К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ну со снегом вас, ездюки! Какую резину юзаете?

Гость
0 - 06.01.2015 - 19:08
Кто не умеет ездить на простой - зимняя ему не поможет!

Гость
241 - 07.01.2015 - 17:47
235-Совет_Ник >ни за что бы в голову пришло ботинком из открытой двери тормозить. Практиковал?
Гость
242 - 07.01.2015 - 18:47
Цитата:
Сообщение от Scobar Посмотреть сообщение
Никакая самая лучшая летняя резина зимой при минусе не заменит самую поганую зимку. Я не буду тут рассказывать про иной состав резины, про разный рисунок протектора- все равно эти термины для большинства непонятны. Целесообразнось езды зимой на зимней резине напрямую зависит от количества серого вещества в черепной коробке. Чем этого вещества больше- тем целесообразней.
Цвет голого асфальта будем учитывать?
Цитата:
Сообщение от плаха Посмотреть сообщение
на сегодняшний день я поменял кучу машин и на каждой из них у меня стояла резина по сезону!
"По сезону" - это как? По погоде или тупо глядя в календарь?

Я вчера выезжал с Косторамы (на зимней!), так на спуске был заплыв. Хорошо, что водители в большинстве своем не такие одуревшие от воображаемой безопасности от своей зимней резины, как некоторые пэрсонажи, - ехали в основном медленно и осмотрительно. Я не стал предпринимать попыток к экстренной остановке и воспользовался случаем занять свободное место на дороге. Ну вот она и зимка ваша.
И еще вот что я вам скажу. На карбюраторе на летней резине (если не совсем лысая, как у меня неожиданно выяснилось в прошлую зиму) в общем-то получалось не хуже, чем на инжекторе на зимней в эту зиму. Считайте меня ретроградом, но к инжектору у меня отношение подозрительное.
Гость
243 - 07.01.2015 - 18:52
А еще вспоминаю из вчерашнего - еду я, значит, в полном соответствии с заветами Совет Ника и собственным опытом, а сзади пристраивается этакий фраерок и всем своим видом хочет показать, что у него зимняя резина, а я, значит, тошнот. Ему ж не видно, какая у меня резина. А обгонять не обгоняет, т.к. колея и все дела. Нервничает сзади, ерзает, геморрой у него что ли. Вот таким бы лучше зимнюю резину прямо на задницу прицепить и сидели бы дома, пока не растает.
Гость
244 - 07.01.2015 - 18:55
Цитата:
Сообщение от gl78 Посмотреть сообщение
На карбюраторе на летней резине
Бугуог, представил карбёр в летней резине )))))))

Зимка позволяет НЕМНОЖКО сохранить управляемость автомобиля (ИМХО). Но всё остальное, скорость, дистанция - остаётся в силе.
245 - 07.01.2015 - 18:56
Цитата:
Сообщение от gl78 Посмотреть сообщение
Ему ж не видно, какая у меня резина.
а налепить таку хрень?
Гость
246 - 07.01.2015 - 18:59
244-gl78 > Я тоже так прижимаюсь - принуждаю ехать быстрее. Появляется возможность обогнать - обгоняю. Иногда моргаю чтобы или ехал быстрее или подвинулся.
Гость
247 - 07.01.2015 - 18:59
Цитата:
Сообщение от Я ЗА БАН Посмотреть сообщение
Зимка позволяет НЕМНОЖКО сохранить управляемость автомобиля (ИМХО). Но всё остальное, скорость, дистанция - остаётся в силе.
С этим тут, по-моему, никто не спорит. Резкой критике подвергается излишняя самонадеянность любителей комфорта.
Гость
248 - 07.01.2015 - 19:00
246-Falcon >А зачем лепить такую хрень на зимнюю резину? Туда надо лепить другую хрень - три горных вершины, заляпанные одной снежинкой (и где они видели такого размера снежинки?).
Гость
249 - 07.01.2015 - 19:01
Цитата:
Сообщение от Смайл Посмотреть сообщение
принуждаю ехать быстрее.
А я таких как ты принуждаю ерзать на заднице и нервничать, т.к. это способ укоротить жизнь, создающую угрозу и дискомфорт для нормальных людей.
Гость
250 - 07.01.2015 - 19:04
250-gl78 > Чем ты меня принуждаешь? Тем, что ТЫ трясешься за свой зад? Поверь мне - МНЕ ты не создаешь проблем, а вот висящий у тебя на хвосте авто заставляет тебя нервничать.
Скажу даже больше - боишься угроз жизни - сиди лучше дома и не мешай людЯм ездить.
Гость
251 - 07.01.2015 - 19:09
Цитата:
висящий у тебя на хвосте авто заставляет тебя нервничать.
Ни капельки.

Цитата:
ТЫ трясешься за свой зад?
Это ты за свой зад трясешься. Я всего лишь следую требованиям правил, законов и хорошей практики, это дает ощущение не только чистой совести, но и чувство превосходства над недалекими гонялами.

Цитата:
боишься угроз жизни - сиди лучше дома и не мешай людЯм ездить
В морге я видел таких людей. Там они уже не такие борзые.
Гость
252 - 07.01.2015 - 19:16
так к чему пришли тошноты\нетошноты\зимка\лето ? )
никада не понимал зачем прижиматься к заду, ну надо ехать - объезжаешь и едешь...тем более когда снех лежит все в колее едут, место есть обычно выскочил с колеи и пошел кажу раскидывать по сторонам, если прям оч надо, ну канеш если не слики недоприводные ))))
Гость
253 - 07.01.2015 - 19:16
252-gl78 > А чо тогда в посте 244 плачешься чтобы пожалели и А-ТА-ТА наглецу сделали?? Сам чо не остановился и не объяснил ему, что тебе страшно ?
254 - 07.01.2015 - 19:20
Цитата:
Я тоже так прижимаюсь - принуждаю ехать быстрее.
че толкаеш бампером?на бабской шмыгалке?)))
я тя умоляю))
Гость
255 - 07.01.2015 - 19:20
253-701054 >Та ты понимаешь, они настолько недалекие, что дальше своего носа просто не видят. Ну обгонит он меня и упрется в жопу уазику. После уазика еще что-то, а там зилок виднеется и так далее. Что дальше будет делать? Задавать идиотские вопросы типа такого 254-Смайл?
Гость
256 - 07.01.2015 - 19:28
242 - Юрка > Ага! А еще я по такой погоде педаль тормоза отстегивал и оставлял дома! Ты не пробовал?
Гость
257 - 07.01.2015 - 20:01
Ой, я свою даже выгонять не стану. Лед же сплошной.
Через два дня растает, опять на летней буду гонять)
Гость
258 - 07.01.2015 - 20:16
255-Falcon > дрифтера умоляй, голубенький ты наш...
Гость
259 - 07.01.2015 - 20:33
затестил новую шипучку ёку IG50, так себе, лучше чем прошлогодняя IG35 но все они унылы на фоне шипованой ёки F700s, шипы сила, липука печаль
Гость
260 - 07.01.2015 - 20:54
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
затестил новую шипучку ёку IG50, так себе, лучше чем прошлогодняя IG35 но все они унылы на фоне шипованой ёки F700s, шипы сила, липука печаль
шипучка гуд, но один два дня в году ((((((
Гость
261 - 07.01.2015 - 20:59
ездил 2 крайних дня по краю, сложновато на летней, но терпимо, покупка зимней за 20 килорублей считаю не оправданной для себя на эти несчастные 4 дня. Впрочем в Краснодаре зимы нет)
Гость
262 - 07.01.2015 - 21:42
246-Falcon >я такую лепил, один хрен въехали в прошлом году )))
Гость
263 - 07.01.2015 - 21:56
Цитата:
Сообщение от voron1308 Посмотреть сообщение
ездил 2 крайних дня по краю, сложновато на летней, но терпимо, покупка зимней за 20 килорублей считаю не оправданной для себя на эти несчастные 4 дня. Впрочем в Краснодаре зимы нет)
ДЛЯ КРАСНОДАРА -не нужна наверное зимка.. а вот если приходится мотаться в ростов - то без неё никуда ! !
Гость
264 - 07.01.2015 - 22:05
Цитата:
Сообщение от вальдемар888 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от voron1308 ездил 2 крайних дня по краю, сложновато на летней, но терпимо, покупка зимней за 20 килорублей считаю не оправданной для себя на эти несчастные 4 дня. Впрочем в Краснодаре зимы нет) ДЛЯ КРАСНОДАРА -не нужна наверное зимка.. а вот если приходится мотаться в ростов - то без неё никуда ! !
возможно, но лучше отсидется в тепличных условиях пару тройку дней
Гость
265 - 07.01.2015 - 22:35
Любители пристроиться сзади и подгонять впереди идущего. Для вас есть противотуманки задние, еще можно скорость сбавить, тоже помогает. Можешь ехать быстрей, обгоняй. А сокращать дистанцию, тем самым провоцируя создание аварийной ситуации это по скотски. Один такой допрыгался, тоже дальним слепил,остановился перед ним, вышел из машины, а он сидел и моргал на меня в руль вцепившись, так и не вышел. Не ожидал такого расклада. За рулем многие, как и за компьютером, борзые. А еще есть любители ездить со стволом, у них тестестерон аж хлещет из окон, тоже считают себя королями дороги. Остановишь такого поговорить, так сразу ствол в окно, типо чо хотел. Умно, что могу сказать. Есть ПДД, выехал на дорогу, будь добр соблюдать.
Гость
266 - 07.01.2015 - 22:40
Завтра с утра -22. Посмотрим как на летней будут рассекать.
Хотя, половина наверное не заведутся, и будут создавать темы как завести авто в мороз с 5-ти летним аккумулятором.
Гость
267 - 07.01.2015 - 22:44
266-Бармалей >
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
ствол в окно, типо чо хотел. Умно, что могу сказать.
Да что ты можешь сказать тут... Пиши уже как было - полные штаны были, потом просил понять и простить. Противотуманки у него сзади есть... бугого
Гость
268 - 07.01.2015 - 22:48
268-Смайл > если ты ствола не видел в жизни и при его виде штаны обделываешь, я тут тебе ничем не могу помочь. А такие как ты, которые сзади пытаются подтолкнуть, кем себя мните на дороге?
Я вот часто езжу быстрей потока, но если кто-то едет медленно, проще выбрать время и место для обгона, чем тешить себя мыслью, что ты король дороги, сейчас вот прижмешься, моргнешь дальним и все свалят с твоего пути.
Гость
269 - 07.01.2015 - 22:53
269-Бармалей > Понимаешь чем отличаются люди... Я если вижу, что сзади приближается авто быстрее меня и есть место в соседней полосе я подвигаюсь, не жду когда будет просить подвинуться. Часто бибкают при этом. А бывает быдлота, которая едет и дальше капота не видит, подвинуться в сторону ему западло ведь он не нарушает. А потом как увидят ствол в окно (перед этим он затормозил авто сзади) так сразу кладут в штаны и кроме "умно" ничего не находят что сказать ведь сказать то нечего - не прав же...
Собственно вот и вся правда жизни.
Гость
270 - 07.01.2015 - 22:54
268

А ты не боишься, что есть люди (я в том числе) которые в такой ситуации имитируют экстренное торможение ))) и угадай кто попадет на бабло ?))
Гость
271 - 07.01.2015 - 22:54
Цитата:
Да что ты можешь сказать тут...
Наличие ствола еще не говорит о том, что его владелец умеет с ним обращаться. Этот ствол можно и в одно место владельцу засунуть. Нужно мозги иметь в голове, а не ствол.
Гость
272 - 07.01.2015 - 22:57
271-забыл свой ник > Ну имитируй. Угадаю - страховая. Прикинь?
272-Chalopai > Про то и речь. Тут только можно промычать "умно" и удалиться с полными штанами. бугог.
Гость
273 - 07.01.2015 - 23:12
272-Chalopai > плюсую
273-Смайл > а смысл мне описывать подвиги неизвестным мне людям?
270-Смайл > Вот и ты пойми чем отличаются люди, которые просто куда-то спешат или просто едут быстрей основного потока, они не заморачиваются и не подпирают бампером впереди идущий авто, а просто ждут возможность для обгона, либо переморгнут дальним, если человек действительно тошнит во втором ряду, есть вот такие любители поучить впереди идущих и подействовать им на нервы, ты про это ведь писал? Нет разве?
Гость
274 - 07.01.2015 - 23:21
Я когда сам еду, чаще всего еду быстрей потока и никогда не испытываю иллюзий относительно того, что подперев впереди идущий авто бампером, я действую ему на нервы и он не выдержит такого эмоционального давления, в итоге съедет в кювет или куда там, лишь бы уступить мне дорогу. Но когда еду с пассажирами, чаще всего еду по правилам, т.е. не тошню, вот когда еду 70-80 в населенном пункте или 100-110 за городом и вот так начинают действовать, для меня это значит только одно за рулем авто неадекват. Сейчас вот часто мотаюсь по перевалам, ночью если кто-нить подлетает на скорости выше моей и сидит на хвосте не прижимаясь, при первой возможности уступаю дорогу, т.к. если чел догнал меня, значит средняя скорость у него выше моей, значит уедет вперед и не будет создавать помех. Но бывает и так, что человек только по прямой умеет давить на гашетку, а в поворотах часто плетется впереди тебя. Так что мне моргать ему? Под каждого не подстроишься.
А что бывает чаще всего, люди падают на хвост и едут так бОльшую часть пути, хотя мест для обгона предостаточно. Это говорит о том, что твой стиль вождения и крейсерская скорость их устраивает.
Гость
275 - 07.01.2015 - 23:47
Да бесполезно, у меня знакомый есть, не редко с ним гонял по делам, сцк не переубедишь...встанет в зад и моргает...грю объедь сразу ходом повороник и обошел справа, время не трать ... нифига, как баран...зачем я хз....я вообще забиваю на "хвостовых сидельцев", место одно есть по трассе, там поворот с "докрутом" и на выходе яма под правое колесо, мож то у местных развлекуха такая, именно перед этим поворотом на хвост садяться и моргают в 3х случаях из 4-х, а потом по прямой уже особо не едут ну вернее едут нормально 120 де-то, по началу забивал, потом сам начал их троллить разгоняться посильнее, они с бампера не слазят ну видно уже все - зацепило, особо если чуть моргнуть стопами вначале ) а т.к. как правило местные там на 99 и тому подобном, то хоть и не вкручивается в поворот чтоб в яму не влететь, но [*****] гонсчег же...не отцают, в итоге на выходе я мимо ямы левее, они четко по ней правым колесом, в чем смысл всего этого действа я так и не понял, но если оч настойчиво моргают разгоняюсь, если условия позволяют - не жалко.
Гость
276 - 07.01.2015 - 23:59
А я дома сижу,с НГ на выезжал.))) И не буду до 12-го.
Гость
277 - 08.01.2015 - 00:01
Езжу сейчас на шипучке гудьеар айс арктик
Вообще збсь)
Гость
278 - 08.01.2015 - 00:24
267-Chalopai > та ладно, прям кошмар какойта
В гараже будет около нуля и машина с автозапуска сама заведется и прогреется к моему приходу
Гость
279 - 08.01.2015 - 00:36
Что касается зимки, сейчас езжу на еке IG50, в прошлую зиму была IG30, до этого была нокиан последняя на тот момент, а до нее конти. Вот конти как-то получше ехала по каше и рыхлому снегу и курсовая устойчивость лучше кмк. Все были "липучки". Лучше конти помню только нокиан (вроде она) шипованная была, по всем дисциплинам, кроме конечно шума и курсовой устойчивости. Но опять же провоцировала на более агрессивное вождение, что тоже не всегда гуд. В общем, хватает пока ёки, ее недостатки компенсируются АБС и АСЦ.
Гость
280 - 08.01.2015 - 01:27
Ездил, не нашёл где скользко...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены