0
- 16.12.2019 - 05:00
|
Нужно ли у нас в Краснодаре регистрировать замену двигателя, при замене на аналогичный (с сохранением ТТХ) ? Я так понял, регионы сами приводят эту федеральную норму в соответствие. Если да, каков алгоритм? Кто сталкивался? Заранее спасибо за дельные советы! | | |
41
- 22.12.2019 - 11:59
| А я помню.Продолжают номерные запчасти вписывать в птс))). | | |
42
- 22.12.2019 - 12:33
|
39-NERRO >пф, номерной агрегат и номер ЗЧ производителя это как бе разные вещи.... ты можешь смеяться,но и еда номерная - например банки колы и пиво, бгг | | |
43
- 22.12.2019 - 12:40
| Цитата:
ЗЫ- у меня нет в ПТС номера двигателя. Что мне теперь делать? На тебя ссылаться? БГГГ | | |
44
- 22.12.2019 - 12:45
| У американского гавна нет номера двигателя)). | | |
45
- 22.12.2019 - 13:14
|
Глянул, да, в ПТС заменили, указали новый номер. Но мне нужно было убрать несоответствие с техпаспортом, который всегда должен быть за рулём, вот там-то графу и убрали по новым законам. И есть ли номер на двигателе или какой там номер - с техпаспортом никакого противоречия. Потому что вообще не указывается. А вот ГИБДД ну вот очень пришлось попросить убрать это несоответствие) Не хотели. Типа сейчас уже это не надо. ...ага, только на тот момент в техпаспорте был указан другой то номер. Типа, ездий всё нормально. Почему и привёл документы в порядок. Ну, в салоне куплена, на гарантии - ну нафиг ловить приключения. | | |
46
- 22.12.2019 - 14:02
|
52-NERRO >хосподин нонейм, перелогинься, я не узнаю вас в гриме. хотя не, хмурага косорылого ублюдка не узнать нельзя. я тащемта не доказываю всей той херни, что ты тут с васямбой обсасываете, ля, вот из-за таких упырей и имеем рашку | | |
47
- 22.12.2019 - 15:14
| 41-NERRO > вот ты долб...б ущербный. Для тебя, чмо, пишу, запоминай. Двигатель, собранный на заводе-изготовителе ВСЕГДА имеет номер. Блок, как запчасть, может не иметь. Что есть замена блока? Объяснить, или, полоумный, сам допетришь, если есть чем? | | |
48
- 22.12.2019 - 15:15
| 53-BIA > есть, увы. | | |
49
- 23.12.2019 - 22:59
| Перечитал тему но ничо не понял. Так надо его регистрировать чи нет? А ещё такая ситуация была - разлетелось двигло в Узбекистане, там его перебрали и ГБЦ полностью заменили. Вернулся до хаты, и где то месяц назад в Кабарде на пункте контроля тормозят меня и грит там один - типа, я вот специально двигатели зырю и чет там сверяю с стс-кой, открывай капот. Я с таким не сталкивался, открыл с перепугу и он давай там что то глядеть. Смотрел- смотрел, потом грит - чет ничего я не вижу тут, ну да ладно езжай, бо машинка твоя зело убогая да и ты сам ей под стать. Вот я и уехал, а теперь вот думаю, может надо бежать и самому сдаватся от греха подальше, пока не обнаружат чегой то, чего я не знаю. Кто подскажет? | | |
50
- 24.12.2019 - 08:39
| 58-Гектор > прочти п. 6. Всё кратко и точно. Если модель двигателя совпадает с той, что была на автомобиле, то специально ехать и что-то там перерегистрировать не надо. При осмотре следующему владельцу внесут в особые отметки ПТС запись о данных "нового" (заменённого) движка - и всё. Это с условием, что сам номер нанесён в заводских условиях. Если модель двигателя будет не совпадать с той, что была на автомобиле, то официально отказ в регистрации и тогда или менять на нужную модель, или делать бумагу о соответствии конструкции ТС. При этом сами сотрудники РЭО порою не понимают, что, скажем, двигатели "K7JA700" и "K7JA712" - один и тот же двигатель модели "K7J". Остальные обозначения на ТТХ самого двигателя не влияют. Там заложен тип КПП, производитель двигателя и т.п. Но, блин, порою не катит, если просто написать, что двигатель модели "K7J". Вынь да положь остальные обозначения. Зачем? - чёрт его знает. | | |
51
- 24.12.2019 - 09:54
| Цитата:
| | |
52
- 24.12.2019 - 09:58
| 60-Гектор > именно так. | | |
54
- 24.12.2019 - 10:35
| По закону давно не надо, но на местах местные клоуны исполняют как им захочется. В итоге- продавая машину за пределы края можешь попасть на отказ в регистрации.Везде по разному. Пару дней назад по радио обсуждали,видимо специально для местных дблов - никто не имеет права отказывать в регистрации машины, если номер двигателя не совпадает с данными документов. Он давно не сверяется.Призывали жаловаться. Не путать-сокрытие следов, изменение номера итд. Это уголовщина и розыск . | | |
55
- 24.12.2019 - 10:45
| Дблбть | | |
56
- 24.12.2019 - 11:56
| переговорил на днях со следственной бригадой ГСУ, задействованной в расследованиях распилов краденных авто, подставных ДТП и т.д., грят действительно ничего регить не надо, все произойдет само собой при очередных регистр. действиях. Но у ГИБДД остается незадействованная база таможенных органов (её обмен), поэтому полно всяких инициатив что бы всё вернуть обратно уже в след. году. | | |
57
- 24.12.2019 - 12:58
| Все, пасиб! Побежал за двиглом в магаз! С наступающим!!! | | |
58
- 24.12.2019 - 14:09
| 66-Гектор > Спасибо, взаимно. Удачи. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |