![]() |
Да купи новый, всю оставшуюся зиму проблем знать не будешь. Все эти попытки заряжать зимой полусдохший акк - фуфло, ему все равно торба пришла. |
для сравнения попробуй подключить стартер от ваз 2110 и посмотри как он крутится при подключении к аккумулятору при разной полярности |
Olejkee, ну тогда увы... только опытным путем |
40-Olejkee > ну на кухне ))) других вариантов нет, осенью кухню с балконом соединили и застеклили ) ну ща фильм посмотрю - отпишусь. ток упал почти до 7. |
2002happy, хе! думаешь, я не пробовал?))) |
[quote=Olejkee;22935670] 32-Dark_Rider > знаю хорошего зарядильщика! 300 р на сограте )))) Не можешь/боишься сам недавно перетирали этот принцип на тему ремонтировать самостоятельно. платить за собственную лень глупо при наличии интернета, книг и подсказок. так что не очень такой принцип. [/quote] Имея с десяток акков +зарядка на 20 ампер, как то странно выглядит в моем к примеру случае отдавать акк дяде, 10*300=1 зарядное устройство. Тем более ничего хитрого там нет, если есть зарядное, так вообще примитивно) |
41-ОФФ > та ладно вам, зарядится оно и будит работать. купить то можно сразу и авто с заряженным акком. экономить привык на всем. если еще раз за пару дней сядет - куплю новый. |
44-Olejkee >7 ампер - очень много за 3 часа зарядки.Сделай зарядный ток на минимум.На двоечку. |
46-Dark_Rider > так и я о том же ) |
А ты плитку в ванной сам клал, колеса на машине сам клеишь ? Кем ты работаешь, менеджер !? |
мне хозяин короллы ящик пива с сатурна проставился, когда я ему нашел причину, почему авто не заводится, а аккумулятор зарядили. |
[quote=ОФФ;22935718] Да купи новый, всю оставшуюся зиму проблем знать не будешь. Все эти попытки заряжать зимой полусдохший акк - фуфло, ему все равно торба пришла. [/quote] Даю справку-раз в сезон даже новый акк желательно подзаряжать, так что... |
50-24 |
2002happy, ну и чо сделали, рассказывай...) |
[quote=Crossfire_82;22935794] А ты плитку в ванной сам клал, колеса на машине сам клеишь ? Кем ты работаешь, менеджер !? [/quote] Ты ща мне? Плитку везде да, сам ложил, колеса и грузовые могу сам сбортировать, так что там ты сказать то хотел?)) Ща просто шиномонтажи везде есть, руки жалко. Причем тут менеджер? Я на себя работаю)) Почитай другие темы, поймешь, о чем я)) |
48-mason62 > там нет регулятора :( старый какой то выпрямитель. один регулятор отверткой крутится. update: думал сверху колба предохранителя, то оказывается переключатель ручной такой. поставил 3 ку - 6 ампер выкрутил. норм? или еще меньше? слышно как водичка бурлит...тихо тихо так ))) п.с. выпрямитель 1979 года ) |
1/10 от 55 ампер-5.5 если упадет до 5-нормально. имхо можно и на 3 заряжать, только долго очень, но так даже лучше,но нужно плотность контролировать, и что бы не выкипела вообще. |
54-Demonizer >я уже всё рассказал в п.15, если нужны подробности, пиши в личку, а то неправильно флудить в чужой теме. С учетом твоей работы можно было и на ящик коньяка с тобой спорить. |
23-Olejkee >испарится в переносном смысле. не надо понимать буквально |
[quote=Dark_Rider;22935810]Даю справку-раз в сезон даже новый акк желательно подзаряжать, так что... [/quote] Ну не знаю, у меня родной акум проработал ровно 5 лет (месяц в месяц) и сдох напрочь, ни разу не подзаряжал. Акум правда был японец (такой-же оригинал покупать не стал - 9000 рублей, купил другой за 2500.) |
57-Dark_Rider > 60 ампер. на 6ке. заряжать где-то 10 часов из них можно списать как я понял уже 4 (ибо на 7,5 было). значит будильник ставлю на 06.00. разбужу вас всех ) |
Дальн |
60-Chalopai > читал в гугле что даже новые рекомендуют зарядить, ибо их путь от завода со складом до конечного покупателя не меньше года. |
55-перевозчик ? |
60-Chalopai >я не спорю про обязательность сего действия. Это делается для увеличения срока службы. У нас тоже по 5 лет все акки легковые выхаживали, грузовые года 3 обычно. |
[quote=Crossfire_82;22935969] 55-перевозчик ? [/quote] Бинго! Чо тама про манагера говорил? |
2002happy пилять, я лично пробовал, единственное, на стартере ваз 2107 - там нет постоянных магнитов, как в тойотовском, завтра попробую. |
Какая машина/ны ? |
[quote=Crossfire_82;22936021] Какая машина/ны ? [/quote] Это еще зачем? инофуры, если это имеет значение. Так что там про манагера, м? |
Свои ? |
За столько лет они уже родные стали! |
Все ясно, не свои |
[quote=Crossfire_82;22936094] Все ясно, не свои [/quote] Свои-свои, не волнуйся ты так, а то прям желчь льется уже))) |
Так я даже не переживаю ! Не льсти себе ! |
Мне своих машин хватает. |
[quote=Crossfire_82;22936173] Так я даже не переживаю ! Не льсти себе ! [/quote] А ты кем работаешь? |
67-Demonizer >да проспорил ты однозначно, у меня был такой случай и на классике, когда знакомому на стоянке сторожа "подзарядили" пускозарядным аккумулятор в обратную полярность и он после этого не мог дать ума своему стартеру. Пробуй, сам удивишься. Меня удивило, что аккумулятор, заряженный в обратную полярность способен отдавать большие токи. Эта мысль и появилась, когда автор написал, что ток 8 ампер и не может поставить меньше. |
[quote=Crossfire_82;22936190] Мне своих машин хватает. [/quote] Ужас какой. каких например? |
Ну давайте мы тут не будем как в детском саду размерами меряться) |
76-ИП |
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |