![]() |
Всю энергию от этих споров - да в продуктивное бы русло... Предлагаю составить коллективное обращение с предложением оборудовать все нерегулируемые пешеходные переходы знаками с подсветкой. Можем составить список таких переходов, каждый добавит те, что знает, на своих маршрутах. Я как водитель не против пропускать пешеходов, но знаки часто видны плохо, а разметки нет. Давайте лучше над этим подумаем, чем здесь впустую перепираться. Кто знает эффективные ресурсы, чтоб там можно было еще и подписи собирать? Я помню, где-то подписывала что-то, но пока не нашла. Вижу, что можно написать на сайт gibdd.ru, какие еще есть, кто знает? |
[quote=Смайл;38331848]Я не отрицал, что дел не прав[/quote] Не изголяйся, балобол. 285 твой пост, где ты четко указал что не обязан... а просто прозевал. Пустозвон-ниочем... |
324-Июль > Можно. Но не важнее ли смотреть своими глазами чем надеяться на дядю как клара надеится или как аркадий? |
325-АркадийВ > Ты читать то научись. Точнее очки покрупнее одень. Я спросил чем он ей обязан? Ничем. Он обязан соблюдать ПДД! Так теперь ты клоун ответь ЧЕМ ДЕД ОБЯЗАН ДЕВУШКЕ? |
317-Смайл > я вообще стараюсь не переходить на не регулируемых, я лучше пройду до светофора, но дело не во мне, а в том, что дед реально виноват, а его жалеют! А девушку г-ном закидывают, хотя на видео не видно КАК ИМЕННО все было и в чем она убедилась, а в чем нет... [quote=Смайл;38331431] Ну не справился, ну прозевал. [/quote] интересно, говорил ли бы так, если бы тебе на главной в бочину кто-то прилетел, раскерачив всю машину? Ну подумаешь, знак прозевал, ну не справился... |
[quote=Смайл;38331913]Ты читать то научись[/quote] Балобол, теперь ты отвечай за свой гнилой базар- треплище [quote=АркадийВ;38328278]Нога пешика на проезжей... Все, водила попал, обязан и точка[/quote] [quote=Смайл;38330389]Кому он и чем обязан? Девушке? Нет.[/quote] [quote=Смайл;38331913]ЧЕМ ДЕД ОБЯЗАН ДЕВУШКЕ? [/quote] 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, [b]обязан[/b] уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или [b]вступившим на проезжую часть [/b](трамвайные пути) для осуществления перехода. 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или [b]снизило скорость [/b]транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также [b]обязаны остановиться или снизить скорость[/b]. [b]Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1[/b] Правил. _____________________ Может со второго раза протолкнём? [quote=Смайл;38331913]Он обязан соблюдать ПДД![/quote] Что есть этот высер? |
Стой... я понял твой дэбилизм.... __________________ Тебе надо чтобы в ПДД слово было слово не [b]пешеход[/b], а [b]Девушка[/b]? Ага? __________________ Я кажется начал понимать больных людей:)))) Надо завязывать... |
+ к 330. С лово [b]водитель[/b] заменить на [b]ДЕД[/b]? |
[quote=АркадийВ;38331987]Может со второго раза протолкнём?[/quote] Ага. Т.е. дед должен был не ПДД соблюдать, а конкретно пешеходу уступить? Или все же ПДД соблюдать? |
[quote=АркадийВ;38331987] 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Все - да! Но по факту все знают, что автомобилисты справа частенько забывают включить правый поворот, когда ищут место для парковки или хотят повернуть. И ты хз, почему он притормозил. А знак промухан. И зебры нет. По-моему, когда речь идет о жизни, надо исключать риски всеми возможными способами, а не только карами за нарушение. Поэтому и предлагаю: п.324. Лучше сто раз напомнить водителю, что впереди пешеходный переход, чем потом искать виноватых. На наших дорогах и так голова как у совы, крутится во все стороны одновременно. Прозевать, отвлекшись на другое, очень легко. имхо |
333-Июль > чет не получилось у меня цитату вставить, сорри)) |
[quote=Смайл;38332128]дед должен был не ПДД соблюдать, а конкретно пешеходу уступить? Или все же ПДД соблюдать? [/quote] что есть этот высер в очередной раз? Конкретно уступить пешеходу - это не соблюдать пдд? Это просто услуга типа? ППЦ, тебя сильно били чтолЕ, по голове? |
[quote=АркадийВ;38332256]Конкретно уступить пешеходу - это не соблюдать пдд?[/quote] Нет. Представь дед не знал ПДД и не знает, что надо уступать пешеходу т.к. знак прозевал, а зебру не видно. Или не видел знак и считал, что она в неположенном лезла перед ним. Он не обязан был ей уступать в данном случае т.к она для него переходила в неположенном месте. Что ты дальше будешь делать? |
[quote=Смайл;38332296]Нет.[/quote] Адиос.... Это ужо маразм. [quote=Смайл;38332296]Представь дед не знал ПДД и не знает[/quote] Как и ты чтоле? |
337-АркадийВ > Маразм, что не увидел знак? Или маразм, что девка не смотрела налево? |
338-Смайл > конкретный ответ "нет", на цитату. [quote=Смайл;38332296]Представь [/quote] свои и без того нездоровые фантазии, оставляй при себе, хоть какие-то мысли будут крутиться, там, где ща тупо ветер гуляет. |
339-АркадийВ > А дед считал, что не должен был уступать. И что дальше? Он виноват? |
[quote=Смайл;38332420]А дед считал[/quote] кого вобще интересует что считал "дед"? Это так же неинтересно, как и-то, что считаешь ты, поверь. |
341-АркадийВ > а что интересно ТЕБЕ? Срется ли девка? Или какую ногу ей отрежут? ЧТО тебе интересно в этом ДТП? Быть может как она будет дальше жить в коляске, или как дорого ей лечение обойдется ? Поясни нам зачем ты постишь сюда то, что уже давно выяснили и высрали ? |
Смайл сявка ! |
[quote=Смайл;38332463] Срется ли девка? Или какую ногу ей отрежут?[/quote] я еще раз, с полной уверенность утверждаю, что ты [b]полный Дэбил[/b]. Запиши себе это, можешь на лоб наколку соответствующую сделать. [quote=Смайл;38332463]что уже давно выяснили [/quote] Лично ты ничего даже и не понял из этой темы, об этом говорит красноречиво 329 пост. [quote=Смайл;38332463]нам зачем ты постишь сюда то[/quote] зачем ты сюда постишь, встречный вопрос... ну-то что не от знаний пдд уже давно известно. |
344-АркадийВ > Почитай начало темы ))) 343-Сасируй > Обоснуй ))бгг Дед прав или нет? Девка права или нет? |
344-АркадийВ > Пост 78, а потом 90. Мож дойдет до тебя. Очки не забудь одеть потолще, борец за правду ))) |
[quote=Смайл;38332629]Мож дойдет до тебя[/quote] уже довольно давно дошло.. твоя мораль и умственная неполноценность. |
АркадийВ × Смайл >драться будете уже или так и будете говном кидаться? |
347-АркадийВ > Так это твоя мораль, не взирая на беду девки, кичиться, что ну она же права, а дед виноват! Я тебе даже вопрос задал на это - И ЧТО? 348-тварь бессердечная > Та он никуда не поедет. Я же ему даже денег предлагал, он только тут смелый ))бгг |
[quote=Смайл;38332750]Так это твоя мораль, не взирая на беду девки, кичиться, что ну она же права, а дед виноват![/quote] Тормозок, ты ваще влез в разговор с другим(твоим же друганом) телом, который нёс какую-то пургу про "обоюдку", его как всегда поправлял. Он такой-же бальной на голову, но не использует фразы:отрезать, сраться итп.... Ты мало того что не умен, ещё и страдаешь этими выражениями. Ты болен? Где ты увидел [quote=Смайл;38332750]не взирая на беду девки, кичиться, что ну она же права[/quote] хоть что-то связанное с этим Балобольством? А я вижу явно это именно в твоем аморальном 78 посту. [quote=тварь бессердечная;38332728] будете говном кидаться? [/quote] А у него больше ничего при себе нет..:) как говориться - цельный кусок говна, А говно как говорят - не троагай.... |
[quote=АркадийВ;38333019] в твоем аморальном 78 посту. [/quote] А что не аморального должно быть? Она жива и здорова? Или тебе страшно говорить о реальных вещах? Или дед не виноват по твоему? Ты из раковины то вылези. Тут не я один говорю, что ей теперь срацца, а для тебя это аморально. Ну оно и понятно, когда я тебе предложил встретиться ты сдулся, я предложил тебе денег дать - ты сдулся. Ты больше чем в фильмах и не видел насилия бгг. Что аморального ты увидел в правде, о идеальный наш, не срущий, оркашко? |
[quote=Клара Цеткин;38331983]на видео не видно КАК ИМЕННО все было и в чем она убедилась, а в чем нет...[/quote] Вот именно! на ВИДИО ВИДНО...! ..три полосы в одну сторону...на крайней правой стоит авто (много их там припаркованых)..девушка ГЛЯДЯ В ПОЛ начинает движение...на середине правой полосы она поднимает глаза на лево, видит приближающийся "регик" и..резко ускоряется под колеса...регик тормозит..девушка опускает глаза опять в пол и быстро идет дальше... Это что за манера? в чем она убедилась? только в том, что регик остановился! Все!Больше нивчем! Дед виноват по ПДД 100%..даже если он сядет или еще чтото похуже, это не вернет здоровья девушке. Каждая операция-это наркоз (читай-наркотик), употребление сильных болеутоляющих фактически тоже...куча травм тоже не способствует здоровью, а последствия, как в бильярде, затронет весь организм...Ну и куча нервных переживаний лично в семье пострадавшей... Это все стоило того, чтоб не глядя идти под колеса авто? Гордыня заела? Иногда проще постоять подолее и ПРОПУСТИТЬ весь поток мчащих авто, а потом перейти ГОРАЗДО более БЕЗОПАСНЕЙ! |
Добрей надо быть,дай Бог им всем здоровья. |
352-Igorsp > +1 А выше оркашко утверждает, что дед ОБЯЗАН был. Ну был обязан, и что? Это сростит кости? Нет. |
А на сайте Госуслуги в разделе Российская общественная инициатива есть такое предложение: Инициатива № 77Ф12974 Уровень инициативы: Федеральный Внести изменения в главу 4, пункт 10.1 Правил дорожного движения, исключив "презумпцию виновности" водителей. Понятно, что к сабжевому случаю это не относится, но вопли многих водителей о безответственных пешиках можно реализовать в голосовании. Точно не уверена, но вдруг польза от этого все же будет? Отсюда предложение всем преругавшимся в этой теме реализовать свое мнение в голосовании, там тем реально актуальных для водителей |
355-Июль > ... актуальных для водителей и пешеходов - полно! |
та , в конце концов! установить по паре столбиков по сторонам дороги и корабельную цепь между ними, нажал кнопку- красный свет и цепь через дорогу, перешел - проезд свободен! а так да, и дед встрял и девка. |
А сбуя ли девка права? Она не убедилась в безопастности своего перехода на нерегулируемом переходе,этож очевидно,когда смотрела не в ту сторону. Дед,тот понятно мудило,пусть сушит сухари,пару,тройку лет придется посидеть,скорее всего на УКП при ФКУ ИК-14,где таких как он не мало,по УДО выйдет через год,полтора... Лично я считаю,как это не абсурдно, что виновен,не по закону конечно,а по сложившейся ситуации,водила ставший пропускать девушку. Ну ведь согласитесь,если бы не его благородство, пешеход 100% была бы не вредима. Старый бы проехал за дартаньяном и все было бы по другому.Вина,его косвенная,но есть,мог бы хотя бы посигналить тетке,я уж не говорю, об перекрытии траектории движения деда, вот это было бы вообще благородно. Стояла ведь она,переминалась с ноги на ногу,не спешили ее ведь пропускать, нет же, нашелся же крендель,решивший поглядеть на телочку смазливую... Поглядел? Полюбому же чует же свою причастность к этому... Я бы чувствовал,не приведи Господь. Лично я скажу честно, ее бы не пропустил,ничего не старушка,постояла бы секунд 20,30 еще,не растаяла. В неположенных местах вообще никогда не пропускаю и обсигналиваю тех кто это делает,тех кто своим тупым благородством напрямую способствует убийству и увечью таких же тупых пешиков. И пусть даже все обошлось,но пропуская,они дают тем самым уверенность в безопастности такого перехода в следующий раз,что его пропустят. Пропускаю детей,мамаш с колясками,стариков,на переходах,но сматрю при этом в зеркала,что бы не летел олень какой,видящий только перед своим носом, не раз смещался влево,в право видя оного. |
357-Skod nick >Ну Цепь не цепь, но раскрасить пешеходный переход в яркие цвета-надо! А также, на ТАКИХ широких дорогах НАД переходом через дорогу повесить гирлянды-дубликаторы светофоров. Загорелся (нажали пешики) красный, и светофор и гирлянда горит красным. ВО ВСЕХ рядах одинаково хорошо это видно. и да..поставить светофор на том перекрестке (и ему подобных). Там же по Брюсова, когда авты пересекают Кр.Партизан, многие нерасчитав траекторию и скорость влетали в гараж на углу...Хозяин там рельсы вкопал..так что светофор там нужен |
Боже, сколько же вокруг идиотов:(((( |
Оркашко, срочно сюда! Тут еще 1 аморальный пост и считает, что девка не права. ПОСТ 358. ПРИМИ МЕРЫ! |
куясе кегльбан... |
362-чебурек невидимка > твой пост аморален! Оркашко, срочно принимай меры! В этой теме есть люди, которые не правы! |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |