К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новая засада!

Гость
0 - 09.06.2015 - 13:21
На Урицкого между Бабушкина и Кр.Партизан обновили разметку и пасут встречку. Учитывая, что Урицкого там всегда забита припаркованными машинами, встречка гарантирована.


1 - 09.06.2015 - 13:22
0-21093 >с каких пор обьезд препятствия, в виде неправильно припаркованного авто, стал нарушением?
Гость
2 - 09.06.2015 - 13:40
Цитата:
Сообщение от SAndrey Посмотреть сообщение
с каких пор обьезд препятствия, в виде неправильно припаркованного авто, стал нарушением?
с тех пор как в пдд это написали
3 - 09.06.2015 - 13:42
2-ээ ффф сюда иди >чего уж там, давайте ссылку на пдд.
Гость
4 - 09.06.2015 - 13:42
Как известно, по ч. З статьи 12.15 КоАП за объезд препятствия по встречной полосе предусмотрен только штраф, а если будет установлено, что препятствия не было, привлечение будет квалифицировано по ч. 4 статьи 12.15 КоАП как выезд на полосу встречного движения. За это предусмотрено безоговорочное лишение прав на срок 4-6 месяцев.
BIA
5 - 09.06.2015 - 13:43
А че делать тогда? Как ехать?
Гость
6 - 09.06.2015 - 13:44
останавливаемся .включаем аварийку и ждем.попутна названивая в дежурную часть шо там то тамто препятствие а такойто экипаж *** почесывает и ничего не предпринимает
Гость
7 - 09.06.2015 - 13:44
12.15 часть 3 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия

Наказание: административный штраф в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей
Гость
8 - 09.06.2015 - 13:45
5-BIA > если следовать пдд, то получается что нельзя продолжить движение не нарушив...роисся куле
9 - 09.06.2015 - 13:45
Каждый водитель транспортного средства хотя бы раз в жизни попадал в ситуацию, когда попутная сторона проезжей части по тем или иным причинам оказывалась заблокирована. Причиной блокировки может послужить как неожиданно возникшее дорожно-транспортное происшествие, так и неудачно остановившийся на остановке общественного транспорта автобус или троллейбус. В описанной ситуации водителю приходится делать весьма сложный выбор: дожидаться ли освобождения проезжей части или сразу же выполнить объезд препятствия по встречной полосе дороги.

При этом далеко не каждый может четко отличить объезд от обгона, поэтому достаточно часто самые расторопные водители оказываются в руках сотрудников ГИБДД, которые на вполне законных основаниях лишают их водительских удостоверений. Либо на не вполне законных основаниях решают вопрос на месте.

В этой статье речь пойдет о том, что такое объезд препятствия и чем он отличается от обгона транспортного средства. Кроме того будут рассмотрены вопросы, затрагивающие объезд препятствия через сплошную линию разметки и объезд препятствия по встречной полосе.

Ну а для того, чтобы Вы научились четко определять, следует ли объезжать препятствие, неожиданно появившееся на дороге, будут рассмотрены штрафы ГИБДД за неправильный объезд и обгон транспортных средств.

Что такое объезд?

К сожалению, действующие правила дорожного движения не расшифровывают понятие объезд, поэтому следует обратиться к статье 12.15 кодекса об административных правонарушениях.

На основе части 3 статьи 12.15 КоАП, а также на основе пунктов 9.2 и 15.3 правил дорожного движения можно сделать вывод, что объезд, это некий маневр, связанный с выездом из занимаемой полосы, если дальнейшее движение по первоначальной полосе невозможно:

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

15.3. Запрещается выезжать на переезд:

...

объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;

...

Таким образом, если транспортное средство выполняет смену полосы движения в связи с тем, что полоса чем-то или кем-то заблокирована, то его маневр может рассматриваться как объезд. Во всех остальных случаях, т.е. если на полосе движения присутствует какая-то активность в виде движущегося транспортного средства, маневр можно расценивать как опережение или как обгон.

Сразу же подчеркну, что наказание за неправильный обгон более суровое, чем наказание за неправильный объезд.

Где запрещается выполнять объезд?

Существуют лишь 3 ситуации, в которых правила дорожного движения запрещают выполнять объезд:

1. Объезд с выездом на полосу встречного движения на 4-х или более полосной дороге.

2. Объезд на 3-х полосной дороге с выездом на крайнюю левую полосу.

3. Объезд с выездом на полосу встречного движения перед железнодорожным переездом. Отмечу, что объезд перед железнодорожным переездом запрещен не только на 4-х полосных дорогах, но и на дорогах имеющих 3 или 2 полосы для движения.

Во всех остальных ситуациях объезд разрешен. К этим ситуациям относятся:

1. Объезд без выезда на полосу встречного движения.

2. Объезд с выездом на полосу встречного движения на 2-х полосной дороге или на центральную полосу движения на 3-х полосной дороге, который выполняется не перед железнодорожным переездом.


Штрафы

Как уже отмечалось ранее, правила дорожного движения запрещают выполнять объезд только в том случае, когда во время объезда автомобиль оказывается на полосе встречного движения. Поэтому наказание за неправильный объезд уместилось лишь в одну часть статьи 12.15 КоАП:

3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Хотя штраф за неправильный объезд и велик, его размер не идет ни в какое сравнение со штрафом за неправильный обгон (лишение прав на 4-6 месяцев).

Рассмотрим ситуации, в которых чаще всего возникают вопросы по поводу выполнения объезда.

Объезд препятствия по встречной полосе

Понятие препятствие приводится в пункте 1.2 ПДД:

"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Итак, при выезде автомобиля на встречную полосу могут возникнуть 3 типа наказания для водителя:

1. Отсутствие наказания. Для того, чтобы не получить наказание за объезд по встречной полосе, необходимо выполнять этот маневр только на 2-х или 3-х полосной дороге, не выезжая при этом дальше второй полосы. При этом необходимо, чтобы на попутной полосе движения находилось какое-либо препятствие.

В качестве препятствия может выступать, например, открытый колодец на проезжей части или дорожно-транспортное происшествие. Однако имейте в виду, что объезд автобуса, остановившегося для посадки пассажиров, по встречной полосе не является объездом препятствия. Этот маневр является объездом транспортного средства, не являющегося препятствием. Наказание за его выполнение рассматривается ниже.

2. Наказание за неправильный объезд (1 000 - 1 500 рублей). Объезд препятствия по встречной полосе наказывается штрафом в том случае, если маневр выполняется либо на четырехполосной дороге, либо на трехполосной дороге с выездом на левую полосу движения, либо перед железнодорожным переездом.

При этом также нужно учитывать, что попытка объехать по встречной полосе пробку или затор, также как и в случае с автобусом, не будет являться объездом препятствия.

3. Наказание за объезд не препятствия (лишение прав на 4 - 6 месяцев). Наказание в виде лишения прав может быть наложено в том случае, если выполняется объезд с выездом на встречную полосу транспортного средства, не являющегося препятствием (остановившегося в соответствии с требованиями ПДД).

Объезд препятствия через сплошную линию разметки

Объезд препятствия через сплошную линию разметки 1.1 в любом случае является нарушением правил дорожного движения. В данном случае возможны 3 типа наказания.

1. Предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей, в случае выполнения объезда без выезда на полосу встречного движения. При этом не имеет значения, объезжаете ли Вы препятствие или остановившийся по правилам автобус, который препятствием не является. В любом случае штраф будет наложен за несоблюдение требований дорожной разметки.

2. Штраф в размере 1 000 - 1 500 рублей может быть наложен при объезде препятствия в случае пересечения сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Например, этот штраф может быть наложен при объезде ДТП на двухполосной дороге, в центре которой нанесена сплошная линия разметки.

3. Лишение прав на 4-6 месяцев водитель получит в том случае, если он выполнит объезд не препятствия (автобуса на остановке), при котором будет пересечена сплошная линия разметки и произойдет выезд на встречную полосу.

Надеюсь, Вам удалось разобраться в разных типах наказаний за неправильное выполнение объезда. Теперь у Вас есть возможность выполнять объезд только в том случае, если этот маневр не является нарушение правил дорожного движения. Кроме того, если Вам попадется сотрудник ГИБДД-мошенник, который попытается лишить Вас водительского удостоверения за объезд через сплошную линию разметки, Вы сможете оказать ему достойный отпор.
Гость
10 - 09.06.2015 - 13:47
Объезд препятствия через сплошную линию разметки 1.1 в любом случае является нарушением правил дорожного движения. В данном случае возможны 3 типа наказания.
вот она истина
Гость
11 - 09.06.2015 - 13:47
Была такая ситуация...Я спросил - а давайте позвоним по телефончику, который у Вас указан на борте патрульки, и спросим - почему инспектор ГИБДД вместо того что бы, организовать дорожное движение...стрижет бабло. Когда обеспичение безопасности ДД его прямая обязанность :)))
Отдали доки и послали по дальше :) но я не обиделся :)
12 - 09.06.2015 - 13:55
10-ээ ффф сюда иди >херня. Если б все так было, штрафы в центре города можно было собирать на миллиарды в день. Кого нибудь из вас наказывали за встречку по вине припаркованного авто? Не было такого же.
Гость
13 - 09.06.2015 - 13:59
Цитата:
Сообщение от SAndrey Посмотреть сообщение
херня. Если б все так было, штрафы в центре города можно было собирать на миллиарды в день. Кого нибудь из вас наказывали за встречку по вине припаркованного авто? Не было такого же.
не ну без ремня тоже полгорода ездит, миллионы рублей сквозь пальцы гибдд)) но как гриться 1 раз в год и палка стреляет
Гость
14 - 09.06.2015 - 14:00
п.с. сам режу сплошняки порой из за аленей и объезжаю с выездом на встречку..но я чисто неуиновный,так получилось
15 - 09.06.2015 - 14:19
13-ээ ффф сюда иди >ремень питихатка, а тут лишение. Короче авто припаркованное с нарушением, это препядствие. А препядствие можно обьезжать и по встречке, в случае невозможности обьезда справа.
Все, я в спортзал. Применяю свиток призыва хмурого в топ. Он вамвсе поведает
Гость
16 - 09.06.2015 - 14:24
Проедь не нарушая, пробуй))

Гость
17 - 09.06.2015 - 14:27
Гость
18 - 09.06.2015 - 14:30
Серьёзная ситуация.
19 - 09.06.2015 - 14:39
плюсую, скоты какиета
Гость
20 - 09.06.2015 - 14:42
справедливости ради стоит отметить, что разошлись "объездом препятствия" с минимальным штрафом, однако разговор начинался со встречки.
21 - 09.06.2015 - 14:48
20-21093 >поздравдяю, вас развели.
Гость
22 - 09.06.2015 - 14:52
21-SAndrey >давно в суде по ПДДшному делу не был, наверное?)) Шансы доказать что-то мировому судье в ситуации, где прав на 146% близки к 0.
Гость
23 - 09.06.2015 - 15:00
В спорной ситуации эти шансы имеют отрицательное значение...
24 - 09.06.2015 - 15:16
22-21093 >не оправдывай себя. Развели как лоха. За это не наказывают. И сколько отдали на месте?
Гость
25 - 09.06.2015 - 15:24
24-SAndrey >не меня. Ничего не отдали на месте, я сам на месте никогда ничего не даю принципиально. Попался-плачу штраф. В большинстве случаев отпускают просто так, если не борзеть и не хамить. В данной ситуации пасли на повороте с бабушкина на урицкого, догнали на кр. партизан. Там примерно та же ситуация, что и на фото: заставлена правая обочина и для проезда нужно переехать сплошняк (который появился неделю назад). Надеяться в этой ситуации на понимание мирового судьи может только человек, который с судьями не разу в жизни не встречался.
Гость
26 - 09.06.2015 - 15:27
25-21093 >Для этого изначально надо в протоколе писать о том что нарушена ОДД...и на месте решать этот вопрос. И хадотайствовать на месте о прикреплении к протоколу видео доказательств...Ни надо страшилки про суды :)))
Гость
27 - 09.06.2015 - 15:45
Цитата:
Сообщение от SAndrey Посмотреть сообщение
ремень питихатка, а тут лишение.
ремень это штука, а мобила это полторы, коси не хочу, сотни ТПшек с мобилами у морды лица и сотни непристегнутых
28 - 09.06.2015 - 15:45
25-21093 > развели 100%, тут и думать нечего.
Поехать потроллить что ли с региком?
Гость
29 - 09.06.2015 - 15:46
кароч надо туда поехать, остановиться в своей полосе,включить аварийку и вызывать ментов)) мол не могу проехать,а за встречку там ваши коллеги караулят и наказуют,срочно пришлите эякулятор)
30 - 09.06.2015 - 17:17
Бодайтесь до последнего!!!Я до суда довёл,в итоге:гибддуины цацнули,с меня штраф 1000 и судья переквалифицировала с ч.4 на ч.3 вот тема кто помнит:Вызывают в Гибдд!!!
31 - 09.06.2015 - 17:25
30-Sip2005 >Да, половина форумских Аленей кричала, что права заберут,в лучшем случае на 5тыр штрафанут.В итоге умники по тихому заткнулись и слились.Так что, не надо сдаваться!!!
Гость
32 - 09.06.2015 - 17:55
30-Sip2005 >

Экстрасенс
banned

1 - 03.12.2014 - 19:17
))))))))))))))))))))))))))))))))))капец..как вы дожили до своих минимум 39?)))))))))матерь божья))расцвет сил спрашуит совета на форуме))бгггггг)))))

Боян Баяныч
2 - 03.12.2014 - 19:20
Три раза в день еще не слабо?
33 - 09.06.2015 - 19:01
32-lvm >Да, это местные тролли резвились:)
GSR
34 - 09.06.2015 - 19:08
Учитывая, что Урицкого там всегда забита припаркованными машинами, встречка гарантирована.
------------------------
Ля т ь ты один из них!!! Из тех кто увидев дпс стоит за припаркованными авто, пока дпс не уедет ахахахахах
35 - 09.06.2015 - 19:09
В случае, когда на одной полосе какой-то дятел бросил свое корыто, проезжаю прямо вплотную к нему. Если цепляю зеркалом, даже не останавливаюсь.
GSR
36 - 09.06.2015 - 19:10
Писец кто эти люди?
Бывает стоишь на аварийке, слева еще 1 ряд свободный, обязательно раз в 10 минут какой нибудь псих подьедет и будет за мной стоять, потом посигналит, потом обгоняет и что то бубнит себе аод нос)))
автор такой же походу
GSR
37 - 09.06.2015 - 19:12
16-21093 >а в чем нарушение? Ты че дурак вообще? Уж прости за прямоту.
Это б л я обьезд препятствия на х. Какое нарушение ?
Нарушение будет если ты впоришься на встречке и когда приедут дпс , то все пр паркованные авто уедут и уй ты докажешь что они там были
GSR
38 - 09.06.2015 - 19:13
А если на дороге столб поставить а члева от него две сплошных, и дпс рядом)) то такие как автор будут в пробке за столбом стоять)))
Гость
39 - 09.06.2015 - 19:23
Почитал ПДД, в них написанной, что запрещается объезжать препятствие по встречной полосе, если дорога имеет 3 и более полос, про двух-полосную дорогу ничего не написано, значит на двух-полосной можно объезжать препятствие по встречке и нарушения ПДД здесь нет.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены