К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новое в ПДД: скорость в 130 км/ч разрешили с 6 августа

0 - 08.08.2013 - 06:24
Новое в ПДД: скорость в 130 км/ч разрешили с 6 августа

Сегодня, 6 августа, вступают в силу поправки в ПДД, которые увеличивают скоростные лимиты на некоторых трассах России. Согласно подписанным документам, скорость повышается до 110 км/ч на обычных дорогах и до 130 км/ч на автомагистралях. Правда, фактически ездить так быстро разрешат чуть позже.

Согласно обновленной редакции ПДД, собственники и владельцы дорог теперь имеют право повысить максимально разрешенную скорость на них до 110 км/ч (для дорог, обозначенных знаком "Дорога для автомобилей") и до 130 км/ч (для дорог, обозначенных знаком "Автомагистраль").

Гость
41 - 08.08.2013 - 14:22
41-SoVA >у меня радар-детектор в гараже валяеться я им не пользуюсь, при этом за год ни одного штрафа с камер. А речь шла за ментов которые не стоят с радаром, а едут по трассе и при виде патрульки многие начинают подсыкивать, что мол за ними погонятся, если они обгонят ее с превышением 30-40км/ч. Еще ни разу, за то что я обогнал патрульку с превышением, они не гонялись за мной.
ЗЫ Приключений я себе не ищу и ни ною, а тех кто сразу усирается и оттормаживаться при виде полосатой тачки считаю через чур трусливыми.
42 - 08.08.2013 - 14:33
42-Благородный > та я не конкретно за тебя про приключения, че ты сразу на свой счет принимаешь :) Или "на воре шапка горит"? :))
Я вообще про то, сколько клавиатурных Рэмбо в онлайне, которые потом спрашивают совета, че делать - менты прессуют НИ ЗА ШТО!!!11
Дело твое, как их обгонять, не обгонять. Я предпочитаю не подставляться лишний раз, ибо они, как в той присказке: "я где нормальный, а где и беспощаден", то есть доподлинно известно - определенный процент неадекватных имеется, так и ну его нафиг :) Но и тошнить 30 там, где знак 40 и камера (или без нее), или ползти 80 за неспешно едущими с обеда гайцами тоже не вижу смысла - вполне можно аккуратно обойти их на скорости 100 +/- 10 км/ч, в пределах норм ПДД, погрешности и гуманности :) Еще никто из них не мешал, не обижался и не гнался с мигалкой.
А вот за то, что не пропустил патрульку со включенными маячками, меня как-то тормознули на Аксайском посту в Ростове по сигналу с той же патрульки: как-то так получилось, что я их в зеркало своевременно не заметил, а они, видать, очень уж спешили - там как раз перед мостом и постом такое сужение неудобное, вот я и не сориентировался перестроиться :))
43 - 08.08.2013 - 14:38
42-Благородный > кстати, по поводу детектора: катаюсь с ним около года или чуть менее того, и особо таких уж прям от него удобств не испытываю. Я и так без него не особо превышал, и редко попадался, а с ним теперь только что наоборот стал ездить быстрее, полагаясь на его сигнал. Иногда, конечно, помогает заранее опознать в незнакомом месте камеру у обочины или подвешенную под мостом, но помимо этого еще и нервирует кучей левых писков вплоть даже до того, что в чистом поле без каких-либо сооружений, не говоря уже о городе или АЗС. Так что, то на то и выходит, что без него вполне можно ездить комфортно. Или покупать какие-то высокотехнологичные модели тысяч по 10-12, которые при моем характере езды в жизни себя не окупят :)
Гость
44 - 08.08.2013 - 14:42
Цитата:
Сообщение от SoVA Посмотреть сообщение
но помимо этого еще и нервирует кучей левых писков вплоть даже до того, что в чистом поле
вот поэтому я от него и избавился
Гость
45 - 08.08.2013 - 15:02
Цитата:
Сообщение от Благородный Посмотреть сообщение
41-SoVA >у меня радар-детектор в гараже валяеться я им не пользуюсь, при этом за год ни одного штрафа с камер. А речь шла за ментов которые не стоят с радаром, а едут по трассе и при виде патрульки многие начинают подсыкивать, что мол за ними погонятся, если они обгонят ее с превышением 30-40км/ч. Еще ни разу, за то что я обогнал патрульку с превышением, они не гонялись за мной. ЗЫ Приключений я себе не ищу и ни ною, а тех кто сразу усирается и оттормаживаться при виде полосатой тачки считаю через чур трусливыми.
Хочешь, скажу, где прокатиться, чтоб догнали? я тебе и номера патрульки скажу, которая за тобой поедет :))))
кста, я пришла к выводу, что до 130 уже давно никого не останавливают, ибо за 300 рэ им лень протоколы марать (это имхо). сама так езжу и патрульки обгоняю, ибо они обычно патрулируют на скорости 110-120. и ничего....
Гость
46 - 08.08.2013 - 15:03
Цитата:
но помимо этого еще и нервирует кучей левых писков вплоть даже до того, что в чистом поле без каких-либо сооружений
Купи нормальный детектор, он не брешет зря ;)
Гость
47 - 08.08.2013 - 15:07
спасибо, не надо))
Цитата:
Сообщение от Zvezdochka Посмотреть сообщение
я пришла к выводу, что до 130 уже давно никого не останавливают, ибо за 300 рэ им лень протоколы марать (это имхо)
я про это и писал)
48 - 08.08.2013 - 15:12
47-Zvezdochka > Не, спасибо. См. выше:
Цитата:
при моем характере езды в жизни себя не окупят
:)
А теперь еще и превышение до 20 км/ч официально не карается, я только этого и ждал последние n лет :)
Для меня комфортная скорость по трассе - как раз порядка 110 км/ч, 90 - ни о чем, а 100 - чуть-чуть не то :)
120-130 я езжу только на обгонах, или если очень уж хочется поскорее доехать :)
Гость
49 - 08.08.2013 - 15:52
дорог на которых введут 110, всего 2,3тыс км во всей РФ, не мечтайте )
50 - 08.08.2013 - 15:59
50-Медведей_Грызли > баян, по зомбоящику уже "обрадовали" :)
Гость
51 - 09.08.2013 - 10:24
Баян конечно но на М4 уже установили знаки"Автомагистраль" между саоатовской и молькино,правда пока замотаны полиэтиленом черным.
52 - 09.08.2013 - 10:38
52-пурген > откель там автомагитсраль-то? Там же 3 раза в году, как минимум, ремонт дороги. Плюс в конце этого отрезка (если ехать из Крд) еще Саратовская с ее пирожками-шашлыками, тогда ее вообще задрапировать надо, чтоб летящий по "АВТОМАГИСТРАЛИ" народ в конце не оттормаживался в пол со 130 перед выезжающими с трапезы дальнобоями :)
53 - 09.08.2013 - 11:36
Предлагаю установить знаки"Автомагистраль" на ул Северной, Ставропольской, Западном обходе втихую. Может тогда тормоза откроют свои правила ПДД, увидят знак и начнут ездить быстрее?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены