![]() |
Нужен ваш совет !машина дергается и глохнет!help me В общем суть проблемы ,утром завел машину ,обороты скачут холостой не держит,приехал в гараж поменял свечи провода, не заводится,после 1,5 часов поиска нашел в чем дело ,на бегунке трамблера трещина ,пробивало ,купил новый поменял,завелась,но появилась новая проблема, стал меньше холостой ход 650 об и гуляет он до 1000об,на ходу машину часто дергает ,и редко но глохнет ,в чем может быть дело ,на старом бегунке все было нормально ,машина рено 9 gtx,карбюратор,там стоит электронный блок управления зажиганием вот такой [url]http://www.club-renault.ru/forum/YElektronnoe-zazhiganie-karbyuratornykh-modelei-Reno-5-9-11-18-19-21-25-t21281.html[/url] грешу на карб ,но ведь на старом бегунке все было норм,что это может быть? |
2-Sk > та не могет быть, такова)))) Может что еще пробить, провода смотрел? |
а крышко трамблера? |
5-Sk > та этот конденцат уже давно улетучился))) афтар же пишет что афто работает но не так, значит прогрелось уже афтина))) |
4-Чак Норрисс >на жигули купил новый трамблер,через два дня крышку выкинул,подергивало маленько.Так что,может,ты прав |
крышку не менял,она вроде еще живая, просто смущает то что на том бегунке не было проблем с карбом , в таком состоянии проехал километров 25 ,я думаю конденсат бы уже ушел , |
3-ZLOIDEN >провода свечи новые и бегунок тоже бензин лукойл 95 |
10-Кубаньклимат > пробуй другой бегунок. |
11-ZLOIDEN >разве на них есть разница в сопротивлении?продаван в магазе сказал что нет,он или работает или нет,искры не было ,поменял заработало ,я вот что думаю , а из за подсоса воздуха карбюратором могут быть такие траблы? |
? |
карб |
Я бы поехал к карбюраторщику )) пусть чинит. |
или к Василию, у них там сервис толковый! За одно макаронов можно наестсо ))) |
[url]http://maps.yandex.ru/?um=&ll=39.057081%2C45.030380&spn=0.011008%2C0.004298&z=17&l=map[/url] |
я за засранный конбюратор |
Однозначно "хлебанул" конденсат, "суши" карбюратор и заправляй до полного бака... |
интересно ,вам про конденсат в автошколах рассказывали? типа на что в первую очередь обратить внимание?)))) |
[quote=Не кто не знает кто Йа;28312513] интересно ,вам про конденсат в автошколах рассказывали? типа на что в первую очередь обратить внимание?)))) [/quote] Та не-е-е. На собственной шкуре испытал. Морозец начинается, водичка охлаждается, конденсат выпадает и добирается до карбюратора, а там в иде меленьких капелек в камере катается под слоем бензина( вода потяжелее будет) и не испаряется и не растворяется, вот и забивает жиклерчики и прочую святотень. Я так мудохался и с трамблерами и со свечами и др. и пр. пока сам не сннял карбюратор,не разобрал и не увидел то, о чем нарисовал выше....Тупо разложил на столе , промыл все ацетоном, высушил, собрал, поставил и поехал. Правда сначала нужно воздухан поменять.... |
21-Калюжа > ля скока на карбах езжу ни разу конденсата не бачил )))) и шо , о так каждый раз разбирал и мыл карб от конденсатов? ))) |
Не один раз было, но опыт есть.... А это кому как повезет. Как грится :"Радиотехника-наука о контактах!" Цена вопроса копеечная, а человечка могут развести ина замену эл. блока и регулировку, а то и замену карба и т.п. Просто как закон подлости причина кроется там где ее не ищешь и, зачастую, очень проста. Почему не поделиться опытом. И, кстати, меня не в автошколе учили, но водилы -профи. "Всегда заливай полный бак, иначе на стенках может собираться конденсат, который может загадить карбюратор, и кроме того начнется всякая коррозия " Правда это было в году так 89, у меня тогда появилась первая машинка 2106. |
[quote=Калюжа;28312932] Не один раз было, [/quote]После не запятая. ОДИН РАЗ БЫЛО. |
у знакомого чото было с контактами прерывателя и проводом который к нему идет - переломался кажись... оплетка целая, а контакта нет |
а на москвиче ещо в ссср было что из-за плохой смазки прерыватель на оси плохо возвращался на место и дергалась авто, смазал - стало норм но в жигулях вроде там нет оси, там просто пружина |
конденсат давно уже вышел если и был - если авто поездила |
а так у автора рено.. на инжекторе ваще датчик холла у меня летел в распределителе, менял.. |
ладно поеду щас на страрое гаи к карбюраторщику отпишусь потом |
в общем дело было в карбе почистили помыли и все стало нормально |
| Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |