![]() | [1] [2] |
ну что, телепаты? Велком( АТ коробка Дано: тойота Виста, 93 год. Коробка кажись 140, но могу ошибаться. Еду по трассе, вроде нормально все, а потом в один момент она перестала переключаться. Только первая. Обороты задирает до 4000, быстрее 30 не едет. Звуков посторонних и ударов при этом не было. еще странный нюанс. При нажатии на тормоз, когда обороты падают до 750, моргает лампочка давления масла. Обороты поднимаются- тухнет. Загадка? |
Ремню вариатора кирдык! Все что знал - сказал. |
уровень масла проверьте |
1-Гена Букин >коробка автомат. не вариатор 2-algol > ага, спасибо. остынет, схожу гляну. На горячую смотрела оба щупа- масло есть. но на горячую толку то... |
3-Morozka >методику проверки поищи - часто есть специальный уровень проверки на горячуюю, с меткой НОТ |
автор контрактная коробка стоит 500 баксов! поменяй и забудь. |
6-bb8 >+8352000 |
тем более что машина 93 года!!! если ремонтировать коробку выйдет в 2-3 раза дороже, чем купить контрактную АКПП!!!! |
6-bb8 >спасибо. позвоню щас на разборку |
9-Morozka >это под заказ, с Владивостока. |
10-Чанский >я поняла. сначала тут спрошу. достала она меня:( продам нафик:( |
у меня кент на тойоте супре мотор капиталил вышло в 90 000 руб) через месяц встретил человека который ему предложил купить твинтурбовый мотор за 15 000 руб)))) |
Масло в норме |
13-Morozka > а цвета какого? |
0-хорошая тачина, необходима выяснить код ошибки, а машина тебе намекает, что включай аварийку и на СТО. |
делай диагностику скрепкой, потом гугли код неисправности. Может быть датчик оборотов первичного или выходног валов глючить или тросик кикдауна вытянулся, отрегулировать |
11-Morozka >Надо было проверять тщательно авто перед покупкой, чтоб не было мучительно больно платить деньги за ремонт |
17-Чанский >вот ты добрый сегодня. Нет, чтобы посоветовать цены на стрижку поднимать)))) |
18-2002happy >куда ещё поднимать?! меня итак уже за 500 рэ стригуть итить-колотить |
вот до 500 пусть и поднимает, доход почти в 2 раза повысится и сможет купить более новое авто))) |
20-2002happy >чтобы подстригать за 500 рэ, я считаю это должен быть мастер-международник ИМХО |
21-Чанский > ну или маааленькая доп. услуга в процессе стрижки :) Ленка, есличо на 500 согласен ))) |
14-Гренадер >темно-синяя 17-Чанский >симптомы -удар при переключении появился после новогоднего дтп. 20-2002happy >более новое? жигули? :) бгг 22-matros > шею опаской побрить могу, хошь??:) |
22-matros >будешь стричься каждый день?) |
[quote=Morozka;31152836]22-matros > шею опаской побрить могу, хошь??:) [/quote]лучше тросик подрежь))) |
16-2002happy >чек не горит. Мне сдается механическая часть коробки навернулась. на выходные на сто пойдет. блин блинский, опять на оку садиться:( |
17-Чанский >авто 93 года, че там проверять? хлам... |
17-Чанский > проверять тщательно? Пруля 93 года? ))) |
А мож просто соленойд коробки помер, ото и не включает. Мож фильтр забился и давления масла не хватает чтобы переключиться. Лучше пусть это будет первое, поменял и забыл. Второе - только через вскрытие |
а как вскроют, будут рассказывать что надо пол коробки менять) |
Ох печалька печальная. хоть и старый хлам, но жалко:( |
25-Warlock > ннниннннада ничо резать, прошу ))) |
0-Morozka >Если только первая и после разгона нет переключения на повышенную, а затем и первая пропадет, то предстоит тебе замена задней крышки. По деньгам в районе 15. |
27-bb8 >28-bad panda >да, да. |
33+Если так, то срезало шлицы вала масляного насоса в корпусе передней крышки гидротрансформатора |
Ойеей, Сергей, я в шоке:( кстати я за нее еще страховку не получила. пипец |
36-Morozka >Да, ты не расстраивайся, это самый страшный случай. Если он конечно подтвердится. Тут даже коробку снимать не обязательно. |
37-клон _ Сергей >на выходных вскроют. глянут. |
В общем регулятор КПП навернулся. цена 3500. грубо отделалась легким испугом:) там на регуляторе втулка пластиковая со шлицами, вот за 20 лет работы они стерлись:-) |
39-Morozka > молодец Морозка! Отписалась как да чо. |
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |