0
- 12.07.2022 - 19:05
|
Джентльмены, посоветуйте пжлста пряморукого и толкового автоэлектрика. Форик SH не едет, пердит и струляет в выхлопную на перегазовках. Через неделю в дальнюю дорогу, хочеццо успеть пофиксить проблему. Заранее признателен | | |
41
- 01.03.2023 - 10:08
|
В 4-м котле проверить компрессию и сравнить с остальными. Цифры - сюда. | | |
42
- 01.03.2023 - 10:37
| Это уже приговор, Витя. Сердце может не выдержать). | | |
43
- 01.03.2023 - 15:01
|
Ты же видишь, что код ошибки по детонации в 4-м цилиндре? Я бы и копал в этом направлении. Что под подозрением? Форсунка, катушка, свеча, и, конечно компрессия. Что то на память пока другого не приходит. | | |
44
- 01.03.2023 - 16:17
| Далаю ставку на катушку. Ну может автору перекинуть поочередно сначала катушку а потом свечу между 3 м и 4м котлами и смотреть что скажет сканер. | | |
45
- 01.03.2023 - 16:33
| Там как раз новая катушка. Если бы по трассе не гонял, так и не узнал, что ошибка будет. В городе не проявлялось. Купил ещё одну новую катушку. Буду потихоньку все менять. Ошибки стёр. | | |
46
- 01.03.2023 - 16:34
| Компрессометр есть, нет переходника под мерс.Всегда было интересно, какая компрессия. Руки не доходят. | | |
47
- 01.03.2023 - 18:44
| Я бы с свечей начал, легко могут попасться контрафактные, поначалу работают нормально, но не долго | | |
48
- 02.03.2023 - 21:10
| Виктор Васильевич, я полагаю, что многим будет интересно, почему под подозрением у тебя оказались катушка, свеча и конечно компрессия. Сможешь подробно объяснить, так сказать с технической точки зрения, почему ты так думаешь? Заранее благодарю за развернутый ответ по существу вопроса. | | |
49
- 02.03.2023 - 21:14
| А почему начать следует со свечей, можешь сказать? Неужели потому, что их проще всего поменять? В таком случае, можно было бы предложить вытряхнуть пепельницу в салоне, это ведь еще проще сделать. Ведь все равно, что пепельницу вытряхнуть, что свечи поменять, результат в итоге будет одинаковый. | | |
50
- 03.03.2023 - 09:34
| Bronik - полупидор, бобыль, детей и внуков неимеющий, нас решил поучать? С нетерпением ждём твоего решения данного трабла. | | |
51
- 03.03.2023 - 09:36
| Затроил цилиндр, включаешь логику, хочешь не хочешь полезешь смотреть катушку со свечой, сложно свечку заменить для чистоты эксперимента? Ну если да то я пас | | |
52
- 04.03.2023 - 00:14
|
51-kawi > Виктор Васильевич как всегда в своем репертуаре, демонстрируя хамство умноженное на потрясающую глупость. Так он обычно поступает, когда не знает ничего по существу вопроса (ну , как сейчас, например) и трусливо пытается увести разговор в сторону, с помощью примитивных оскорблений и безрассудных предположений без всяких на то оснований. Действительно, только реально глупый, недалекий и высокомерный человек может возомнить, что его кто-то решил поучать в виде простого заданного вопроса , причем это вопрос был в совершенно корректной и вежливой форме. Далее, в одной из прошлых тем про оптовые рынки ( где наш герой КАВИ также принимал активное участие) я сообщал что регулярно там приобретаю пару-тройку мешков картошки и лука и он без сомнения это читал, так как съязвил на этот счет тоже и в итоге не в состоянии сообразить для себя, что для одной персоны (т. е. для меня) приобретать такие объемы овощей как-то многовато. И подобных фактов в моих диалогах было не мало , что сделать правильный вывод о наличии семьи и детей, но для этого надо хоть немного думать, а как известно понятие КАВИ и думать абсолютно не совместимые вещи, в чем мы все убеждаемся уже трижды и в этой теме. Самое смешное в данной ситуации, что подобная выпад звучит из уст человека, который действительно является закоренелым бобылем, сын которого по понятным причинам категорически не хочет общаться со своим неадекватным папашкой, как впрочем и подарить ему внука (в чем он собственно сам недавно признавался) Вот хохма-то! 52-Boorman > Видишь ли, если включить логику, применительно к данной ситуации, то рекомендовать «полезть смотреть катушку со свечой»мягко говоря не разумно, и толку от этого никакого не будет. Попробуй действительно включить у себя логику и будем надеяться что ты поймешь почему это так из озвученной информации выше. Пусть это не будет большим укором для тебя, ничего страшного в этом нет, ты же не позиционируешь себя профессионалом этой области, значит вполне можешь ошибаться . Другое дело, что один местный чудик , который с какого-то перепуга мнит себя супер-пупер автоспециалистом с 25-летним стажем , «благодаря» тому , что у него только одна извилина и та вертикально ориентирована и находится чуть пониже спины, совершенно бездумно и без всяких на то оснований брякнул о необходимости проверки компрессии. С таким же успехом, он мог «посоветовать» проверить давление в колесах автомобиля. Этот товарищ вообще ничего не соображает в автомобилях! Причем регулярно это доказывает во всех темах по сугубо техническим вопросам. | | |
53
- 04.03.2023 - 09:34
| Спешу успокоить, твое сердце должно выдержать, на подобную безосновательную махровую чушь по поводу компрессии, оно не должно реагировать. Что любопытно, наш непризнанный "гений авторемонта" с 25-ти летним стажем, за последние несколько часов уже дважды появлялся здесь в эфире, но пока молчит. Оно и понятно. он сейчас находится ошарашенным в несколько недвусмысленном положении, после того как огреб по полной в предыдущем моем тезисе, не знает что ответить, т.к. признать, что он выше по тексту в п.п. 42 и 44 сморозил по обыкновению чепуху, он не может, т.к. для этого нужна определенная смелость и решительность, а этого у него нет по определению, возразить по существу вопроса с приложением объективных доводов, тоже не получится, т.к. этих доводов нет и он это прекрасно понимает. Остается только одно - опять ему придется скатиться к примитивному и традиционному хамству и оскорблениям. В общем, ждем-с! | | |
54
- 04.03.2023 - 09:43
|
Очередная демогогия бла бла бла Болтовня ради болтовни По существу можешь ответить или только горазд умняка из себя строить? Настрочтл столько текста а по существу одна вода и не о чём | | |
55
- 04.03.2023 - 09:59
| 55-Boorman >Так это ж Бронислав!))) Ты что, не в курсе?) | | |
56
- 04.03.2023 - 10:19
|
Да в курсе Хотя бы для приличия свою теорию толкнул а то ни слова, за то все вокруг не соображающие дураки | | |
57
- 04.03.2023 - 10:24
|
Мне вот прям интересно услышать ход мыслей Затроил мотор Ошибка по цилиндру Скинуть катушку и выкрутить свечу это архисложная задача (в моём случае в каком то смысле немного да, нужно отсоединить кучу всего чтоб долезть до катушки) Так чего делать, с чего начинать? А Зин? По колесу стучать? Или стекло протирать? | | |
58
- 04.03.2023 - 10:53
| я себе картину представил, как был сожран моск продавцу картофана))) | | |
59
- 04.03.2023 - 10:59
| Подробно - Броник, иди в на... Ещё подробней - ты Евгешечка деградировал донельзя. Отвянь. | | |
60
- 04.03.2023 - 13:19
| По этой ошибке есть рекламация завода- производителя. Всё включено, и свечи и датчик детонации, и компрессия. | | |
61
- 05.03.2023 - 20:05
|
58-Boorman >Ну что давай попробуем порассуждать. Имеются вводные данные : возникла ошибка р2339 при движении на трассе, в городе не появлялась, ошибка была однократная, после стирания ее из памяти ЭБУ больше не появлялась. У владельца автомобиля появились подозрения о якобы имевших место пропусках зажигания. Замечу, только подозрения, т. к. в ЭБУ соответствующие ошибки не появилась. Указанная ошибка сигнализирует об превышении установленного порога уровня детонации в 4-ом цилиндре двигателя более чем на 10%. Если понимать для себя природу появления детонации, то можно сразу перечислить следующее: не соответствующее качество топлива (например 92-й вместо 95- го), не оптимальный (обедненный) состав смеси в данном цилиндре ( например, форсунка работает не надлежащим образом, несанкционированный подсос воздуха в этот цилиндр), более высокая температура в этом цилиндре по сравнению с соседними ( как известно, чем дальше порядковый номер цилиндра от насоса тем он немного хуже охлаждается) и т. д. Учитывая, что проблема возникла именно на трассе, т. е. когда двигатель работает в самом мощностном режиме, как раз все вышеперечисленное как раз и может оказать влияние, а в городских условиях, когда мощность двигателя используется частично, то не и не заметно . Ну почему я об этом знаю, хотя никакого отношения к авторемонту не имею вовсе, а КАВИ, который мнит себя "суперавтоспециалистом" вообще не в курсе? Вот поэтому совет КАВИ сразу с наскока не просто глупый, а наиглупейший в квадрате, Во первых, если бы компрессия в цилиндре была действительно заметно снижена, то это было бы заметно по увеличению уровня вибрации, особенно на ХХ, и проблема была бы постоянна, и на трассе и в городе потом, (но об этом автор не говорит). Во вторых, очень глупо связывать ошибку об превышении установленного порога уровня детонации с снижением компрессии в этом же цилиндре. Также очень глупо по своей сути следующее высказыване КАВИ Цитата:
Кстати, если помнишь, этот горе-специалист не так давно даже подыскивал себе ученика. Представляешь чему мог бы научить такой товарищ? Который даже не в состоянии фразу составить длиннее 3-4 слов на нормальном русском языке без зековского сленга, мата и иных восклицаний. Разве что быть у него на побегушках, в основном в ближайший Магнит за бухлом и куревом. | | |
62
- 05.03.2023 - 20:58
| Bronik как же тебе объяснить, что ты не человек, а - гавно? Только на этих строчках Форума. Броник - ты гавно, а не человек. | | |
63
- 05.03.2023 - 21:20
| 63-kawi >Эх, Виктор Васильевич! Это что такое? Неуклюжий жест отчаяния и обиды? Все твои доводы и аргументы сводятся к одному - личному оскорблению своих оппонентов. Очень слабо и примитивно, в общем все, как всегда в стиле КАВИ. А так, ведь все, что сказано мною здесь выше о твоих действиях правда, и ты это сам прекрасно понимаешь. А на правду, как общеизвестно, нельзя обижаться. | | |
64
- 05.03.2023 - 21:26
| - к тому, что ты зануда и говно-человек. = Поэтому с тобой женщины общаться не желают. = Детей по той же причине не имеешь. = Всоси. | | |
65
- 05.03.2023 - 21:42
| 65-kawi > Виктор Васильевич, дружеский тебе совет на будущее: в диалоге со мной можешь сильно не стараться и ограничиться сообщением в виде простой точкой. (ну или буквой К, на твое усмотрение). Так будет и для тебя намного проще (не надо будет напрягать свои извилины, вернее, то, что от них осталось), ведь смысловое восприятие твоего тезиса сильно не изменится, зато последнее слово будет таки за тобой, что хоть немного, но поднимет в твоих собственных глазах, основательно попранное самолюбие. | | |
66
- 06.03.2023 - 08:24
|
В теме был задан вопрос к толковому автоэлектрику. А Bronik - бестолковый автоэлектрик. = И - точка. К. . | | |
67
- 06.03.2023 - 22:51
| 67-kawi > Браво, Виктор Васильевич! Браво! Пожалуй твой случай не слишком безнадежен ,поскольку уже точку в нужном месте можешь поставить. Для начала очень неплохо! Поэтому можно даже не заострять внимание, что в теме на самом деле был задан вопрос не к толковому автоэлектрику, а строго говоря, автору нужен был его контакт. Ты маленько и здесь не сообразил, что к чему. Как впрочем, снова оказался крепок задним умом, опять причислив меня с какого-то перепугу в славной когорте автоэлектриков. Видишь ли, Виктор, если я лично для тебя выше специально подчеркнул, что по роду своей деятельности никакого отношения а авторемонту не имею, а как общеизвестно понятие "автоэлектрик" входит в понятие "авторемонт" также. Следовательно и к автоэлектрикам я тоже не имею никакого отношения. Это же элементарно, но оказывается, ты и здесь умудрился сглупить. Не много ли глупости проявляется у некоего "специалиста" в одной единственной теме? | | |
68
- 06.03.2023 - 22:58
| 67-kawi > Кстати, Виктор Васильевич, а как лично ты оцениваешь свое выступление здесь? Как очень толковое или может еще как? Я полагаю, что не только мне занятно будет об этом узнать поподробней. Ты же неоднократно себя на этом ресурсе мнил "автодиагностом от Бога", а как также общеизвестно, автодиагност это на ступень выше ,чем просто автоэлектрик. Ну же, не стесняйся! | | |
69
- 06.03.2023 - 23:09
| ..... | | |
70
- 07.03.2023 - 08:55
| "Расстройства содержания мышления (патологические суждения, нарушение контент-мышления) — ошибочные (несоответствующие реальности или неправильно оцениваемые) суждения и умозаключения. Сюда относят: бредовые и сверхценные идеи, навязчивые явления. При расстройстве содержания мышления у человека могут наблюдаться бредовые идеи, которые, как правило, характерны для шизофрении и некоторых других психических расстройств, включая обсессивно-компульсивное расстройство и манию..." - навеяно попыткой чтения "простынок" одного известного на форуме персонажа. | | |
71
- 07.03.2023 - 19:56
| 71-bau > Что и говорить, молодец! Не каждый сможет на подобную самокритику в отношении себя любимого. Хвалю! Действительно, если некий персонаж разместил умозаключения (в виде пространной "простынки") на тему своего психического состояния в ветке на сугубо автомобильную тематику, вместо того чтобы отметиться с этим в ветке "Здоровье и медицина", то это явно свидетельствует о наличии у этого персонажа расстройства содержания мышления. Ну и ну! | | |
72
- 08.03.2023 - 01:38
| Что и требовалось доказать. | | |
73
- 08.03.2023 - 06:30
| 73-bau >Дружеский Вам совет, берите пример с КАВИ, он в таком случае, когда сказать нечего по существу (а очень хочется, чтобы его слово было последним) просто в своем сообщении ставит обычную точку. Просто и хорошо. И Вам в таком случае нечего себе доказывать не нужно будет. И так всем все понятно. | | |
74
- 08.03.2023 - 06:43
| Всё всем уже давно понятно с тобой, Броник.
Отредактировано John_Wick; 24.07.2023 в 23:00. | | |
75
- 08.03.2023 - 06:46
| 73-bau > Да, и еще. Принимая во внимание Ваше необычное (и несколько пикантное) расстройство, тем не менее хотелось бы заметить, что в данной теме все-таки обсуждается сугубо технический вопрос о причине возникновения ошибки в ЭБУ двигателя. Если у Вас есть, что сказать по существу этой проблемы, то пожалуйста, мы все внимательно выслушаем и обсудим. Ну, а изливать предположения о своих душевных расстройствах и каких-то бредовых идеях, это Вы , батенька ошиблись адресом (веткой). Вам туда, а еще лучше сразу к доктору на прием. Пршу прощения за прямоту. | | |
76
- 08.03.2023 - 06:54
| 75-kawi >Виктор Васильевич, а как же точка? Ты снова противоречишь своим собственным принципам. Ну можно уж было тебе с досады придумать что-то более оригинальное, а не подобный примитив. Может быть все-таки вернуться тебе к точке? Подумай об этом. | | |
77
- 08.03.2023 - 07:27
| 78-kawi > оно не просто больное, оно психически больное. Все его посылы из детства. Он же всегда отвечает что-то типа "сам такой". Ну болеет человек, что тут сделаешь? | | |
78
- 08.03.2023 - 07:59
| 78-kawi >79-bau > В наше суровое и равнодушное время весьма необычно и даже трогательно видеть Ваши переживания за незнакомого Вам по сути человека. Хотя, это просто играет уязвленное самолюбие и досада на себя любимого, что хоть так попытаться задеть, раз иначе не получается, а очень хочется. Забавно! | | |
79
- 08.03.2023 - 10:30
| 80-Bronik > вот это да. Ну как же не получается? Как раз-таки получается. Но тебе это неведомо, так как из своего мира туманного ты очень редко выплываешь. За сим откланиваюсь. Но ты можешь продолжать. | | |
80
- 08.03.2023 - 11:43
| Отлично! Очень надеюсь, что для тебя наш диалог будет хорошим уроком на будущее. Ты ведь до сих пор явно был не в курсе, что я никогда образно говоря, за словом в карман не лезу, и всегда найду что ответить не в меру зарвавшемуся своему оппоненту, да так что ему мало не покажется. Обычно после первого раза у них резко пропадает желание пытаться меня провоцировать ( а нормальному и конструктивному общению в вежливой и уважительной форме я всегда рад). Есть, разумеется и исключения, например КАВИ, который с маниакальным постоянством ( в силу своих умственных способностей) отгребает от меня по полной каждый раз как мы пересекаемся (например, в этой теме тоже), но до него все никак не дойдет. Ну что же мое дело сторона, ну нравится ему выглядеть шутом гороховым, пусть. Мне от этого. так сказать, не холодно, не жарко. В общем, очень надеюсь, что ты все правильно понял. Желаю успеха! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |