,к примеру картошки они собирают два урожая за год и без всяких удобрений.Климат там такой,что растения не гниют+ там бедные аграрии химию покупать не за что,ну и как бы получается не надо |
54-РЕАЛЬНЫЙ 757 > Построена одна из шести (и та не работат), мы пусконаладку там делаем. |
60-блеск > угу, четал в истории древнего мира, для пятого класса сш) [img]http://sovietthings.narod.ru/knigi/History_of_the_Ancient_World_5th_grade_1981.jpg[/img] |
62,Костег, ну так тыш давно школу закончил,а я недавно у меня еще свежо в памяти))))) |
недавно тип рассказал,приехали ему в магаз китайсы,оптом помидоры продать,говорит никакой химии нет,ну и приколол китайсу затрепать парочку мапидоров,тот заплакал и уехал. |
нечитая всего вышенаписанного. а нифига то что литр солярки стоит дороже 92-го бензина????????? вот поэтому огурцы и стоят дороже бананов из занзибара. узнайте еще по чем свет для предприятий. сами поймете |
VTEC 1 - Сегодня - 19:40 вложите в стоимоть продукции налоги, стоимость бензина, раб. сило, воля пи.....ц какая цена, ткач сказал, наши не могут, заграница сможет, потому шо за границей о людях думают хотя бы изредка, а на нас государству на с рать |
Морковки стало катастрофически не хватать из-за наших мадамов, вот заграница нам и помогает. [img]http://s019.radikal.ru/i608/1203/94/6b84b9c400c4.jpg[/img] |
67-Южанин > огласите весь список, пжалуста! с |
я аще перестал есть ...ну вас нафиг с вашеми помоями! |
ненуачо, меня тут боянистом окрестили, а сами про моркоффку пестят на ЗР...я буею с этого народа...Афтар пеши еще! |
я ваще слышал, что в кетае на месте посадки на следующий год ничего не растет, ибо [filolog]акуеть[/filolog] скока химии в земле. в туркише солнце почти круглый год, снимают несколько урожаев, не говоря уже об африканских странах. |
71-Страннег > ага, вот только наши кугуты хотять паметоры продавать дороже, нежели туреские привезенные за тыщи км. |
72-Костег >что поделаешь, в стране хорошо живут барыги. А производителей душат налогами, при том что на востоке корейцам за копейки землю в долгосрочную аренду отдают |
а в китае на айфоне профиль стива джобса, вот))) |
73-Страннег > есть и такое... но и ограрии не сильно хотят сеять лён да просо всяко, в гойрод стремятсо свалить... |
37-VTEC > невыгодно совсем. у нас очень высокие арендные платежи, сравнительно высокая оплата труда, стоимость гсм и тд и тп. калькуляцию можно сделать полную и понять почему так стоит. даже так скажу, по своему опыту, абхазский мандарины выгодно продавать когда они из турции ;) |
блин, я надеялся что китай начал маркII с левым рулём выпускать, а тут про кабачки и редиску. |
У меня чеснок уже из-под снега показался) А морковка сейчас голландская вкуснее всего-ровная, оранжевая, сладкая. |
78-Riddle >да и торкает нормально, да? |
Клубника и травка рулят! |
| Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |