0
- 10.01.2020 - 18:39
|
ОТКУДА ПАДЕНИЕ ИНФЛЯЦИИ!!???Что за калькулятор?Или мы на пороге большого шухера?)
| | ||
8601
- 10.06.2025 - 08:08
|
8599-Sk >Это не твоя заслуга, а их недоработка.) Если поставлен новый план, то будут и креативные подходы. Там даже обозначены суммы, которые планируется собрать. Лично для меня это звучит абсурдно. Как можно планировать число наказаний? Причем, с увеличением полученной суммы. | | ||
8602
- 10.06.2025 - 08:34
| 8600-REM I >да, возможно, я же написал про акты. А тут именно подписали контракт и уже должен. Так не бывает. | | ||
8603
- 10.06.2025 - 09:34
| (вопрос равенства всех перед штрафами оставим пока в стороне) Моя воля, ох каких дорогих сограждан вообще бы раком поставил. Здесь я с согласен. Нарушил Закон - буть мужиком, оплати и не ной, а не строй из себя недоношенного инфантила. Тут, на днях, вопрос по штрафам поднимался - в Алемании, к примеру, нашему бывшему соотечественнику пришёл штраф за нарушение скоростного режима, что то там не выше 20 км/ч, и штраф на почти 500 евро, в сумму входит сам штраф, что то около 420-430 евро и остальное оплата услуг(!) почты(!!) за доставку(!!!) штрафа по адресу - порядка 15-17%, нам то бесплатно приходит, упущение какое то. Другого дебилоида в Польше приняли, решил после "пары пива" за догоняловом сгонять, "...всего то 3 км по полям...", его возле заправки, недалеко от супермаркета и приняли - как итог, штраф что то ~3 т.злотых и лишение на год. Если найду, скину скрины обсуждения. То же самое касается штрафов по налогам и сборам. Возьми ту же Блиновскую, ярдами ворочала, копейки жилила, на копейках погорела. *** Хм, забавная животинка, однако... Но что на это сказал ВС? Арбитражный суд Уральского округа, вполне возможно, это Чернов-Золоторёва-Хахалева, куда повернули, туда и вышло! Да-да, я прочитал, но ещё раз - если денег нет, с чего платить? Лезть в долги? Так это очередной способ отъёма и даже не только денег. Так любую фирму/ИП под монастырь подвести можно, дать дорогой контракт, не подписать АКТ, смотреть, как жертву корёжит от попыток взять денег на оплату НДС. | | ||
8604
- 10.06.2025 - 09:44
| Камрад, когда то, лет 5 назад, может больше, один хороший человек, тогда ещё в чине майора, следак по особо-важным, в т.ч. экономическим, говаривал - на каждого, НА КАЖДОГО, уже давно имеется своё дело! Кто, где, когда, сколько, как, откуда... Это не касается тебя, это не касается меня, это не совсем касается ИП Пупкин с оборотом 7-8-10 миллионов и официальной прибылью две копейки(пока не касается), но это касается того придурка с золотым сральником из Ставрополья, это касается той ОООшечки, с уставным 10 т.руб. с оборотом на сотни миллионов, но прибылью в одну копейку, мизерным ФЗП, потому что там зарплаты ниже минимальной оплаты труда, потому что работают люди на 0,01 сотую ставки. Это касается ОООшечки, срывающей куш в виде госконтрактов на миллиарды, и имеющей в своём составе только учредителя, зиц-председателя и главного бухгалтера. И такие давно, очень давно известны. Таким несколько раз давали шанс легализоваться и выйти из тени. И теперь их вполне можно и будут щемить, отсюда и план, и суммы. Тут в другом вопрос - как ещё поголовно не назвали с датой честного отъёма? | | ||
8605
- 10.06.2025 - 09:56
| Цитата:
| | ||
8606
- 10.06.2025 - 10:03
| Я вах ууу, какой удивлённый. С таким не сталкивался, но опять же - а кто нибудь дошёл с этим вопросом до ВС? Или контракты настолько "вкусные", что готовы не отсвечивать лишний раз и потерпеть в кредитах? *** Во во. Смотри, что нарыл по поводу Цитата:
| | ||
8607
- 10.06.2025 - 10:04
| Всегда платили налоги по отгруженным счетам-фактурам и НДС оплачивается по разности "отгруженных" и "полученных" счетам-фактуры, оплаты по ним налоговая не ждёт. | | ||
8608
- 10.06.2025 - 10:10
|
8604-Шико >Согласен. Отъем - это понятно. И то что папки есть на всех, имеющих экон и полит вес. И отъёмы уже идут. Но тут речь про именно штрафы. Штрафы - это уже наш уровень.))) Это уже расчет на нас с тобой. Не, ну не буквально, но в фигуральном смысле. И там озвучены миллиардные суммы.)) | | ||
8609
- 10.06.2025 - 10:23
| Планы по налогам в последнее время стали более активно практиковать. Это когда приходят и откровенно говорят, что нужно доплатить Х рублей, при этом соглашаясь, что вы не должны, но процедура этого доказательства приведёт к параличу деятельности вашей фирмы на Y дней, это как минимум. | | ||
8610
- 10.06.2025 - 10:29
|
Как-то шел по атарбековскому рынку, в рядах образовалась минипробка. Торговцы оживленно обсуждали - налоговая ходит по рынку и настойчиво требует пробивать по кассе определенную сумму в день.))))))) Как говорится, прошу отнестись с пониманием. | | ||
8611
- 10.06.2025 - 11:12
| Цитата:
Я, вот, в МТС-банке сидел, один такой открывал там карту, жаловался, что у него уже три банка карты заблокировали из-за подозрительных переводов. Т.е. состав налицо - чувак торгует на рынке, ни чеков, ни организации ЮЛ, ни, даже, простенького самозанятого. В яме купил, на рынке оверпрайс продал, бабло к грязным ручонкам прилипло, налогов в мошну государеву - огромный ниггерский член. При этом, он здесь живёт, торгует, пользуется дорогами, социалкой... Конь, ты реально поддерживаешь таких сидоров? И это даже без учёта так любимой нонче статьи за "финансирование экстремистских организаций" | | ||
8612
- 10.06.2025 - 11:33
| 8611-Шико >Нет, таких я категорически не поддерживаю, но и требование бить чеки на определенную сумму в день, не поддерживает даже нк. Налоговики требуют с тех, кто зарегистрирован как ип. У ип единый соц налог покрывает выручку в 750 тыс в год. И чтоб заплатить сверх этого налога, надо набить больше 750-ти тыс. Но и с суммы, набитой свыше, там плюсом копейки. Если тетка торгует на атарбековском в ларьке шлепкам и тапками, она не зарабатывает там миллиарды. Она зарабатывает на пожрать. Платит в год обязательные 55тыс, имеет онлайн кассу (поэтому ее налоговая видит и приходит на рабочее место с требованием). Вот такую мелкоту считаю и надо оставить в покое. | | ||
8613
- 10.06.2025 - 22:50
|
Половина дорожных компаний в России находятся на грани банкротства, еще 35% в группе высокого риска. https://finance.mail.ru/2025-06-10/p...stva-66513659/ Искрит то тут, то там в экономике...Платон и платные трассы, акциз на топливо а на ремонт дорог денег нет. | | ||
8614
- 16.06.2025 - 12:08
| Всё, выяснил - дествительно есть свои нюансы, там дебри и нестыковки бухгалтерского и налогового учётов. По налоговому учёту, ты ничего не должен, пока не получены деньги, по бух.учёту - должен с момента выставления АКТа. | | ||
8615
- 16.06.2025 - 19:20
| 8603-Шико >в Германии 115 ойро за 21 км.Что за Алемания?) | | ||
8616
- 16.06.2025 - 20:42
| Я вообще забыл, когда платил за нарушение ПДД. Тут немного другое. Сараи, теплицы, сортиры на дачных участках теперь если имеют под собой твердое основание (фундамент), должны быть оформлены и с них теперь налог, как с кап строений. Иначе штраф. Решил шашлык пожарить? Не будет положенных расстояний от строений - штраф. За сбор определенных грибов - штраф. Там еще что-то по поводу подъезда к водоёмам. И тоже штраф. Наехал на клочок травы перед твоим же двором - штраф. А вы про ПДД.))) Работают люди.) Есть план, значит должна быть и база. | | ||
8617
- 17.06.2025 - 07:22
| это уже очень давно, про водоохранную зону, зависит от протяженности русла. | | ||
8618
- 17.06.2025 - 10:14
| За что купил, за то продал. Чувак выкладывал скрины. Не могу найти, к сожалению. И да, речь идёт про Германию, если я ничего не попутал. :0) Нет конь. Это нихрена не другое. Расскажу сейчас одну быль. Был у меня, на одном крупном предприятии, директор. Норм такой директор, в плане отношения к персоналу и чёткого ограничения в смысле "нельзя это нельзя, а не можно, но всего на четверть шишечки", не брезговал с работягами за руку здоровкаться и в курилке выслушать "глас народа"(сам не курил). За что был с позором изгнан собственником.(там ещё были косяки, но основное было именно это). Ушёл он в одну госконтору, к смежникам, да и знал там его почти весь коллектив, всё таки тесные экономические связи. Ну и там, по старой памяти, решил он в либераста, с коллективом, сыграть. Весь такой в доску. Типа: я к вам с пониманием, но от вас требую то же самое. Надо вам уйти, по-делам, все мы люди, все мы человеки - пожалуйста, никто тебя драть не будет, главное отпросись у начальника и чтоб твоя работа была выполнена. Хочешь раньше приди, хочешь, позже уйди, но и чтоб аврала никакого не было и окуивания тоже. За случайные опоздания, все знают дорожную ситуацию в городе, тоже никто с тебя спрашивать не будет. Только если тебе надо, только будь ты человеком! Народ сначала такой прифигел, и начал робко нарушать трудовой распорядок. В первые полгода ещё держались, а потом началась самая настоящая вакханалия! Рабочий день с 8? Ну х на него, мы придём к 9, а то и к 9:30. Рабочий день до 17? Да ладно? Чо тут делать, уйдём в 16. А также на перерыв уйдём на полчаса раньше и придём на полчаса позже... Взвыли нач юрслужбы и начОК, которых он с собой притащил. Стали они народ собирать в кучу, а он, народ, настолько уху ел, что не собирается ни в какую. Ну и всё закончилось очень печально - кто то стуканул аж в Москву, оттуда внезапная проверка, а тут... Полный швах. Ну и всё. Лафа закончилась, система контроля доступа, жёсткая система проверок, обед с 12:12, попробуй за проходную в 12:11 выйти - пиши объяснительную, ну и всё такое... *** Я это к чему. Тут строения... Знаешь сколько в частном секторе таких "дачных туалетов", которые, по оформлению и по площади, не в каждой городской квартире найдёшь? А "летних душей", оказывающихся на поверку полноценной баней с бассейном и зоной отдыха? А сколько людей живут в домах, которые официально числятся недостроем и не оформлены? А сколько, в той же Ивановской, к примеру, нынче капитальных коммерческих теплиц, на землях ИЖС или ЛПХ(?) и за которые, до поры до времени не платилось вообще ничего! Т.е. вот дали послабление людям, а они, отдельные "прошаренные"/"коммерчески одарённые" личности, всё это похерили, потому что Цитата:
Цитата:
Давай по-чесноку - это ниуя нечестно и несправедливо. Тем более, что в отдельных случаях, на это на всё тратится огромный общий ресурс и это затрагивает интересы всех остальных, а вклад, что от владельца теплицы на дугах, что от капитальной дуры на сотню-другую квадратов - одинаков. Уравниловка? Ну да, а есть другие методы? Ну, наверное есть, только не в текущих условиях и не при текущем ресурсе. Что касается грибов... Ты тоже возмущаешься запрету на вылов Белуги/осетра/севрюги? Красную/чёрную икру(кстати, в этом году, из-за ценника, сгноили десятки тонн красной икры, так то) не покупаешь совсем, да? Возмущаешься же запрету на отстрел львов/слонов/носорогов(кстати, белых носорогов уже всё, тю-тю, всех выбили)/зубровкосуль/благородных оленей? И с водоохранной зоной - та же херня. Один приехал, культурно отдохнул и уехал, не оставив за собой ни грамма мусора. Другой приехал, устроил гай-гуй, с поломанными на костёр деревьями, битыми бутылками и горой пластика. А третий вообще, приехал и начал мыть свой говноавтомобиль, истекающий масляной/антифризной жижей, пока его семейство занимается срачем. А то и вовсе, занялся ремонтом со снятием поддона картера или заднего моста. Ты не видел такого? а я видел. Особенно этим страдают особи из одной соседней южной республики приезжающие на таких дрыщпанах, что удивляешься - как оно, вообще, ездит то. И что ты предлагаешь? Поставить по лесничему/рыбнадзор/охотнадзор на каждый километр водоёма? Откуда деньги, Зин?! Не, я не говорю, что все эти меры - это прям офигеть какое решение. Я лишь говорю, что при той степени окуевшести отдельных граждан, данные действия власти кажутся весьма логичными. Также логичным видится дальнейшее развитие этой ситуации, с градацией, но, скорее всего, всё останется, как есть. И виноват в этом, заметь, не ВВП, как бы этого не хотелось. | | ||
8619
- 17.06.2025 - 10:40
| с производителей любой еды, моя бы воля, никаких налогов не брать. | | ||
8620
- 17.06.2025 - 10:43
|
Про тигров и белугу я вроде не писал.)))) Туда же можно отнести и запрет отстрела слонов.))) Прочитал пост и вспомнил Медведева.)))) Тот вообще предложил за проезд на запрещающий сигнал светофора ввести штраф 500 тыс.) Ненуачо? Не нарушай и 500 косарей останутся в кармане.) | | ||
8621
- 17.06.2025 - 10:51
|
Вчера в одной кондитерской купил хлеб. В форме кирпичика. И был удивлен. Тот самый запах хлеба. Думал, такого больше нет. Он и сегодня пахнет свежим хлебом. И не сдох за пол дня. Прошли почти сутки, а он по-прежнему свежий. При резке не крошится. Размером с кирпичик от хлебозавода. Что еще удивило - он в половину тяжелее того кирпича от 6-го хлебозавода. Сейчас практически весь хлеб от хлебопекарен невесомый. А самое удивительное, - это цена! 42 рубля. Кирпич от хлебозавода 60+. А теперь вопрос: Почему хлебозаводы кормят нас таким овном и за такие деньги? | | ||
8622
- 17.06.2025 - 11:06
| нуачо, меня в апреле дурак снес на зебре, летел на красный. хорошо батя у него с баблом оказался, на четверть устроился на ровном месте, минус форд-говно в тотал. и то, я на зеленку взял в гомеопатическом размере. за красный, да с пешеходным, полляма нормально. | | ||
8623
- 17.06.2025 - 12:13
|
Делать нечего, штрафов будет больше, будем больше кушать хлеба. Продажа картофеля в 1 квартале 25 года сократилась на 9% в России. Продажи макарон и хлеба увеличились на 6 и 5% соответственно. | | ||
8624
- 17.06.2025 - 12:16
| да хватит уже с той картошкой носиться... греча, лет 15 назад, тоже до сотки вырастала.. сколько вам той картошки надо? не покупать, пусть пропадает, пусть сливают по закупу. нет? ну и хрен с ней. нет семенного материала? так нехрен было 25 лет жижу качать, и нихрена своего не делать | | ||
8625
- 17.06.2025 - 12:26
| Дело не в картошке, а в вариантах ответа на усиления тягла, их немного. | | ||
8626
- 17.06.2025 - 12:27
| За январь-апрель 2025 года сахар (-32,3%) от январь-апрель 2024 года.Апрельские показатели еще более тревожны: производство сахара сократилось на 36,1%, масла — на 15,6%, а муки — на 9,1%. | | ||
8627
- 17.06.2025 - 12:38
| Вчера на восточном молодая картошка по 70 р | | ||
8628
- 17.06.2025 - 12:44
| С Шико согласен, с нашим народом в основном кнутом нужно работать, иногда пряник давать, но кнут полезнее | | ||
8629
- 17.06.2025 - 13:09
|
8628-Boorman >Кнут и немного пряника на пальмовом масле.)))) А как отработал положенное, - сразу в деревянный бушлат.) Нет в ПФР денег всех содержать.) | | ||
8630
- 17.06.2025 - 14:26
| Цитата:
Вот давай по-чесноку: в СССР тоже были бракоши, тоже и чёрную и красную икру продавали, тоже рыбу в нерест сетями выбивали и потом вяленую "с икоркой" продавали, тоже дикую живность в сезон запрета на охоту выбивали. Но не с целью развлечения и не в таких же масштабах! Посмотри, всё живое вокруг выбивают и гноят в земле, потому что нет такого спроса и никогда не было. Сколько тебе тех белых грибов надо? Ну раз, ну два поесть, это не продукт первой необходимости, но т.н. "грибники" выбривают поляны просто под нуль и всё, пзда грибнице. Ну, вот только утрировать не надо! Что то никто в деревянный макинтош, ещё лет 15 назад никого не загонял. Даже, я бы сказал, наоборот - тучные годы, во времена которых, вместо того,чтобы кубышку набивать, да задел научно-технический делать, пошли бабло разбазаривать. Ещё раз, я ВВП не люблю, он не барышня, но давай вернёмся к концу 00-х, и далее, вплоть до начала 20-х, в каждом, В КАЖДОМ, своём ежегодном послании думе, совету федерации, стране, пизьнесу, на каждой своей горячей линии он трындел - тащите производство в страну, развивайте производство в стране, мы поможем, есть программы, возвращайте капиталы, амнистия капиталов итд итп... 2022-й год показал, что *** его кто слушал, ну а чё, ты себе попиваешь лаандовый раф, а бабло рекой в карман бежит и поднимает тебя в рейтинге Форбс, да даже просто в рейтинге РФ! Кому нужны эти ващи овощехранилища, если с/х продукцию можно закупить в логистических центрах Польши со всего ЕС? Кому нужен свой посевной материал, если Монсанта, Байер, Бейо, ВимБильДан, Кидман и иже с ними обеспечат нас посевным материалом(и это в те времена, когда крупнейшие богатеи мира квадратными километрами скупали Исландские ледники и строили там хроанилища семенного и генетического фонда), туда же племенные стада КРС, МРС и птицы, туда же работы по биозащите растений и фармацевтике... Всё по заветам Гайдара, Егор Тимуровича и остальной шоблы в виде Бурбулиса, Чубайса, Шохина, Явлинского: всё что надо, мы у заграницы купим. Мы лучше вон, агломерации понастроим, ведь стройка - двигатель экономики. А когда застроим и заселим, начнём выкручивать руки, потому что деваться из бетонных джунглей тупо некуда! Будете ездить в ОТ за те деньги, которые мы назначим, будете жрать что дают и за сколько дают, иначе сдохнете с голодухи! И работать будете ровно за столько, за сколько мы захотим, потому что вас много, а рабочих мест - мало. И, кстати, мы с тобой виноваты в том, что произошло, тоже. Потому что если не лавандовый раф,то молочный коктейль мы попивали и радовались жизни. | | ||
8631
- 17.06.2025 - 14:41
|
О! Вспомнил про штрафы!)) Теперь техосмотр надо проходить каждый год, если у тебя в СТС грузовой фургон. И плевать, что у тебя авто для собственных нужд, типа Газель 7 мест или ВИС-234700-40. И штраф за отсутствие карты 2000 руб. Круче чем за отсутствие ОСАГО. Видать кто-то нехило занес законодателям за этот закон. А что изменилось? А ничего. Ну кроме того, что теперь мусора постоянно останавливают и просят в первую очередь не документы на машину, а диагностическую карту. И не все еще знают, что теперь проходить надо ежегодно, ну если только машина не новая. Вот мусора и косят лавэ. Больше скажу, статистики ДТП по причине ненадлежащего тех состояния автомобиля просто нет. Даже за отсутствие ОСАГО первый штраф 800 рэ, а со скидкой и вовсе 600. А за отсутствие ТО никаких вилок, двушка и всё. Можно еще и кнутом по спине пару раз перетянуть.)))) | | ||
8632
- 17.06.2025 - 14:43
| Потому что тайгу китайцам эшелонами гнать - это норма. Потому что это кого надо бизнес. А гриб срезал - преступник. | | ||
8633
- 17.06.2025 - 14:46
| Так и пенсионный возраст был несколько другим. | | ||
8634
- 17.06.2025 - 14:48
| Не так, производство еды - полностью национализировать, как стратегически важную отрасль, и/или, ввести обязательный госплан с обязательным выкупом сельхозпродукции и продуктов питания в рамках поставленного плана! Я уже писал - в условиях нашей страны, это не блажь, это жёсткая необходимость, которая решит проблемы с тем, что в один год у нас картошку или гречу на полях бросают, а в другой - даже те немногие хранилища пустеют ещё до начала нового урожая. И это , в т.ч. потому, что пизьнесом у нас занимаются люди, которые в ём, пизьнесе этом, разбираются чуть больше, чем ниуя. Да, у них есть т.н. называемая нонче "коммерческая жилка", но по-факту, это не жилка, а гипертрофированный отросток спекуляции из СССР. Ну, т.е. эти люди, в своём большинстве, могут в купи-продай, но не могут даже в краткосрочное планирование с горизонтом, даже, полгода-год. Тут видишь какое дело. Есть один знакомый. Занимается логистикой фермерской и прочей с/х продукцией. Не буду вдаваться во все подробности. В частности, он занимается поставкой на север специфического продукта, который используется только в производстве другого относительно специфического продукта, подаваемого лишь в кафе и ресторанах, ну и забегаловки с едой "на вынос". Надысь жаловался. В начале года объездил весь край в надежде найти поставщиков, которые могли бы обеспечить его постоянным объёмом данного продукта в течении года. Ну, скажем, условные 10 тонн в месяц. Предложение было следующее: вы мне гарантируете условные 10 тонн в месяц. Я - гарантирую забирать эти условные 10 тонн по условной цене 150 руб/кг(при себестоимости что то около 35-45 руб/кг в среднем по году). Я ГАРАНТИРУЮ, что буду стабильно забирать. Увеличение объёмов и прочее - оговариваем отдельно по итогам совместной работы и качества продкта. Мой интерес - я имею стабильные поставки и могу планировать свою деятельность на год вперёд. Ваш интерес - вы имеете гарантированный рынок сбыта, как минимум, части своей продукции. Что вы будете делать дальше - меня не любит ни разу. Хотите ничего не делайте и планируйте почвооборот, хотите выращивайте эту продукцию больше и излишки продаёте по рыночным ценам, хотите выращивайте на освободившихся землях, хоть ту же картоплю. Знаешь что ему ответили? А х_тебе_в_рот. а знаешь почему? Потому что зимой(январь/февраль), этот продукт, стоил "на рынке" 400 руб/кг. Зато сейчас ему звонят и умоляют забрать срочно условные 20 тонн всего по 20 рублей за кг., иначе всё тупо сгниёт на корню. А он забрать не может, потому что благодаря этим олухам долгосрочных контрактов нет и куда девать эти условные 20 тонн, разово, даже по 20 руб/кг, он не знает. И так у нас практически всё фермерское с/х. и в одной стране мира такого нет. Ни в одной. Где то кнутом(как в Европе), где то пряником(как в США и Австралии), завуалированно, но, в плане выращивания и производства продуктов питания используют плановую экономику. *** А у нас, ты хоть совсем избавь от налогов, будут творить хню. Потому что и сейчас то они не шибко их платят, а "творчески оптимизируют" налогооблагаемую базу, попросту - уходят от налогов. | | ||
8635
- 17.06.2025 - 14:48
| Цитата:
А радовались жизни, потому что в те времена не пришла в голову мысль нашим слугам, что люди - вторая нефть.) | | ||
8636
- 17.06.2025 - 14:54
| Да щас!))) А как тогда бить рекорды по экспорту зерна? Нафиг оно надо - помидоры, картошка. Пусть выращивают те, кому это нравится. 90% площадей занято техническими культурами - пшеница, подсолнечник, кукуруза. Собрал и в порт. Элеваторов по краю уже не осталось. Бо хранить нет смысла. Кому там жрать нечего? Иди в Магнит, там валом еды. | | ||
8637
- 17.06.2025 - 14:57
| Цитата:
И это не потому, что у тебя, у физика, грузовой фургон, а потому что ты используешь его "для личных целей" и проезжаешь условные 15-20 тыс/год, а условные Ашот или Дилдоджон хЪярят на нём день и ночь, набивая эти 15-20 тыс за пару месяцев. И это у тебя она, возможно, в идеальном техсостоянии, а у них - нет. Потому что каждый час простоя стоит денег, с учётом денег на обслуживание авто - двойных денег. Тут по городу, несколько раз видел в районе нового цветочного рынка на ВК, ездит ГАЗёл на Иркутских номерах - грузовое Яндех такси, несколько раз пересекался, он когда рядом в пробке стоит, я боюсь, что он, сука, рассыпется нахрен, потому что он гнилой насквозь и весь трясётся при трогании. И что, когда в тебя такой олень въедет, это будет лучше? Сейчас, хоть, есть возможность официально-легально его раз штрафануть, два штрафануть, на третий на ШС поставить. А когда нет официального техосмотра - что ты ему предъявишь? | | ||
8638
- 17.06.2025 - 15:05
| Цитата:
Я вот не знаю, есть еще где такое - за использование сахара более 4% при производстве напитков, сразу резко возрастает налоговый сбор. В результате мы имеем на прилавке 80% напитков на химозе (подсластителях). И не только газировка. В Медведовке катают соки Груша дичка в 3-литровые баллоны. Посмотрел состав. Углеводы (сахар) 4,5% + подсластители. Наверное исключительно заботой о нас продиктовано бодяжить напиток на химии, и закон к этому толкает. | | ||
8639
- 17.06.2025 - 15:12
|
8637-Шико >Так ведь ничего не изменилось, я ж писал. Как ездили, так и ездят. А статистики ДТП по тех причине нет. Сравнил. Оружие - это оружие. И угрозу несет - не сравнить с гнилым ВИС-234700-40. Цитата:
И на осмотре никого особо не беспокоит внешний вид, ну кроме лобового стекла. Главное, чтоб тормозная система, рулевое управление, звуковой сигнал были в норме. То что влияет на безопасность движения. | | ||
8640
- 17.06.2025 - 15:17
| Ты серьёзно сейчас? | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |