![]() |
офф 18+ Проверка на дальтонизм, какого цвета платье? 27.02.2015 Платье, снимок которого выложили в интернет, разделило планету на два непримиримых лагеря. Читатели «Газеты.Ru» могут сами присоединиться к всемирным дебатам. Фотография странного платья, выложенного накануне порталом BuzzFeed, буквально взорвала интернет. «Парни, помогите мне, это платье бело-золотое или сине-черное? Я и мои друзья не могут прийти к согласию, и мы сходим с ума», — написала одна девушка, после чего с ума сошли миллионы пользователей по всему миру. Мало кто мог представить, что простая картинка может разделить пользователей интернета на два непримиримых лагеря. Одни яростно утверждают, что отчетливо видят темно-синее платье с черными полосками из кружева, другие — белое платье с золотым кружевом. Проблема в том, что три четверти голосующих считают, что платье бело-золотое, остальные — что платье синее или вовсе меняет свой цвет. [img]http://s017.radikal.ru/i414/1502/ec/45e8af74113d.jpg[/img] з.ы. вижу бело-золотой |
Бело-золотое. |
негатив |
О, мне такое пойдет. Щас мужу дам зацепить, он у мя дальтоник. Пришлось даж справку для прав покупать |
Синего говорит)))) |
где наполнитель ? я так вообще ниче не вижу |
Блин, забодали уже с этим платьем))))) оно синее с золотоым!!!)))) |
я вижу голое дряблое тело.) |
6-Клара Цеткин >белое ж?? это как у кровельщиков спрашиваю грю красиво ж да да грят красиво только мы дальтоники |
з.ы. вижу бело-золотой жена видит голубое с черным...я сам в а*уе... |
бело-коричневое (коричневый светлый) |
8-Забава Путятишна > ты чо, ярко синее! я ж с цветами работаю, я не могу быть дальтоником))))) |
9-250717 > с одного носителя смотрите? У меня вся семья говорит синее)) |
n............... теперь синее с черным ааааааааааааааа |
дети троем говорятЪ синее с черным мы с женой белое с горчичным, или золотым если хотите и да, у меня с цветами проблемка есть, но у жены то все отл!!1 |
афигеть оно почему то белое то синее [filolog]пляяя[/filolog] |
Это прикол такой? Хотя, видя иной раз как у людей мониторы показывают - что угодно может привидеться. |
блин почему я уже не вижу белое?? еще раз бы посмотрела |
Открыла с телефона мужа, у него белое))) это цветопередача разная)) |
У ребенка с телефона тож синее... Пойду с откалиброванного мрника посмотрю))) |
я понял...женщины не правильно называют цвета...видят так-же,но формулируют неправильно...глаза тут не при чем....когда начинают показывать тот же цвет на других предметах-становится ясно... |
19-Клара Цеткин >одно дело, что оно слегка отдает синеватым, это еще ладно, оно не белоснежное как снег, хотя и белое. Но половина у кого спросил видят синее с черным. С одного монитора уже тоже пробовали |
21-Explorer1993 Пежо и Таз > чорт... я сейчас открыла на мониторе, оно там белое, открыла в своем телефоне... ТОЖЕ БЕЛОЕ! Хотя только что было прям темно-синее, там же)))) |
Тест на цветовосприятие прошла на отлично, с этим моя работа связана. И вот как колорист я вам ответственно заявляю- платье однозначно белое с золотом. Белый холодный, со слегка голубоватым оттенком.Золото тёмное. Типа золото инков, старое золото. Это то что показывает экран телефона. Муж кстати тоже белое видит. |
Светло-голубое с золотым Где цкнх вы черное увидели??? Бгггггг |
тут подстава с картинкой 100% 30 минут назад смотрел со смартфона была [b]бело-золотой[/b]. сейчас уже [b]голубое с золотом[/b]. тролль 80lvl)))))) |
24-хмурый_ > на кольцах)))) |
все кто видят темносинее с черным, сожгите свои права... и хмурого за компанию |
25-КТО_ТУТ_СЕРЕТ >сейчас уже [b]голубое с черным[/b] |
[quote=Клара Цеткин;38180355] Открыла с телефона мужа, у него белое))) это цветопередача разная)) [/quote] я тоже с телефона открою |
Уже 5 раз смотрела. Цвет один фиг бело-голубой с золотом |
22-Клара Цеткин >синее |
Открыл сию картинку раз надцать....ВСЕГДА белое с золотым![img]http://www.dezinfo.net/images5/image/02.2015/dress_color/dress_color_04.jpg[/img] |
что есть золотой цвет? зы: синее |
щас опять бело золотое. |
БАЛИН! я только один раз белое видела в начале самом терь тока синее пичалько |
22-Клара Цеткин >я все время вижу бело-золотое, ну пусть чуть голубовато-золотое, у меня не меняется |
Короче, открыла фотошопом, чуть-чуть совсем опускаешь кривую и оно прям ярко-синим становится, отсюда вывод - вы видите цвет в зависимости от яркости экрана, яркости света вокруг и т.д. В п. 32 наглядно видно)) При этом изменения кривой минимальны))) |
[youtube]l-OPnc9aXmg[/youtube] |
[url]http://podrobnosti.ua/2018664-50-ottenkov-platja-mir-sporit-o-tsvete-narjada-foto.html[/url] другие фото платья) |
| Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |