![]() |
Нищебродство или экономия??? Заметил я одну странную тенденцию, стоя в пробках на дорогах Краснодара, да и не только. На улице около 30 градусов жары... Иномарки, в ценовом сегменте от 400 тысяч и до 1 млн. 300-400, там где априори стоит не просто кондей, а 2-х зонный климат, стоят с опущенными четырьмя стеклами!! Водилы сидят потеют, да и пассажиры себя чувствуют не лучше... И однажды, я от нечего делать подсчитал кол-во машин с открытыми окнами. Так вот из 20 машин 11(!!!) стояли с открытыми окнами. Как можно экономить на себе??? Дышать выхлопом хлама, которого в изобилии на наших дорогах? Жду мнения уважаемых форумчан)) Флудерасты велкам)) |
Ежегодный аккордеон... Каждый дротит, как он хотит, не? У меня есть друзья, которых таращит ездить с открытыми окнами, и они сидя в моей авто пассажирами - тупо открывают окна. Меня подбешивает Так и еду, адски экономя, с работающим двухзонным климатом и открытым окном на... |
Кредиты, они такие... |
на чем ездит автор? |
Эти тачанки взяты в кредит, поэтому и экономят, а ещё когда покупали, не думали, что бензин нужно в эти тачанки нужно будет заливать вёдрами. |
посмотри внимательно, там внутрях обычно сидят волосатые Гоги, а им важнее чтобы их ВСЕ видели |
0-Yahoo eu > 30 градусов тепла, а не жары. С открытыми еще можно поездить, да. Жары еще не было как таковой. |
1-PaciFic >мне не встречалась просто подобная тема... Давно руки чесались создать))) Не обессудь) |
34 - конечно, таких людей много. Но еще немало тех, кои чужие грехи завсегда осуждают, но когда у самих дело доходит до подобного, то поступают аналогично тем, на кого возмущаются. Посему и говорю, что главное - самому так же не делать. Как говорится "хочешь изменить мир - начни с себя". |
комплектующие для кондиционеров таких машин делают в китае, так что уже после 2х лет он может выйти из строя, а ремонтировать и заправлять его будут перед продажей. |
я тоже такое не раз наблюдал, все спросить хотел у людей, но че то не решался. Сам, как токо в пробку вклиниваюсь, сразу на кондей перехожу, даже если на улице и прохладно. |
Но 8 - сорри, случайно из памяти телефона попало. По теме - по мне так до +35 не жара :-) |
Не люблю кондей в а/м,включаю только в случае крайней необходимости...в этом году еще не было такой жары чтобы включать кондей,по трассе люк спасает,не так шумно как окна и не жарко.. |
Думаю из 11 наверное 5 было такси, а 5 без кондеров....) |
3-31 >на тазу))) в перспективе с кондеем взять, для меня это очень важная тема, надоело печься) 6-мачуга за угол хоп а там транвай > ты тоже в 30 градусную ЖАРУ паришься, спина потеет, но кондей не включишь,а то сцкнх, на литр бенза из нормы потребления выбьешься,да?))) Лично для меня, пусть на 3 литра больше хавает, покуй, зато себя человеком чувствуешь, можно и в пробках постоять... |
13-СерыйПР >кстати, пару было таксёров, заметил, они вообще всегда на открытых окнах. Неужели пассажирам по кайфу? |
скоро начнуца перебежки от кондюка к кондюку,про экономию все забудут))))))))ыыыыы |
[quote=Yahoo eu;30842741] 3-31 >на тазу))) в перспективе с кондеем взять, для меня это очень важная тема, надоело печься) 6-мачуга за угол хоп а там транвай > ты тоже в 30 градусную ЖАРУ паришься, спина потеет, но кондей не включишь,а то сцкнх, на литр бенза из нормы потребления выбьешься,да?))) Лично для меня, пусть на 3 литра больше хавает, покуй, зато себя человеком чувствуешь, можно и в пробках постоять... [/quote]В машине у тебя кондей,дома сплит,на работе сплит.Организм привыкает и расслабляется.Недавно был в шашлычной №1 на северной,так там шашлычник и у мангала стоит за стеклянной витриной с 1 вентилятором!!!я даже уточнил у него-Вы типа посменно работаете-ответ-нет,меняемся только день через день,то есть он спокойно выдерживает с 10-12 у мангала летом за стеклом!!!!И вечером он был достаточно бодр!А вы тут про пробки с +27 на улице!!!-))) |
14-Yahoo eu > Нет ) Просто люблю чтобы окружающие послушали то же, что и я. А при закрытых окнах снаружи вообще ничего не слышно, аж обидно... |
15-Yahoo eu > Дык у таксеров включение кондюка - доп. опция за отдельные деньги |
а еще люди просчитывают сколько бензина экономят\переплачивают за год ) |
20-CTPAX > Ага. И не только бензина. Натрамбую чеков за кажную жвачку, а потом сидят арифметику делают ))) |
15 - таксеры за включение кондера могут добавлять плату, а самим сидеть в холоде вредность не позволяет, имхо ) |
уже утром, выезжая из дома, включаю климат в машине. Ибо уже тепло - рас, не люблю ездить с открытыми окнами - пыль летит (передаю пламенный привет гандурасам, ездящим по обочинам) - два, и эта, причОска портится - три. :))) |
[quote=LittleCrush;30842946]не люблю ездить с открытыми окнами - пыль летит [/quote]/ И на блеск для губ налипает, да? Бгг.. |
24-мачуга за угол хоп а там транвай > точна, это четыре :))) |
+100 к посту 1 "Каждый дротит, как он хотит, не?" Я лично недолюбливаю кондюки, включаю их когда становится совсем жарко. А кто не хочет дышать выхлопными газами, ваше место в деревнях...) |
климат включаю. на трассе тоже, но если очень жарко. |
26-Мика88 >в деревнях уже тоже не спрячешься от газов) особливо в морском направлении |
Автор тебе не пофиг? У меня вот кондей включается редко, разве что салон охладить после стоянки на солнце. А так ежжу с опущенными стёклами и открытым люком. Неохота потом сопли на кулак мотать. |
Езжу с приоткрытыми окнами и работающим климатом. Выходит, я нищеброд:) |
у меня вот супруга, например, не переносит кондюк в машине, даже в жару стремится открыть окно, иногда договариваемся, иногда -приходится открывать окна. |
нету кондюка и не парюсь ))) |
скоро планктон без кондея жить не сможет, тупо расстает на солнце, вах-вах |
30-ZiPP > я так на витце ездила |
Люк приоткрытый и климат всегда. |
а мне нравится ездить с открытым окном. если это не глухая пробка и рядом грузовик пыхтит) НО я часто курю и включаю кондей в ноги |
Всегда с климатом. Не люблю дышать выхлопными газами и пыль, летящую в салон и в лёгкие. |
А чтоб сопли не мотать, надо просто не врубать кондей на максимум. Я ставлю на 22-23 и очень хорошо. |
климат всегда стоит ВКЛ, даже зимой АВТО нажимаю и не парюсь... 2.5л 200лс... на мощности и расходе разницы особо не замечаю.. что с кондеем что без) так что пользуюсь я им активно.. а окнами реже... |
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3. |