![]() |
иетьтьская сила.... профтыкал страницу......... |
79-Толстячок >Я бы не стал особо рассчитывать на это постановление Военной коллегии ВС, оно хоть и логичное, но излагает позицию, ушедшую скорее всего в небытие в свете позиции самого ВС и КС по данному вопросу.... |
76-Толстячок >еще раз повторяю: у нас судопроизводство не прецендентное, см. п. 66 [quote=СерыйПР;25507714]ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Дело №ГКПИ11-1938 Р Е Ш Е Н И Е г. Москва 17 января 2012 г.".....Конвенция о дорожных знаках и сигналах (Вена, 8 ноября 1968 г.) закрепляет, что обозначения на проезжей части (разметка дорог) применяются в тех случаях, когда компетентные органы считают это необходимым с целью регулирования движения, предупреждения или ориентировки пользователей дороги. Эти обозначения могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими дорожными сигнальными знаками, с тем, чтобы усилить или уточнить их указания (статья 25); продольная разметка, состоящая из сплошной линии, проведенной по проезжей части, означает, что всем транспортным средствам запрещается переезжать через нее или наезжать на нее; равным образом, когда разметка разделяет оба направления движения, она означает, что ни одно транспортное средство не должно следовать с той стороны разметки, которая является для водителя противоположной краю проезжей части, соответствующей направлению движения. Продольная 4 разметка, состоящая из двух сплошных линий, имеет аналогичное значение (пункт 1 статьи 26). Ссылаясь на несоответствие абзаца тридцатого приложения 2 о запрете на пересечение линий 1.1, 1.2.1 и 1.3 пункту 1 статьи 26 названной Конвенции, заявитель утверждает, что оспариваемый абзац не запрещает (то есть разрешает) движение транспортных средств слева от указанной разметки, если транспортные средства эту разметку не пересекали. Однако с данным утверждением суд согласиться не может, поскольку такую норму оспариваемое положение не содержит. Более того, несостоятельность этого довода следует из пункта 1.4 Правил, устанавливающего на дорогах правостороннее движение транспортных средств....." [url]http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=473506[/url] [/quote] т.е. Верховный суд противоречит сам себе? |
Найдите в ПДД, где написано, что выезд на полосу встречного движения, там где это запрещено, обязательно сопряжен с пересечением разметки 1.1. Нет такого в ПДД! Запрещен выезд на полосу ОБОЗНАЧЕННУЮ разметкой 1.1, а как ты туда попал-это уже никого не волнует |
Ребята, по теме - читайте внимательно вменяемую вам статью 12 15 ч 4 - ВЫЕЗД в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. И как правило вам на видео показывают как вы успешно ЗАЕЗЖАЕТЕ !!!! Соответственно если покажут где вы выехали, то тогда и соглашайтесь со статьёй. Очень любят "ребятки" под Славянском на кубани такие съёмки и под Брюховецкой. Попадал так раза 4 - ре, но после разговоров о вменяемой статье нехотя но отпускали. |
85-Romston >под С/к это в районе Анастасиевской? чем они там снимают? камеры в авто нет.Где она стоит?если ехать в сторону темрюка.ехал по пустой трассе,говрят "закончили обгон через сплошную".отмазался типа знанием Верховного суда. |
85-Romston >это типа если перелез через перила балкона и упал вниз-это "выбросился", а если вышел в окно, то это "завершал маневр" |
к 87: только результат все равно один: мозги на асфальте |
Под С/К со стороны Крымска в направлении С/К, и объездная С/К до Телегина, там как раз много камазиков и фур. |
89-Romston >у этих камера в авто.я те дороги все хорошо знаю. |
[quote=all may be;25511391] 68-НАВ71 > ну и что за дятел начинает обгон за 20 метров до начала сплошняка? в данной ситуации повезло шо менты либо олени, либо им было лень нагибать водилу. по этому видео лишение 100%. 69-c555cp > номер закона в студию! [/quote] а вы почитайте , что вам выписывают! А выписывают вам 12 15 ч 4, а это значит - ВЫЕЗД в нарушение ПДД, а в случае описанном в шапке, выезд как раз осуществляется без нарушения ПДД , а то что вы завершили обгон по сплошной, лишь означает, что вы нарушили разметку, а именно Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги 1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. |
Правильно если начал обгон на прерывистой то можно заканчивать глде удобно я завсегда так гаям говорю бо как выехал с Краснодара так до Джубги и чешу по встречке а когда они тормозят так всегда и говорю я же начал на прерывистой вот и ехал ждал когда снова прерывистая будет, после этого они всегда извиняються желают Доброго пути и отдают доки |
91-c555cp >пусть даже так.депс считает по другому.дело заканчивается протоколом.дальше сам знаешь. |
91 - c555cp Абсолютно в точку!!!! Я так понимаю что любой из водителей не хочет оставаться пешиходом, для этого мы сдесь всё и обсуждаем, чтобы в случае возникновения ситуации можно было грамотно поспорить с инспектором. К стати, когда меня в прошлом году под С/К останавливали, я упомянул, что уже на форуме про данную ситуацию читал (была раньше темка)и тема была как раз про Славянских ДПС, на что инспекторы недоумённо переглянулись (типа спалились) и пожелали счастливого пути. |
91-c555cp >а где написано, что запрещено выезжать на полосу встречного движения ЧЕРЕЗ сплошную? Какая разница, через полосу или просто продолжил двигаться по встречке, когда началась сплошная? Если конечно у вас есть желание пободаться в суде и есть лишних несколько десятков тысяч рублей, то можете считать это по ст. 12.16 |
92-Маскаль >я тоже, когда бухой еду, говорю, что я выпил вчера и только самогон. Отпускают сразу и желают счастливого пути. Правда один раз оштрафовали за непристегнутый ремень |
85-Romston >+500 |
Определение КС РФ №6-О-О от 18.01.2011г.: "...Из диспозиции части 4 статьи 12.15 КоАП Российской Федерации следует, что административно-противоправным и наказуемым признается любой выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, если он запрещен Правилами дорожного движения Российской Федерации и за него не установлена ответственность частью 3 данной статьи. При этом наличие в действиях водителя признаков объективной стороны состава данного административного правонарушения не зависит от того, в какой момент выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, транспортное средство располагалось на ней в нарушение Правил дорожного движенияРоссийской Федерации. Определение КС РФ от 16 апреля 2009 г. N 420-О-О "...Предусмотренное частью 4 статьи 12.15 КоАП Российской Федерации административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами назначается за самостоятельное административное правонарушение - выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения - независимо от того, нанесен ли им реальный ущерб правам участников дорожного движения. Содержащаяся в названной норме оговорка - "за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи", - означает, что такой выезд представляет собой движение по встречной полосе дороги, которое не носит характер кратковременного и (или) вынужденного, т.е. связанного с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. По смыслу данной нормы, такое административное правонарушение является грубым нарушением порядка пользования правом управления транспортными средствами и представляет исключительную опасность для жизни и здоровья других участников дорожного движения. ..." |
96-Зампотех > я не олкаш потому бухой не могу ездить мне вера пить спиртное не позволяет |
Не сцать. Я сказал,чтоб в пятницу отменили кормушку .Штраф сделают. Главное чтоб Вован вето не наложил. |
91-c555cp > опять 25. вопрос. если я в яблоновке выезжаю на встречку через прерывистую и еду по встречке до горячего ключа, в горячем ключе через пунктир возвращаюсь в свою полосу, то это не нарушение? ==== Мужики, ну реально, что вы как дебилы себя ведете? ВСТРЕЧКА и все тут, просто подумайте головой, какая разница, вы выедите сразу в лоб камазу или упоритесь во встречный камаз завершая обгон? в чер разница? народ из-за таких "умников" тысячами гибнет на дорогах, но вам пофигу. жестяк, как бландинки на...даже хуже( 95-Зампотех > +7001000! |
[b]Хорошо, спорщики. Если вместо сплошной линии разметки начнется металлический разделитель, можно ли продолжать движение по полосе встречного движения, если вы выехали на нее через прерывистую разметку?[/b] Или это тоже будет по ст. 12.16? |
Каждый для себя сам решает, где заканчивать обгон и что говорить инспектору, я выложил решения просто для информации о позиции судебной системы в этом вопросе... |
Вчера, по дороге из Ростова, попал в эту ситуацию. Показал решение суда. Отделался устным предупрждением. 82-СерыйПР > А чем Военная коллегия отличается от общегражданской??? Только тем, что рассматривает правонарушения, совершенные военнослужащими. А руководствуется теми же законами и НПА. |
Кроме того, это постановление мартовское, а остальные январские, а то и раньше. |
105-Толстячок >да то тебе шабашники попались, либо ситуация у тебя была иная. Ты на вопрос в п.102 ответь. ПДД-это не сборник предположений и догадок, там все должно быть четко. Если ты найдешь в ПДД, сколько метров можно ехать по встречке для завершения обгона, я тебе поверю |
Чего вы уперлись в это постановление Верховного суда? Оно касается только одного конкретного человека, один бог ведает во сколько ему это обошлось. То что вам повезет точно также-вероятность гораздо ниже. |
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |