Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Накипело ля. Мобильный интернет. (http://forums.kuban.ru/f1059/nakipelo_lya_mobil-nyj_internet-9288671.html)

Freiheits Sender 13.08.2026 13:10

[quote=stella del mare;49541548] Уважаемые, Сбер мобайл юзает кто? Хочу перейти с билайна, а то 880 руб как-то дороговато,моя пенсия за их расценками не поспевает))) [/quote]

У меня родители пенсионеры покупали их симки, первые 3 месяца пока льгота по акции куда не шло, дальше начинается как у остальных.

ale2005500 13.08.2026 13:13

80-МТ_ЛБ >поставь усилитель сотового сигнала. Принимающую антенну на дерево, ну или где сеть сигнал хороший, обычно просто выше, на крыше. Я так на даче сделал и норм.

Freiheits Sender 13.08.2026 13:15

[quote=ale2005500;49557796] 80-МТ_ЛБ >поставь усилитель сотового сигнала. Принимающую антенну на дерево, ну или где сеть сигнал хороший, обычно просто выше, на крыше. Я так на даче сделал и норм. [/quote]

Я отстал от жизни. Усилитель сигнала какой?

ale2005500 13.08.2026 13:19

83-МТ_ЛБ >на Озоне смотри "усилитель сотового сигнала для дачи" там по частотам, что тебе надо, для города бери. Можно универсальный, но дороже. Погугли - как выбрать усилитель для дома. Прогу там скачай на тел, залезь на крышу посмотри где чо ловит и туды антенну, длину провода смотри какую надо 10-15м, чтобы тоже не переплачивать, вообщем там есть нюансы, но разобраться легко.

Freiheits Sender 13.08.2026 14:00

[quote=ale2005500;49557801] 83-МТ_ЛБ >на Озоне смотри "усилитель сотового сигнала для дачи" там по частотам, что тебе надо, для города бери. Можно универсальный, но дороже. Погугли - как выбрать усилитель для дома. Прогу там скачай на тел, залезь на крышу посмотри где чо ловит и туды антенну, длину провода смотри какую надо 10-15м, чтобы тоже не переплачивать, вообщем там есть нюансы, но разобраться легко. [/quote]

Спосибо! Займусь этим.

Shiko 13.08.2026 15:00

[quote=МТ_ЛБ;49557799]Усилитель сигнала какой?[/quote]
Тягач, возле центрального офиса МТС на Морской есть магазин раций для дальнобоев. Если где поблизости бываешь - заедь, не пожалеешь. Некоторое время назад там брали такой ретранслятор для одной глухой дачи в глухой деревушке в Подмосковье, по просьбам проживающих. Теперь ненарадуются и связь отл(а раньше ловила только на чердаке над 2-м этажом, и мобильный интернет появился(наверное, сейчас это не актуально) Народ радый был, как не знаю кто. По модели сейчас не подскажу, но если хочешь - проконсультируюсь.

Krasnodarets 13.08.2026 15:13

83-МТ_ЛБ >Яги-антенна может, по описанию судя, подойти. Да, с ней залезть на крышу, и найти, откуда максимальный сигнал. Но это так в теории. В реальности может вовсе и не получится.

ale2005500 13.08.2026 15:17

тут какбы для глухой деревушки за 100км не нужна аппаратура, в городе вышки на каждые 100м. Тут главное видимо поднять повыше прием сигнала и направить на ближайшую работающую антенну. Да, и наши делают сертифицированные образцы типа, но цены не сложишь...китайские ноунэймы пашут не хуже за ценник попроще, проверено и не раз. Главное читать инструкцию при установке, а то соседу насоветовал, он два месяца ходил дулся на меня в обиде, бабло потратил, а результата ноль. Пришлось мне лезть самому, слов он не понимает, типа я сам ученый, оказалось гнезда вход и выход попутал...+ поставил аккурат под на ТВантенну...Другой товарищ поставил внешнюю антенну по направлению в соседнюю такую же, а не на вышку...Я ему грю на вышку направь, а он грит и так ловит...ну ловит лови - обратку от соседа, ппц)))

ale2005500 13.08.2026 15:21

а вашпе, если с паяльником дружить, можно самому из фольги собрать по инструкции из Юного Техника...ну или за дешевле чтоб, купить комплектующие на том же Озоне, как минимум провода, клемы, антенны и собрать до кучи, рубля 1,5-2 на комплекте ещё можно сэкономить))) На а вашпе при вашпе - если инет отрубают, то хоть с бубном прыгай на крыше))) не возможно усилить то, чего нет... залезть на крышу, глянуть галочки, LTE, 4G, если всё в достатке, то усилок и направление на вышку правильную, не мертвую, прога в телефоне покажет позиционирование рабочей вышки.

Krasnodarets 13.08.2026 15:21

77-stella del mare >Раньше, года два назад, у Теле-2 были тарифы специальные, для пенсионеров. 150 рублей в месяц было, вроде бы. Но там лимиты минимальные были. Типа 3 Гб интернета в месяц. И т.п. И особенность основная была ещё в том, что эти тарифы продавались только на Почте. И не в каждом отделении даже. Рандомно. Куда довезли, там и в наличии) И на них подключиться могли не только просто пенсионеры, а те, кто на момент подключения не были абонентом Теле-2. Не перейти со своего номера, а новый номер, и новая симка. Вроде так было. Если телефон нужен в основном для звонков, там тоже лимит какой-то, но для экономных абонентов могло бы и хватить. И есть ли такие симки с такими тарифами на Почте в продаже сейчас, увы, не знаю)

Freiheits Sender 14.08.2026 12:44

[quote=ale2005500;49557854] а вашпе, если с паяльником дружить, можно самому из фольги собрать по инструкции из Юного Техника...ну или за дешевле чтоб, купить комплектующие на том же Озоне, как минимум провода, клемы, антенны и собрать до кучи, рубля 1,5-2 на комплекте ещё можно сэкономить))) На а вашпе при вашпе - если инет отрубают, то хоть с бубном прыгай на крыше))) не возможно усилить то, чего нет... залезть на крышу, глянуть галочки, LTE, 4G, если всё в достатке, то усилок и направление на вышку правильную, не мертвую, прога в телефоне покажет позиционирование рабочей вышки. [/quote]

Где найти такой выпуск Юного Техника? :)))))

Freiheits Sender 14.08.2026 12:45

[quote=Шико;49557838] Цитата: Сообщение от МТ_ЛБ Усилитель сигнала какой? Тягач, возле центрального офиса МТС на Морской есть магазин раций для дальнобоев. Если где поблизости бываешь - заедь, не пожалеешь. Некоторое время назад там брали такой ретранслятор для одной глухой дачи в глухой деревушке в Подмосковье, по просьбам проживающих. Теперь ненарадуются и связь отл(а раньше ловила только на чердаке над 2-м этажом, и мобильный интернет появился(наверное, сейчас это не актуально) Народ радый был, как не знаю кто. По модели сейчас не подскажу, но если хочешь - проконсультируюсь. [/quote]

Спасибо за наводку.

ale2005500 14.08.2026 14:40

91-МТ_ЛБ >Загугли "усилитель сотового сигнала своими руками", там будут ссылки на черно-белые картинки))) Обычная антенна впринципе, только под определенные частоты настройка и всё)

kawi 14.08.2026 17:02

[b]а то соседу насоветовал, он два месяца ходил дулся на меня в обиде[/b]

Не любят нас соседи.
Не любят.
Ты ж за него обязан был подумать?
Так?
От так - помогать близким, друзьям, родственникам?
=
Ты ещё и крайним остаёшься...
=
Знакомо.

zhivoy 14.08.2026 22:12

88-ale2005500 >лет 10 назад,когда дачу купили,связь была плохая,усилок спас.
а сейчас на даче нормально и без усилка,но зато в городе ужас.если усилок тот поставить домой,а кабель с антенной другие купить?
или там все четко должно совпадать?

Kostick 14.08.2026 22:18

забудьте про мобильный тырнет. всё ради безопаснстей.

zhivoy 14.08.2026 22:35

тут как бы мобильной связи не лишиться.

ale2005500 17.08.2026 09:34

95-живой >как минимум там могут оказаться разные разъемы, это что сам видел, надо подбирать по совместимости, ну и опять же под какие частоты антенна и усилитель, в их паспортах всё это написано и важно с длиной кабеля не переборщить, каждый лишний метр минус мощность, ну и это можно поправить промежуточным усилителем, но ито сомнительно ИМХО...

zhivoy 17.08.2026 15:37

а может что-то другое нужно?сигнал 3-4 палки,но когда по МТС общаюсь,приходится башкой вертеть,жалуются,что прерывается разговор.

ale2005500 18.08.2026 08:54

99-живой >может ограничения по месту, помехи на конкретной вышке...скачай прогу на тел, она бесплатная и посмотри где сигнал лучше, скорей всего на крыше, если дом в яме по географии. Вышки могут быть, которые ближе, не МТСовские к примеру, надо смотреть по приложению, куда направлять антенну. Палки тов сё фигня в нынешнее время. антенны может показать на все, а пропускная способность ограничена, как вариант.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.