Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 28.07.2018 - 09:28
|
Вот тогда, ещё в 9 лет, до меня дошло, что езда за рулём - не моё занятие. Но, никогда не забуду металлические ходули, на которых заставляли, нет, никоим образом не заставляли, а мы с большим удовольствием это делали - на металлических ходулях для развития субординации бегали по определённым маршрутам(а ходули весили чуть менее массы тела). Никогда не забуду первый собранный Минский мотор для класса "Юниор". Это что то... Кто в детстве этим занимался? | | |
1
- 28.07.2018 - 09:30
|
Вестибулярный аппарат - наше всё! :-))) | | |
2
- 28.07.2018 - 09:39
| Крепко,походу,ты тогда головой ударился, падая с ходулей. Так субординацию и не развил.:))Ты хоть в яндексе посмотри значение этого слова.:)) | | |
3
- 28.07.2018 - 09:41
| А меня не взяли, конкурс большой был в секцию на Таманской. Завалился на упражнении "пистолет", надо было на каждой ноге по 20 раз сделать. | | |
4
- 28.07.2018 - 09:52
| Цитата:
Ну для развития темы. Про вестибулярный аппарат специально поправился в дополнительном посте №1. А ты его и не заметил? :-) Да что с тебя взять? Ты то хоть в 80-х а картинги ходил? Или только киздишь по жизни да сантехникой занимаеься, в чужие сральни лицом окунаешься? | | |
5
- 28.07.2018 - 09:56
| Цитата:
Даже на "Пионере" не пришлось покататься? А кто препод(ну или как назвать правильно?), наставник, курсовик был? Тренер, короче... Кто ж такой жестокий? | | |
6
- 28.07.2018 - 09:59
|
5-_kawi_ >На этапе отбора. Т.е. даже ни одного занятия не было. В 49-й школе (возле Вост.рынка) открыли секцию, стали записывать. И вот когда приходил человек записываться, у него проверяли дневник сначала, а потом физподготовку. Тех кого приняли, они сначала на школьном стадиончике катались, там асфальт. А потом их перевели куда-то на Таманскую, за хлебозаводом. Это было примерно в 1982-м году | | |
7
- 28.07.2018 - 10:07
|
Хотя, если честно, в те времена нормы ГТО были чуть пожётче, нежели ныне :-) Не поверишь, прям сейчас на ходули не стану, и "пистолет" ни на правой ни на левой не сделаю ни раза :-) Не в пузе дело, ибо его старался не наращивать :-) Просто - старый пердун уже стал. Только молодёжь поучать стал мастер. Зато бойцов воспитал :-) Невидимого фронта. :-))) | | |
8
- 28.07.2018 - 10:11
| Цитата:
Менее жёсткий отбор был в Дворце Пионеров, что возле Кооперативного рынка существовал. Здание и поныне там, а уж как оно именуется - не ведаю... | | |
9
- 28.07.2018 - 10:17
| Невидимые бойцы,невидимого фронта,это как гимн милиции? Наша служба и опасна,и трудна! И на первый взгляд,как будто не видна. На второй,и третий-тоже не видна. Значит мы в звсаде! | | |
10
- 28.07.2018 - 10:21
| фиг его знает о чём тут... | | |
11
- 28.07.2018 - 10:25
|
не не не, я в 85 ток родился. понятия не имею о чём вы)) 10-100 грамм > + | | |
12
- 28.07.2018 - 10:30
| 11-Спокойный > не, у меня наборот. В той школе что Витя учился, был спорткласс, только наоборот, на пару лети старше, он должен знать, что там был такой класс. Нормы ГТО вызывают улыбку.. время всё уходило там, и про ходули даже не в курсе. | | |
13
- 28.07.2018 - 10:44
| Цитата:
Когда выстроили рядом с ней девятиэтажки лично наблюдал(с замиранием сердца), когда на спор вертикально на руках держался на крыше ногами вверх один из пацанов на тонкой финтифлюшке. Нынешним блогерам и селфистам такого еще не дано. Тогда видеокамеры были по стоимости, как автомобиль, посему не запечатлел, однако в память врезалось крепко... | | |
14
- 28.07.2018 - 12:46
| В отличие от тебя не только ходил,но и участвовал во многих соревнованиях,в том числе и всесоюзных, правда без каких либо успехов. В 80х пошла мода на электрокарты. Сильным дефицитом тогда были АКБ. В магазах тогда просто так даже 55ку купить было не реально.Помню как один парень выпросил у отца на несколько дней АКБшку 190ю с КРАЗа. Так мало того, что мы ее еле дотащили и на карт пришлось лепить доп площадку для нее, так карт с ней еле поехал. У ГАЗонвского стартера мощи не хватило разогнать этот болид.:))) | | |
15
- 28.07.2018 - 14:27
|
Улыбнуло :-) Около 45 кГ АКБ, плюс в том юном возрасте приблизительно столько масса пилота, плюс еще масса самого карта... ...куда ж вы ехать собрались на всесоюзные гонки? Только с горки вниз :-))) И тормозить 190-м акклематором :-), скидывая его как якорь на привязи. Всесоюзные гонщики. | | |
16
- 28.07.2018 - 14:37
|
А дрыгатель от "Минск-ача" собрал как раз в 9-10 лет для всесоюзных соревнований в классе "Юниор". Но недотянул до них. Приоритеты поменялись на электронику. Там же, в Дворце Пионеров, без ссор и скандалов попрощался с автомобилями и перешел из-подвала на второй этаж на радиокружок. О чем не жалею. Но, "Мото-Ревю" еще много лет приобретал из-под полы в киосках "СоюзПечать". | | |
17
- 28.07.2018 - 14:51
|
15-_kawi_ >Не, на всесоюзные мы ездили на нормальных тарахтелках. Электро собирали в кружке. Тогда даже соревнования проводили на электрокартах. По проекту в движение они приводились от стартера грузовика через нехитрый редуктор. Весь смысл соревнований сводился к мерянию писюнами,т.е. у кого аккум оказался более живой.:)) А первые карты мы собирали на движках от Минскача с тремя передачами. А по дворам лепили и с движками Д6-Д8 и с двигунами от всяких Верховин и Риг-16. От, с чем я стобой,Виктор Василич, соглашусь-так это то, что детство и юность наша были гораздо интересней. Размах для творчества,так сказать, был шире. Хочешь-карт строй,хочешь- радиостанцию. | | |
18
- 28.07.2018 - 16:09
|
Наконец таки, пришли к консенсусу :-) = Действительно, насыщенное детство и юность в 80-х были. Твори, выдумывай, пробуй... Выше, быстрей, сильней... Эти постулаты были не просто никчёмными словами, а ключевой точкой. Хочешь - иди в подзаборную шушеру и блатуй там, а если имеется стремление - лети в небеса, конструируй свою жизнь. Всё сломали 90-е годы. Так хотелось после окончания спецобучения ходить по заводу в белом халате, заниматься НОТ(научной организацией труда), но... В любом случае, если про себя, занимаюсь именно тем, на что учился - воюю с роботами, побеждаю их с переменным успехом. :-) Нарисовал смайлик вроде, а улыбка на лицевышла какая то не радостная, кривоватая... | | |
19
- 28.07.2018 - 16:19
| 18-_kawi_ >От можешь же говорить здравые вещи.:))) | | |
banned 20
- 28.07.2018 - 16:41
| на картах катался скока хотел.ибо командовал картами правильный человек.знал кому можна карт доверить.но в секцию не поступал ибо занимался авиамоделизмом .а в карт помещался с большим трудом.))) | | |
21
- 28.07.2018 - 16:55
| Это форумское сообщество с лёгкой руки пары-тройки питарков(есть тут такие одиозные личности) записало меня в ряд алкашей-наркоманов. А другим - лишь подхватить, куля там всей стаей лаять на одного. Мне приходилось отгавкиваться, как мог. Так и нарисовался ореол над kawi неоднозначный. :-) А началось всё с начала 2000-х. Мой кент-однокашник приподнялся в 90-х, а я - нет. Он по дружески предложил перейти от авторемонта к повышению мощности авто. Было приобретено дорогостоящее обородувание, программное обеспечение, техническая поддержка из Москвы. И kawi начал данную тему усиленно пропагандировать здесь. Был осмеян многократно почти всеми, когда форум был ещё торт. Теперь чиповальщиков - как собак нерезаных, на каждом углу, млять, как парикмахерских, как пивбаров... В добавок, карту GPS начал мутить. И тут утырки взвились еще большей волной. Считали, что они этот Город знают наизусть и поперёк. А что то каждая первая проьляdm нынче в навихатор тырится. = Никто и никогда в своём глазу бревно признавать не будет, зато соринку в чужом ищет. Бало так во все времена, есть так, и, к сожалению так и будет. А ты говоришь. | | |
22
- 28.07.2018 - 17:01
| Цитата:
Планеры, или с мориками? Хоть чёрно-белые фото сохранились твоих проектов. Было бы познавательно глянуть. Если не секрет, конечно. | | |
23
- 28.07.2018 - 17:01
|
я 77г рождения и в 1985 году после окончания 1-го класса пошёл в яхтклуб на водохранилище. ходил на классе *кадет*. а в следующем году занимался картингом и мотокроссом на таманской. зы. фамилии тренеров не помню | | |
banned 24
- 28.07.2018 - 17:53
| с мориками.корды ручка винт горючка. секция была заточена под соревнования.особо на развернешься.был на подхвате в основном. из результатов в качестве механика в классе воздушный бой был победителем краевых соревнований. потом 2 место в классе моделей копий.и кмс. а собственного проекта фотки нет.уже в старших классах мутил с радиоуправляемым мотодельтапланом.корпус от пилотажки крыло дельтаплана | | |
banned 25
- 28.07.2018 - 17:55
| еще занимался моделями ракет.тут больше нравилось делать собственные трд с увеличенным временем работы .у стандартного время работы полторы секунды.заэто время ракета улетает метров на 300вверх.ничего увидеть не успеваешь.а у самоделки плавный старт в клубах дыма высота метров сто и четко видно как летит. | | |
banned 26
- 28.07.2018 - 17:57
| Цитата:
| | |
27
- 28.07.2018 - 17:59
| 26-Falcon >чета для 15 летнего пацана маловат). | | |
banned 28
- 28.07.2018 - 18:06
|
27-BIA > да точно.дату неправльна указал. 80 год | | |
29
- 28.07.2018 - 18:28
| 28-Falcon >)).А то в нынешнее время,15летние детки с бородами стоят).Страшно в школу заходить). | | |
30
- 28.07.2018 - 18:35
| 29-BIA > Та не, сейчас чаще 18 летние выглядят как Василий на фото. :))) | | |
31
- 28.07.2018 - 18:44
| Мы на картинги лепили движки от ижаков....в крутых вариантах - от яв....в первом же заезде я в и п а л с я в колесо припаркованного жигуля...жесть...воспоминания на всю жизнь...но опыт охрененный...дальше - авиамоделирование и ракетопланы...современной молодежи не понять тех эмоций... | | |
32
- 28.07.2018 - 18:53
| Максимальная модель ракетоплана была запущена из окна третьего этажа спальни родителей...из самолично сконструированной пусковой установки...итог - спальню чуть не спалили...случайного прохожего чуть ракетопланом при приземлении не прибили...поскольку рвзмах крыльев уже достигал полутора метров | | |
33
- 28.07.2018 - 20:53
|
когда-то ребята c Tаманской (или Cелезнева по-разному называли где мотоклуб был) гоняли в дендрарии на мотокроссовых мотоциклах(начало 70-х годов) сам ездил в тот клуб (запах был конкретный, масложиркомбинат)там возле клуба была своя трасса...потом, когда дендрарий запретили, ездили за елизаветку, грузили мотоциклы на газ 51 и вперед...а потом, когда поступил в зиповский технарь, подружился с пацанами из мотоклуба при зипе, даже занимался пару лет мотокроссом)) | | |
34
- 28.07.2018 - 21:08
|
Признаюсь, так моя судьбинушка сложилась, то на крутейших тачках просят(меня, нет, ни в коем случае - не я, а именно мено) этого города покататься, а то и бывает на маршрутках\траНваях\тролебассах\аутобасах. И не в западло. Ибо - получаешь жизненный опыт. Он стоит дорого. В частности - понаблюдать за власть неимущими студент(ками)ами, мамашками, что ещё не накопили на то, чтобы понаплодить улицы пробками своми шелезяками и тому подобной публикой. Мне дядя Владимир Семёнович Высоцкий очень не рекомендовал смотреть через плечо чужое, и я лично ненавижу, когда кто то тырится через моё. Однако. При определённых обстоятельствах приходится видеть, как 8-16-ти ядерные устройства с надкусанным тыблоком пользуют. Они это делают намеренно, показушно демонстрируя, что я де такая, а не из трамвая. А откуда ты же, как не транВАЯ? Так вот, по немногим наблюдедиям - даже на 1% е используют мощности свих компьютеров. Догадайтесь, чем они там жмакают на свои кнопари? | | |
35
- 28.07.2018 - 21:11
|
фото 1977 года (где-то под Mолькино) собранная своими руками одноцилиндровая старушка «Чезета» 250)) | | |
36
- 28.07.2018 - 21:49
| так точнее будет | | |
37
- 01.08.2018 - 11:49
| пельмень Ванятка, вот скажи мне по секрету, отчего ты такой ублюденций, а? Такое великое русское имя позоришь, Ванюкенций. Что там у тебя свербит, и в каком месте? | | |
38
- 01.08.2018 - 19:30
| 35 очень походу ,что ты настельгируешь чувАк по тому месту где родился,к старАсти еще будет жОстче... | | |
39
- 01.08.2018 - 22:44
| Цитата:
По осени, октябрь, возможно. И проставиться обещал. Хотя, на старый пивняк(на Воровского), его расчистив, дядя Костя и мы Вас проводим с аплодисментами. :-) Ты просто заскочи в Россию, домой. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |