К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нашла коса на слепошарых. Штраф за вафлю.

Гость
0 - 14.09.2015 - 16:37
В Москве начали штрафовать за выезд на загруженный перекресток.

Гость
41 - 15.09.2015 - 20:32
42-Олег Офрэн > а вы и действительно олега френд)
я вижу прерасно секундомер, вижу авто впереди себя, оцениваю из скорость и так далее, именно поэтому я не мешаю никому проехать перекресток, ибо в то время, как другие авто только начинают трогаться, мое авто покидает перекресток. все исключительно в рамках пдд.
у меня даже такое предположение возникает, что второй ваш ник - это смайл)
не хотел обидеть, но очень похоже на него по писанине)))
Гость
42 - 15.09.2015 - 20:35
Цитата:
Сообщение от all may be Посмотреть сообщение
я вижу прерасно секундомер, вижу авто впереди себя, оцениваю из скорость и так далее, именно поэтому я не мешаю никому проехать перекресток, ибо в то время, как другие авто только начинают трогаться, мое авто покидает перекресток. все исключительно в рамках пдд.
Ну тогда и бояться нечего, ведь шанса остаться посреди перекрестка и помешать поперечным нет )
Гость
43 - 15.09.2015 - 21:25
44-Олег Офрэн > именно. но в момент когда загорается красный мое авто только покидает вафельную разметку. то есть, как минимум половина моего ДВИЖУЩЕГОСЯ авто на этой разметке.
это штраф или нет?
вот в чем вопрос.
44 - 15.09.2015 - 22:14
Цитата:
44-Олег Офрэн > именно. но в момент когда загорается красный мое авто только покидает вафельную разметку. то есть, как минимум половина моего ДВИЖУЩЕГОСЯ авто на этой разметке. это штраф или нет? вот в чем вопрос.
наверное не дураки программное обеспечение пишут на эту приблуду? будет фиксировать неподвижный транспорт (сколько то секунд) - штраф
я так думаю
Гость
45 - 15.09.2015 - 22:21
Цитата:
именно. но в момент когда загорается красный мое авто только покидает вафельную разметку. то есть, как минимум половина моего ДВИЖУЩЕГОСЯ авто на этой разметке.
Красный загорается после желтого. На желтый запрещено двигаться. Красного после зеленого не бывает. Выезд на желтый - нарушение, покидание перекрестка - нарушение автоматом, потому что ты на нем стоял пока горел желтый.
Гость
46 - 16.09.2015 - 07:15
47-Олег Офрэн > ты точно смайл)
то есть, если я выехал на зеленый, и на желтый не успел покинуть перекресток, то мне надо остановиться и ждать снова зеленого, тогда не будет штрафа? так? ))
это жесть)))))
46-Boorman > ну если так, то норм. 3 секунды авто стоит на вафле - штраф.
47 - 16.09.2015 - 08:25
да поделом. вообще надо из машины вытаскивать и носом в светофор тыкать.
у нас инструктор выгонял из машины (грузовика) и заставлял знак тряпкой вытирать (если "не заметил"), это помимо обкладывания матюками.

А вы попробуйте на Северную пересечь поутру с прилегающих улиц, Базовской там или Леваневского:
встанут на перекрестке, светофор меняется, им дальним в бок светишь, а они от этого только крепче за руль вцепятся и не моргая вперед себя пялятся, как будто в этот момент валят 200 по трассе.
Гость
48 - 16.09.2015 - 08:31
49-Dimking >особенно длинномеры, тралики и автобусы, как-то чудаку на автобусе стоявшему три светафора на перекрестке, вышел рассказать за жизнь, он закрыл окно уставился вперед будто я его отвлекаю от управления
49 - 16.09.2015 - 08:37
50-kapysta >не ну тралики я лично в этом не замечал

чаще всего олени на кредитных акцентах и бабы на таких же кредитных пикантах.

Надо ввести такое у нас. Причем если олень на кредитном соплярисе и не может назвать состав административного нарушение - изымать солярис на)(уй и под пресс. как помеху для общества.
Гость
50 - 16.09.2015 - 08:47
51-Dimking >ну ты это... как буш баллотироваться в думу дай знать, я за тебя буду голосовать...
Гость
51 - 16.09.2015 - 08:54
Цитата:
Сообщение от 811 юрий Посмотреть сообщение
17-NiceRielty > На последнем фото автобус по встречке буячет?
Да, это спецтранспорт какой-то, скорая или полиция, им можно)

Цитата:
интересно, если я выехал на последнюю секунду зеленого и моя авта покидает перекресток на 1 секунде красного - это уже штраф? если да, то буета какая-то
Все дело именно в том, сколько секунд будет считаться залетом. Пишут же что:
К постановлению на штраф в размере 1000 руб. прикладывается сразу три фотографии, сделанные с определенным интервалом по времени, позволяющие точно выявить присутствие автомобиля в зоне перекрестка на протяжении некоторого времени.

Вот именно слово "некоторого" здесь ключевое. Вряд ли это будет 1 секунда. Вероятно чтобы точно идентифицировать "стояк" и покарать виновника этого стояка этот интервал зададут минимум секунд 10.
52 - 16.09.2015 - 09:21
52-kapysta >меня не возьмут - я оппозицию не люблю.
Гость
53 - 16.09.2015 - 18:10
53-NiceRielty > а я не читал про вафлю ничо)
ну 10 сек это много очень....5 сек на вафле будет достаточно вполне.
Гость
54 - 18.09.2015 - 13:00
Цитата:
34-Олег Офрэн > что какого? пдд мне разрешают выезжать на зеленый и завершать проезд на красный. одно дело, если я раком стал и 5-10-30 секунд не даю никому проехать. другое дело, когда моя авта в момент включения у меня красного, покидает перекресток и люди, едущие на свой зеленый во время трогаются и едут, меня даже не замечая.
Учи ПДД!!!
Цитата:
ПДД
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался
затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в
поперечном направлении.
И похрен какой свет горит на светофоре.
Цитата:
КОАП
Статья 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков

1. Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора,
который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в
поперечном направлении, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству,
пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены