![]() |
Поддержу Бармелея, + к этому можно мать тщательно и аккуратно помыть в слегка теплой воде с мылом и мягкой щеткой. После тщательно просушить (2-3 дня) и собрать всё обратно. Часть машин таким образом реанимировалась. |
А что ещё на мамке внешнее подвешено? |
[url]http://forums.kuban.ru/f1156/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F-2506795.html[/url] Вот твоя тема. Не удалили. просто перенесли в соответствующий раздел. А тут тему удалят. Инфа 100% |
41-Дикий Гусь >какая вода, какое мыло б..?)))) ТОЛЬКО бензин-галоша!! И только зубная щеточка. От воды потом будут приветы |
41 Забыл смазать электролитом из соплей девствениц =)) |
44-vegas >Не будут - сто раз так делал. Главное высушить хорошо. |
Василь, конденсаторы смотрел?? Раздутых (бочкообразных) нет?? Белого налета или ржавого по корпусу конденсатора?? Насечки на верхнем торце целые?? |
46-Дикий Гусь >Сходи к мастеровым и расскажи им о таком способе. Результат озвучишь. |
0-Злобный Сержант > ну раз без памяти пищит, то надо попробовать с одной планкой в каждом из слотов, затем с другой в каждом. И все это на голой материнке, вынутой из корпуса. |
Что хоть за материнка, что за процессор напиши... |
мать поменяй, не парься. терять время на ремонт матери нерентабельно. имхо. ПС: Ростислава не слушай, он лобань в вопросах ремонта железа. |
51-13е >+500 к замене материнки. |
[quote=Freiheits Sender;24625016] Василь, конденсаторы смотрел?? Раздутых (бочкообразных) нет?? Белого налета или ржавого по корпусу конденсатора?? Насечки на верхнем торце целые?? [/quote] все везде целое |
2 Василь>> читай [url]http://www.cyberforum.ru/motherboards/thread329864.html[/url] 36 Это "Ошибка в первых 64 КБ RAM" могли либо планки памяти либо сами разъемы ек, для начала надо поробовать почистить и протереть спитором. |
48-vegas >Мастеровые это мальчики по перекидыванию железа или перепайке кондеров? У меня опыт сисадмина с 2 сотнями машин, ога. |
ну мамка Gigabyte GA-G33M-S2 камень Интел Core дио 2 |
по моему опыту на 10 горелых матерей приходится 1 горелая планка памяти, 2 видеокарты, и штук 10 винтов, 3-5 из которых еще подлежат восстановлению. Неиспорвности 80% у матерей это кондюки и биос, остальное - транзисторы, и все остальное. |
0-Злобный Сержант >На ЖВ спроси. |
55-Дикий Гусь >ну сходи в мастерскую по ремонту электроники, в любую. и расскажи как ты водой патеринки моешь))) |
о, гуру подтянулись автор, если после сброса бивиса (перемычкой, а не батарейкой) не стартанет - принеси, посмотрим |
56-Злобный Сержант >зубная щетка и бензин галоша если не поможет, продай ее как нерабочую а себе другую купи. |
с такими же симптомами поменял материнку и процессор |
56-Злобный Сержант > Биос сбросил, нет? [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1204/eb/7c6f9de97be1.jpg[/IMG][/URL] |
0-Злобный Сержант > а чо за чип на гиге? |
Василий, слушай советы, походи по мастерским с матерь. Нафиг работу, когда мать умерла! ))) |
Хотите бугагашечку? Я как-то полез в системник, пальем задел ратающий вентилятор кулера проца, оторвалась лопасть. Сразу потеря завесовки, дикий гул и вибрации. Дело - ночь, комп очень нужен. Чё делать? .....та буйня вопрос, отломленную под корень лопасть на супер клей закерачил! Работало 4 месяца, вчера полез пылесосить системник, там пыли скопилось яипу. Разогнал пылесосом вентилятор кулера и....сцука задел опять эту лопасть и опять она съипалась!! И чё вы думаете? Конечно же!! СУпер КЛЕЙ!!! И вот снова всё работает, плюс вентилятор тише стал)))))))))))))))))) |
только методом проб, сувать другие комплектующие и смотреть. Но больше всего это смахивает на помирающий чипсет, либо кренделя двойного биоса от Giga (если там двойной, что маловероятно для S775). Чинить мамку не советую, они щас копейки стоят новые. |
63-lovlvl > разьем такой есть но безнадписи перемкнул.60-брат Кондрат >та яж далеко.100км |
[quote=robocopoff;24625356] с такими же симптомами поменял материнку и процессор [/quote] Замена процессора - это главное что могло помочь беде. ) |
[quote=HAMSTER;24625452]та буйня вопрос, отломленную под корень лопасть на супер клей закерачил![/quote] не креативно, вот я отламывал ещё две лопасти, чтобы восстановить балансировку ))) |
все повынимал.проц тоже.без проца бипер молчит.щас пыльпогоняю и посталю проц на место |
68-Злобный Сержант > Вот че буржуи про сброс биос пишут: You may clear the CMOS values by removing the battery: 1. Turn off your computer and unplug the power cord. 2. Gently remove the battery from the battery holder and wait for one minute. (Or use a metal object like a screwdriver to touch the positive and negative terminals of the battery holder, making them short for 5 seconds.) 3. Replace the battery. 4. Plug in the power cord and restart your computer. |
[quote=antrox;24625515]вот я отламывал ещё две лопасти[/quote] ден6 вы такие кулера берете))) |
[em] DDR2 DIMM 667-800 МГц до 8 Гб[/em] Настало время менять шину, а не только материнку :) |
70-antrox >А как ломать? Наугад??)))) Хотя покер, если супер клей со мной!!! Добавлю. Просто в бешенстве был. Почему термопаста которую я по всему городу искал (везде закончилась), еле отрыл, лежала у меня на столе сука пол года, я её перекладывал с полки на полку, чтобы ребенок не съел, а когда она мне понадобилась, её нигде нет!! Похожу её всё таки съели.... |
74-KDD > плюсую. |
[quote=KDD;24625609]Настало время менять шину, а не только материнку :) [/quote] та нук нафиг.это нада менять все тада. и тада мелкий ваще учится престанеттбудет тока гуляться)) |
[quote=HAMSTER;24625644]тобы ребенок не съел, а когда она мне понадобилась, её нигде нет!! Похожу её всё таки съели.... [/quote] типут небе на язык.йа щас судорожно пытаюс вспомнить куда йа ее засунул |
[quote=Злобный Сержант;24625593]ден6 вы такие кулера берете)))[/quote] это тонкие многолопастные так ломаются |
Поцоны! Делаем ставки, что поможет Василию запустить комп: 1. Пылесос 2. Замена процессора 3. Замена матери 4. Замена памяти 5. Замена шины (???) 6. Сброс биоса 7. Замена батареи 8. Мойка матери бензином и щоткой 9. Мойка матери теплой водой и мылом 10. Бубен 11. Ваш вариант |
| Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |