0
- 20.11.2024 - 06:46
|
Просто для информации Получил вчера карту водителя . Имеется служебный автомобиль баргузин.7 мест, но зарегистрирован как спец автомобиль категории В/М2.Да 7 мест но автобус.сам в шоке.какая-то светлая голова додумалась распорядится дать указания Соболи и Баргузины ставить на учет как автобусы.ибо используются для перевозки людей.соответственно проходят техосмотр как автобус и необходим тахограф.а чтоб ездить на нем нужна карта водителя. В общем вчера наконец получил карту водителя, и могу на нем ездить в случае необходимости . И вчера же на почту пришло письмо с госуслуг что на меня зарегистрирован сертификат квалифицированной электронной подписи выпущенный некоей АО Атлас-Карт полез почитал че за фирма.ибо закрались сомнение что меня взломали мошенники .так как я не заказывал еще одну подпись .одна уже есть от казначейства.Можно отозвать но хз.лучше сначала разобраться потом обратил внимание что начало действия сертификата совпадает с началом действия карты водителя. потом полез искать инфу.оказалось что эта подпись зашита в чип карты водителя и выпускается одновременно с картой водителя. . а о таком приколе меня никто не предупреждал и получил массу острых ощущений пока разобрался в чем дело. . может кому эта инфа пригодится | |
1
- 20.11.2024 - 09:11
| Вась, перед получением карты ты подписывал документы. Там наверняка было о том, что на твоё имя будет выпущен сертификат КЭП. Надо читать, что подписываешь и тогда сюрпризов не будет. | |
2
- 20.11.2024 - 09:39
| Согласен. Может и было.точно было заявление на выпуск карты, согласие на обработку инфы и копии моих документов.и с каждым подписанным документом меня фотографиоовали | |
3
- 20.11.2024 - 22:24
| Вроде же Соболи и К прекратили быть автобусами. | |
4
- 21.11.2024 - 06:50
|
3-BIA > ну мой баргузин старый.2005 года.сам в шоке.нам его из армавира отдали.сначала никто внимания и не обратил на м2.до техосмотра | |
5
- 22.12.2024 - 08:56
| 1-Конь германский >вообще такие бумаги надо подписывать в нормальном состоянии. Я всегда удивлялся челам подмахивающим все подряд не вникая в смысл бумаг | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |