К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Надо ли делать техосмотр?

0 - 11.12.2022 - 14:10
Старый двухлетний техосмотр закончился, машину застраховали без проблем.
На мой вопрос в альфастраховании ответили, что отсутствие страховки ни как не влияет на страховые случаи. Но если какой-то штраф у гайцов по этому поводу.
Так стоит ли делать техосмотр?

Гость
41 - 16.01.2023 - 18:42
44-778 >у тебя со зрением проблема, или с пониманием прочитаного?
Повторю: Фольксваген Пассат, новый, две недели как из автосалона.
Если что не понял -спрашивай)))
Кстати, сборка немецкая была.
778
42 - 16.01.2023 - 18:54
Цитата:
Сообщение от Физрук Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Конь германский На приборе покажет, свет в норме Как то купил Пассат, и долго меня раздражал свет, загнал на стенд а у него фары в разные стороны светят, и дело не в лампах а в настройке фар.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Конь германский Это только подтверждает разговоры о качестве вага.) да это полный ...издец, через пару недель водительская дверь отвалилась. Реально, болты в петлях нахрен выкрутились самопроизвольно
Цитата:
44-778 >у тебя со зрением проблема, или с пониманием прочитаного? Повторю: Фольксваген Пассат, новый, две недели как из автосалона. Если что не понял -спрашивай))) Кстати, сборка немецкая была.
Покажи, где слово "НОВЫЙ" в первых двух цитатах. Если ты только думаешь о чём-то, то это не значит, что об этом же думают другие. Перечитывай своё написанное, а потом про зрение интересуйся. А про Пассат речь шла только про фары. Кто его знает, может ты фанат ВАГ-а и твой следующий с отвалившейся дверью снова был ВАГ ))
Гость
43 - 16.01.2023 - 18:56
Я тебе больше скажу, у нас в семье четыре вага...
778
44 - 16.01.2023 - 19:01
47-Физрук > Тем более. Пишешь про что-нибудь, пиши понятно ))
45 - 16.01.2023 - 19:09
Не пиз@##те про ваг, хорошие машины делают
Я уже почти 400 тыс намотал, хотя многие пророчили кончину мотору к 100 тыс
Вот вам и газонокосилка с tsi
Гость
46 - 16.01.2023 - 19:10
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
хотя многие пророчили кончину мотору к 100 тыс
На двух Гольфах ровно на сотке капиталили двигателя.
47 - 16.01.2023 - 20:32
43-сса >В 1997-м купил. Тогда автосалонов по городу была тьма тьмущая!)) Купил напротив Энки. Цвет Приз. Вах!) Сразу отогнал на Tektyl. Прокатался 10 лет. Ни одной ржавчинки. Продал дядьке. Только сцепление менял раз в 20 тыс. Какое только ни ставил. Один х, 20 тыс и привет.
48 - 16.01.2023 - 20:53
Цитата:
На двух Гольфах ровно на сотке капиталили двигателя.
Тут уже проблема не в машине а в хозяине
SC
49 - 09.04.2023 - 22:29
А кто-то смог в ГАИ подтвердить свое фото для приложения Авто от Госуслуг? в каком кабинете на лизы Чайкиной это могут сделать?
50 - 10.04.2023 - 06:26
53-SC >
а зачем это делать?
у меня в приложении картинки ВУ и СОР
отдельно моего фото нет
51 - 10.04.2023 - 08:41
53-SC >А надо? И что за фото себя? Зачем?))) Всё что надо, подтянулось из базы.
SC
52 - 10.04.2023 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
53-SC >А надо? И что за фото себя? Зачем?))) Всё что надо, подтянулось из базы.
у меня фото не подтягивается, пишет, топайте в гаи. фото должно подтянуться в приложение, чтобы гаишники могли твои права глянуть, если дома бумажные забыл. у меня слуай просто был, поехал на другой машине, а права в своей забыл. тормозят. покажите права, а мне и показать нечего. а так бы из приложения продемонстрировал и вуаля.
53 - 10.04.2023 - 10:30
56-SC > Попробуй через Госуслуги или gibdd.ru отправить официальное обращение в ГИБДД, чтобы не ехать.
54 - 10.04.2023 - 11:01
Заинтересовался, полез читать.
А смысл в этом приложении если все равно могут , читай будут, требовать предъявить бумажный вариант ?
55 - 10.04.2023 - 11:34
За «забыл дома» штраф 500 руб или предупреждение.
Не так давно забыл права дома и остановили на Витамине.
Подошел инспектор, выдал ему стс, страховку, а с правами говорю, проблема.)))
Забыл, но есть фото в тел.
Тот начал было раскачивать, а вы знаете, какой штраф за это? Три тысячи!
Нет, говорю, 500 или предупреждение.)
Говорю, ну не мелочитесь, по протоколу заплачу 250 через ГУ.
Короче, поржали с того, что он хотел нагрузить (сам признал) и пожелал счастливого пути.
И никакие связи не понадобились.
Просто надо нормально разговаривать.
Они тоже люди.
56 - 10.04.2023 - 11:38
И это было еще до появления приложения.
С приложением более доказательно, что у тебя все эти документы есть.
Там для инспектора QR код, даже фото не нужно. Он сам в базе всё увидит.
SC
57 - 10.04.2023 - 11:41
Цитата:
За «забыл дома» штраф 500 руб или предупреждение.
да это да, но гаишник просто просил показать фото прав хотя бы в любом виде, главное чтобы с моим лицом, дабы удостоверить личность.
вообщем лишним не будет.
на посту в х. ленина в прошлом месяце проверяли документы, так у гаишника в ланшете все данные подтянулись, включая мое фото прав, кстати.
58 - 10.04.2023 - 20:01
Цитата:
Сообщение от SC Посмотреть сообщение
меня фото не подтягивается
а у тебя подтвержденная морда лица в госуслугах?
у меня ВУ подтянулись с фото морды лица.но у меня подтвержденная запись госуслуг через мфц
SC
59 - 11.04.2023 - 21:42
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
а у тебя подтвержденная морда лица в госуслугах?
речь про биометрию?
60 - 12.04.2023 - 06:25
65-SC >
нет.чтоб получить полный доступ нужно подтвердить морду лица через мфц.береш паспорт идеш в мфц .суеш морду в окошко к оператору и говориш хочу подтвердить морду лица на госуслугах.он нажимает пару кнопок и вуаля.у тебя полный доступ к госуслугам.по крайней мере я так делал.
а биометрия это через банк.морда лица плюс голос.хотя щас может чето и поменялось
61 - 12.04.2023 - 08:57
65-SC >
Цитата:
береш паспорт идеш в мфц .суеш морду в окошко к оператору и говориш хочу подтвердить морду лица на госуслугах.
И с этим не откладывай! Иначе как получишь повестку в электронном виде? А так, даже если и не заходил на ГУ, отправленная тебе повестка через неделю уже считается полученной. Не явишься, постепенно будут отваливаться твои права и появляться новые обязанности и обременения.
62 - 12.04.2023 - 12:39
Подскажите, сейчас можно на старую машину сделать быстро техосмотр без проверок? Или правила усложнили, теперь везде осматривают и фотографируют?
63 - 12.04.2023 - 12:43
67-Конь германский >
болензный а ты че так боищся повесток?проблемы ?
у меня на руках моб предписание с требованием явится на сборный пункт без повестки в течении часа при объявлении мобилизации.
64 - 12.04.2023 - 12:44
Цитата:
Сообщение от Pomo Посмотреть сообщение
ейчас можно на старую машину сделать быстро техосмотр без проверок?
а зачем?
65 - 12.04.2023 - 12:52
Цитата:
у меня на руках моб предписание с требованием явится на сборный пункт без повестки в течении часа при объявлении мобилизации.
Ну тогда тебе и переживать не о чем.
Цитата:
болензный а ты че так боищся повесток?проблемы ?
Да, Васёк, проблемы. Я старый и больной Конь. Повесток не боюсь. Таких Коней не берут.)
Я буду там только обузой. Буду только жрать и спать.)
66 - 12.04.2023 - 12:56
Цитата:
а зачем?
Чё ты до человека докопался? Ну нет у него денег привести машину в надлежащее техническое состояние. Нет, понимаешь? А ездить охота. Ездить и таксовать. Ну или двинуть ландолет. Вот он и спрашивает. Что ж до тебя так туго доходит?
67 - 12.04.2023 - 12:56
Цитата:
береш идеш суеш
Мрак.
68 - 12.04.2023 - 13:01
73-Рэнди_Марш >Это он на идише?)))
69 - 12.04.2023 - 17:47
Цитата:
Ну или двинуть ландолет.
а что чтоб частнику ездить или продать обязательно нужен техосмотр?
70 - 12.04.2023 - 18:50
75-Falcon >Вася, при переоформлении (отчуждении).
71 - 12.04.2023 - 18:58
76-Конь германский >
при продаже он нафиг ненужен.для того чтоб просто ездить тоже.
72 - 12.04.2023 - 20:06
Василёк, уточни, зачем ему нужна карта ТО
73 - 12.04.2023 - 20:59
Цитата:
а зачем?
Для продажи старой машины. Вроде как, требуется техосмотр для продажи?
74 - 12.04.2023 - 21:00
Если машине больше 7 лет, последний техосмотр делал в прошлом году, закончился в марте.
Для продажи ведь требуется? Или покупатель сможет сам потом сделать, после регистрации?
75 - 13.04.2023 - 06:08
Цитата:
Сообщение от Pomo Посмотреть сообщение
Для продажи ведь требуется?
нет.он требуется новому владельцу чтоб зарегистрировать на себя.
причем сначала техосмотр потом регистрация
76 - 13.04.2023 - 09:30
Если перед продажей не снимать с учёта, тогда не нужен. Но есть риск наполучать штрафов от нового владельца.
77 - 13.04.2023 - 11:19
Цитата:
Если перед продажей не снимать с учёта, тогда не нужен. Но есть риск наполучать штрафов от нового владельца.
Примерно так и понял.
78 - 13.04.2023 - 12:21
Цитата:
Если перед продажей не снимать с учёта,
если снять с учета по получим никому не нужный металолом.
снимается с учета тока если в утиль
79 - 13.04.2023 - 14:18
84-Falcon >Василий, это видимо только в Брюховецкой так.)))
Для других это вполне обыденная процедура.

Согласно действующим нормам законодательства, перед продажей автомобиля его не обязательно снимать с регистрационного учета. Сегодня большинство автомобилистов покупают машины, стоящие на учете в Госавтоинспекции, и переоформляют их на себя.
Однако продавец авто все равно имеет право снять авто с учета для продажи. Зачем это делать? Для того чтобы обезопасить себя. Продавая автомобиль совершенно незнакомому человеку, Вы не можете быть уверенны в том, что он ответственно отнесется к регламенту и переоформит автомобиль в указанные сроки. А ведь если машина не перерегистрирована, по документам Вы все еще остаетесь ее юридическим владельцем, и на Ваше имя начисляется транспортный налог. Кроме того, в случае ДТП на проданной машине Вы можете понести ответственность как официальный владелец.

Закон позволяет прежним владельцам ТС аннулировать регистрацию после продажи, если покупатель нарушил правила и сроки переоформления. Но, сделав это сразу, перед продажей, Вам не придется в дальнейшем проверять статус проданного авто и волноваться за свою безопасность.
80 - 13.04.2023 - 21:15
Допустим, если машина продана, покупатель на учет не поставил и нарушил ПДД. Штраф приходит прежнему владельцу. Его можно оспорить, показав договор продажи?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены